Курс латте-арт | Спб [Санкт-Петербург] Москва | Лига Универ
Напишите нам
Войти
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Зарабатывай на 20% больше и работай в лучших заведениях
Искусство латте-арта 14+
Доведенные до мастерства навыки помогут тебе получать больше новых возможностей
Сложность:
Длительность: 15 часов / 3 дня
Старт: 3 раза в месяц
Записаться на бесплатное занятие
Получай больший доход за счет дорогого навыка
Научись делать рисунки на кофе и удивляй гостей
Повысь свою ценность среди работодателей
Yeel
84+ отзывов
5,0
2gis
48+ отзывов
4,9
Google
34+ отзывов
5,0
Яндекс
140+ отзывов
5,0

Латте-арт выделяет тебя среди других

Работодатели готовы платить больше тем бариста, которые умеют делать красивые и точные узоры взбитым молоком
"Рисунки на кофе вызывают у гостей массу положительных эмоций, бариста воспринимается более опытным, а напиток более вкусным и запоминающимся"

Латте-арт позволит тебе зарабатывать больше

Бариста, которые умеют обращаться с молочной пеной получают минимум на 20.000р больше
Латте-арт влияет на вкусовое восприятие напитка так же, как выбранное зерно, молоко, температура напитка и посуда подачи

Недостаточно просто взбить молоко и вылить в чашку

Нужно уметь рисовать точные узоры, после которых гости захотят приходить снова и снова

Тебе понадобятся месяцы, чтобы освоить все самому

Несколько месяцев пролитого молока и неудачных рисунков. Тебе придётся долго учиться и оттачивать мастерство самостоятельно

В Liga Univer ты научишься всему за 3 дня
вместо месяцев проб и ошибок

Бариста, которые умеют рисовать на кофе, зарабатывают больше в любой кофейне
“Навык латте-арта выделяет бариста среди других кандидатов”
При помощи латте-арта бариста увеличивает популярность заведения

Программа обучения

Мы обучаем от общих основ до твоего мастерства в профессии
Блоки углубленного изучения Латте - арта
Принципы работы с молоком
  • Виды молока.
  • Особенности работы с разным молоком.
  • Состав и влияние температуры на него.
  • Рекомендации подбора молока по составу.
  • Для чего использовать питчеры разных объемов.
  • Какие этапы взбивания молока существуют.
  • До какой температуры необходимо нагревать молоко.
  • Какие критерии идеально взбитого молока нужно оценивать.
Что такое латте арт. Питчинг. Базовый рисунок «сердце»
  • Что такое латте-арт.
  • Какие виды латте-арта применяются в работе бариста.
  • Обучение взбиванию молока.
  • Отработка метода питчинг.
  • Практика приготовления базового рисунка — сердце.
Питчинг. Отработка контрастного рисунка. Использование красителей.
  • Отработка метода питчинг.
  • Практика техники вливания.
  • Деление молока.
  • Работа с плотностью пены.
  • Сохранение контраста и создание равномерного фона рисунка.
  • Практика приготовления базовых рисунков - тюльпан, розетта, путь к сердцу.
Базовые рисунки «сердце», «тюльпан», «розетта»
  • Отработка метода питчинг.
  • Практика приготовления базовых рисунков — сердце, тюльпан, розетта.
  • Применение пищевых красителей, блесток, какао и корицы в латте-арте.
Перевернутые рисунки. Отработка комбинированных методов рисования
  • Отработка метода питчинг.
  • Отработка приготовления рисунков средней сложности перевернутый тюльпан, перевернутый тюльпан с розеттой, тюльпан по кругу (если получаются базовые рисунки).
  • Отработка приготовления базовых рисунков — сердце, тюльпан, розетта, путь к сердцу.
  • Комбинация нескольких элементов в чашке.
Этчинг. «медведь», «улитка», «кот», «крыса»
  • Рисунки, выполненные методом этчинг.
  • Отработка и выполнение рисунков этчингом — медведь, улитка, кот, крыса.
  • Закрепление пройденного материала.

После Liga Univer более 1000 учеников получили работу за 1 месяц

И зарабатывают от 70 000 ₽ уже через 4 месяца
«Меня направил наш руководитель для повышения квалификации. Очень понравился процесс преподавания и конечно дегустации!»
Отзыв о курсе Бариста - Профессионал
от Алины
«Мне нравится, что в Лига Универ огромный выбор сырья: напитки, присыпки, зерна кофе, разные сорта, буквально очень много всего!»
Отзыв о курсе Бариста - Профессионал
от Анатолия

Мы находимся
в центре города

5-7 минут пешком от Площади Восстания
7-10 минут от метро «Лиговский проспект» или от метро «Владимирская»
Есть парковка в 10-30 метрах перед входом, всегда есть свободные места

Поможем с проживанием, если ты из другого города

Рядом с тренинг-центром находятся наши партнёры (они помечены на карте):
гостиницы, отели и хостелы, которые предоставляют эксклюзивные цены и условия для наших учеников.
Напиши нам, чтобы узнать подробнее.

Лиговский проспект, 50 лит. О

Спросить в мессенджере

Игровой формат обучения
поможет учиться интересно

Ты изучишь
  • Теорию с преподавателем
  • Продегустируешь все сорта
Закрепишь на практике работу с
  • Кассовым оборудованием
  • Рабочим местом
  • Инструментами
  • Документацией
Поймёшь, как общаться с
  • Клиентами
  • Работодателем
  • Коллегами

Игровой формат обучения
поможет учиться интересно

Quizlet-карточки
для лёгкого запоминания
Материалы на google-диске для удобного повторения
|
А еще сэкономишь время и деньги
Потому что все — от расходников до
оборудования входит в стоимость

Приходи на бесплатное пробное занятие

Выбирай любой из 60 курсов
  • 1 час с преподавателем на интересующую тебя тему
  • Угостим свежеприготовленным кофе, чаем или коктейлем
  • Подарим печенье с предсказаниями
  • Проведём экскурсию

Или просто приходи на экскурсию

Любая экскурсия начинается со входа

Уютная атмосфера барной аудитории

Дистилляционное оборудование под разные задачи от наших партнеров

Кальянная зона

Пивная драфт-машина

Зона для обучения кассовым дисциплинам для работы в заведении

Оборудование из высококачественной пищевой нержавеющей стали

Полностью воспроизведена рабочая зона бара

Комфортные полубарные стулья и парты

Кофейный принтер

Брю-бар для приготовления кофе альтернативными способами

Продуманная эргономика каждого рабочего места

Три полностью оборудованных места для приготовления эспрессо

Атрибуты чайных церемоний

Обсудить любые вопросы и решить проблемы помогут в нашем деканате

Записаться
Оставить заявку

Оборудование полностью
воссоздает рабочее место

Большой экран для лучшего восприятия визуальной части лекций

Системы притока, вытяжки и кондиционирования воздуха

Комфортные полубарные стулья и парты

Кофейный принтер

Брю-бар для приготовления кофе альтернативными способами

Современное оборудование на каждом рабочем месте

Продуманная эргономика каждого рабочего места

Огромный выбор сиропов и добавок в кофейные напитки

Три полностью оборудованных места для приготовления эспрессо

Ринзеры и спилстопы из пищевой нержавеющей стали

Чайная зона в аудитории Бариста

Барный инвентарь для авторских кофейных коктейлей

Все что необходимо для приготовления кофейных коктейлей

Коктейльная станция в аудитории Бариста

Экзамен проходит в два этапа

1
Теория сдаётся письменно, в виде теста
2
Практика. Проверяются навыки работы с приготовлением, подачей, продажей гостям и кассой

Пересдать бесплатно можно 3 раза. Далее каждая попытка 500 ₽. Или можно получить просто удостоверение о посещении курсов, без сертификата

Перед экзаменом можно проконсультироваться со своим педагогом и пройти пробное тестирование

На экзамене вы увидите только то, что было на обучении и в промежуточных тестированиях

После сдачи экзамена
ты получишь сертификат

Российского или международного образца. Многие работодатели знакомы с нашим центром и любят наших выпускников
Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить тебя
Яна Петерсон
Обучение менеджеров и управляющих.
Наталья Егорова
Подготовка кофейных специалистов и чайных мастеров
Алисия Каминская
Обучение персонала кофейни
Ренатта Хакимова
Подготовка персонала кофеен
Дмитрий Лошманов
Тренер специалистов по кофе и чаю.
Яна Петерсон

Яна Петерсон

Обучение менеджеров и управляющих.

С 2013 года работает в ресторанной индустрии, обучает с 2017

Навыки и достижения:


  • Профессиональный шеф-бариста
  • Старт-ап кофейни
  • Консалтинг и аудит заведений общепита
  • Тренинг-гуру по продажам и сервису
  • Каптестинг кофе
  • Консультант по чайно-кофейной продукции
Узнать больше
Наталья Егорова

Наталья Егорова

Подготовка кофейных специалистов и чайных мастеров

С 2018 года в HoReCa (отели, рестораны, кафе)

Уникальные техники:


  • Профессиональный бариста и шеф-бариста
  • Управляющая кофейных проектов
  • Магистр сенсорики кофейных зерен
  • Автор собственного семинара по эспрессо
  • Купажирует чай
  • Консалтинговые услуги
Узнать больше
Алисия Каминская

Алисия Каминская

Обучение персонала кофейни

С 2018 года работает в кофейной индустрии

Навыки и достижения:


  • Профессиональный шеф-бариста
  • Сертификат SCA 
  • Консалтинг и аудит заведений общепита
  • Тренинги по продажам и сервису
Узнать больше
Ренатта Хакимова

Ренатта Хакимова

Подготовка персонала кофеен

В общепите с 2013 года

Проф. качества:

  • Шеф-бариста
  • Обжарщик кофе
  • Тренер по обжарке кофе
  • Консалтинг кофейни

Прошла курс SCA Coffee Skills Program

Узнать больше
Дмитрий Лошманов

Дмитрий Лошманов

Тренер специалистов по кофе и чаю.

С 2013 года в кофейном бизнесе.

Супер-способности и ачивки:


  • Бариста и шеф - бариста
  • Латте-арт гений 
  • Адепт альтернативных способов заваривания кофе
  • Призер Уральского Чемпионата Бариста
  • Специалист по разработке кофейного меню
  • Автор и соавтор программы обучения по импортозамещению в кофейне
Узнать больше
В течение 3-х лет ты бесплатно
можешь пройти курс заново
Даже если программа улучшится
Ты можешь самостоятельно отрабатывать практику
На нашем оборудовании и материалах
*Каждую неделю по
4 часа в течение года
60%
в курсе
— это практика
Выбрать курс
подарочный сертификат

Подари обучение
своим близким

Оплати конкретный курс или просто пополни подарочный сертификат на любую сумму

Владелец сертификата может выбрать сам из 8 разных направлений, 50+ курсов, 25+ мастер классов, 10+ семинаров аналогичной стоимости услуги, либо доплатить

Подарить сертификат

Стажировка в реальном заведении
после окончания курса

Нашим партнёрам часто нужны стажёры, поэтому по желанию мы бесплатно отправим тебя на стажировку в реальном заведении
Профи на местах стажировок помогают разобраться в нюансах работы бариста
Получение реального опыта сразу после обучения
Стажировки - один из лучших способов увидеть рабочие процессы изнутри
Практика в кофейных заведениях разных форматов
Работа с профессионалами в действующих кофейнях

Мы поможем с трудоустройством после обучения

Внесём тебя в нашу базу выпускников
Подготовим к собеседованию в компаниях-партнерах
Персонально проконсультируем по развитию карьеры
Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями
Василий Завикторин
85%
Наших учеников
трудоустроены
Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу
Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ
Приведи друга и получи скидку 10%
При единовременной оплате скидка 10% и тебе, и другу

Выбирай максимально удобный график занятий

Если ты вдруг пропустишь занятие, сможешь бесплатно посетить его с другой группой
Зарабатывай на 20% больше и работай в лучших заведениях

