Курсы управляющего рестораном | Спб [онлайн] Москва | Лига Универ
Напишите нам
Войти
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Получай от 60.000₽ сразу после обучения
Управляющий ресторана 14+
Без долгих месяцев в роли стажера и помощника, которым платят меньше
Сложность:
Длительность: 70 часов / 4 недели
Старт: 2 раза в месяц
Записаться на бесплатное занятие
Организуй работу в заведениях и получай от 80.000р
Руководи и помогай людям зарабатывать
Получи навыки управления для твоих проектов
Yeel
84+ отзывов
5,0
2gis
48+ отзывов
4,9
Google
34+ отзывов
5,0
Яндекс
140+ отзывов
5,0

Менеджер может зарабатывать от 80 тыс. рублей

Ресторанный рынок уверенно возвращается к допандемийным показателям, и вместе с ним растёт востребованность менеджеров.
“Главная задача менеджера — организовать работу так, чтобы гостям было комфортно и захотелось прийти ещё раз.”

Но без опыта начать карьеру в менеджменте не выйдет

И чтобы получить должность менеджера с нуля, потребуется от 3 до 5 лет работы.
“Менеджера ресторана можно назвать правой рукой владельца или директора заведения. От качества его работы зависит репутация места.”

Недостаточно просто пройти курсы по менеджменту

Самое главное качество хорошего управленца — это гибкость так, как на практике может возникнуть проблема, которой нет в теории

Тебе понадобятся месяцы, чтобы освоить все самому

Управленцем без нужных навыков не стать. Сначала тебе нужно разобраться в поставках, менеджменте и сервисе

В LigaUniver ты научишься всему за
3 недели вместо месяцев проб и ошибок

Ты можешь получать повышенную з/п уже в первые месяцы работы, а не просто “набираться опыта” за копейки
“Менеджеры после курсов работают эффективнее — быстрее поднимаются по карьерной лестнице”
Менеджер может стать управляющим в заведении премиум-класса, возглавить крупную сеть или открыть свой бизнес.

