Курс латте-арт | Спб [Санкт-Петербург] Москва | Лига Универ
Напишите нам
Войти
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Курс для: Профессионалов
Цель курса: Повышение квалификации за 3 дня
Обучение: Теория / практика
После обучения: Стажировка / трудоустройство
Сертификаты: Российский и международный
Наших учеников трудоустроены
85%

Пройдите курс «Искусство латте арт» и получите

Более 60 чашек латте с рисунками, приготовленного вами за время курса
Профессионально овладеете питчингом и научитесь отлично делать базовые рисунки
Повышенный спрос среди работодателейц
Узнаете, как применять пищевые красители, блестки, какао и корицу в латте-арте
Овладеете навыками этчинга и сможете применять их в работе
Курс окупается через 10 дней
Престижный международный сертификат

БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

- Посети любой из наших 62 курсов БЕСПЛАТНО
- Проведем интерактивную ЭКСКУРСИЮ
- Угостим вкусным КОФЕ, ЧАЕМ или КОКТЕЙЛЕМ
- Подарим печенье с ПРЕДСКАЗАНИЯМИ

Перезвоним в течение 15 минут

*с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

СТОИМОСТЬ И РАСПИСАНИЕ

Старт занятий 2 раза в месяц
Будняя группа (4ч. в день) ср, чт, пт
Начало (утро / день / вечер) 09-30 / 14-00 / 18-30
Группа выходного дня (8ч. в день) сб, вс
Продолжительность обучения 15 ак. часов / 3 дня
в течение 6 месяцев
3250 ₽

Стоимость курса

19 500 ₽
Очно
13 650 ₽
Онлайн
Купить курс

План обучения

Принципы работы с молоком
  • Виды молока.
  • Особенности работы с разным молоком.
  • Состав и влияние температуры на него.
  • Рекомендации подбора молока по составу.
  • Для чего использовать питчеры разных объемов.
  • Какие этапы взбивания молока существуют.
  • До какой температуры необходимо нагревать молоко.
  • Какие критерии идеально взбитого молока нужно оценивать.
Что такое латте арт. Питчинг. Базовый рисунок «сердце»
  • Что такое латте-арт.
  • Какие виды латте-арта применяются в работе бариста.
  • Обучение взбиванию молока.
  • Отработка метода питчинг.
  • Практика приготовления базового рисунка — сердце.
Питчинг. Отработка контрастного рисунка. Использование красителей.
  • Отработка метода питчинг.
  • Практика техники вливания.
  • Деление молока.
  • Работа с плотностью пены.
  • Сохранение контраста и создание равномерного фона рисунка.
  • Практика приготовления базовых рисунков - тюльпан, розетта, путь к сердцу.
Базовые рисунки «сердце», «тюльпан», «розетта»
  • Отработка метода питчинг.
  • Практика приготовления базовых рисунков — сердце, тюльпан, розетта.
  • Применение пищевых красителей, блесток, какао и корицы в латте-арте.
Перевернутые рисунки. Отработка комбинированных методов рисования
  • Отработка метода питчинг.
  • Отработка приготовления рисунков средней сложности перевернутый тюльпан, перевернутый тюльпан с розеттой, тюльпан по кругу (если получаются базовые рисунки).
  • Отработка приготовления базовых рисунков — сердце, тюльпан, розетта, путь к сердцу.
  • Комбинация нескольких элементов в чашке.
Этчинг. «медведь», «улитка», «кот», «крыса»
  • Рисунки, выполненные методом этчинг.
  • Отработка и выполнение рисунков этчингом — медведь, улитка, кот, крыса.
  • Закрепление пройденного материала.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Бариста

Зарплата от:

40 000 ₽

Профессиональные навыки:

Работа с молоком
Создание рисунков методами питчинга и этчинга

Диплом Искусство латте-арта от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ

Подробнее о курсе

Курс «ИСКУССТВО ЛАТТЕ АРТ» подойдет для бариста, обладающих базовыми знаниями и навыками работы с кофемашиной. Программа данного курса позволяет Вам поднять на новый уровень Вашу технику работы с молоком и владения латте-артом.