Старт: 3 раза в месяц

Сложность:

Длительность: 15 часов / 3 дня

По будням

5 раз в неделю
по 4 часа

По выходным

2 раза в неделю
по 8 часов

Индивидуально

Дату, время и продолжительность занятий выбираешь ты

Ты также можешь пройти курсы ускоренно

  • Обучаясь в нескольких группах сразу:
    утро, день, вечер и выходной день
  • А теорию можешь пройти онлайн

Вернём 100% оплаты
если в течение 2-х часов обучения ты не захочешь продолжать

Курс окупится за 6 днейработы - записывайся сейчас 14+

Потому что группы формируются за месяц по 5-6 человек в каждой

  • Международный диплом
  • Практика
  • Российский диплом
  • Сертификационный лист
  • Теория
Очно
21900 ₽
В рассрочку
3650 ₽/мес
Онлайн
13650 ₽
Оплати заранее и получи скидку до 15%
За 1 месяц или более — 10%. За 3 месяца — 15%

Или пройди курс индивидуально

Любой курс в индивидуальном формате
18+
Стоимость:
Формируется из цены выбранного курса, + 50% от стоимости

Всё внимание на занятии уделяется только вам. Вместо лектора или ведущего у вас будет репетитор, который поможет вам стать экспертом в своём деле.

Забронировать место
Любая тема с репетитором
18+
Стоимость:
от 2500 до 3500 рублей за час, минимум 5+ уроков

Ментор сосредоточен на работе исключительно с вами будь то теоретический блок или блок с отработкой практических навыков

Забронировать место
Любая тема с основателем
16+
Стоимость:
От 10.000р за час, минимум 3+ уроков

Василий не только расскажет основу выбранной темы с примерами из похожих и смежных бизнесов, добавив повествование так же примерами из личного опыта, но и разберет вместе с вами темы курса на примере конкретно вашего заведения и выстроенных в нем процессов

Забронировать место

Не знаешь, что выбрать?

Перезвоним в течение 15 минут
с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Если ты не можешь выбрать, с чего начать, или есть какие-то вопросы — оставь свои контакты, мы позвоним и подробно обо всём расскажем

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

Хочешь погрузиться в реальную жизнь бариста

С лайфхаками, приколами, необычными экспериментами? Подписывайся на наши соцсети!

Смотри нас тут

Если не заинтересовали курсы бариста

Можешь выбрать другое направление и изучить его
Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Бариста-индивидуальный
16+

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
очно
Подробнее о курсе
Бариста-любитель
14+

Пройти курс можно в питерском
и московском учебном центре
Продолжительность: 1 день
Идеально подходит в подарок
Научитесь готовить кофе
в кофемашине, взбивать молоко,
настраивать помол кофемолки,
и сможете выбрать кофе в зернах

9 500 ₽
очно
6 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Бариста базовый
14+

Начальный уровень подготовки
Учишься основам востребованной
профессии в Спб и в Москве
Изучаешь инвентарь,оборудование
Научишься вкусно готовить кофе
Уже через 5 дней сможешь стать
сотрудником кофейни или кафе
Получишь российский диплом

17 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Бариста-профессионал
14+

Микс из необходимых знаний,
секретов, практических умений
Учеба в драйвовой атмосфере
Практика приготовления кофе
и каппинг новых сортов ежедневно
Международный сертификат
Экзамен и трудоустройство
Стоимость курса онлайн: 9900 ₽

22 900 ₽
очно
10 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Бариста-эксперт
16+

Дополнительно освой латте-арт,
альтернативное заваривание кофе
и приготовление коктейлей
Расширяй кругозор, оттачивай
мастерство и профессионализм,
и получи явное преимущество
в глазах будущего работодателя
Стоит в рассрочку: 4815 ₽/мес.

