Курсы шеф кальянного мастера | Санкт-Петербург | Лига Универ
Напишите нам
Войти
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)

Курс Кальянный шеф-мастер

Курс для: Профессионалов
Цель курса: Профессия за 2 недели
Обучение: Теория / практика / экзамен
После обучения: Стажировка / трудоустройство
Сертификаты: Российский и международный
Выпускников с 2002 года более
1700

Пройдите курс «Шеф кальянный мастер» и получите

Научитесь управлять командой кальянщиков
Узнаете все нюансы составления кальянного меню и получения наиболее выгодных условий от поставщиков
Престижную и востребованную профессию руководителя кальянной
Научитесь правильно организовать логистику кальянной
Получите образцы правильно составленных документов необходимые для работы
Поймете, как укомплектовывать кальянный парк в зависимости от формата кальянной
Престижный международный сертификат

БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

- Посети любой из наших 62 курсов БЕСПЛАТНО
- Проведем интерактивную ЭКСКУРСИЮ
- Угостим вкусным КОФЕ, ЧАЕМ или КОКТЕЙЛЕМ
- Подарим печенье с ПРЕДСКАЗАНИЯМИ

Перезвоним в течение 15 минут

*с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

СТОИМОСТЬ И РАСПИСАНИЕ

Старт занятий 2 раз в месяц
Будняя группа (4ч. в день) пн, вт, ср, чт, пт
Начало (утро / день / вечер) 09-30 / 14-00 / 18-30
Группа выходного дня (8ч. в день) сб, вс
Продолжительность обучения 52 ак. часов / 2 недели
в течение 6 месяцев
7150 ₽

