Курсы обучения бариста-шеф онлайн[офлайн] Спб | Москва | Лига Универ
Напишите нам
Войти
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Зарабатывай на 20% больше и управляй кофейней
Шеф-Бариста интенсив 14+
Доведенные до мастерства навыки помогут тебе получать больше новых возможностей
Сложность:
Длительность: 44 часа / 2 недели
Старт: 5 раз в месяц
Записаться на бесплатное занятие
Организуй работу кофеен и получай от 80.000р
Получи навыки управления для твоих проектов
Руководи и помогай людям зарабатывать
Yeel
84+ отзывов
5,0
2gis
48+ отзывов
4,9
Google
34+ отзывов
5,0
Яндекс
140+ отзывов
5,0

Шеф-бариста может зарабатывать от 80 тыс. рублей

Ресторанный рынок уверенно возвращается к допандемийным показателям, и вместе с ним растёт востребованность менеджеров.
“Главная задача менеджера — организовать работу так, чтобы гостям было комфортно и захотелось прийти ещё раз.”

Но без опыта начать карьеру в менеджменте не выйдет

И чтобы получить должность менеджера с нуля, потребуется от 3 до 5 лет работы
“Шеф-бариста можно назвать правой рукой владельца или директора заведения. От качества его работы зависит репутация места.”

Недостаточно просто получить знания

Системность и понимание принципов играют огромную роль

Чтобы разобрать все самому — тебе понадобятся месяцы

Управленцем без нужных навыков не стать. Сначала тебе нужно разобраться в поставках, менеджменте и сервисе

В LigaUniver ты научишься всему за 2 недели
вместо месяцев проб и ошибок

Ты можешь получать повышенную з/п уже в первые месяцы работы, а не просто “набираться опыта” за копейки
“Менеджеры после курсов работают эффективнее — быстрее поднимаются по карьерной лестнице”
Шеф-бариста может стать управляющим в заведении премиум-класса, возглавить крупную сеть или открыть свой бизнес.