Программа обучения

Мы обучаем от общих основ до твоего мастерства в профессии
Основы менеджмента в заведении
Что такое управление
  • Что такое менеджмент.
  • Какие функции менеджмента существуют.
  • Что представляет собой оперативная функция менеджера в заведениях общепита.
  • Как административная функция менеджера помогает автоматизировать рабочие процессы заведения.
  • Функция интеграции-почему так важно создавать преемственность ценностей.
  • Умение понимать спрос потребителей или предпринимательская функция.
  • Как стать эффективным руководителем.
  • Как понять, насколько ты готов быть менеджером. Тест «голова».
  • Структура управления ресторана.
  • Правильная схема набора персонала.
Система оплаты труда. Чаевые. Система мотивации и демотивации
  • Какие функции и принципы заработной платы существуют.
  • Как выбор одной из системы оплаты труда будет повышать производительность труда работников.
  • Почему лучше выбирать смешанную систему оплаты труда для сотрудников зала.
  • Как лучше делить чаевые.
  • Как с помощью внедрения правильной системы мотивации получить максимально эффективных работников.
  • Безмонетная мотивация или как создать систему ценностей внутри коллектива.
  • Почему монетная демотивация не работает.
График. Обучение и адаптация персонала. Инвентаризация. Воровство
  • Какие виды рабочих распорядков существуют согласно Трудовому Кодексу.
  • Как составить график, учитывая специфику заведения, время работы и количество посетителей.
  • Выдача бланка графика работников каждому ученику.
  • Чему и как обучать персонал.
  • Зачем нужен план обучения персонала на месяц/ квартал/ год.
  • Ролевые игры как лучший способ обучения персонала.
  • Какие виды инвентаризации по периодичности и материальному имуществу бывают.
  • Как правильно проводить инвентаризацию.
  • Бланки инвентаризации. Выдача 5 видов бланков инвентаризации ученикам.
  • Как исключить воровство в заведении.
Ценообразование. Stop и Go List. Чек-лист. Методы продаж
  • Из чего определяется цена.
  • Почему так важно пользоваться правилом «Три цены».
  • Как и зачем составлять таблицу изучения конкурентов.
  • Что такое Food Cost и чем он отличается от полной себестоимости продукта.
  • Как «якорный» продукт и его ценообразование увеличивает количество посетителей.
  • Почему важно каждую смену составлять Stop и Go List.
  • Как упростить работу персонала и управленца, используя чек-лист.
  • Какие методы продаж применяются в заведения общепита.
  • Как с помощью обучения методом продаж сотрудников повысить оборот на 20-70 %.
Знания для работы с официантами
Инвентарь официанта, оборудование и посуда для напитков
  • Какой инвентарь используется официантом?
  • Разновидности инвентаря официанта, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы.
  • Как правильно работать инвентарем.
  • Основное оборудование заведений HoReCa.
  • Как правильно эксплуатировать и оборудование и продлить его срок службы?
  • Разновидности аксессуаров, необходимые для работы официантов.
  • Полный разбор посуды для напитков, названия бокалов, для каких напитков используются, правила подачи напитков в разных бокалах.
  • Как правильно натирать и работать с барным стеклом.
Столовое белье. Посуда для подачи блюд. Столовые приборы
  • Какие виды столового белья применяет в своей работе официант.
  • Виды скатертей, ручников и салфеток.
  • Подробный разбор посуды для подачи блюд.
  • Какие виды тарелок бывают и какие блюда в них подают.
  • Какие чашки и соусники использует в своей работе официант.
  • Подробный разбор столовых приборов.
Сервировка
  • Как правильно сервировать стол в зависимости от формата заведения, меню, подаваемых блюд и напитков.
  • Практическая отработка сервировки.
  • Основные понятия: стейшн, гарбич, барбэк, триджек.
Схема работы с гостем, методы продаж, эргономика рабочего пространства
  • Шаги сервиса.
  • Порядок выполнения заказов.
  • Как сделать гостя постоянным.
  • Правильный алгоритм общения с гостем.
  • Как продавать больше, не навязывая гостю того, что ему не нужно.
  • Основные правила и методы продаж.
  • Как зарабатывать больше чая, секреты правильного гостеприимства.
  • Правила организации и подготовки рабочего места для быстрой и качественной работы.
Методы обслуживания гостей. Организация рабочей зоны. Работа с гостем
  • Какие методы обслуживания гостей применяются во время обслуживания.
  • Чем отличаются французский и английский методы обслуживания гостей.
  • Русский, американский и комбинированный методы обслуживания гостей.
  • Организация сервис зоны.
  • Ролевые игры официант-гость.
  • Практическая отработка всех шагов сервисов, начиная с встречи гостей и заканчивая прощанием.
Научись разбираться в напитках
Крепкие алкогольные напитки
  • Какие алкогольные напитки существуют.
  • Как классифицируют алкогольные напитки.
  • Определение, производство, классификация, бренды крепких алкогольных напитков.
  • Крепкие алкогольные напитки (виски, водка, джин, бренди, ром, текила, биттер, абсент).
  • Правила подачи крепких алкогольных напитков.
Алкогольные напитки средней крепости и слабоалкогольные напитки. Безалкогольные напитки. Коктейли
  • Определение, производство, классификация, бренды всех алкогольных напитков.
  • Алкогольные напитки средней крепости (ликер, вермут).
  • Слабоалкогольные напитки (пиво, вино).
  • Правила подачи алкогольных напитков средней крепости и слабоалкогольных напитков.
  • Безалкогольные напитки. (Вода, лимонады, энергетические б/а напитки, сиропы, топпинги, соусы).
  • Коктейли — классификация, способы приготовления коктейлей.
  • Популярные коктейли.
Стань профессионалом в отрасли
Профессия управляющего
  • Кто такой управляющий?
  • Специфика работы.
  • Функции и качества управляющего.
  • Психология управляющего и психотипы гостей.
  • Основные правила работы.
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования.
