Курсы самогоноварения [дистилляции] В Спб | В Москве | Лига Универ
Напишите нам
Войти
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Курс для: новичков и профессионалов
Цель курса: получить профессию или открыть свое производство
Обучение: теория / практика
Сертификаты: российский
Отлично подходит для: подарка друзьям и близким

Пройдите курс «Самогонщик-эксперт» и получите:

Углубленно изучите технологию производства самогона
Получите исчерпывающие знания по оборудованию дистиллерии
Дважды перегоните самогон: под контролем преподавателя и самостоятельно
Научитесь готовить отличные настойки и выдерживать дистилляты
Углубленно изучите сырье и дрожжи для самогоноварения
Изучите экономику дистилляционного предприятия
Научитесь улучшать органолептические свойства дистиллятов, используя современные технологии

БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

- Посети любой из наших 62 курсов БЕСПЛАТНО
- Проведем интерактивную ЭКСКУРСИЮ
- Угостим вкусным КОФЕ, ЧАЕМ или КОКТЕЙЛЕМ
- Подарим печенье с ПРЕДСКАЗАНИЯМИ

Перезвоним в течение 15 минут

*с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

СТОИМОСТЬ И РАСПИСАНИЕ

Старт занятий 1 раз в месяц
Будняя группа (4ч. в день) пн, вт, ср, чт, пт
Начало (утро / день / вечер) 09-30 / 14-00 / 18-30
Группа выходного дня (8ч. в день) сб, вс
Продолжительность обучения 45 ак. часов / 10 дней
в течение 6 месяцев
7650 ₽