Программа обучения

Мы обучаем от общих основ до твоего мастерства в профессии
Блоки углубленного изучения Латте - арта
Знакомство с профессией, инвентарь и оборудование
  • Кто такой бариста?
  • Специфика работы.
  • Функции и качества бариста.
  • Психология бариста и психотипы гостей.
  • Основные правила работы в кофейне.
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования.
  • Портрет идеального бариста в глазах работодателя.
  • Стандарты внешнего вида для различных кофеен.
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы.
  • Как не дать обмануть себя недобросовестному работодателю.
  • Какой инвентарь используется бариста?
  • Разновидности инвентаря бариста, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы.
  • Как правильно работать кофейным инвентарем.
  • Какие виды кофемолок и жерновов бывают и в чем их отличия.
  • Какие виды и разновидности эспрессо машин бывают и в чем их отличия.
  • Строение эспрессо машин.
  • Как правильно эксплуатировать оборудование и продлить его срок службы?
Принципы работы с молоком
  • Виды молока.
  • Особенности работы с разным молоком.
  • Состав и влияние температуры на него.
  • Рекомендации подбора молока по составу.
  • Для чего использовать питчеры разных объемов.
  • Какие этапы взбивания молока существуют.
  • До какой температуры необходимо нагревать молоко.
  • Какие критерии идеально взбитого молока нужно оценивать.
Что такое латте арт. Питчинг. Базовый рисунок «сердце»
  • Что такое латте-арт.
  • Какие виды латте-арта применяются в работе бариста.
  • Обучение взбиванию молока.
  • Отработка метода питчинг.
  • Практика приготовления базового рисунка — сердце.
Питчинг. Отработка контрастного рисунка. Использование красителей.
  • Отработка метода питчинг.
  • Практика техники вливания.
  • Деление молока.
  • Работа с плотностью пены.
  • Сохранение контраста и создание равномерного фона рисунка.
  • Практика приготовления базовых рисунков - тюльпан, розетта, путь к сердцу.
Базовые рисунки «сердце», «тюльпан», «розетта»
  • Отработка метода питчинг.
  • Практика приготовления базовых рисунков — сердце, тюльпан, розетта.
  • Применение пищевых красителей, блесток, какао и корицы в латте-арте.
Перевернутые рисунки. Отработка комбинированных методов рисования
  • Отработка метода питчинг.
  • Отработка приготовления рисунков средней сложности перевернутый тюльпан, перевернутый тюльпан с розеттой, тюльпан по кругу (если получаются базовые рисунки).
  • Отработка приготовления базовых рисунков — сердце, тюльпан, розетта, путь к сердцу.
  • Комбинация нескольких элементов в чашке.
Этчинг. «медведь», «улитка», «кот», «крыса»
  • Рисунки, выполненные методом этчинг.
  • Отработка и выполнение рисунков этчингом — медведь, улитка, кот, крыса.
  • Закрепление пройденного материала.
Блоки обучения менеджменту в кофейне
Что такое управление
  • Что такое менеджмент.
  • Какие функции менеджмента существуют.
  • Что представляет собой оперативная функция менеджера в заведениях общепита.
  • Как административная функция менеджера помогает автоматизировать рабочие процессы заведения.
  • Функция интеграции-почему так важно создавать преемственность ценностей.
  • Умение понимать спрос потребителей или предпринимательская функция.
  • Как стать эффективным руководителем.
  • Как понять, насколько ты готов быть менеджером. Тест «голова».
  • Структура управления ресторана.
  • Правильная схема набора персонала.
Система оплаты труда. Чаевые. Система мотивации и демотивации
  • Какие функции и принципы заработной платы существуют.
  • Как выбор одной из системы оплаты труда будет повышать производительность труда работников.
  • Почему лучше выбирать смешанную систему оплаты труда для сотрудников зала.
  • Как лучше делить чаевые.
  • Как с помощью внедрения правильной системы мотивации получить максимально эффективных работников.
  • Безмонетная мотивация или как создать систему ценностей внутри коллектива.
  • Почему монетная демотивация не работает.
График. Обучение и адаптация персонала. Инвентаризация. Воровство
  • Какие виды рабочих распорядков существуют согласно Трудовому Кодексу.
  • Как составить график, учитывая специфику заведения, время работы и количество посетителей.
  • Выдача бланка графика работников каждому ученику.