  • Портрет идеального управляющего в глазах работодателя.
  • Стандарты внешнего вида для различных форматов заведений HoReCa.
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы.
  • Как не дать обмануть себя недобросовестному работодателю.
План продаж. АВС анализ
  • Как правильно рассчитать план продаж для нового заведения.
  • Почему надо ставить план продаж для заведения, которое работает год и больше, исходя из данных за каждый день прошлого года.
  • Как цель превратить в игру для персонала.
  • Что такое АВС анализ и почему он является одним из самых эффективных инструментов для оценки меню заведения.
Системы автоматизации. Кассовые системы для руководителей. ЕГАИС и Меркурий
  • Какие функции могут выполнять системы автоматизации.
  • Какую выбрать систему автоматизации.
  • Что такое Front и Back Office, их функционал.
  • ЕГАИС и Меркурий. Почему так важно правильно вести отчетность.
  • Какую кассу и какой фискальный накопитель выбрать.
  • Сколько стоит и что нужно для автоматизации.
  • Какие виды материальной ответственности применяются для работников общепита.
Решение конфликтных ситуаций. Аудишн. Стили управления
  • Как решить конфликтную ситуацию так, чтобы сделать лояльным недовольного гостя навсегда.
  • Как с помощью конфликтных ситуаций улучшать работу заведения.
  • Аудишн как игровая форма подбора персонала.
  • Почему так важно набирать персонал в первую очередь по психотипу и уже потом по профессиональным навыкам.
  • Какой стиль управления применить для разочарованного стажера и эксперта, вовлеченного ученика и профессионала.
  • Где взять руководителей подразделений.
  • Как взаимозаменяемость работников помогает избежать кризиса заведения.
  • Как объяснить команде и учредителю, что их цели совпадают.
Зонирование помещения. Анализ затрат и работы персонала. Шаги идеального сервиса
  • Как зонирование помещения определяет Вашу целевую аудиторию.
  • Почему важно распределять потоки разной целевой аудитории.
  • Как составить 100% эффективное зонирование заведения.
  • Что такое Контрольный лист наблюдения, и кто его выполняет.
  • Почему тайный гость является самым эффективным инструментом анализа работы заведения.
  • Кто должен быть тайным гостем.
  • Как понять, какой товар ликвидный, а какой нет.
  • Идеальный сервис от А до Я.
  • Что такое дополнительный и ложный сервис.
  • Почему так важно составить и расписать все шаги сервиса.
Геомаркетинг. Оценка помещения -трафик, конкурентоспособность, целевая аудитория
  • Какие основные задачи геомаркетинга.
  • Для чего нужно четко прописывать целевую аудиторию.
  • Как выбрать месторасположение заведения, учитывая целевую аудиторию.
  • Как правильно считать трафик и рассчитывать конверсию.
  • Почему так важно анализировать конкурентов.
  • Таблица изучения конкурентов, как ее правильно составить и заполнить.
  • С помощью каких инструментов можно разделять потоки разной целевой аудитории.
  • Чек-лист помещения к открытию. Выдача образца чек-листа каждому студенту.
Маркетинг. Инструменты маркетинга. Маркетинговый анализ. Сарафанное радио
  • Что такое маркетинг?
  • Какие задачи выполняет маркетинг.
  • Оффлайн и онлайн инструменты маркетинга.
  • Разновидности оффлайн и онлайн продвижения.
  • Как правильно проводить маркетинговый анализ.
  • Сарафанное радио-как сделать так, чтобы о заведении заговорили.
Рекламный бюджет. Маркетинговый план. Акции и скидки. Специальные предложения
  • Как правильно рассчитывать рекламный бюджет.
  • Что такое маркетинговый план и почему его надо составлять на 12 месяцев.
  • Какие акции бывают и как правильно их внедрять в зависимости от этапа работы заведения.
  • Специальные предложения-откуда брать идеи.
Бизнес-план. Франшиза
  • Бизнес-план. Сколько это стоит?
  • Основные расчеты порога окупаемости.
  • Франшиза, плюсы и минусы.
Дизайн и концепция. Оборудование ресторана
  • Какие форматы заведений бывают.
  • Как концепция и дизайн заведения влияют на целевую аудиторию.
  • С чего начать при разработке интерьера.
  • Зачем нужна презентация для арендодателя и как ее оформить.
  • Основные бренды оборудования. Какую выбрать модель, учитывая функциональность и различия.
  • С какими поставщиками оборудования стоит работать.
  • Какое оборудование можно взять б/у, а какое лучше новое.
Документы для открытия и работы заведения
  • ООО или ИП.
  • Какие документы нужны для ресторана.
  • Проверяющие органы.
  • Где регистрировать документы.
  • Внутренняя документация и отчетность заведения.
  • Чек лист открытия.
Банкет
  • Какие виды банкетов бывают.
  • Основные ошибки при обслуживании банкета
  • Что необходимо учитывать при планировании банкета.
  • Мебель, оборудование и посуда, которые используются при проведении банкетов.
  • Специфика обслуживания банкетов.
Работа с заказчиком для кейтеринга или банкета. Скрипт выявления потребностей. Дополнительные услуги
  • Как принимать и обрабатывать заказы для кейтеринга или банкета.
  • Какие методы продаж можно применять в работе менеджера.
  • На что обращать внимание в процессе обсуждения деталей с клиентом.
  • Стандарт подготовки к масштабному мероприятию, информационное поле.
  • Дополнительные услуги.
  • Бронирование места проведения мероприятия.
  • Аренда материала и оборудования.
  • Аренда транспорта.
Персонал для работы на банкете или кейтеринге
  • Подбор персонала на проведение мероприятия.
  • Психотипы гостей и качества персонала необходимые для работы
  • Аутсортинг.
  • Корпоративные стандарты и многоступенчатая система организации и контроля работы персонала.
  • Методика проведения инструктажа персонала и инструменты, обеспечивающие качество работы персонала.
  • Что такое норма в количестве обслуживающего персонала
  • Постоянные и привлекаемые сотрудники.
  • Формирование базы запасных сотрудников.
Экзамен
  • Консультация перед экзаменом.
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Выдача сертификата.

