Уроки экспертного пивоварения, школа пивоваров и технологов в Санкт-Петербурге
Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26
Курс для: Новичков
Цель курса: Научиться варить пиво дома или на небольшой пивоварне
Обучение: Теория / практика / экзамен
Сертификат: Российский и международный
Отлично подходит для: Подарка друзьям и близким
Выпускников с 2002 года более
3000

Пройдите курс «Пивовар эксперт» и получите:

Дважды сварите пиво вместе с преподавателем (эли и кислые сорта)
Научитесь рассчитывать экономические показатели для открытия пивоварни
Получите базовые навыки и знания пивного сомелье
Получите исчерпывающие знания по оборудованию пивоварни
Практические навыки пивоварения
Углубленно изучите технологию производства пива
Углубленно изучите сырье для пивоварения

ЗАКАЗАТЬ КУРС

Формат обучения Очно
Начало занятий 1 раз в месяц – утро / день / вечер
Группа выходного дня Есть
Продолжительность в часах /в днях 54 ак. часов / 3 недели
Сертификаты Российский и международный

Стоимость курса

48 900 ₽
Очно
Оформить заявку

План обучения

Что такое пиво. История пивоварения. Сырье для производства пива
  • Что такое пиво.
  • История пивоварения. Какие этапы проходило пивоварение.
  • Мифы и легенды о пиве.
  • Какое сырье используют для производства пива.
  • Почему для производства пива ячмень используют чаще чем остальные виды зерновых.
  • Какие сорта зерновых используются для производства пива.
  • География произрастания зерновых и нюансы возделывания.
  • Химический состав и свойства зерновых.
  • Для чего используется хмель в пивоварении.
  • Из чего состоит хмелевая шишка.
  • Какой состав и свойства компонентов хмеля изучают пивовары.
  • Классификация хмеля и методы его переработки.
  • Какие требования предъявляются к качеству воды в пивоварении.
  • Способы изменения состава воды.
  • Какие дрожжи используются для производства пива.
  • Как классифицируются пивные дрожжи.
Технологии производства пива
  • Производство солода.
  • Что такое солод. Какие основные типы солодов бывают.
  • Применение различных типов солода для варки различных стилей пива.
  • Что такое затирание сусла и какую цель преследует это этап.
  • Какие физико-химические процессы происходят во время затирания сусла.
  • Фильтрация затора. Что такое первое сусло и промывные воды.
  • Что помимо хмеля могут добавлять в сусло во время кипячения.
  • Осветление, охлаждение и аэрация сусла. Для чего и как проходят эти этапы производства пива.
  • Какие процессы происходят при брожении.
  • Какие бывают типы пивного брожения и как это влияет на конечный вкус пива.
  • Распад побочных продуктов во время дображивания.
  • Фильтрация и пастеризация пива.
Правила дегустации пива. Температура подачи. Этикетка пива. Хранение пива
  • Как и зачем производить визуальный анализ пива. Цвет, прозрачность, яркость и текучесть пива.
  • Что такое ольфактивный анализ пива.
  • Критерии аромата пива - интенсивность, качество, характер.
  • Органолептический анализ пива.
  • Что необходимо оценить во время вкусового анализа.
  • Как форма бокала влияет на цвет, аромат, вкус и температуру пива.
  • Какую температуру пива следует выбирать для подачи.
  • Этапы сервировки пива.
  • Как правильно читать пивную этикетку.
  • Как правильно хранить пиво.
Классификация пива по Beer Judge Certification Program
  • Светлый лагер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Пильзнер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Янтарный лагер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Темный лагер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Бок - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Светлый эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • IPA - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Янтарный эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Коричневый эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Портер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Стаут - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Крепкий эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Пшеничное пиво - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Кислый эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Особое пиво - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Дегустация 7 стилей пива.