Теоретическая часть очень короткая и включает в себя подробную информацию про молоко (его виды, как выбрать, критерии качества), виды латте-арта и используемые для него разновидности инвентаря.

Основное время курса занимает практика. Минимум 60 чашек латте, приготовленных Вами под присмотром преподавателя с применением техники питчинг, обеспечат Вас уверенными навыками латте-арта. После прохождения курса Вы сможете с легкостью рисовать все базовые фигуры-сердце, тюльпан и розетту. Если же преподаватель увидит, что Вам легко даются базовые рисунки, то Вы перейдете к фигурам средней сложности- перевернутый тюльпан, перевернутый тюльпан с розеттой, тюльпан по кругу и путь к сердцу.

Плюс ко всему, Вы научитесь применять блестки и пищевые красители в латте-арте, а также какао и корицу. Заключительными практическими занятиями будут блоки, посвященные этчингу, благодаря которому, Вы сможете рисовать на поверхности латте медведя, кота, крысу и улитку.

После прохождения данного курса Вы повысите свой уровень профессионализма, отвечая любым запросам и требованиям работодателей и сможете устроиться на работу в престижную кофейню или ресторан.

Оставить заявку
Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить вас
Яна Петерсон
Обучение менеджеров и управляющих.
Наталья Егорова
Подготовка кофейных специалистов
Алисия Каминская
Обучение персонала кофейни
Ренатта Хакимова
Подготовка персонала кофеен
Дмитрий Лошманов
Тренер специалистов по кофе и чаю.
Яна Петерсон

Яна Петерсон

Обучение менеджеров и управляющих.

С 2013 года работает в ресторанной индустрии, обучает с 2017

Навыки и достижения:


  • Профессиональный шеф-бариста
  • Старт-ап кофейни
  • Консалтинг и аудит заведений общепита
  • Тренинг-гуру по продажам и сервису
  • Каптестинг кофе
  • Консультант по чайно-кофейной продукции
Узнать больше
Наталья Егорова

Наталья Егорова

Подготовка кофейных специалистов

С 2018 года в HoReCa (отели, рестораны, кафе)

Уникальные техники:


  • Профессиональный бариста и шеф-бариста
  • Управляющая кофейных проектов
  • Магистр сенсорики кофейных зерен
  • Автор собственного семинара по эспрессо
  • Купажирует чай
  • Консалтинговые услуги
Узнать больше
Алисия Каминская

Алисия Каминская

Обучение персонала кофейни

С 2018 года работает в кофейной индустрии

Навыки и достижения:


  • Профессиональный шеф-бариста
  • Сертификат SCA 
  • Консалтинг и аудит заведений общепита
  • Тренинги по продажам и сервису
Узнать больше
Ренатта Хакимова

Ренатта Хакимова

Подготовка персонала кофеен

В общепите с 2013 года

Проф. качества:

  • Шеф-бариста
  • Обжарщик кофе
  • Тренер по обжарке кофе
  • Консалтинг кофейни

Прошла курс SCA Coffee Skills Program

Узнать больше
Дмитрий Лошманов

Дмитрий Лошманов

Тренер специалистов по кофе и чаю.

С 2013 года в кофейном бизнесе.