  • Чему и как обучать персонал.
  • Зачем нужен план обучения персонала на месяц/ квартал/ год.
  • Ролевые игры как лучший способ обучения персонала.
  • Какие виды инвентаризации по периодичности и материальному имуществу бывают.
  • Как правильно проводить инвентаризацию.
  • Бланки инвентаризации. Выдача 5 видов бланков инвентаризации ученикам.
  • Как исключить воровство в заведении.
Ценообразование. Stop и Go List. Чек-лист. Методы продаж
  • Из чего определяется цена.
  • Почему так важно пользоваться правилом «Три цены».
  • Как и зачем составлять таблицу изучения конкурентов.
  • Что такое Food Cost и чем он отличается от полной себестоимости продукта.
  • Как «якорный» продукт и его ценообразование увеличивает количество посетителей.
  • Почему важно каждую смену составлять Stop и Go List.
  • Как упростить работу персонала и управленца, используя чек-лист.
  • Какие методы продаж применяются в заведения общепита.
  • Как с помощью обучения методом продаж сотрудников повысить оборот на 20-70 %.
План продаж. АВС анализ
  • Как правильно рассчитать план продаж для нового заведения.
  • Почему надо ставить план продаж для заведения, которое работает год и больше, исходя из данных за каждый день прошлого года.
  • Как цель превратить в игру для персонала.
  • Что такое АВС анализ и почему он является одним из самых эффективных инструментов для оценки меню заведения.
Системы автоматизации. Кассовые системы для руководителей. ЕГАИС и Меркурий
  • Какие функции могут выполнять системы автоматизации.
  • Какую выбрать систему автоматизации.
  • Что такое Front и Back Office, их функционал.
  • ЕГАИС и Меркурий. Почему так важно правильно вести отчетность.
  • Какую кассу и какой фискальный накопитель выбрать.
  • Сколько стоит и что нужно для автоматизации.
  • Какие виды материальной ответственности применяются для работников общепита.
Решение конфликтных ситуаций. Аудишн. Стили управления
  • Как решить конфликтную ситуацию так, чтобы сделать лояльным недовольного гостя навсегда.
  • Как с помощью конфликтных ситуаций улучшать работу заведения.
  • Аудишн как игровая форма подбора персонала.
  • Почему так важно набирать персонал в первую очередь по психотипу и уже потом по профессиональным навыкам.
  • Какой стиль управления применить для разочарованного стажера и эксперта, вовлеченного ученика и профессионала.
  • Где взять руководителей подразделений.
  • Как взаимозаменяемость работников помогает избежать кризиса заведения.
  • Как объяснить команде и учредителю, что их цели совпадают.
Персонал кофейни. Эргономика рабочего места
  • Кто такой бариста. Обязанности и функции.
  • Роль бариста на открытии, во время открытия и закрытия смены.
  • Функции и роль шеф-бариста.
  • Что входит в должностные обязанности управляющего кофейней.
  • Как правильно составить должностные инструкции для персонала.
  • Каждому ученику выдается пример должностной инструкции в электронном виде.
  • Как правильно настроить логистику (эргономику) рабочего пространства кофейни.
  • Какой инвентарь, оборудование и посуда должны быть в любом формате кофейни.
Кофейное меню. Поставщики. Собрание смены
  • От чего зависит ассортимент и наполненность кофейной карты и карты напитков.
  • Как составить меню минимизируя затраты, повышая маржинальность и лояльность гостей.
  • Как вычислить минимальный ассортимент кофейни в зависимости от формата заведения.
  • Правила составления меню.
  • С какой периодичностью и как вводить сезонные предложения.
  • Как содержание меню и порядок расположения напитков влияет на продажи.
  • Как выбрать поставщиков.
  • Как получить от поставщиков максимально выгодные условия работы.
  • Собрание смены: какую роль играет шеф-бариста.
Создание авторских напитков. Калькуляционные и технологические карты
  • Как создавать авторские горячие кофейные напитки.
  • Разработка авторских холодных кофейных напитков.
  • Коктейльная комбинаторика б/а напитков.
  • Как применять кример в работе и что можно с помощью него получить.
  • Правила составления технологической и калькуляционной карты.
  • Все ученики создают авторские кофейные напитки и б/а коктейли.
Экзамен
  • Теоретическая часть.
  • Практическая часть.
  • Получение сертификата.