Стоимость курса

45 900 ₽
Очно
36 720 ₽
Онлайн
Купить курс

План обучения

История дистилляции. Сырье для производства алкоголя. Виды алкоголя и способы его производства.
  • История дистилляции: как человечество пришло к производству крепкого алкоголя.
  • Какое сырье используется для производства крепкого алкоголя.
  • Какие способы производства алкоголя существуют.
  • Биохимия процесса брожения.
  • Какие виды сахаров используют для брожения.
  • Как выбрать зерно и фрукты для брожения.
  • Какие штаммы дрожжей используют для подготовки браги. Что такое ЧКД.
  • Чем красная схема брожения отличается от белой.
  • Что такое температурные режимы и для чего их соблюдать.
  • Как определить пороки браги.
  • Как подготовить оборудование для сбраживания.
Что такое перегонка. Базисные знания о дистилляции дома.
  • Что такое дистилляция.
  • Из чего состоит аппарат для дистилляции. Основные понятия.
  • Зачем нужна система охлаждения и как её оптимизировать.
  • Выгонка сырца. Как контролировать мощность и пенообразование.
  • Зачем снижать крепость сырца.
  • Что такое дробная перегонка.
  • Разбор фракций алкоголя. Органолептический анализ.
  • Как увеличить чистоту выгоняемого спирта.
  • Как смягчить дистиллят. Таблица разведения спирта.
Практика. Приготовление зерновой браги. Часть 1.
  • Как подготовить оборудование.
  • Как правильно подготовить воду и помолоть солод.
  • Что такое гидромодуль и как его рассчитывать.
  • Что такое затирание сусла.
  • Виды и органолептические особенности ректификатов.
  • Дегустация крепкого алкоголя.
Практика. Приготовление зерновой браги. Часть 2.
  • Какие температурные паузы следует соблюдать во время варки сусла.
  • Как правильно проводить промывку дробины.
  • Кипячение сусла.
  • Бренди, виски и полугар: нюансы приготовления.
  • Дегустация крепкого алкоголя.
Практика. Приготовление зерновой браги. Часть 3.
  • Как охлаждать сусло.
  • Дрожжи: какие использовать и как их правильно вносить.
  • Какое время необходимо для брожения сусла.
  • Как оценить готовность браги.
  • Виды перегонных кубов. Органолептика алкоголя, производимого на разных аппаратах.
  • Дегустация крепкого алкоголя.
Подробный разбор сырья, брожения и дрожжей. Практика подготовки сахарной браги.
  • Какое сырьё можно использовать для производства самогона.
  • Как выбрать сырье и какие нюансы подготовки у фруктов, ягод, зерен и сахара.
  • Подробный разбор дрожжей. Основные производители на рынке.
  • Как подобрать дрожжи в зависимости от сырья, желаемого результата и оборудования.
  • Подробно про биохимию брожения.
  • Какие существуют нюансы брожения фруктового и зернового сусла.
  • Как избежать пороки брожения. Какие пороки бывают.
  • Оборудование для брожения, необходимое для самогоноварения на примере ассортимента фабрики «Доктор Губер».
  • Подробно про воду. Какие самые эффективные способы её подготовки существуют.
  • Практическая часть подготовки сахарной браги.
Дистилляция в домашних условиях
  • Какие физико-химические процессы происходят во время перегонки.
  • Как влияет медь на дистилляцию. Что такое РПН (регулярная проволочная насадка) и СПН (спирально-призматическая насадка).
  • Для чего нужно использовать медный шлем. Сернистые соединения.
  • Флегма и способы её регулировки. Дефлегматоры и миджеты.
  • Фазы перегонки и фракции.
  • Редукция крепости — что, как и зачем.
  • Возможные дефекты дистиллятов.
  • Подробный разбор оборудования для перегонки.
  • Подробный разбор инвентаря для домашней дистилляции.
  • Как выбрать оборудование для домашнего самогоноварения на примере ассортимента фабрики «Доктор Губер».
  • Как подготовить помещение для домашнего самогоноварения.
Способы улучшения органолептических свойств дистиллята.
  • Какие способы обработки готового спирта используются для улучшения органолептических свойств дистиллята.
  • Что такое абсорбирование и какие его разновидности применяются в домашнем самогоноварении.
  • Для чего применяется холодная фильтрация и как ее осуществить в условиях домашней дистиллерии.
  • Как можно эффективно ароматизировать спирт в домашних условиях.
  • Как можно подкрасить дистиллят.
  • Подробный разбор натуральных и искусственных красителей.
Настойки и наливки. Теория и практика.
  • Что такое мацерация.
  • Какие способы мацерации существуют.
  • Какие ботаникалы можно использовать для производства настоек и наливок.
  • Практика изготовления настоек классическим способом.
  • Рецепты топ-15 настоек от Лиги Универ.
  • Дегустация настоек, приготовленных предыдущими группами.
Практика. Перегонка сахарной браги. Часть 1 (производится при участии студентов).
  • Повторный разбора инвентаря и оборудования для перегонки.
  • Подготовка оборудования.
  • Подключение охлаждения для аппарата дистилляции.
  • Выгонка браги на спирт-сырец.
  • Снижение крепости спирта-сырца.
Практика. Перегонка сахарной браги. Часть 2 (производится при участии студентов).
  • Дробная перегонка.
  • Температура отделения голов.
  • Крепость сердец.
  • Хвосты и пустой остаток.
  • Смягчение водой.
Практика. Перегонка зерновой браги. Часть 1 (производится студентами под контролем преподавателя).
  • Практика подготовки оборудования.
  • Как подключить охлаждение для аппарата дистилляции.
  • Выгонка браги на спирт-сырец.
  • Снижение крепости спирта-сырца.
Практика. Перегонка зерновой браги. Часть 2 (производится студентами под контролем преподавателя).
  • Дробная перегонка.
  • Температура отделения голов.
  • Крепость сердец.
  • Хвосты и пустой остаток.
  • Смягчение водой.
Выдержка и горячая мацерация.
  • Горячая мацерация и перколяция — что это такое и для чего они используются.
  • Как можно сделать в домашних условиях горячую мацерацию.
  • Практика ускоренной мацерации методом су-вид и с помощью сифона.
  • Дегустация и разбор рецептов настоек, приготовленных методом горячей мацерации.
  • В чем можно выдерживать алкоголь.
  • Какие физические и химические процессы происходят во время выдержки алкоголя.
  • Как можно выдерживать алкоголь в домашних условиях.
Специфика промышленного производства дистиллятов.
  • Обзор промышленного производства дистиллятов.
  • Специфика ферментации и перегонки в больших объемах.
  • Разрешенные к использованию искусственные ферменты, дрожжи и сырье. Специфика их использования.
Экономика дистилляционного предприятия.
  • Законодательная база оборота алкогольной продукции.
  • Основные аспекты составления бизнес-плана.
  • Спецификация рынка алкогольных напитков.
  • Техника составления проекта баланса предприятия.
  • Принципы расчет экономических показателей.
  • Рациональность подбора оборудования.
  • Вопросы по работе с поставщиками.
Консультация и экзамен.
  • Консультация перед экзаменом.
  • Теоретическая часть экзамена.
  • Практическая часть экзамена.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Самогонщик-эксперт

Профессиональные навыки:

Глубокое знание технологии производства самогона
Исчерпывающие знания по оборудованию дистиллерии
Навыки самостоятельной перегонки
Умение готовить настойки и выдерживать дистилляты
Глубокие знания сырья и дрожжей для самогоноварения
Понимание экономики и специфики дистилляционного предприятия
Умение улучшать органолептические свойства дистиллята, используя современные технологии

Диплом Самогонщик-эксперт от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ

ПОДРОБНЕЕ О КУРСЕ.

Курс САМОГОНОВАРЕНИЕ ЭКСПЕРТ – это самая полная программа обучения в нашей школе дистилляции.

В теоретической части этого курса, Вы узнаете про дистилляцию, углубленно изучите сырье, которое используется для самогоноварения, подробно рассмотрите технологию перегонки, узнаете про крепкий алкоголь, узнаете про способы улучшения органолептики дистиллята, разберете различные способы производства настоек и наливок, разберете выдержку и перколяцию, а также узнаете про специфику промышленного производства алкоголя и рассчитаете его экономику.

На практической части Вы научитесь подготавливать зерновую и сахарную брагу, подробно разберете оборудование, которое необходимо для домашнего самогоноварения, дважды перегоните самогон у нас в тренинг-центре, первый раз с преподавателем, а второй -самостоятельно, сделаете наливки и настойки, продегустируете алкоголь и многое другое.

Данный курс посвящен тем, кто с головой погружается в любимое дело, а также хочет узнать о том, как можно открыть свое промышленное производство крепкого алкоголя.


Оставить заявку
Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить вас
Василий Кузовкин
Преподаватель барного, винного и менеджерского направления.
Егор Леонов
Тренер сомелье, пивоваров и самогонщиков.
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель барного, винного и менеджерского направления.

С 2007 года работает в сфере гостеприимства, обучает с 2015

Навыки и супер-способности:


  • Бармена и старшего бармена
  • Барменеджер
  • Разработал курс "Бармен-миксолог"
  • Специалист по молекулярной миксологии
  • Гений по гастрофизике и нейрогастрономии
  • Гуру по фудпейрингу
  • Bar Shuffle Шоу
Узнать больше
Егор Леонов

Егор Леонов

Тренер сомелье, пивоваров и самогонщиков.

Навыки и супер-способности:

  • Профессиональный винный сомелье и кавист
  • Пивной сомелье
  • Сертифицированный пивовар
  • Куратор уроков по дистилляции
  • Гуру – дегустатор
  • Автор лекций по дегустациям
  • Член винного клуба

Wine & Spirit Education Trust:

  • WSET 3 Level
Узнать больше

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Технолог-индивидуальный

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
Пивовар базовый

Пройти курс можно в питерском
или в московском учебном центре
Продолжительность: 1 неделя
Узнаете, что нужно для варки
пива дома- сырье (зерно, дрожжи,
хмель) и , оборудование
Сварите свое пиво с тренером и
попробуете разные сорта

19 900 ₽
Пивовар-профи

Исполните свою мечту-организуйте
пивоварню дома или на даче
Углубленно изучите сырье и
оборудование, как выбрать и где
купить (вам скидки от партнеров)
Продегустируете 7 сортов пива
Проведете все этапы варки пива
и получите готовые рецепты


34 900 ₽
Пивовар-эксперт

Самая полная программа обучения
в нашей школе пивоварения
Два полных цикла варки пива-
1й с тренером, 2-самостоятельно
Дополнительно освой специфику
промышленного производства пива
Узнать как варить кислые сорта
Получи рецепты варки пива дома

48 900 ₽
Самогонщик базовый

Экспресс-курс для начинающих
Узнаете как проходит перегонка и
какой алкоголь можно получить
На практике подготовите зерновую
брагу и сделаете самогонку
Аппараты для дистилляции от
компании Доктор Губер для
домашнего самогоноварения

21 000 ₽
Самогонщик-профи

Интенсивная программа обучения
Теория про процессы перегонки,
самогонные аппараты и сырье
Практика сбраживания зернового
сусла в домашних условиях
Две дистилляции - 1-я с тренером
2-ю вы проведете самостоятельно
Дегустация дистиллятов Лиги

33 900 ₽
Самогонщик-эксперт

Дополнительно узнаете как делать
настойки на основе самогонки
Что такое горячая мацерация
Рассчитаете экономику и узнаете
специфику промышленного
производства дистиллятов
Получите готовые рецепты настоек
и домашней самогонки

45 900 ₽

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!