Обучение пивоварению с нуля | В Спб | В Москве | Лига Универ
Напишите нам
Войти
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Курс для: Новичков
Цель курса: Научиться варить пиво дома или на небольшой пивоварне
Обучение: Теория / практика / экзамен
Сертификат: Российский и международный
Отлично подходит для: Подарка друзьям и близким
Выпускников с 2002 года более
3000

Пройдите курс «Пивовар эксперт» и получите:

Дважды сварите пиво вместе с преподавателем (эли и кислые сорта)
Научитесь рассчитывать экономические показатели для открытия пивоварни
Получите базовые навыки и знания пивного сомелье
Получите исчерпывающие знания по оборудованию пивоварни
Практические навыки пивоварения
Углубленно изучите технологию производства пива
Углубленно изучите сырье для пивоварения

БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

- Посети любой из наших 62 курсов БЕСПЛАТНО
- Проведем интерактивную ЭКСКУРСИЮ
- Угостим вкусным КОФЕ, ЧАЕМ или КОКТЕЙЛЕМ
- Подарим печенье с ПРЕДСКАЗАНИЯМИ

Перезвоним в течение 15 минут

*с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

СТОИМОСТЬ И РАСПИСАНИЕ

Старт занятий 1 раз в месяц
Будняя группа (4ч. в день) пн, вт, ср, чт, пт
Начало (утро / день / вечер) 09-30 / 14-00 / 18-30
Группа выходного дня (8ч. в день) сб, вс
Продолжительность обучения 54 ак. часов / 3 недели
в течение 6 месяцев
8150 ₽