После Liga Univer более 200 учеников получили работу за 1 месяц

И зарабатывают от 80.000р уже через 4 месяца
«Больше всего в обучении понравилась понятность! Сложные вещи объяснялись простым и доступным языком»
Отзыв о курсе Бар - менеджер
от Александры
«Больше всего понравилась практическая часть
Это занятия с Анатолием и Сергеем»
Отзыв о курсе Менеджер - ресторана
от Алсу

Мы находимся
в центре города

5-7 минут пешком от Площади Восстания
7-10 минут от метро «Лиговский проспект» или от метро «Владимирская»
Есть парковка в 10-30 метрах перед входом, всегда есть свободные места

Поможем с проживанием, если ты из другого города

Рядом с тренинг-центром находятся наши партнёры (они помечены на карте):
гостиницы, отели и хостелы, которые предоставляют эксклюзивные цены и условия для наших учеников.
Напиши нам, чтобы узнать подробнее.

Лиговский проспект, 50 лит. О

Спросить в мессенджере
А еще сэкономишь время и деньги
Потому что все — от расходников до
оборудования входит в стоимость

Приходи на бесплатное пробное занятие

Выбирай любой из 60 курсов
  • 1 час с преподавателем на интересующую тебя тему
  • Угостим свежеприготовленным кофе, чаем или коктейлем
  • Подарим печенье с предсказаниями
  • Проведём экскурсию

Или просто приходи на экскурсию

Любая экскурсия начинается со входа

Уютная атмосфера барной аудитории

Дистилляционное оборудование под разные задачи от наших партнеров

Кальянная зона

Пивная драфт-машина

Зона для обучения кассовым дисциплинам для работы в заведении

Оборудование из высококачественной пищевой нержавеющей стали

Полностью воспроизведена рабочая зона бара

Комфортные полубарные стулья и парты

Кофейный принтер

Брю-бар для приготовления кофе альтернативными способами

Продуманная эргономика каждого рабочего места

Три полностью оборудованных места для приготовления эспрессо

Атрибуты чайных церемоний

Обсудить любые вопросы и решить проблемы помогут в нашем деканате

Записаться
Оставить заявку

Оборудование полностью
воссоздает рабочее место

Уютная атмосфера аудитории

Большой экран для лучшего восприятия визуальной части лекций

Интерактивное обучение

Экзамен проходит в два этапа

1
Теория сдаётся письменно, в виде теста
2
Практика. Проверяются навыки работы с приготовлением, подачей, продажей гостям и кассой

Пересдать бесплатно можно 3 раза. Далее каждая попытка 500 ₽. Или можно получить просто удостоверение о посещении курсов, без сертификата

Перед экзаменом можно проконсультироваться со своим педагогом и пройти пробное тестирование

На экзамене вы увидите только то, что было на обучении и в промежуточных тестированиях

После сдачи экзамена
ты получишь сертификат

Российского или международного образца. Многие работодатели знакомы с нашим центром и любят наших выпускников
Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить тебя
Василий Иванов
Основатель и руководитель Лиги Универ.
Яна Петерсон
Обучение менеджеров и управляющих.
Сергей Мигун
Тренер барменов, менеджеров и управляющих.
Анатолий Рябов
Преподаватель официантов и ресторанного менеджмента.
Дмитрий Петренев
Преподаватель барменов, управляющих и пивоваров.
Василий Иванов

Василий Иванов

Основатель и руководитель Лиги Универ.

Опыт работы в сфере гостеприимства с 2006 года.

Навыки и достижения:


  • Профессиональный управлявший и стартап менеджер
  • Тренер и спикер по маркетингу и менеджменту
  • В рамках консалтинга открыл 100+ проектов, улучшил 300+
  • Организатор выездного обслуживания 500+ мероприятий
  • Автор 60 + учебных программ и курсов
  • Участник и призер конкурсов WCC, Diageo World Class, Bols

Узнать больше
Яна Петерсон

Яна Петерсон

Обучение менеджеров и управляющих.