Стоимость курса

42 900 ₽
Очно
34 320 ₽
Онлайн
Купить курс

План обучения

Знакомство с профессией
  • Кто такой кальянный мастер?
  • Специфика работы.
  • Основные аспекты работы кальянного мастера.
  • Функции и качества кальянного мастера.
  • Психология кальянного мастера и психотипы гостей.
  • Основные правила работы.
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования.
  • Портрет идеального кальянного мастера в глазах работодателя.
  • Стандарты внешнего вида для различных кальянных.
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы.
  • Как не дать обмануть себя недобросовестному работодателю.
Устройство и классификация кальяна. Инвентарь, аксессуары и оборудование кальянщика
  • Как эволюционировал кальян.
  • Устройство кальяна.
  • Как происходит курение кальяна? Как работает кальян?
  • Откуда образуется дым в кальяне, из чего он состоит?
  • Классификация кальянов.
  • Плюсы и минусы разных брендов и моделей. Их составные части и комплектующие.
  • Как правильно эксплуатировать кальян и продлить срок его службы.
  • Классификация шлангов. Плюсы и минусы. Уход.
  • Классификация колб. Плюсы и минусы. Уход.
  • Классификация чашек. Специфика работы с различными видами чашек. Уход.
  • Фольга. Для каких видов чашек применяется?
  • Калауд и его аналоги. Для каких видов чашек применяется?
  • Бадча. Для каких видов чашек применяется?
  • Инвентарь, аксессуары и оборудование кальянщика. Разновидности, функциональное применение, выбор, уход.
Схема работы с гостем, методы продаж, эргономика рабочего пространства
  • Шаги сервиса.
  • Как сделать гостя постоянным.
  • Правильный алгоритм общения с гостем.
  • Как продавать больше, не навязывая гостю того, что ему не нужно.
  • Основные правила и методы продаж.
  • Как зарабатывать больше чая, секреты правильного гостеприимства.
  • Правила организации и подготовки рабочего места для быстрой и качественной работы.
Табак. Угли. Подготовка кальяна к работе. Практика забивки классической чашки
  • Табак. Классификация, основные бренды, плюсы и минусы.
  • Правильное хранение и уход за табаком.
  • Уголь для кальяна. Классификация, основные бренды, плюсы и минусы.
  • Правильное хранение и розжиг угля.
  • Подготовка кальяна к работе. Уровень жидкости.
  • Забивка на классической глиняной чаше на фольге и на калауде.
  • Каждый ученик забивает 10 классических чаш на фольге и на калауде.
Материальная ответственность, инвентаризация и кассы
  • Что такое материальная ответственность и её классификация.
  • Инвентаризация. Типы инвентаризации, для чего и где используются.
  • Как правильно проводить инвентаризацию?
  • Как правильно открывать и закрывать смену.
  • Что такое чек-лист и как с ним работать.
  • Кассовая дисциплина и правила работы на кассе.
  • Front-office-что это такое и что нужно уметь кальянному мастеру?
  • Практическая тренировка работы с системой автоматизации iiko.
  • Самые частые вопросы гостей о кальяне. Мифы.
Техника приготовления кальяна. Техника безопасности
  • Как часто надо угли во время курения.
  • Сколько углей надо оставлять на чашке.
  • Как оценить качество курения кальяна и что надо сделать если кальян курится плохо.
  • Правила раскуривания и курения кальяна.
  • Какие правила техники безопасности должен выполнять кальянный мастер.
  • Приготовление кальяна учениками и контроль качества на всем этапе курения.
Подробный разбор табаков и углей. Отработка различных забивок
  • Какие виды табачного листа используется для изготовления табака.
  • Какие этапы производства проходит табак, чтобы попасть в упаковку?
  • Как производят уголь.
  • Подробный разбор ключевых табаков на российском и международном рынках.
  • Как, какой табак и на какой чашке забивать методами оверпак, воздушная и плотная забивка, забивка кольцом и секторами.
  • Практическая отработка забивки табака всеми методами.
Закрепление навыков приготовления кальяна на классической чашке. Ролевые игры кальянный мастер-гость
  • Ролевые игры кальянщик-гость.
  • Правильная оценка потребности гостя, выбор табака, кальяна, чашки и забивки.
  • Приготовление кальянов, используя различные виды забивок табака.
  • Перегрев и недогрев кальяна. Как исправить.
  • Залитая чашка. Как исправить.
  • Вопрос-ответ.
Наполнители в колбу. Миксология кальяна
  • Какие бывают наполнители в колбу.
  • Что дают наполнители во вкусе и качестве курения. Плюсы и минусы.
  • Как эффективно продавать наполнители в колбу.
  • Основы миксологии кальянов.
  • Классификация табаков по вкусам и крепости.
  • Как выбрать вкусы табака, учитывая пожелания гостя.
  • Выдача ученикам 30 топовых миксов табаков.
Фруктовые чаши
  • Какие фрукты используют для приготовления кальянов.
  • Какой эффект дает курение на фрукте.
  • Как эффективно продавать фруктовые чаши.
  • Отработка правильной подготовки фрукта для курения.
  • Отработка правильной забивки фруктовой чаши.
  • Как эффектно и круто украшать фруктовые чаши.
Фруктовые чаши из цитрусов