31 900 ₽
очно
14 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Мастер-бариста
14+

Самая полная программа обучения
в нашей школе бариста включает
в себя экспертный курс и
расширенный латте-арт
100 % трудоустройство
Экзамен и стажировка в кофейне
Учиться в рассрочку: цена 7315 ₽
Отличный старт вашей карьеры

48 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Искусство латте-арта
14+

Курсы повышения квалификации
Приготовите 200+ чашек латте
методами питчинг и этчинг
Рисование фигурным вливанием
молочной пены в эспрессо
Максимально практический курс
Научим очно в Питере и в Москве
Доступные онлайн-уроки

21 900 ₽
очно
13 650 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Шеф-Бариста интенсив
14+

Курс для бариста с опытом
Латте-арт + кофейный менеджмент
Отработайте навыки приготовления
кофе до совершенства с тренером
Изучите: операционное управление
кофейней, документы и поставщики
ценообразование и АВС анализ
Дистанциионный курс 14900 ₽

34 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Шеф-Бариста
14+

Для тех, кто хочет управлять
кофейней любого формата
Подходит для профи и новичков
Обучим составлять кофейное меню,
выбирать поставщиков, управлять
линейным персоналом, планировать
важные задачи в срок и работать
с документами и эргономикой

38 900 ₽
очно
16 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Управляющий кофейней
14+

Курс находится в разработке!


Предназначен для опытных
Бариста, которые хотят повысить
свою квалификацию или 
структурировать уже
имеющиеся знания
необходимые для
Управления кофейней!


Подробнее о курсе
Кофейня с нуля
18+

Обучение для предпринимателей
Расскажем как открыть кофейню,
с пошаговой инструкцией от
разработки бизнес-плана до
анализа работающего заведения
Даем пакет документов для старта
Скидки от партнеров на мебель,
кофе, чай, оборудование, айко

65 900 ₽
очно
24 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Кофейня под ключ ПАКЕТ №1
14+

Комплексное решение бизнесменам
круто подойдет двум инвесторам
Обучение + консалтинг
Составим бизнес-план и документы
для работы, разработаем меню
Подберем оборудование,инвентарь
и найдем лучших поставщиков
и купим все с глубокой скидкой

119 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Кофейня под ключ ПАКЕТ №2
14+

Расширенное предложение по
запуску кофейни для владельцев
поможем сделать успешный бизнес
Все услуги из пакета №1 +
Оценим помещение, найдем команду
качественных бариста, проведем
мероприятие дня открытия с
отладкой рабочих процессов

169 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Кофейня под ключ ПАКЕТ №3
14+

Расширенное предложение по
запуску кофейни для владельцев
поможем сделать успешный бизнес
Все услуги из пакета № 2 +
Разработаем логотип и  
и маркетинговую программу
найдем команду, проведем
мероприятия дня открытия с
контролем рабочих процессов

249 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Курс «ИСКУССТВО ЛАТТЕ АРТ» подойдет для бариста, обладающих базовыми знаниями и навыками работы с кофемашиной. Программа данного курса позволяет Вам поднять на новый уровень Вашу технику работы с молоком и владения латте-артом.

Теоретическая часть очень короткая и включает в себя подробную информацию про молоко (его виды, как выбрать, критерии качества), виды латте-арта и используемые для него разновидности инвентаря.

Основное время курса занимает практика. Минимум 60 чашек латте, приготовленных Вами под присмотром преподавателя с применением техники питчинг, обеспечат Вас уверенными навыками латте-арта. После прохождения курса Вы сможете с легкостью рисовать все базовые фигуры-сердце, тюльпан и розетту. Если же преподаватель увидит, что Вам легко даются базовые рисунки, то Вы перейдете к фигурам средней сложности- перевернутый тюльпан, перевернутый тюльпан с розеттой, тюльпан по кругу и путь к сердцу.

Плюс ко всему, Вы научитесь применять блестки и пищевые красители в латте-арте, а также какао и корицу. Заключительными практическими занятиями будут блоки, посвященные этчингу, благодаря которому, Вы сможете рисовать на поверхности латте медведя, кота, крысу и улитку.

После прохождения данного курса Вы повысите свой уровень профессионализма, отвечая любым запросам и требованиям работодателей и сможете устроиться на работу в престижную кофейню или ресторан.

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!