Работа с пивной драфт-машиной. Фудпейринг
  • Правила пользования пивной драфт-машиной.
  • Практика налива пива с помощью пивной драфт-машины.
  • Как правильно менять пивную кегу и газовый баллон.
  • Зачем маркировать открытые кеги.
  • С какими блюдами лучше сочетаются разные сорта пива.
  • На что необходимо обращать внимание, выбирая пиво к блюду.
  • Что такое пивной этикет.
  • Дегустация пива.
Подробный разбор сырья для производства пива
  • Подробный разбор требований, предъявляемые к зерну.
  • Классификация ячменя.
  • Особенности выбора других зерновых в производстве пива.
  • Технология использования несоложеного сырья в производстве.
  • Ферментные препараты.
  • Подробный разбор классификации хмеля.
  • Способы изменения состава воды.
  • Строение и состав дрожжевой клетки.
  • Размножение рост клетки. Обмен веществ в клетке в процессе жизнедеятельности.
  • Подробная классификация дрожжей.
Подробный разбор технологии производства пива
  • Производство и классификация солода.
  • Технологическая схема производства сусла.
  • Метод и цель затирания.
  • Процессы, происходящие при затирании.
  • Продолжительность затирания.
  • Фильтрация затора.
  • Первое сусло и промывные воды.
  • Процессы, происходящие при кипячении.
  • Режимы охмеления.
  • Процессы, происходящие при брожении.
  • Стадии брожения.
  • Распад побочных продуктов.
  • Влияние на дрожжи, разных факторов.
  • Степень сбраживания.
  • Задача семенных дрожжей.
  • Разведение ЧКД.
Подробный разбор оборудования необходимого для пивоварения
  • Как выбрать мельницу для дробления зерна.
  • Какую выбрать емкость для варки.
  • Что можно использовать в качестве нагревательного элемента.
  • Какие термометры предпочтительнее для варки.
  • С помощью чего фильтровать затор.
  • Устройство для охлаждения сусла.
  • Какой бродильный резервуар использовать для пивоварения.
  • Мини пивоварни. Характеристики. Бренды производителей.
  • Какую тару выбрать для розлива и хранения пива.
Практика пивоварения Эли Часть 1
  • Подготовка солода.
  • Затирание сусла.
  • Фильтрация затора.
Практика пивоварения Эли Часть 2
  • Кипячение сусла.
Практика пивоварения Эли Часть 3
  • Охлаждение сусла.
  • Добавление дрожжей.
  • Брожение.
Практика пивоварения Эли Часть 4
  • Дображивание.
  • Розлив по бутылкам.
  • Дегустация сваренного пива.
Особенности изготовления кислых сортов пива.
  • Предварительное закисление сусла
  • Особенности брожения
  • Развитие кислого пива
  • Варианты выдержки
Специфика промышленного производства пива.
  • Обзор промышленного варочного порядка
  • Специфика биопроцессов и ферментации в больших объемах
  • Разрешенные к использованию химикаты и искусственные ферменты, специфика их использования.
Экономика пивного предприятия.
  • Основные аспекты составления бизнес-плана.
  • Техника составления проекта баланса предприятия.
  • Принципы расчет экономических показателей.
  • Рациональность подбора оборудования.
  • Вопросы по работе с поставщиками.
Практика пивоварения. Кислые сорта. Часть 1.
  • Подготовка солода.
  • Затирание сусла.
  • Фильтрация затора.
Практика пивоварения. Кислые сорта. Часть 2.
  • Кипячение сусла.
Практика пивоварения. Кислые сорта. Часть 3.
  • Охлаждение сусла.
  • Добавление дрожжей.
  • Брожение.
Практика пивоварения. Кислые сорта. Часть 4.
  • Дображивание.
  • Розлив по бутылкам.
  • Дегустация сваренного пива.
Экзамен
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Выдача сертификата.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Пивовар-эксперт

Профессиональные навыки:

Знание стилей пива
Знание технологии производства пива
Работа с драфт-машиной
Фудпейринг
Умение работать с оборудованием для домашнего и профессионального пивоварения
Практические навыки пивоварения
Исчерпывающие знания о сырья для пивоварения

Диплом Пивовар-эксперт от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ

Подробнее о курсе

Курс ПИВОВАР ЭКСПЕРТ предназначен для тех, кто хочет в полной мере разобраться в пивоварении и думает об открытии своего небольшого производства пива в рамках крафтовой пивоварни. 