После Liga Univer более 1000 учеников получили работу за 1 месяц

И зарабатывают от 80 000 ₽ уже через 4 месяца
«Мне понравилось что курс выстроен таким образом
что не возникает состояния перегруженности
Легкие темы чередуются со сложными и мозг не взрывается при изучении бизнеса!»
Отзыв о курсе Кофейня с нуля
от Дарьи
«Мне нравится, что в Лига Универ огромный выбор сырья: напитки, присыпки, зерна кофе, разные сорта, буквально очень много всего!»
Отзыв о курсе Бариста - Профессионал
от Анатолия

Мы находимся
в центре города

5-7 минут пешком от Площади Восстания
7-10 минут от метро «Лиговский проспект» или от метро «Владимирская»
Есть парковка в 10-30 метрах перед входом, всегда есть свободные места

Поможем с проживанием, если ты из другого города

Рядом с тренинг-центром находятся наши партнёры (они помечены на карте):
гостиницы, отели и хостелы, которые предоставляют эксклюзивные цены и условия для наших учеников.
Напиши нам, чтобы узнать подробнее.

Лиговский проспект, 50 лит. О

Спросить в мессенджере

Игровой формат обучения
поможет учиться интересно

Ты изучишь
  • Теорию с преподавателем
  • Продегустируешь все сорта
Закрепишь на практике работу с
  • Кассовым оборудованием
  • Рабочим местом
  • Инструментами
  • Документацией
Поймёшь, как общаться с
  • Клиентами
  • Работодателем
  • Коллегами

Игровой формат обучения
поможет учиться интересно

Quizlet-карточки
для лёгкого запоминания
Материалы на google-диске для удобного повторения
|
А еще сэкономишь время и деньги
Потому что все — от расходников до
оборудования входит в стоимость

Приходи на бесплатное пробное занятие

Выбирай любой из 60 курсов
  • 1 час с преподавателем на интересующую тебя тему
  • Угостим свежеприготовленным кофе, чаем или коктейлем
  • Подарим печенье с предсказаниями
  • Проведём экскурсию

Или просто приходи на экскурсию

Любая экскурсия начинается со входа

Уютная атмосфера барной аудитории

Дистилляционное оборудование под разные задачи от наших партнеров

Кальянная зона

Пивная драфт-машина

Зона для обучения кассовым дисциплинам для работы в заведении

Оборудование из высококачественной пищевой нержавеющей стали

Полностью воспроизведена рабочая зона бара

Комфортные полубарные стулья и парты

Кофейный принтер

Брю-бар для приготовления кофе альтернативными способами

Продуманная эргономика каждого рабочего места

Три полностью оборудованных места для приготовления эспрессо

Атрибуты чайных церемоний

Обсудить любые вопросы и решить проблемы помогут в нашем деканате

Записаться
Оставить заявку

Оборудование полностью
воссоздает рабочее место

Большой экран для лучшего восприятия визуальной части лекций

Системы притока, вытяжки и кондиционирования воздуха

Комфортные полубарные стулья и парты

Кофейный принтер

Брю-бар для приготовления кофе альтернативными способами

Современное оборудование на каждом рабочем месте

Продуманная эргономика каждого рабочего места

Огромный выбор сиропов и добавок в кофейные напитки

Три полностью оборудованных места для приготовления эспрессо

Ринзеры и спилстопы из пищевой нержавеющей стали

Чайная зона в аудитории Бариста

Барный инвентарь для авторских кофейных коктейлей

Все что необходимо для приготовления кофейных коктейлей

Коктейльная станция в аудитории Бариста

Экзамен проходит в два этапа

1
Теория сдаётся письменно, в виде теста
2
Практика. Проверяются навыки работы с приготовлением, подачей, продажей гостям и кассой

Пересдать бесплатно можно 3 раза. Далее каждая попытка 500 ₽. Или можно получить просто удостоверение о посещении курсов, без сертификата

Перед экзаменом можно проконсультироваться со своим педагогом и пройти пробное тестирование

На экзамене вы увидите только то, что было на обучении и в промежуточных тестированиях

После сдачи экзамена
ты получишь сертификат

Российского или международного образца. Многие работодатели знакомы с нашим центром и любят наших выпускников
Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить тебя
Яна Петерсон
Обучение менеджеров и управляющих.
Наталья Егорова
Подготовка кофейных специалистов и чайных мастеров
Алисия Каминская
Обучение персонала кофейни
Ренатта Хакимова
Подготовка персонала кофеен
Дмитрий Лошманов
Тренер специалистов по кофе и чаю.
Яна Петерсон

Яна Петерсон

Обучение менеджеров и управляющих.

