Курс «Кальянщик-эксперт» в Лиге Кальянщиков СПб
Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26
Курс для: Новичков и профессионалов
Цель курса: Профессия за 10 дней
Обучение: Теория / практика / экзамен
После обучения: Стажировка / трудоустройство
Сертификаты: Российский и международный
Выпускников с 2002 года более
1700

Пройдите курс «Кальянщик эксперт» и получите

Научитесь забивать любой табак на любой чашке
Исчерпывающие знания и навыки для работы кальянным мастером
Повысите свои навыки продаж и общения с гостем
Научитесь делать кальяны на фруктовых чашах
Преимущество на рынке труда
Знакомства с экспертами кальянной индустрии
Престижный международный сертификат

ЗАКАЗАТЬ КУРС

Формат обучения Очно
Начало занятий 2 раза в месяц – утро / день / вечер
Группа выходного дня Есть
Продолжительность в часах / в днях 36 ак. часов / 10 дней
Сертификаты Российский и Международный

Стоимость курса

29 900 ₽
Очно
23 900 ₽
Онлайн
Оформить заявку
Знакомство с профессией
  • Кто такой кальянный мастер?
  • Специфика работы.
  • Основные аспекты работы кальянного мастера.
  • Функции и качества кальянного мастера.
  • Психология кальянного мастера и психотипы гостей.
  • Основные правила работы.
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования.
  • Портрет идеального кальянного мастера в глазах работодателя.
  • Стандарты внешнего вида для различных кальянных.
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы.
  • Как не дать обмануть себя недобросовестному работодателю.
Устройство и классификация кальяна. Инвентарь, аксессуары и оборудование кальянщика
  • Как эволюционировал кальян.
  • Устройство кальяна.
  • Как происходит курение кальяна? Как работает кальян?
  • Откуда образуется дым в кальяне, из чего он состоит?
  • Классификация кальянов.
  • Плюсы и минусы разных брендов и моделей. Их составные части и комплектующие.
  • Как правильно эксплуатировать кальян и продлить срок его службы.
  • Классификация шлангов. Плюсы и минусы. Уход.
  • Классификация колб. Плюсы и минусы. Уход.
  • Классификация чашек. Специфика работы с различными видами чашек. Уход.
  • Фольга. Для каких видов чашек применяется?
  • Калауд и его аналоги. Для каких видов чашек применяется?
  • Бадча. Для каких видов чашек применяется?
  • Инвентарь, аксессуары и оборудование кальянщика. Разновидности, функциональное применение, выбор, уход.
Схема работы с гостем, методы продаж, эргономика рабочего пространства
  • Шаги сервиса.
  • Как сделать гостя постоянным.
  • Правильный алгоритм общения с гостем.
  • Как продавать больше, не навязывая гостю того, что ему не нужно.
  • Основные правила и методы продаж.
  • Как зарабатывать больше чая, секреты правильного гостеприимства.
  • Правила организации и подготовки рабочего места для быстрой и качественной работы.
Табак. Угли. Подготовка кальяна к работе. Практика забивки классической чашки
  • Табак. Классификация, основные бренды, плюсы и минусы.
  • Правильное хранение и уход за табаком.
  • Уголь для кальяна. Классификация, основные бренды, плюсы и минусы.
  • Правильное хранение и розжиг угля.
  • Подготовка кальяна к работе. Уровень жидкости.
  • Забивка на классической глиняной чаше на фольге и на калауде.
  • Каждый ученик забивает 10 классических чаш на фольге и на калауде.
Материальная ответственность, инвентаризация и кассы
  • Что такое материальная ответственность и её классификация.
  • Инвентаризация. Типы инвентаризации, для чего и где используются.
  • Как правильно проводить инвентаризацию?
  • Как правильно открывать и закрывать смену.
  • Что такое чек-лист и как с ним работать.
  • Кассовая дисциплина и правила работы на кассе.
  • Front-office-что это такое и что нужно уметь кальянному мастеру?
  • Практическая тренировка работы с системой автоматизации iiko.
  • Самые частые вопросы гостей о кальяне. Мифы.
