Курсы пивоварения очно [онлайн] в Спб [Санкт-Петербурге] в Москве | Лига Универ
Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26
Курс для: Новичков
Цель курса: Научиться варить пиво дома
Обучение: Теория / практика
Сертификат: Российский
Отлично подходит для: Подарка друзьям и близким
Выпускников с 2002 года более
3000

Пройдите курс «Пивовар базовый» и получите

Узнаете технологию производства пива
Получите исчерпывающие знания по оборудованию домашней пивоварни
Сварите пиво вместе с преподавателем
Сможете хорошо разбираться в пивной карте заведений
Практические навыки пивоварения
Сможете порадовать себя и близких самостоятельно сваренным пивом
Навыки профессиональной дегустации пива

БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

- Посети любой из наших 62 курсов БЕСПЛАТНО
- Проведем интерактивную ЭКСКУРСИЮ
- Угостим вкусным КОФЕ, ЧАЕМ или КОКТЕЙЛЕМ
- Подарим печенье с ПРЕДСКАЗАНИЯМИ

Перезвоним в течении 15 минут

*с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

СТОИМОСТЬ И РАСПИСАНИЕ

Старт занятий 1 раз в месяц
Будняя группа (4ч. в день) пн, вт, ср, чт, пт
Начало (утро / день / вечер) 09-30 / 14-00 / 18-30
Группа выходного дня (8ч. в день) сб, вс
Продолжительность обучения 20 ак. часов / 1 неделя
Рассрочка без переплат на 6 месяцев
3317 ₽

Стоимость курса

19 900 ₽
Очно
13 930 ₽
Онлайн
Купить курс

План обучения

Технологии производства пива
  • Производство солода.
  • Что такое солод. Какие основные типы солодов бывают.
  • Применение различных типов солода для варки различных стилей пива.
  • Что такое затирание сусла и какую цель преследует это этап.
  • Какие физико-химические процессы происходят во время затирания сусла.
  • Фильтрация затора. Что такое первое сусло и промывные воды.
  • Что помимо хмеля могут добавлять в сусло во время кипячения.
  • Осветление, охлаждение и аэрация сусла. Для чего и как проходят эти этапы производства пива.
  • Какие процессы происходят при брожении.
  • Какие бывают типы пивного брожения и как это влияет на конечный вкус пива.
  • Распад побочных продуктов во время дображивания.
  • Фильтрация и пастеризация пива.
Правила дегустации пива. Температура подачи. Этикетка пива. Хранение пива
  • Как и зачем производить визуальный анализ пива. Цвет, прозрачность, яркость и текучесть пива.
  • Что такое ольфактивный анализ пива.
  • Критерии аромата пива - интенсивность, качество, характер.
  • Органолептический анализ пива.
  • Что необходимо оценить во время вкусового анализа.
  • Как форма бокала влияет на цвет, аромат, вкус и температуру пива.
  • Какую температуру пива следует выбирать для подачи.
  • Этапы сервировки пива.
  • Как правильно читать пивную этикетку.
  • Как правильно хранить пиво.
Классификация пива по Beer Judge Certification Program
  • Светлый лагер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Пильзнер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Янтарный лагер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Темный лагер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Бок - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Светлый эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • IPA - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Янтарный эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Коричневый эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Портер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Стаут - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Крепкий эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Пшеничное пиво - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Кислый эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Особое пиво - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Дегустация 7 стилей пива.
Подробный разбор оборудования необходимого для пивоварения
  • Как выбрать мельницу для дробления зерна.
  • Какую выбрать емкость для варки.
  • Что можно использовать в качестве нагревательного элемента.
  • Какие термометры предпочтительнее для варки.
  • С помощью чего фильтровать затор.
  • Устройство для охлаждения сусла.
  • Какой бродильный резервуар использовать для пивоварения.
  • Мини пивоварни. Характеристики. Бренды производителей.
  • Какую тару выбрать для розлива и хранения пива.
Практика пивоварения Эли Часть 1
  • Подготовка солода.
  • Затирание сусла.
  • Фильтрация затора.
Практика пивоварения Эли Часть 2
  • Кипячение сусла.
Практика пивоварения Эли Часть 3
  • Охлаждение сусла.
  • Добавление дрожжей.
  • Брожение.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Пивовар-любитель

Профессиональные навыки:

Знание стилей пива
Знание технологии производства пива
Умение работать с оборудованием для пивоварения

Диплом Пивовар базовый от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ

Подробнее о курсе


Программа курса ПИВОВАР БАЗОВЫЙ включает в себя все знания и навыки необходимые для того, чтобы научиться варить пиво в домашних условиях.

Во время прохождения курса Вы узнаете, что такое пиво, какое сырье используется для пивоварения, технологии производства пива, узнаете про стили пива и продегустируете их, подробно разберете оборудование, которое необходимо для домашнего пивоварения, а также самостоятельно сварите пиво у нас в тренинг-центре.

После прохождения курса Вы сможете сварить пиво дома и порадовать и близких своим уникальным пенным напитком.

Оставить заявку
Закажите сертификат на мастер-класс или семинар другу в подарок

НАША КОМАНДА

Василий Кузовкин
Преподаватель барного, винного и менеджерского направления.
Егор Леонов
Тренер сомелье, пивоваров и самогонщиков.
Дмитрий Петренев
Преподаватель барменов, управляющих и пивоваров.
Семён Попов
Преподаватель сомелье и пивоваров.
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель барного, винного и менеджерского направления.
С 2007 года работает в сфере гостеприимства, обучает с 2015

Навыки и супер-способности:


  • Бармена и старшего бармена
  • Барменеджер
  • Разработал курс "Бармен-миксолог"
  • Специалист по молекулярной миксологии
  • Гений по гастрофизике и нейрогастрономии
  • Гуру по фудпейрингу
  • Bar Shuffle Шоу
Узнать больше
Егор Леонов

Егор Леонов

Тренер сомелье, пивоваров и самогонщиков.

Навыки и супер-способности:

  • Профессиональный винный сомелье и кавист
  • Пивной сомелье
  • Сертифицированный пивовар
  • Куратор уроков по дистилляции
  • Эногастрономический турист
  • Гуру – дегустатор
  • Автор лекций по дегустациям
  • Член винного клуба

Wine & Spirit Education Trust:

  • WSET 3 Level
Узнать больше
Дмитрий Петренев

Дмитрий Петренев

Преподаватель барменов, управляющих и пивоваров.

В Хореке с 2014 года

Навыки и супер-способности:


  • Барменеджер
  • Бармен-миксолог
  • Специалист по молекулярной миксологии
  • Менеджер и управляющий
  • Консалтинг и аудит заведений
  • Богатый опыт выездного обучения


Узнать больше
Семён Попов

Семён Попов

Преподаватель сомелье и пивоваров.

С 2015 года в ресторанном бизнесе.

Навыки и достижения:


  • Профессиональный пивной сомелье
  • Помелье (специалист по сидру)
  • Помощник пивовара на крафтовой пивоварне
  • Бренд-амбассадор культуры Beer insiders
  • Спикер онлайн академии Liga Univer
  • Выездная винная дегустация
  • Победитель конкурса дегустационных сочетаний пива
Узнать больше

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Технолог-индивидуальный

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
Пивовар базовый

Пройти курс можно в питерском
или в московском учебном центре
Продолжительность: 1 неделя
Узнаете, что нужно для варки
пива дома- сырье (зерно, дрожжи,
хмель) и , оборудование
Сварите свое пиво с тренером и
попробуете разные сорта

19 900 ₽
Пивовар-профи

Исполните свою мечту-организуйте
пивоварню дома или на даче
Углубленно изучите сырье и
оборудование, как выбрать и где
купить (вам скидки от партнеров)
Продегустируете 7 сортов пива
Проведете все этапы варки пива
и получите готовые рецепты


34 900 ₽
Пивовар-эксперт

Самая полная программа обучения
в нашей школе пивоварения
Два полных цикла варки пива-
1й с тренером, 2-самостоятельно
Дополнительно освой специфику
промышленного производства пива
Узнать как варить кислые сорта
Получи рецепты варки пива дома

48 900 ₽
Самогонщик базовый

Экспресс-курс для начинающих
Узнаете как проходит перегонка и
какой алкоголь можно получить
На практике подготовите зерновую
брагу и сделаете самогонку
Аппараты для дистилляции от
компании Доктор Губер для
домашнего самогоноварения

21 900 ₽
Самогонщик-профи

Интенсивная программа обучения
Теория про процессы перегонки,
самогонные аппараты и сырье
Практика сбраживания зернового
сусла в домашних условиях
Две дистилляции - 1-я с тренером
2-ю вы проведете самостоятельно
Дегустация дистиллятов Лиги

33 900 ₽
Самогонщик-эксперт

Дополнительно узнаете как делать
настойки на основе самогонки
Что такое горячая мацерация
Рассчитаете экономику и узнаете
специфику промышленного
производства дистиллятов
Получите готовые рецепты настоек
и домашней самогонки

45 900 ₽

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!