С 2013 года работает в ресторанной индустрии, обучает с 2017

Навыки и достижения:


  • Профессиональный шеф-бариста
  • Старт-ап кофейни
  • Консалтинг и аудит заведений общепита
  • Тренинг-гуру по продажам и сервису
  • Каптестинг кофе
  • Консультант по чайно-кофейной продукции
Узнать больше
Наталья Егорова

Наталья Егорова

Подготовка кофейных специалистов и чайных мастеров

С 2018 года в HoReCa (отели, рестораны, кафе)

Уникальные техники:


  • Профессиональный бариста и шеф-бариста
  • Управляющая кофейных проектов
  • Магистр сенсорики кофейных зерен
  • Автор собственного семинара по эспрессо
  • Купажирует чай
  • Консалтинговые услуги
Узнать больше
Алисия Каминская

Алисия Каминская

Обучение персонала кофейни

С 2018 года работает в кофейной индустрии

Навыки и достижения:


  • Профессиональный шеф-бариста
  • Сертификат SCA 
  • Консалтинг и аудит заведений общепита
  • Тренинги по продажам и сервису
Узнать больше
Ренатта Хакимова

Ренатта Хакимова

Подготовка персонала кофеен

В общепите с 2013 года

Проф. качества:

  • Шеф-бариста
  • Обжарщик кофе
  • Тренер по обжарке кофе
  • Консалтинг кофейни

Прошла курс SCA Coffee Skills Program

Узнать больше
Дмитрий Лошманов

Дмитрий Лошманов

Тренер специалистов по кофе и чаю.

С 2013 года в кофейном бизнесе.

Супер-способности и ачивки:


  • Бариста и шеф - бариста
  • Латте-арт гений 
  • Адепт альтернативных способов заваривания кофе
  • Призер Уральского Чемпионата Бариста
  • Специалист по разработке кофейного меню
  • Автор и соавтор программы обучения по импортозамещению в кофейне
Узнать больше
В течение 3-х лет ты бесплатно
можешь пройти курс заново
Даже если программа улучшится
Ты можешь самостоятельно отрабатывать практику
На нашем оборудовании и материалах
*Каждую неделю по
4 часа в течение года
60%
в курсе
— это практика
Выбрать курс
подарочный сертификат

Подари обучение
своим близким

Оплати конкретный курс или просто пополни подарочный сертификат на любую сумму

Владелец сертификата может выбрать сам из 8 разных направлений, 50+ курсов, 25+ мастер классов, 10+ семинаров аналогичной стоимости услуги, либо доплатить

Подарить сертификат

Стажировка в реальном заведении
после окончания курса

Нашим партнёрам часто нужны стажёры, поэтому по желанию мы бесплатно отправим тебя на стажировку в реальном заведении
Профи на местах стажировок помогают разобраться в нюансах работы бариста
Получение реального опыта сразу после обучения
Стажировки - один из лучших способов увидеть рабочие процессы изнутри
Практика в кофейных заведениях разных форматов
Работа с профессионалами в действующих кофейнях

Мы поможем с трудоустройством после обучения

Внесём тебя в нашу базу выпускников
Подготовим к собеседованию в компаниях-партнерах
Персонально проконсультируем по развитию карьеры
Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями
Василий Завикторин
85%
Наших учеников
трудоустроены
Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу
Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ
Приведи друга и получи скидку 10%
При единовременной оплате скидка 10% и тебе, и другу

Выбирай максимально удобный график занятий

Если ты вдруг пропустишь занятие, сможешь бесплатно посетить его с другой группой
Зарабатывай на 20% больше и управляй кофейней

Старт: 5 раз в месяц

Сложность:

Длительность: 44 часа / 2 недели

По будням

5 раз в неделю
по 4 часа

По выходным

2 раза в неделю
по 8 часов

Индивидуально

Дату, время и продолжительность занятий выбираешь ты

Ты также можешь пройти курсы ускоренно

  • Обучаясь в нескольких группах сразу:
    утро, день, вечер и выходной день
  • А теорию можешь пройти онлайн

Вернём 100% оплаты
если в течение 2-х часов обучения ты не захочешь продолжать

Курс окупится за 6 днейработы - записывайся сейчас 14+

Потому что группы формируются за месяц по 5-6 человек в каждой

  • Международный диплом
  • Практика
  • Российский диплом
  • Сертификационный лист
  • Стажировка
  • Теория
Очно
34900 ₽
В рассрочку
5817 ₽/мес
Оплати заранее и получи скидку до 15%
За 1 месяц или более — 10%. За 3 месяца — 15%

Или пройди курс индивидуально

Любой курс в индивидуальном формате
18+
Стоимость:
Формируется из цены выбранного курса, + 50% от стоимости

Всё внимание на занятии уделяется только вам. Вместо лектора или ведущего у вас будет репетитор, который поможет вам стать экспертом в своём деле.

Забронировать место
Любая тема с репетитором
18+
Стоимость:
от 2500 до 3500 рублей за час, минимум 5+ уроков

Ментор сосредоточен на работе исключительно с вами будь то теоретический блок или блок с отработкой практических навыков

Забронировать место
Любая тема с основателем
16+
Стоимость:
От 10.000р за час, минимум 3+ уроков

Василий не только расскажет основу выбранной темы с примерами из похожих и смежных бизнесов, добавив повествование так же примерами из личного опыта, но и разберет вместе с вами темы курса на примере конкретно вашего заведения и выстроенных в нем процессов

Забронировать место

Не знаешь, что выбрать?

Перезвоним в течение 15 минут
с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Если ты не можешь выбрать, с чего начать, или есть какие-то вопросы — оставь свои контакты, мы позвоним и подробно обо всём расскажем

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

Хочешь погрузиться в реальную жизнь бариста

С лайфхаками, приколами, необычными экспериментами? Подписывайся на наши соцсети!

Смотри нас тут

Если не заинтересовали курсы бариста

Можешь выбрать другое направление и изучить его
Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Бариста-индивидуальный
16+

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
очно
Подробнее о курсе
Бариста-любитель
14+

Пройти курс можно в питерском
и московском учебном центре
Продолжительность: 1 день
Идеально подходит в подарок
Научитесь готовить кофе
в кофемашине, взбивать молоко,
настраивать помол кофемолки,
и сможете выбрать кофе в зернах

9 500 ₽
очно
6 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Бариста базовый
14+

Начальный уровень подготовки
Учишься основам востребованной
профессии в Спб и в Москве
Изучаешь инвентарь,оборудование
Научишься вкусно готовить кофе
Уже через 5 дней сможешь стать
сотрудником кофейни или кафе
Получишь российский диплом

17 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Бариста-профессионал
14+

Микс из необходимых знаний,
секретов, практических умений
Учеба в драйвовой атмосфере
Практика приготовления кофе
и каппинг новых сортов ежедневно
Международный сертификат
Экзамен и трудоустройство
Стоимость курса онлайн: 9900 ₽

22 900 ₽
очно
10 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Бариста-эксперт
16+

Дополнительно освой латте-арт,
альтернативное заваривание кофе
и приготовление коктейлей
Расширяй кругозор, оттачивай
мастерство и профессионализм,
и получи явное преимущество
в глазах будущего работодателя
Стоит в рассрочку: 4815 ₽/мес.

31 900 ₽
очно
14 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Мастер-бариста
14+

Самая полная программа обучения
в нашей школе бариста включает
в себя экспертный курс и
расширенный латте-арт
100 % трудоустройство
Экзамен и стажировка в кофейне
Учиться в рассрочку: цена 7315 ₽
Отличный старт вашей карьеры

48 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Искусство латте-арта
14+

Курсы повышения квалификации
Приготовите 200+ чашек латте
методами питчинг и этчинг
Рисование фигурным вливанием
молочной пены в эспрессо
Максимально практический курс
Научим очно в Питере и в Москве
Доступные онлайн-уроки

21 900 ₽
очно
13 650 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Шеф-Бариста интенсив
14+

Курс для бариста с опытом
Латте-арт + кофейный менеджмент
Отработайте навыки приготовления
кофе до совершенства с тренером
Изучите: операционное управление
кофейней, документы и поставщики
ценообразование и АВС анализ
Дистанциионный курс 14900 ₽

34 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Шеф-Бариста
14+

Для тех, кто хочет управлять
кофейней любого формата
Подходит для профи и новичков
Обучим составлять кофейное меню,
выбирать поставщиков, управлять
линейным персоналом, планировать
важные задачи в срок и работать
с документами и эргономикой

38 900 ₽
очно
16 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Управляющий кофейней
14+

Курс находится в разработке!


Предназначен для опытных
Бариста, которые хотят повысить
свою квалификацию или 
структурировать уже
имеющиеся знания
необходимые для
Управления кофейней!


Подробнее о курсе
Кофейня с нуля
18+

Обучение для предпринимателей
Расскажем как открыть кофейню,
с пошаговой инструкцией от
разработки бизнес-плана до
анализа работающего заведения
Даем пакет документов для старта
Скидки от партнеров на мебель,
кофе, чай, оборудование, айко

65 900 ₽
очно
24 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Кофейня под ключ ПАКЕТ №1
14+

Комплексное решение бизнесменам
круто подойдет двум инвесторам
Обучение + консалтинг
Составим бизнес-план и документы
для работы, разработаем меню
Подберем оборудование,инвентарь
и найдем лучших поставщиков
и купим все с глубокой скидкой

119 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Кофейня под ключ ПАКЕТ №2
14+

Расширенное предложение по
запуску кофейни для владельцев
поможем сделать успешный бизнес
Все услуги из пакета №1 +
Оценим помещение, найдем команду
качественных бариста, проведем
мероприятие дня открытия с
отладкой рабочих процессов

169 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Кофейня под ключ ПАКЕТ №3
14+

Расширенное предложение по
запуску кофейни для владельцев
поможем сделать успешный бизнес
Все услуги из пакета № 2 +
Разработаем логотип и  
и маркетинговую программу
найдем команду, проведем
мероприятия дня открытия с
контролем рабочих процессов

249 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Курс «ШЕФ-БАРИСТА ИНТЕНСИВ» разработан для опытных бариста, шеф-бариста, управляющих и собственников бизнеса, которые хотят расширить свои познания в мире кофе и научиться эффективному управлению кофейней.

Первая неделя программы обучения включает в себя занятия по углубленному изучению искусства латте-арта. После прохождения курса Вы сможете с легкостью рисовать все базовые фигуры-сердце, тюльпан и розетту. Если же преподаватель увидит, что Вам легко даются базовые рисунки, то Вы перейдете к фигурам средней сложности- перевернутый тюльпан, перевернутый тюльпан с розеттой, тюльпан по кругу и путь к сердцу. Научитесь применять блестки и пищевые красители в латте-арте, а также какао и корицу. Заключительными практическими занятиями будут блоки, посвященные этчингу, благодаря которому, Вы сможете рисовать на поверхности латте медведя, кота, крысу и улитку.

Вторая часть посвящена управлению кофейни. Вы узнаете какие функции должен выполнять менеджер и как организовать свою работу, как набирать персонал и управлять им, как правильно вести внутренний документооборот кофейни- составление графика работы, чек-листов и должностных обязанностей, проведение инвентаризации, составлению меню, ТТК и калькуляционных карт, научитесь и самостоятельно разработаете авторские напитки. Сможете работать с поставщиками и получать от них самые выгодные условия. Поймете, как правильно создать эргономику кофейни, чтобы персоналу было быстро и удобно работать. Узнаете, как рассчитывать план продаж кофейни и ставить его сотрудникам, применять АВС анализ в работе и эффективно работать в Бэк офисе систем автоматизации. Будете уметь результативно решать конфликтные ситуации, а также выявлять психотипы сотрудников и гостей, чтобы знать какой стиль общения с ними применять. Плюс ко всему получите образцы документов и бланков, которые пригодятся Вам в работе шеф-бариста.

После прохождения курса Вы станете компетентным руководителем, который сможет грамотно управлять командой, работать с поставщиками и документами заведения.
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!