Техника приготовления кальяна. Техника безопасности
  • Как часто надо угли во время курения.
  • Сколько углей надо оставлять на чашке.
  • Как оценить качество курения кальяна и что надо сделать если кальян курится плохо.
  • Правила раскуривания и курения кальяна.
  • Какие правила техники безопасности должен выполнять кальянный мастер.
  • Приготовление кальяна учениками и контроль качества на всем этапе курения.
Подробный разбор табаков и углей. Отработка различных забивок
  • Какие виды табачного листа используется для изготовления табака.
  • Какие этапы производства проходит табак, чтобы попасть в упаковку?
  • Как производят уголь.
  • Подробный разбор ключевых табаков на российском и международном рынках.
  • Как, какой табак и на какой чашке забивать методами оверпак, воздушная и плотная забивка, забивка кольцом и секторами.
  • Практическая отработка забивки табака всеми методами.
Закрепление навыков приготовления кальяна на классической чашке. Ролевые игры кальянный мастер-гость
  • Ролевые игры кальянщик-гость.
  • Правильная оценка потребности гостя, выбор табака, кальяна, чашки и забивки.
  • Приготовление кальянов, используя различные виды забивок табака.
  • Перегрев и недогрев кальяна. Как исправить.
  • Залитая чашка. Как исправить.
  • Вопрос-ответ.
Наполнители в колбу. Миксология кальяна
  • Какие бывают наполнители в колбу.
  • Что дают наполнители во вкусе и качестве курения. Плюсы и минусы.
  • Как эффективно продавать наполнители в колбу.
  • Основы миксологии кальянов.
  • Классификация табаков по вкусам и крепости.
  • Как выбрать вкусы табака, учитывая пожелания гостя.
  • Выдача ученикам 30 топовых миксов табаков.
Фруктовые чаши
  • Какие фрукты используют для приготовления кальянов.
  • Какой эффект дает курение на фрукте.
  • Как эффективно продавать фруктовые чаши.
  • Отработка правильной подготовки фрукта для курения.
  • Отработка правильной забивки фруктовой чаши.
  • Как эффектно и круто украшать фруктовые чаши.
Фруктовые чаши из цитрусов
  • Приготовление кальяна на чаше из апельсина и грейпфрута.
  • Правильное раскуривание чаши на фрукте из цитруса.
  • Специфика замена углей на фруктовой чаше из цитруса.
  • Ролевые игры кальянщик-гость. Правильная оценка потребности гостя, выбор табака, кальяна, цитрусовой фруктовой чашки и забивки.
  • Приготовление кальяна на цитрусовой фруктовой чаше и контроль качества на всем этапе курения.
Фруктовые чаши из яблока и граната
  • Приготовление кальяна на чаше из яблока и граната.
  • Специфика курения и замены углей на твердых фруктах.
  • Ролевые игры кальянщик-гость. Правильная оценка потребности гостя, выбор табака, кальяна, фруктовой чашки на твердых фруктах и забивки.
  • Приготовление кальяна на фруктовой чаше из твердых фруктов и контроль качества на всем этапе курения.
Фруктовые чаши на ананасе. Отработка приготовления всех фруктовых чаш
  • Приготовление кальяна на чаше из ананаса на 2х калаудах.
  • Отработка практических навыков забивки на всех фруктовых чашах.
Экзамен
  • Консультация перед экзаменом.
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Выдача сертификата.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Барменов можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Кальянщик-эксперт

Зарплата от:

35 000 ₽

Профессиональные навыки:

Знание кальянного инвентаря
Приготовление кальяна на классической чаше
Приготовление кальяна на фруктовой чаше
Знание различных забивок
Знание миксологии кальяна
Знание основ материальной ответственности и инвентаризации

Диплом Кальянщик-эксперт от Лиги Барменов

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Барменов

Подробнее о курсе

Учебная программа курса Кальянщик «Эксперт» разработана таким образом, что начиная с азов, Вы постепенно постигаете все премудрости работы кальянного мастера в полном объеме.

