Блог
Связаться с нами
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)

Блог

Последние статьи

Искусство гармонии: выбираем алкоголь для идеального сопровождения сигары
12.09.2025
100 Просмотров
Искусство гармонии: выбираем алкоголь для идеального сопровождения сигары
Какой алкоголь лучше сочетается с сигарой? Открываем правила идеального сигарпейринга: виски, ром, коньяк, портвейн и даже пиво.
Тренды зумеров: как выжить ресторатору в эпоху осознанного потребления
11.09.2025
140 Просмотров
Тренды зумеров: как выжить ресторатору в эпоху осознанного потребления
Поколение Z диктует новые правила в ресторанном бизнесе: отказ от алкоголя, культ соцсетей и осознанное потребление. Как рестораторам адаптировать меню, добавить моктейли, создать инстаграмную локацию и внедрить экопрактики.
Гибкие смены в общепите: тренд и реальность
10.09.2025
124 Просмотра
Гибкие смены в общепите: тренд и реальность
Как гибкие смены помогают ресторанам снижать текучку и привлекать студентов. Реальный опыт внедрения в McDonald’s, Burger King, KFC и «Додо Пицце»: инструменты, выгоды и скрытые риски для бизнеса. Анализ трендов на 2025-2027 годы.
Секреты увеличения числа постоянных гостей: опыт успешных рестораторов
09.09.2025
95 Просмотров
Секреты увеличения числа постоянных гостей: опыт успешных рестораторов
Узнайте проверенные фишки и лайфхаки, как превратить разовых посетителей в преданных фанатов. Персонализированный подход, программы лояльности, работа с отзывами и готовые примеры из практики известных ресторанов.
Ценообразование чашки капучино: от зерна до кофейни
09.09.2025
143 Просмотра
Ценообразование чашки капучино: от зерна до кофейни
Узнайте, почему чашка капучино стоит именно столько. Подробный анализ всех этапов ценообразования: выращивание и сбор кофе, логистика, обжарка, аренда кофейни, работа бариста и скрытые наценки. Сколько на самом деле стоит ваш напиток?
Шираз (сира) - особенности сорта вина
11.08.2025
101 Просмотр
Шираз (сира) - особенности сорта вина
Эта статья посвящена вину из сорта винограда Шираз (Сира), известного своими насыщенными ароматами и глубоким вкусом.
Профессия фумелье: что это такое
01.08.2025
516 Просмотров
Профессия фумелье: что это такое
В статье рассказывается о профессии фумелье — эксперта по курению и культуре использования табака, особенно в контексте кальянов и сигар.
История сигары
28.07.2025
211 Просмотров
История сигары
Узнайте, как сигара прошла путь от доколумбовых ритуалов до предмета роскоши, пережив испанскую монополию, кубинский "золотой век" и революционный раскол.
Профессия управляющий рестораном: что это такое
25.07.2025
345 Просмотров
Профессия управляющий рестораном: что это такое
В этой статье рассказывается о профессии управляющего рестораном — ключевого специалиста, отвечающего за успешное функционирование заведения.
Профессия кавист: что это такое
24.07.2025
363 Просмотра
Профессия кавист: что это такое
В статье рассказывается о профессии кависта — эксперта по винам, который помогает клиентам выбирать лучшие сорта для покупки. Читатели узнают, чем занимается кавист, какие знания о виноделии, сортах винограда и регионах производства необходимы для успешной работы.
Профессия сомелье: что это такое
24.07.2025
423 Просмотра
Профессия сомелье: что это такое
В этой статье раскрывается профессия сомелье — высококвалифицированного специалиста по винам и напиткам в ресторанах.
Профессия пивовар: что это такое
05.05.2025
4347 Просмотров
Профессия пивовар: что это такое
Статья знакомит с профессией пивовара — мастера, который создает различные виды пива, от классических до крафтовых сортов
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх