Обучение кальянного мастера офлайн[онлайн] | Спб | Москва | Лига Универ
Напишите нам
Войти
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Курс для: Новичков и профессионалов
Цель курса: Профессия за 10 дней
Обучение: Теория / практика / экзамен
После обучения: Стажировка / трудоустройство
Сертификаты: Российский и международный
Выпускников с 2002 года более
1700

Пройдите курс «Кальянщик эксперт» и получите

Научитесь забивать любой табак на любой чашке
Исчерпывающие знания и навыки для работы кальянным мастером
Повысите свои навыки продаж и общения с гостем
Научитесь делать кальяны на фруктовых чашах
Преимущество на рынке труда
Знакомства с экспертами кальянной индустрии
Престижный международный сертификат

БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

- Посети любой из наших 62 курсов БЕСПЛАТНО
- Проведем интерактивную ЭКСКУРСИЮ
- Угостим вкусным КОФЕ, ЧАЕМ или КОКТЕЙЛЕМ
- Подарим печенье с ПРЕДСКАЗАНИЯМИ

Перезвоним в течение 15 минут

*с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

СТОИМОСТЬ И РАСПИСАНИЕ

Старт занятий 2 раз в месяц
Будняя группа (4ч. в день) пн, вт, ср, чт, пт
Начало (утро / день / вечер) 09-30 / 14-00 / 18-30
Группа выходного дня (8ч. в день) сб, вс
Продолжительность обучения 36 ак. часов / 10 дней
в течение 6 месяцев
5650 ₽

Стоимость курса

33 900 ₽
Очно
27 120 ₽
Онлайн
Купить курс

План обучения

Знакомство с профессией
  • Кто такой кальянный мастер?
  • Специфика работы.
  • Основные аспекты работы кальянного мастера.
  • Функции и качества кальянного мастера.
  • Психология кальянного мастера и психотипы гостей.
  • Основные правила работы.
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования.
  • Портрет идеального кальянного мастера в глазах работодателя.
  • Стандарты внешнего вида для различных кальянных.
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы.
  • Как не дать обмануть себя недобросовестному работодателю.
Устройство и классификация кальяна. Инвентарь, аксессуары и оборудование кальянщика
  • Как эволюционировал кальян.
  • Устройство кальяна.
  • Как происходит курение кальяна? Как работает кальян?
  • Откуда образуется дым в кальяне, из чего он состоит?
  • Классификация кальянов.
  • Плюсы и минусы разных брендов и моделей. Их составные части и комплектующие.
  • Как правильно эксплуатировать кальян и продлить срок его службы.
  • Классификация шлангов. Плюсы и минусы. Уход.
  • Классификация колб. Плюсы и минусы. Уход.
  • Классификация чашек. Специфика работы с различными видами чашек. Уход.
  • Фольга. Для каких видов чашек применяется?
  • Калауд и его аналоги. Для каких видов чашек применяется?
  • Бадча. Для каких видов чашек применяется?
  • Инвентарь, аксессуары и оборудование кальянщика. Разновидности, функциональное применение, выбор, уход.
Схема работы с гостем, методы продаж, эргономика рабочего пространства
  • Шаги сервиса.
  • Как сделать гостя постоянным.
  • Правильный алгоритм общения с гостем.
  • Как продавать больше, не навязывая гостю того, что ему не нужно.
  • Основные правила и методы продаж.
  • Как зарабатывать больше чая, секреты правильного гостеприимства.
  • Правила организации и подготовки рабочего места для быстрой и качественной работы.
Табак. Угли. Подготовка кальяна к работе. Практика забивки классической чашки
  • Табак. Классификация, основные бренды, плюсы и минусы.
  • Правильное хранение и уход за табаком.
  • Уголь для кальяна. Классификация, основные бренды, плюсы и минусы.
  • Правильное хранение и розжиг угля.
  • Подготовка кальяна к работе. Уровень жидкости.
  • Забивка на классической глиняной чаше на фольге и на калауде.
  • Каждый ученик забивает 10 классических чаш на фольге и на калауде.
Материальная ответственность, инвентаризация и кассы
  • Что такое материальная ответственность и её классификация.
  • Инвентаризация. Типы инвентаризации, для чего и где используются.
  • Как правильно проводить инвентаризацию?
  • Как правильно открывать и закрывать смену.
  • Что такое чек-лист и как с ним работать.
  • Кассовая дисциплина и правила работы на кассе.
  • Front-office-что это такое и что нужно уметь кальянному мастеру?
  • Практическая тренировка работы с системой автоматизации iiko.
  • Самые частые вопросы гостей о кальяне. Мифы.
Техника приготовления кальяна. Техника безопасности
  • Как часто надо угли во время курения.
  • Сколько углей надо оставлять на чашке.
  • Как оценить качество курения кальяна и что надо сделать если кальян курится плохо.
  • Правила раскуривания и курения кальяна.
  • Какие правила техники безопасности должен выполнять кальянный мастер.
  • Приготовление кальяна учениками и контроль качества на всем этапе курения.
Подробный разбор табаков и углей. Отработка различных забивок
  • Какие виды табачного листа используется для изготовления табака.
  • Какие этапы производства проходит табак, чтобы попасть в упаковку?
  • Как производят уголь.
  • Подробный разбор ключевых табаков на российском и международном рынках.
  • Как, какой табак и на какой чашке забивать методами оверпак, воздушная и плотная забивка, забивка кольцом и секторами.
  • Практическая отработка забивки табака всеми методами.
Закрепление навыков приготовления кальяна на классической чашке. Ролевые игры кальянный мастер-гость
  • Ролевые игры кальянщик-гость.
  • Правильная оценка потребности гостя, выбор табака, кальяна, чашки и забивки.
  • Приготовление кальянов, используя различные виды забивок табака.
  • Перегрев и недогрев кальяна. Как исправить.
  • Залитая чашка. Как исправить.
  • Вопрос-ответ.
Наполнители в колбу. Миксология кальяна
  • Какие бывают наполнители в колбу.
  • Что дают наполнители во вкусе и качестве курения. Плюсы и минусы.
  • Как эффективно продавать наполнители в колбу.
  • Основы миксологии кальянов.
  • Классификация табаков по вкусам и крепости.
  • Как выбрать вкусы табака, учитывая пожелания гостя.
  • Выдача ученикам 30 топовых миксов табаков.
Фруктовые чаши
  • Какие фрукты используют для приготовления кальянов.
  • Какой эффект дает курение на фрукте.
  • Как эффективно продавать фруктовые чаши.
  • Отработка правильной подготовки фрукта для курения.
  • Отработка правильной забивки фруктовой чаши.
  • Как эффектно и круто украшать фруктовые чаши.
Фруктовые чаши из цитрусов
  • Приготовление кальяна на чаше из апельсина и грейпфрута.
  • Правильное раскуривание чаши на фрукте из цитруса.
  • Специфика замена углей на фруктовой чаше из цитруса.
  • Ролевые игры кальянщик-гость. Правильная оценка потребности гостя, выбор табака, кальяна, цитрусовой фруктовой чашки и забивки.
  • Приготовление кальяна на цитрусовой фруктовой чаше и контроль качества на всем этапе курения.
Фруктовые чаши из яблока и граната
  • Приготовление кальяна на чаше из яблока и граната.
  • Специфика курения и замены углей на твердых фруктах.
  • Ролевые игры кальянщик-гость. Правильная оценка потребности гостя, выбор табака, кальяна, фруктовой чашки на твердых фруктах и забивки.
  • Приготовление кальяна на фруктовой чаше из твердых фруктов и контроль качества на всем этапе курения.
Фруктовые чаши на ананасе. Отработка приготовления всех фруктовых чаш
  • Приготовление кальяна на чаше из ананаса на 2х калаудах.
  • Отработка практических навыков забивки на всех фруктовых чашах.
Экзамен
  • Консультация перед экзаменом.
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Выдача сертификата.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Кальянщик-эксперт

Зарплата от:

35 000 ₽

Профессиональные навыки:

Знание кальянного инвентаря
Приготовление кальяна на классической чаше
Приготовление кальяна на фруктовой чаше
Знание различных забивок
Знание миксологии кальяна
Знание основ материальной ответственности и инвентаризации

Диплом Кальянщик-эксперт от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ

Подробнее о курсе

Учебная программа курса Кальянщик «Эксперт» разработана таким образом, что начиная с азов, Вы постепенно постигаете все премудрости работы кальянного мастера в полном объеме.