В программе курса полные и исчерпывающие теоретические знания по работе кальянного мастера, шаги сервиса, грамотное общение с работодателями и составление правильного резюме, работа с кассой и с любым инвентарем и оборудованием кальянщика, углубленная информация про табаки, миксологию, кальяны и инвентарь.

Практика включает в себя приготовление кальянов на любых чашках, мы научим Вас подбирать чашку и забивку под различные виды табака, смешивать новые авторские вкусы, 5 методов забивки чаши-оверпак, воздушная и плотная забивка, забивка кольцом и секторами, как исправить перегрев и недогрев кальяна и технику безопасности, а также наполнители в колбу.

Плюс ко всему Вы научитесь делать дымные и вкусные чаши на цитрусовых фруктах, яблоке, гранате и ананасе, получите навыки стильного и уместного украшения таких чаш, а также сможете результативно продавать гостям.

После прохождения курса Кальянщик «Эксперт» Вы сможете претендовать на более престижные и высокооплачиваемые места работы, так как будете компетенты в любых вопросах.

Оставить заявку
Закажите сертификат на мастер-класс или семинар другу в подарок

НАША КОМАНДА

Василий Завикторин
Председатель Лиги Барменов
Нафис Гирфанов
Преподаватель школ барменов, бариста и кальянных мастеров
Василий Завикторин

Василий Завикторин

Председатель Лиги Барменов
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2009 года
Специализации: обучение барменов и кальянных мастеров
Подробнее
Нафис Гирфанов

Нафис Гирфанов

Преподаватель школ барменов, бариста и кальянных мастеров
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2014 года
Специализации: обучение барменов, бариста и кальянных мастеров
Подробнее

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Пивовары
Чайный мастер
Бармен-любитель
Очно
Ознакомление с профессией за 2 дня
Теория / практика
12 ак. часа / 2 дня
Российский
8 900 ₽
Очно
7 100 ₽
Онлайн
Бармен базовый
Очно / онлайн 
Профессия за 8 дней 
Теория / практика 
40 ак. часа / 10 дней 
Российский и международный
11 900 ₽
Очно
9 500 ₽
Онлайн
Бармен-профессионал
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
58 ак. часов / 2 недели
Российский и международный
15 900 ₽
Очно
12 700 ₽
Онлайн
Бармен-эксперт
Очно
3 раза в месяц – утро / день / вечер
Теория / практика / экзамен
72 ак. часов / 21 день
Российский и международный
21 900 ₽
Очно
17 500 ₽
Онлайн
Бармен-миксолог
Очно
Профессия за 8 дней
Теория / практика
21 ак. час / 4 дня
Российский и международный
16 500 ₽
Очно
13 200 ₽
Онлайн
Классические коктейли
Очно
Повышение квалификации за 4 дня
Теория / практика
21 ак. часа / 4 дня
Российский и международный
18 000 ₽
Очно
14 400 ₽
Онлайн
Мастер-бармен
Очно
Полнейшее погружение в профессию за 4 недели
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 4 недели
Российский и международный
47 000 ₽
Очно
37 600 ₽
Онлайн
Бар-менеджер
Очно / онлайн
Профессия за 4 недели
Теория / практика
88 ак. часов / 4 недели
Российский и международный
29 900 ₽
Очно
23 900 ₽
Онлайн
Бар-менеджер интенсив
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
54 ак. час / 2 недели
Российский и международный
25 900 ₽
Очно
20 700 ₽
Онлайн
Бар с нуля
Очно
Запуск бара
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 5 недель
Российский и международный
54 500 ₽
Очно
43 600 ₽
Онлайн
Загрузка...

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!