С 2013 года работает в ресторанной индустрии, обучает с 2017

Навыки и достижения:


  • Профессиональный шеф-бариста
  • Старт-ап кофейни
  • Консалтинг и аудит заведений общепита
  • Тренинг-гуру по продажам и сервису
  • Каптестинг кофе
  • Консультант по чайно-кофейной продукции
Узнать больше
Сергей Мигун

Сергей Мигун

Тренер барменов, менеджеров и управляющих.

С 2012 года в ресторанном бизнесе.

Навыки и достижения:


  • Бармена и старшего бармена
  • Барменеджер
  • Бармен-миксолог
  • Консалтинг и аудит заведений
  • Выездное обслуживание
  • Автор программы обучения по продажам (курс) по сервису в ресторане

Узнать больше
Анатолий Рябов

Анатолий Рябов

Преподаватель официантов и ресторанного менеджмента.

Опыт работы в индустрии гостеприимства с 1978 года.

Проф. Качества и достижения:


  • Профессионального официанта и метрдотеля
  • Менеджера банкетов и кейтеринга
  • Обучил более 300 рестораторов и администраторов
  • Обслуживание официальных мероприятий Президента России
  • Тренер сборной России по сервису и стандартам World Skills
  • Гуру ресторанного бизнеса
  • Автор семинаров «Шаги сервиса и продажи в ресторане»
Узнать больше
Дмитрий Петренев

Дмитрий Петренев

Преподаватель барменов, управляющих и пивоваров.

В Хореке с 2014 года

Навыки и супер-способности:


  • Барменеджер
  • Бармен-миксолог
  • Специалист по молекулярной миксологии
  • Менеджер и управляющий
  • Консалтинг и аудит заведений
  • Богатый опыт выездного обучения


Узнать больше
В течение 3-х лет ты бесплатно
можешь пройти курс заново
Даже если программа улучшится
подарочный сертификат

Подари обучение
своим близким

Оплати конкретный курс или просто пополни подарочный сертификат на любую сумму

Владелец сертификата может выбрать сам из 8 разных направлений, 50+ курсов, 25+ мастер классов, 10+ семинаров аналогичной стоимости услуги, либо доплатить

Подарить сертификат

Мы поможем с трудоустройством после обучения

Внесём тебя в нашу базу выпускников
Подготовим к собеседованию в компаниях-партнерах
Персонально проконсультируем по развитию карьеры
Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями
Василий Завикторин
85%
Наших учеников
трудоустроены
Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу
Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ
Приведи друга и получи скидку 10%
При единовременной оплате скидка 10% и тебе, и другу

Выбирай максимально удобный график занятий

Если ты вдруг пропустишь занятие, сможешь бесплатно посетить его с другой группой
Получай от 60.000₽ сразу после обучения

Старт: 2 раза в месяц

Сложность:

Длительность: 70 часов / 4 недели

По будням

5 раз в неделю
по 4 часа

По выходным

2 раза в неделю
по 8 часов

Индивидуально

Дату, время и продолжительность занятий выбираешь ты

Ты также можешь пройти курсы ускоренно

  • Обучаясь в нескольких группах сразу:
    утро, день, вечер и выходной день
  • А теорию можешь пройти онлайн

Лично приедем в любую точку России

Проведём обучение на вашем оборудовании для сотрудников. Так вы сможете сэкономить на билетах и проживании персонала.
Обучение кальянных мастеров город Пермь
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Саранск
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Саранск
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Кострома
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Кострома
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Владикавказ
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Владикавказ
Написать в мессенджер Оставить заявку Перезвоним в течение 15-20 минут
c понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Вернём 100% оплаты
если в течение 2-х часов обучения ты не захочешь продолжать

Курс окупится за 8 днейработы - записывайся сейчас 14+

Потому что группы формируются за месяц по 3 - 5 человек в каждой

  • Международный диплом
  • Практика
  • Российский диплом
  • Сертификационный лист
  • Теория
Очно
49900 ₽
В рассрочку
8317 ₽/мес
Онлайн
24900 ₽
Оплати заранее и получи скидку до 15%
За 1 месяц или более — 10%. За 3 месяца — 15%

Или пройди курс индивидуально

Любой курс в индивидуальном формате
18+
Стоимость:
Формируется из цены выбранного курса, + 50% от стоимости

Всё внимание на занятии уделяется только вам. Вместо лектора или ведущего у вас будет репетитор, который поможет вам стать экспертом в своём деле.