Стоимость курса

48 900 ₽
Очно
39 120 ₽
Онлайн
Купить курс

План обучения

Что такое пиво. История пивоварения. Сырье для производства пива
  • Что такое пиво.
  • История пивоварения. Какие этапы проходило пивоварение.
  • Мифы и легенды о пиве.
  • Какое сырье используют для производства пива.
  • Почему для производства пива ячмень используют чаще чем остальные виды зерновых.
  • Какие сорта зерновых используются для производства пива.
  • География произрастания зерновых и нюансы возделывания.
  • Химический состав и свойства зерновых.
  • Для чего используется хмель в пивоварении.
  • Из чего состоит хмелевая шишка.
  • Какой состав и свойства компонентов хмеля изучают пивовары.
  • Классификация хмеля и методы его переработки.
  • Какие требования предъявляются к качеству воды в пивоварении.
  • Способы изменения состава воды.
  • Какие дрожжи используются для производства пива.
  • Как классифицируются пивные дрожжи.
Технологии производства пива
  • Производство солода.
  • Что такое солод. Какие основные типы солодов бывают.
  • Применение различных типов солода для варки различных стилей пива.
  • Что такое затирание сусла и какую цель преследует это этап.
  • Какие физико-химические процессы происходят во время затирания сусла.
  • Фильтрация затора. Что такое первое сусло и промывные воды.
  • Что помимо хмеля могут добавлять в сусло во время кипячения.
  • Осветление, охлаждение и аэрация сусла. Для чего и как проходят эти этапы производства пива.
  • Какие процессы происходят при брожении.
  • Какие бывают типы пивного брожения и как это влияет на конечный вкус пива.
  • Распад побочных продуктов во время дображивания.
  • Фильтрация и пастеризация пива.
Правила дегустации пива. Температура подачи. Этикетка пива. Хранение пива
  • Как и зачем производить визуальный анализ пива. Цвет, прозрачность, яркость и текучесть пива.
  • Что такое ольфактивный анализ пива.
  • Критерии аромата пива - интенсивность, качество, характер.
  • Органолептический анализ пива.
  • Что необходимо оценить во время вкусового анализа.
  • Как форма бокала влияет на цвет, аромат, вкус и температуру пива.
  • Какую температуру пива следует выбирать для подачи.
  • Этапы сервировки пива.
  • Как правильно читать пивную этикетку.
  • Как правильно хранить пиво.
Классификация пива по Beer Judge Certification Program
  • Светлый лагер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Пильзнер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Янтарный лагер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Темный лагер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Бок - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Светлый эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • IPA - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Янтарный эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Коричневый эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Портер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Стаут - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Крепкий эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Пшеничное пиво - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Кислый эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Особое пиво - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Дегустация 7 стилей пива.
Работа с пивной драфт-машиной. Фудпейринг
  • Правила пользования пивной драфт-машиной.
  • Практика налива пива с помощью пивной драфт-машины.
  • Как правильно менять пивную кегу и газовый баллон.
  • Зачем маркировать открытые кеги.
  • С какими блюдами лучше сочетаются разные сорта пива.
  • На что необходимо обращать внимание, выбирая пиво к блюду.
  • Что такое пивной этикет.
  • Дегустация пива.
Подробный разбор сырья для производства пива
  • Подробный разбор требований, предъявляемые к зерну.
  • Классификация ячменя.
  • Особенности выбора других зерновых в производстве пива.
  • Технология использования несоложеного сырья в производстве.
  • Ферментные препараты.
  • Подробный разбор классификации хмеля.
  • Способы изменения состава воды.
  • Строение и состав дрожжевой клетки.
  • Размножение рост клетки. Обмен веществ в клетке в процессе жизнедеятельности.
  • Подробная классификация дрожжей.
Подробный разбор технологии производства пива
  • Производство и классификация солода.
  • Технологическая схема производства сусла.
  • Метод и цель затирания.
  • Процессы, происходящие при затирании.
  • Продолжительность затирания.
  • Фильтрация затора.
  • Первое сусло и промывные воды.
  • Процессы, происходящие при кипячении.
  • Режимы охмеления.
  • Процессы, происходящие при брожении.
  • Стадии брожения.
  • Распад побочных продуктов.
  • Влияние на дрожжи, разных факторов.
  • Степень сбраживания.
  • Задача семенных дрожжей.
  • Разведение ЧКД.
Подробный разбор оборудования необходимого для пивоварения
  • Как выбрать мельницу для дробления зерна.
  • Какую выбрать емкость для варки.
  • Что можно использовать в качестве нагревательного элемента.
  • Какие термометры предпочтительнее для варки.
  • С помощью чего фильтровать затор.
  • Устройство для охлаждения сусла.
  • Какой бродильный резервуар использовать для пивоварения.
  • Мини пивоварни. Характеристики. Бренды производителей.
  • Какую тару выбрать для розлива и хранения пива.
Практика пивоварения Эли Часть 1
  • Подготовка солода.
  • Затирание сусла.
  • Фильтрация затора.
Практика пивоварения Эли Часть 2
  • Кипячение сусла.
Практика пивоварения Эли Часть 3
  • Охлаждение сусла.
  • Добавление дрожжей.
  • Брожение.
Практика пивоварения Эли Часть 4
  • Дображивание.
  • Розлив по бутылкам.
  • Дегустация сваренного пива.
Особенности изготовления кислых сортов пива.
  • Предварительное закисление сусла
  • Особенности брожения
  • Развитие кислого пива
  • Варианты выдержки
Специфика промышленного производства пива.
  • Обзор промышленного варочного порядка
  • Специфика биопроцессов и ферментации в больших объемах
  • Разрешенные к использованию химикаты и искусственные ферменты, специфика их использования.
Экономика пивного предприятия.
  • Основные аспекты составления бизнес-плана.
  • Техника составления проекта баланса предприятия.
  • Принципы расчет экономических показателей.
  • Рациональность подбора оборудования.
  • Вопросы по работе с поставщиками.
Практика пивоварения. Кислые сорта. Часть 1.
  • Подготовка солода.
  • Затирание сусла.
  • Фильтрация затора.
Практика пивоварения. Кислые сорта. Часть 2.
  • Кипячение сусла.
Практика пивоварения. Кислые сорта. Часть 3.
  • Охлаждение сусла.
  • Добавление дрожжей.
  • Брожение.
Практика пивоварения. Кислые сорта. Часть 4.
  • Дображивание.
  • Розлив по бутылкам.
  • Дегустация сваренного пива.
Экзамен
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Выдача сертификата.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Пивовар-эксперт

Профессиональные навыки:

Знание стилей пива
Знание технологии производства пива
Работа с драфт-машиной
Фудпейринг
Умение работать с оборудованием для домашнего и профессионального пивоварения
Практические навыки пивоварения
Исчерпывающие знания о сырья для пивоварения

Диплом Пивовар-эксперт от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ

Подробнее о курсе

Курс ПИВОВАР ЭКСПЕРТ предназначен для тех, кто хочет в полной мере разобраться в пивоварении и думает об открытии своего небольшого производства пива в рамках крафтовой пивоварни. 