  • Приготовление кальяна на чаше из апельсина и грейпфрута.
  • Правильное раскуривание чаши на фрукте из цитруса.
  • Специфика замена углей на фруктовой чаше из цитруса.
  • Ролевые игры кальянщик-гость. Правильная оценка потребности гостя, выбор табака, кальяна, цитрусовой фруктовой чашки и забивки.
  • Приготовление кальяна на цитрусовой фруктовой чаше и контроль качества на всем этапе курения.
Фруктовые чаши из яблока и граната
  • Приготовление кальяна на чаше из яблока и граната.
  • Специфика курения и замены углей на твердых фруктах.
  • Ролевые игры кальянщик-гость. Правильная оценка потребности гостя, выбор табака, кальяна, фруктовой чашки на твердых фруктах и забивки.
  • Приготовление кальяна на фруктовой чаше из твердых фруктов и контроль качества на всем этапе курения.
Фруктовые чаши на ананасе. Отработка приготовления всех фруктовых чаш
  • Приготовление кальяна на чаше из ананаса на 2х калаудах.
  • Отработка практических навыков забивки на всех фруктовых чашах.
Что такое управление
  • Что такое менеджмент.
  • Какие функции менеджмента существуют.
  • Что представляет собой оперативная функция менеджера в заведениях общепита.
  • Как административная функция менеджера помогает автоматизировать рабочие процессы заведения.
  • Функция интеграции-почему так важно создавать преемственность ценностей.
  • Умение понимать спрос потребителей или предпринимательская функция.
  • Как стать эффективным руководителем.
  • Как понять, насколько ты готов быть менеджером. Тест «голова».
  • Структура управления ресторана.
  • Правильная схема набора персонала.
Система оплаты труда. Чаевые. Система мотивации и демотивации
  • Какие функции и принципы заработной платы существуют.
  • Как выбор одной из системы оплаты труда будет повышать производительность труда работников.
  • Почему лучше выбирать смешанную систему оплаты труда для сотрудников зала.
  • Как лучше делить чаевые.
  • Как с помощью внедрения правильной системы мотивации получить максимально эффективных работников.
  • Безмонетная мотивация или как создать систему ценностей внутри коллектива.
  • Почему монетная демотивация не работает.
График. Обучение и адаптация персонала. Инвентаризация. Воровство
  • Какие виды рабочих распорядков существуют согласно Трудовому Кодексу.
  • Как составить график, учитывая специфику заведения, время работы и количество посетителей.
  • Выдача бланка графика работников каждому ученику.
  • Чему и как обучать персонал.
  • Зачем нужен план обучения персонала на месяц/ квартал/ год.
  • Ролевые игры как лучший способ обучения персонала.
  • Какие виды инвентаризации по периодичности и материальному имуществу бывают.
  • Как правильно проводить инвентаризацию.
  • Бланки инвентаризации. Выдача 5 видов бланков инвентаризации ученикам.
  • Как исключить воровство в заведении.
Ценообразование. Stop и Go List. Чек-лист. Методы продаж
  • Из чего определяется цена.
  • Почему так важно пользоваться правилом «Три цены».
  • Как и зачем составлять таблицу изучения конкурентов.
  • Что такое Food Cost и чем он отличается от полной себестоимости продукта.
  • Как «якорный» продукт и его ценообразование увеличивает количество посетителей.
  • Почему важно каждую смену составлять Stop и Go List.
  • Как упростить работу персонала и управленца, используя чек-лист.
  • Какие методы продаж применяются в заведения общепита.
  • Как с помощью обучения методом продаж сотрудников повысить оборот на 20-70 %.
Персонал кальянной. Эргономика кальянной зоны
  • Кто такой кальянный мастер. Обязанности и функции кальянного мастера.
  • Роль кальянного мастера на открытии, во время открытия и закрытия смены.
  • Как правильно составить должностные инструкции для персонала.
  • Каждому ученику выдается пример должностной инструкции в электронном виде.
  • Функции и роль шеф кальянного мастера.
  • Как правильно настроить логистику (эргономику) кальянной зоны.
  • Какие размеры высоты, ширины и длины необходимо учитывать при планировке кальянной зоны.
  • Какой инвентарь и оборудование необходимо для работы.
  • Кальянный парк. Что это такое, как правильно выбрать кальяны, учитывая формат заведения.
Меню. Поставщики. Собрание смены
  • От чего зависит ассортимент и наполненность кальянной карты.
  • Как составить меню минимизируя затраты, повышая маржинальность и лояльность гостей.
  • Как вычислить минимальный ассортимент табаков в зависимости от формата заведения.
  • Правила составления меню.
  • Как сделать максимально эффективную кальянную карту заведения.
  • Взаимозаменяемость табаков, как инструмент.
  • Как выбрать поставщиков табаков, углей, кальянов и их комплектующих.
  • Как получить от поставщиков максимально выгодные условия работы.
  • Собрание смены: какую роль играет шеф кальянный мастер.
Экзамен
  • Консультация перед экзаменом.
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Выдача сертификата.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Кальянный шеф-мастер