Супер-способности и ачивки:


  • Бариста и шеф - бариста
  • Латте-арт гений 
  • Адепт альтернативных способов заваривания кофе
  • Призер Уральского Чемпионата Бариста
  • Специалист по разработке кофейного меню
  • Автор и соавтор программы обучения по импортозамещению в кофейне
Узнать больше

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Бариста-индивидуальный

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
Бариста-любитель

Пройти курс можно в питерском
и московском учебном центре
Продолжительность: 1 день
Идеально подходит в подарок
Научитесь готовить кофе
в кофемашине, взбивать молоко,
настраивать помол кофемолки,
и сможете выбрать кофе в зернах

8 500 ₽
Бариста базовый

Начальный уровень подготовки
Учишься основам востребованной
профессии в Спб и в Москве
Изучаешь инвентарь,оборудование
Научишься вкусно готовить кофе
Уже через 5 дней сможешь стать
сотрудником кофейни или кафе
Получишь российский диплом

15 900 ₽
Бариста-профессионал

Микс из необходимых знаний,
секретов, практических умений
Учеба в драйвовой атмосфере
Практика приготовления кофе
и каппинг новых сортов ежедневно
Международный сертификат
Экзамен и трудоустройство
Стоимость курса онлайн: 9900 ₽

20 900 ₽
Бариста-эксперт

Дополнительно освой латте-арт,
альтернативное заваривание кофе
и приготовление коктейлей
Расширяй кругозор, оттачивай
мастерство и профессионализм,
и получи явное преимущество
в глазах будущего работодателя
Стоит в рассрочку: 4815 ₽/мес.

28 900 ₽
Мастер-бариста

Самая полная программа обучения
в нашей школе бариста включает
в себя экспертный курс и
расширенный латте-арт
100 % трудоустройство
Экзамен и стажировка в кофейне
Учиться в рассрочку: цена 7315 ₽
Отличный старт вашей карьеры

43 900 ₽
Искусство латте-арта

Курсы повышения квалификации
Приготовите 200+ чашек латте
методами питчинг и этчинг
Рисование фигурным вливанием
молочной пены в эспрессо
Максимально практический курс
Научим очно в Питере и в Москве
Доступные онлайн-уроки

19 500 ₽
Шеф-Бариста интенсив

Курс для бариста с опытом
Латте-арт + кофейный менеджмент
Отработайте навыки приготовления
кофе до совершенства с тренером
Изучите: операционное управление
кофейней, документы и поставщики
ценообразование и АВС анализ
Дистанциионный курс 14900 ₽

31 900 ₽
Шеф-Бариста

Для тех, кто хочет управлять
кофейней любого формата
Подходит для профи и новичков
Обучим составлять кофейное меню,
выбирать поставщиков, управлять
линейным персоналом, планировать
важные задачи в срок и работать
с документами и эргономикой

34 900 ₽
Управляющий кофейней

Курс находиться в разработке!


Предназначен для опытных
Бариста, которые хотят повысить
свою квалификацию или 
структурировать уже
имеющиеся знания
необходимые для
Управления кофейней!

--!>
Кофейня с нуля

Обучение для предпринимателей
Расскажем как открыть кофейню,
с пошаговой инструкцией от
разработки бизнес-плана до
анализа работающего заведения
Даем пакет документов для старта
Скидки от партнеров на мебель,
кофе, чай, оборудование, айко

59 900 ₽
Кофейня под ключ ПАКЕТ №1

Комплексное решение бизнесменам
круто подойдет двум инвесторам
Обучение + консалтинг
Составим бизнес-план и документы
для работы, разработаем меню
Подберем оборудование,инвентарь
и найдем лучших поставщиков
и купим все с глубокой скидкой

109 900 ₽
Кофейня под ключ ПАКЕТ №2

Расширенное предложение по
запуску кофейни для владельцев
поможем сделать успешный бизнес
Все услуги из пакета №1 +
Оценим помещение, найдем команду
качественных бариста, проведем
мероприятие дня открытия с
отладкой рабочих процессов

154 900 ₽
Кофейня под ключ ПАКЕТ №3

Расширенное предложение по
запуску кофейни для владельцев
поможем сделать успешный бизнес
Все услуги из пакета № 2 +
Разработаем логотип и  
и маркетинговую программу
найдем команду, проведем
мероприятия дня открытия с
контролем рабочих процессов

229 900 ₽

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!