Во время прохождения курса Вы узнаете, что такое пиво, углубленно изучите сырье, которое используется для пивоварения, подробно рассмотрите технологии производства пива, узнаете про стили пива и продегустируете их, научитесь работать с пивной драфт-машиной, подробно разберете оборудование, которое необходимо для домашнего пивоварения, дважды самостоятельно сварите пиво у нас в тренинг-центре (эли и кислые сорта). Разберетесь в нюансах экономики пивоварни, узнаете какое оборудование необходимо для промышленного производства и получите 10 рецептов пива от тренеров учебного центра Лига Универ. Плюс ко всему, данный курс подразумевает получение скидки на покупку пивоваренного оборудования от наших партнеров.
После прохождения курса Вы сможете варить пиво дома и попробовать свои силы в качестве помощника технолога небольшой пивоварни.

После прохождения курса Вы сможете варить пиво дома, попробовать свои силы в качестве помощника технолога небольшой пивоварни или открыть свое собственное производство.

Оставить заявку
Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить вас
Егор Леонов
Тренер сомелье, пивоваров и самогонщиков.
Дмитрий Петренев
Преподаватель барменов, управляющих и пивоваров.
Семён Попов
Преподаватель сомелье и пивоваров.
Егор Леонов

Егор Леонов

Тренер сомелье, пивоваров и самогонщиков.

Навыки и супер-способности:

  • Профессиональный винный сомелье и кавист
  • Пивной сомелье
  • Сертифицированный пивовар
  • Куратор уроков по дистилляции
  • Гуру – дегустатор
  • Автор лекций по дегустациям
  • Член винного клуба

Wine & Spirit Education Trust:

  • WSET 3 Level
Узнать больше
Дмитрий Петренев

Дмитрий Петренев

Преподаватель барменов, управляющих и пивоваров.

В Хореке с 2014 года

Навыки и супер-способности:


  • Барменеджер
  • Бармен-миксолог
  • Специалист по молекулярной миксологии
  • Менеджер и управляющий
  • Консалтинг и аудит заведений
  • Богатый опыт выездного обучения


Узнать больше
Семён Попов

Семён Попов

Преподаватель сомелье и пивоваров.

С 2015 года в ресторанном бизнесе.

Навыки и достижения:


  • Профессиональный пивной сомелье
  • Помелье (специалист по сидру)
  • Помощник пивовара на крафтовой пивоварне
  • Бренд-амбассадор культуры Beer insiders
  • Спикер онлайн академии Liga Univer
  • Выездная винная дегустация
  • Победитель конкурса дегустационных сочетаний пива
Узнать больше

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Технолог-индивидуальный

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
Пивовар базовый

Пройти курс можно в питерском
или в московском учебном центре
Продолжительность: 1 неделя
Узнаете, что нужно для варки
пива дома- сырье (зерно, дрожжи,
хмель) и , оборудование
Сварите свое пиво с тренером и
попробуете разные сорта

19 900 ₽
Пивовар-профи

Исполните свою мечту-организуйте
пивоварню дома или на даче
Углубленно изучите сырье и
оборудование, как выбрать и где
купить (вам скидки от партнеров)
Продегустируете 7 сортов пива
Проведете все этапы варки пива
и получите готовые рецепты


34 900 ₽
Пивовар-эксперт

Самая полная программа обучения
в нашей школе пивоварения
Два полных цикла варки пива-
1й с тренером, 2-самостоятельно
Дополнительно освой специфику
промышленного производства пива
Узнать как варить кислые сорта
Получи рецепты варки пива дома

48 900 ₽
Самогонщик базовый

Экспресс-курс для начинающих
Узнаете как проходит перегонка и
какой алкоголь можно получить
На практике подготовите зерновую
брагу и сделаете самогонку
Аппараты для дистилляции от
компании Доктор Губер для
домашнего самогоноварения

21 000 ₽
Самогонщик-профи

Интенсивная программа обучения
Теория про процессы перегонки,
самогонные аппараты и сырье
Практика сбраживания зернового
сусла в домашних условиях
Две дистилляции - 1-я с тренером
2-ю вы проведете самостоятельно
Дегустация дистиллятов Лиги

33 900 ₽
Самогонщик-эксперт

Дополнительно узнаете как делать
настойки на основе самогонки
Что такое горячая мацерация
Рассчитаете экономику и узнаете
специфику промышленного
производства дистиллятов
Получите готовые рецепты настоек
и домашней самогонки

45 900 ₽

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!