Во время прохождения курса Вы узнаете, что такое пиво, углубленно изучите сырье, которое используется для пивоварения, подробно рассмотрите технологии производства пива, узнаете про стили пива и продегустируете их, научитесь работать с пивной драфт-машиной, подробно разберете оборудование, которое необходимо для домашнего пивоварения, дважды самостоятельно сварите пиво у нас в тренинг-центре (эли и кислые сорта). Разберетесь в нюансах экономики пивоварни, узнаете какое оборудование необходимо для промышленного производства и получите 10 рецептов пива от тренеров учебного центра Лига Универ. Плюс ко всему, данный курс подразумевает получение скидки на покупку пивоваренного оборудования от наших партнеров.
После прохождения курса Вы сможете варить пиво дома и попробовать свои силы в качестве помощника технолога небольшой пивоварни.

После прохождения курса Вы сможете варить пиво дома, попробовать свои силы в качестве помощника технолога небольшой пивоварни или открыть свое собственное производство.

Оставить заявку
Закажите сертификат на мастер-класс или семинар другу в подарок

НАША КОМАНДА

Василий Кузовкин
Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Егор Леонов
Преподаватель школы барменов, школы пива, дистилляции и сомелье
Семён Попов
Преподаватель школы пива
Дмитрий Петренев
Преподаватель школы барменов, менеджеров и пивоваров
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2007 года
Специализации: обучение барменов, бариста, винных сомелье и менеджеров
Подробнее
Егор Леонов

Егор Леонов

Преподаватель школы барменов, школы пива, дистилляции и сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: винные и пивные сомелье, пивоварение, направления барной школы
Подробнее
Семён Попов

Семён Попов

Преподаватель школы пива
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2015 года
Специализации: обучение пивоваров и пивных сомелье
Подробнее
Дмитрий Петренев

Дмитрий Петренев

Преподаватель школы барменов, менеджеров и пивоваров
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2014 года
Специализации: обучение барменов, бар-менеджеров и пивоваров
Подробнее

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Бармен-любитель
Очно
Ознакомление с профессией за 2 дня
Теория / практика
12 ак. часа / 2 дня
Российский
9 900 ₽
Очно
4 900 ₽
Онлайн
Бармен базовый
Очно / онлайн 
Профессия за 8 дней 
Теория / практика 
40 ак. часа / 10 дней 
Российский и международный
13 900 ₽
Очно
Бармен-профессионал
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
58 ак. часов / 2 недели
Российский и международный
18 900 ₽
Очно
7 900 ₽
Онлайн
Бармен-эксперт
Очно
3 раза в месяц – утро / день / вечер
Теория / практика / экзамен
72 ак. часов / 21 день
Российский и международный
24 900 ₽
Очно
9 900 ₽
Онлайн
Бармен-миксолог
Очно
Профессия за 8 дней
Теория / практика
21 ак. час / 4 дня
Российский и международный
20 900 ₽
Очно
9 900 ₽
Онлайн
Классические коктейли
Очно
Повышение квалификации за 4 дня
Теория / практика
21 ак. часа / 4 дня
Российский и международный
21 000 ₽
Очно
8 900 ₽
Онлайн
Мастер-бармен
Очно
Полнейшее погружение в профессию за 4 недели
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 5 недель
Российский и международный
54 900 ₽
Очно
37 600 ₽
Онлайн
Бар-менеджер
Очно / онлайн
Профессия за 4 недели
Теория / практика
88 ак. часов / 4 недели
Российский и международный
34 900 ₽
Очно
14 900 ₽
Онлайн
Бар-менеджер интенсив
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
54 ак. час / 2 недели
Российский и международный
31 900 ₽
Очно
14 900 ₽
Онлайн
Бар с нуля
Очно
Запуск бара
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 5 недель
Российский и международный
64 500 ₽
Очно
24 900 ₽
Онлайн

ЗАЯВКА НА ЭКСКУРСИЮ И БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

Сомневаешься? Оставь свои контактные данные, и мы запишем тебя на БЕСПЛАТНОЕ свободное занятие, чтобы ты мог послушать, посмотреть, потрогать и попробовать наши курсы. Мы уверены в качестве наших услуг и нам нечего скрывать. Плюс ко всему мы проведем Вам экскурсию и угостим вкуснейшим кофе или чаем.

Перезвоним в течении 15 минут
Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!