Забронировать место
Любая тема с репетитором
18+
Стоимость:
от 2500 до 3500 рублей за час, минимум 5+ уроков

Ментор сосредоточен на работе исключительно с вами будь то теоретический блок или блок с отработкой практических навыков

Забронировать место
Любая тема с основателем
16+
Стоимость:
От 10.000р за час, минимум 3+ уроков

Василий не только расскажет основу выбранной темы с примерами из похожих и смежных бизнесов, добавив повествование так же примерами из личного опыта, но и разберет вместе с вами темы курса на примере конкретно вашего заведения и выстроенных в нем процессов

Забронировать место

Не знаешь, что выбрать?

Перезвоним в течение 15 минут
с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Если ты не можешь выбрать, с чего начать, или есть какие-то вопросы — оставь свои контакты, мы позвоним и подробно обо всём расскажем

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

Смотри нас тут

Если не заинтересовали курсы менеджмента

Можешь выбрать другое направление и изучить его
Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Менеджмент-индивидуальный
18+

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
очно
Подробнее о курсе
Менеджер ресторана
14+

Курс повышения квалификации
персонала ресторана или отеля
Ресторанный менеджмент+работа в
зале, сервировка,кофе и алкоголь
Научитесь управлять, набирать и
контролировать команду, ставить
план продаж,АВС анализ, работать
с Stop-,Go- и чек- листами


31 900 ₽
очно
16 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Банкетный менеджер
14+

Уникальный микс из теории и
практики банкетных мероприятий
Сможете контролировать работу
персонала, изучите правила
сервировки и методы обслуживания
организацию сервис зоны и скрипт
идеальных продаж, формирование
базы сотрудников и их поиск


31 900 ₽
очно
16 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Менеджер по кейтерингу
14+

Секреты выездного ресторанного
обслуживания для организаторов
Узнайте нюансы идеального
сервиса, форматы мероприятий,
продажу и работу с заказчиком,
получите практические навыки
работы официанта, чтобы
контролировать качество услуг

31 900 ₽
очно
16 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Обучение продажам в заведениях HoReCa
14+

Курс повышения квалификации
персонала заведений HoReCa
Увеличение продаж и уровня сервиса
Научитесь новому уровню
взаимодействия с командой и клиентами
Методы продаж,Шаги сервиса
Решение любых конфликтов


25 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Управляющий ресторана
14+

Интенсивная сбалансированная
программа обучения управленцев
Разберем ФОТ, систему мотивации,
график, подбор персоналаплан
продаж,инвентаризацию, АВС анализ
маркетинг и геомаркетинг, дизайн
и концепцию, аудит, обязанности
операционных директоров Horeca

49 900 ₽
очно
24 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе

На рынке труда HoReCa остро стоит вопрос с нехваткой управляющих, которые компетентны в своей работе и успешно могут выполнять административную, операционную и интеграционную функцию менеджмента. Именно поэтому мы разработали уникальную программу обучения, которая позволяет подготовить квалифицированных профессионалов в области управления заведений HoReCa.

Первая часть посвящена изучению нюансам работы официантов и барменов, так как Вы должны отлично ориентироваться в алкогольных напитках, коктейлях, инвентаре и оборудовании, в столовом белье и посуде, методах сервировки и обслуживанию гостей чтобы успешно контролировать свою команду и обучать их.

Вторая часть посвящена менеджменту. Вы узнаете какие функции должен выполнять управляющий и как организовать свою работу, как набирать персонал и управлять им, как правильно вести внутренний документооборот заведения- составление графика работы, чек-листов и должностных обязанностей, проведение инвентаризации, работу с ЕГАИС и системой Меркурий, рассчитывать план продаж и проводить АВС анализ. Поймете, как правильно решать конфликтные ситуации, проводить аудишн и применять различные стили управления в зависимости от психотипа сотрудника. Узнаете какие инструменты маркетинга и геомаркетинга можно успешно применять в своей работе. Подробно разберете составление Бизнес-плана, узнаете нюансы работы с франшизой, а также как разработать дизайн и концепцию заведения, учитывая целевую аудиторию. Плюс ко всему Вы получите образцы документов и бланков, которые Вам понадобятся для открытия и работы заведения, и исчерпывающую информацию, касаемую оборудования заведения.

После прохождения курса Вы получите востребованную профессию управляющего заведений HoReca и все необходимые навыки и знания.

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!