В программе курса полные и исчерпывающие теоретические знания по работе кальянного мастера, шаги сервиса, грамотное общение с работодателями и составление правильного резюме, работа с кассой и с любым инвентарем и оборудованием кальянщика, углубленная информация про табаки, миксологию, кальяны и инвентарь.

Практика включает в себя приготовление кальянов на любых чашках, мы научим Вас подбирать чашку и забивку под различные виды табака, смешивать новые авторские вкусы, 5 методов забивки чаши-оверпак, воздушная и плотная забивка, забивка кольцом и секторами, как исправить перегрев и недогрев кальяна и технику безопасности, а также наполнители в колбу.

Плюс ко всему Вы научитесь делать дымные и вкусные чаши на цитрусовых фруктах, яблоке, гранате и ананасе, получите навыки стильного и уместного украшения таких чаш, а также сможете результативно продавать гостям.

После прохождения курса Кальянщик «Эксперт» Вы сможете претендовать на более престижные и высокооплачиваемые места работы, так как будете компетенты в любых вопросах.

Оставить заявку
Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить вас
Василий Завикторин
Председатель Лиги Универ
Дмитрий Росляков
Преподаватель школы кальянных мастеров
Нафис Гирфанов
Преподаватель на курсах барменов и кальянщиков
Василий Завикторин

Василий Завикторин

Председатель Лиги Универ

Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2009 года
Специализации: обучение барменов и кальянных мастеров
Узнать больше
Дмитрий Росляков

Дмитрий Росляков

Преподаватель школы кальянных мастеров

Узнать больше
Нафис Гирфанов

Нафис Гирфанов

Преподаватель на курсах барменов и кальянщиков

Опыт работы в сфере обслуживания с 2015 года

Специальность:


  • Бармен и старший бармен
  • Барменеджер
  • Кальянщик
  • Speed mix мастерство
  • Рабочий Флейринг
Узнать больше

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Кальянщик-индивидуальный

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
Кальянщик-любитель

Пройти курс можно в питерском
и московском учебном центре
Продолжительность: 1 день
Идеально подходит в подарок
Научитесь забивать кальян
в чашке и в яблоке, узнаете как
выбрать кальян и табаки домой


9 900 ₽
Кальянщик бaзoвый

Учишься основам востребованной
профессии в Спб и в Москве
Изучаешь кальяны и табаки
Научишься забивать чашку кальяна
узнаешь все про табаки и уголь
Сможешь работать через 3 дня
Получишь российский диплом


15 900 ₽
Кальянщик-пpофессионал

Микс из необходимых знаний,
секретов, практических умений
Учеба в драйвовой атмосфере
Курение кальяна ежедневно
Международный сертификат
Купить в рассрочку: 4150 ₽/мес.
Экзамен и трудоустройство

24 900 ₽
Кальянщик-эксперт

Дополнительно освой забивку
фруктовых чаш на апельсине,
яблоке, ананасе и гранате
Получи явное преимущество
в глазах твоего работодателя
Востребованная профессия
Стоит в рассрочку: 5650 ₽/мес.


33 900 ₽
Кальянный шеф-мастер

Для тех, кто хочет управлять
кальянной зоной любого заведения
Подходит для профи и новичков
Обучим составлять меню кальянной
выбирать поставщиков, управлять
и находить команду, работать
с документами и эргономикой

42 900 ₽
Кальянная с нуля

Обучение для предпринимателей
Расскажем как открыть кальянную,
с пошаговой инструкцией от
разработки бизнес-плана до
анализа работающего заведения
Плюс дадим пакет документов для
старта и скидки от партнеров


64 500 ₽

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!