Зарплата от:

50 000 ₽

Профессиональные навыки:

Знание кальянного инвентаря
Приготовление кальяна на классической чаше
Приготовление кальяна на фруктовой чаше
Схемы работы с гостями заведения
Работа с кассовыми системами
Управление персоналом кальянной
Схемы работы с поставщиками
Знание основ материальной ответственности и инвентаризации

Диплом Кальянный шеф-мастер от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ

Подробнее о курсе

Если Вам нравится кальянное дело, и Вы хотите расти и развиваться дальше в данной области, тогда курс «ШЕФ КАЛЬЯННЫЙ МАСТЕР» отлично подходит Вам. Программа обучения поделена на две части. Первая часть целиком посвящена работе кальянного мастера, так как Вы должны отлично ориентироваться в табаках, кальянах, забивках, инвентаре и оборудовании, чтобы успешно контролировать свою команду и обучать их.

Вторая часть посвящена управлению кальянной. Вы узнаете какие функции должен выполнять менеджер и как организовать свою работу, как набирать персонал и управлять им, какая система мотивации эффективнее,  как правильно вести внутренний документооборот кальянной- составление графика работы, чек-листов и должностных обязанностей, проведение инвентаризации, составлению меню, ТТК и калькуляционных карт. Научитесь работать с поставщиками и получать от них самые выгодные условия. Поймете, как правильно создать эргономику кальянной зоны, чтобы персоналу было быстро и удобно работать. А также получите образцы документов и бланков, которые пригодятся Вам в работе шеф кальянного мастера.

 После прохождения курса Вы станете компетентным руководителем, который сможет грамотно управлять командой, работать с поставщиками и документами заведения.

Оставить заявку
Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить вас
Василий Завикторин
Председатель Лиги Универ
Яна Петерсон
Обучение менеджеров и управляющих.
Сергей Мигун
Тренер барменов, менеджеров и управляющих.
Дмитрий Росляков
Преподаватель школы кальянных мастеров
Нафис Гирфанов
Преподаватель на курсах барменов и кальянщиков
Василий Завикторин

Василий Завикторин

Председатель Лиги Универ

Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2009 года
Специализации: обучение барменов и кальянных мастеров
Узнать больше
Яна Петерсон

Яна Петерсон

Обучение менеджеров и управляющих.

С 2013 года работает в ресторанной индустрии, обучает с 2017

Навыки и достижения:


  • Профессиональный шеф-бариста
  • Старт-ап кофейни
  • Консалтинг и аудит заведений общепита
  • Тренинг-гуру по продажам и сервису
  • Каптестинг кофе
  • Консультант по чайно-кофейной продукции
Узнать больше
Сергей Мигун

Сергей Мигун

Тренер барменов, менеджеров и управляющих.

С 2012 года в ресторанном бизнесе.

Навыки и достижения:


  • Бармена и старшего бармена
  • Барменеджер
  • Бармен-миксолог
  • Консалтинг и аудит заведений
  • Выездное обслуживание
  • Автор программы обучения по продажам (курс) по сервису в ресторане

Узнать больше
Дмитрий Росляков

Дмитрий Росляков

Преподаватель школы кальянных мастеров

Узнать больше
Нафис Гирфанов

Нафис Гирфанов

Преподаватель на курсах барменов и кальянщиков

Опыт работы в сфере обслуживания с 2015 года

Специальность:


  • Бармен и старший бармен
  • Барменеджер
  • Кальянщик
  • Speed mix мастерство
  • Рабочий Флейринг
Узнать больше

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Кальянщик-индивидуальный

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
Кальянщик-любитель

Пройти курс можно в питерском
и московском учебном центре
Продолжительность: 1 день
Идеально подходит в подарок
Научитесь забивать кальян
в чашке и в яблоке, узнаете как
выбрать кальян и табаки домой


9 900 ₽
Кальянщик бaзoвый

Учишься основам востребованной
профессии в Спб и в Москве
Изучаешь кальяны и табаки
Научишься забивать чашку кальяна
узнаешь все про табаки и уголь
Сможешь работать через 3 дня
Получишь российский диплом


15 900 ₽
Кальянщик-пpофессионал

Микс из необходимых знаний,
секретов, практических умений
Учеба в драйвовой атмосфере
Курение кальяна ежедневно
Международный сертификат
Купить в рассрочку: 4150 ₽/мес.
Экзамен и трудоустройство

24 900 ₽
Кальянщик-эксперт

Дополнительно освой забивку
фруктовых чаш на апельсине,
яблоке, ананасе и гранате
Получи явное преимущество
в глазах твоего работодателя
Востребованная профессия
Стоит в рассрочку: 5650 ₽/мес.


33 900 ₽
Кальянный шеф-мастер

Для тех, кто хочет управлять
кальянной зоной любого заведения
Подходит для профи и новичков
Обучим составлять меню кальянной
выбирать поставщиков, управлять
и находить команду, работать
с документами и эргономикой

42 900 ₽
Кальянная с нуля

Обучение для предпринимателей
Расскажем как открыть кальянную,
с пошаговой инструкцией от
разработки бизнес-плана до
анализа работающего заведения
Плюс дадим пакет документов для
старта и скидки от партнеров


64 500 ₽

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!