Курс «Сомелье-любитель» в Лиге Сомелье Санкт-Петербурга
Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Сомелье-любитель

Курс для: Новичков
Цель курса: Базовые навыки профессии за 2 недели
Обучение: Теория / практика
Сертификат: Российский
Отлично подходит для: Подарка друзьям и близким
Выпускников с 2002 года более
5000

Пройдите курс «Сомелье любитель» и получите

Научитесь читать и понимать этикетку вин
Базовые навыки крутой и престижной профессии
Сможете хорошо разбираться в винной карте заведений
Разбираться в тонкостях подачи напитков и в посуде сомелье
Сможете с легкостью выбирать вино в магазинах и в винных бутиках
Уверенно разбираться в виски и бренди
Навыки профессиональной дегустации вин

ЗАКАЗАТЬ КУРС

Формат обучения Очно
Начало занятий 1 раз в месяц – утро / день / вечер
Группа выходного дня Есть
Продолжительность в часах /в днях 22 ак. часов / 2 недели
Сертификаты Российский

Стоимость курса

15 900 ₽
Очно
12 700 ₽
Онлайн
Оформить заявку
Знакомство с профессией
  • Кто такой сомелье?
  • Специфика работы.
  • Функции и качества сомелье.
  • Психология сомелье и психотипы гостей.
  • Основные правила работы сомелье.
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования.
  • Портер идеального сомелье в глазах работодателя.
  • Стандарты внешнего вида сомелье для работы в разных форматах заведений.
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы.
  • Как не дать обмануть себя недобросовестному работодателю.
Инвентарь сомелье, оборудование и посуда
  • Какой инвентарь используется сомелье?
  • Разновидности инвентаря сомелье, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы.
  • Как правильно работать инвентарем сомелье.
  • Основное оборудование, которое использует сомелье в своей работе.
  • Как правильно эксплуатировать и оборудование и продлить его срок службы?
  • Полный разбор посуды, необходимой для работы сомелье, названия бокалов, для каких напитков используются, правила подачи напитков в разных бокалах.
  • Как правильно натирать и работать со стеклом.
Что такое вино. История виноделия. Терруар. Виноградная лоза
  • Что такое вино.
  • История виноделия. Какие этапы проходило виноделие.
  • Какие факторы определяют вкус и качество вина.
  • Как климат влияет на виноградную лозу и вино.
  • Что такое терруар. Какие типы почв выделяют.
  • Какие основные виды виноградной лозы бывают.
  • Строение виноградной лозы.
  • Как возделывают виноградную лозу.
  • Что такое сорта винограда, гибриды и клоны.
  • Урожайность. Когда и как собирают урожай.
  • Какие болезни и вредители могут поражать виноградную лозу.
Технологии производства вина
  • Какие основные способы отжима винограда существуют.
  • Что такое мезга. Почему мезга определяет цвет вина.
  • Как происходит брожение для производства вина.
  • Какие дрожжи используют для брожения.
  • Отжим мезги. Что такое первое и второе вино.
  • Для чего используют выдержку вина.
  • Как производят бочки для выдержки вина.
  • Классификация бочек для выдержки.
  • Как и чем осветляют вино.
  • Чем отличается ассамблирование от купажирования.
  • Розлив и хранение вина производителем.
Правила дегустации вина. Температура подачи. Сервировка вина
  • Как и зачем производить визуальный анализ вина. Цвет, прозрачность, яркость и текучесть вина.
  • Что такое ольфактивный анализ вина.
  • Критерии аромата вина - интенсивность, качество, характер.
  • Органолептический анализ вина.
  • Что необходимо оценить во время вкусового анализа.
  • Как форма бокала влияет на цвет, аромат, вкус и температуру вина.
  • Что такое декантация и аэрация вина.
  • Какую температуру подачи вина следует выбирать для подачи.
  • Этапы сервировки вина.
  • Практика открытия винной бутылки с помощью ножа сомелье.
Этикетка вина. Хранение вина. Эногастрономия
  • Как правильно читать этикетку вина.
  • Что такое сортовой паспорт.
  • Какие дефекты вина бывают.
  • Причины возникновения дефектов вина и способы их определения.
  • Как правильно хранить вино.
  • Как пользоваться вайн сейвером.
  • С какими блюдами лучше сочетаются разные типы вин.
  • На что необходимо обращать внимание, выбирая вино к блюду.
  • Винный глоссарий. Основные термины.
Виноделие Франции. Бордо
  • История виноделия Франции.
  • Как регламентируется процесс виноделия во Франции.
  • Классификация вин Франции.
  • Основные стили французских вин.
  • Виноделие Бордо. Климат и почвы, традиции виноделия.
  • Какие сорта винограда возделываются в Бордо.
  • Классификация и стили вин Бордо.
  • Ведущие хозяйства.
  • Дегустация.
Виноделие Италии. Вина северных регионов
  • История виноделия Италии.
  • Как регламентируется процесс виноделия в Италии.
  • Классификация вин Италии.
  • Основные стили итальянских вин.
  • Виноделие севера Италии. Климат и почвы, традиции виноделия.
  • Какие сорта винограда возделываются в северных регионах Италии.
  • Классификация и стили вин.
  • Ведущие хозяйства.
  • Дегустация.
Технология производства крепких алкогольных напитков. Виски
  • Что такое дистилляция, какие виды бывают и какие алкогольные напитки готовятся этим способом.
  • Что такое мацерация, какие виды бывают и какие алкогольные напитки готовятся этим способом.
  • Какие физические и химические процессы происходят во время выдержки и какие качества напитку это дает.
  • История виски.
  • Особенности производства шотландского и ирландского виски.
  • Регионы производства и классификация шотландского и ирландского виски.
  • Американский, канадский и японский виски и его история.
  • Классификация, особенности производства американского, японского и канадского виски.
  • Популярные бренды и их дегустация.
Крепкие алкогольные напитки. Бренди
  • Бренди и его типы.
  • Коньяк. История напитка. Особенности производства.
  • Классификация коньяков.
  • Почему французы употребляют больше арманьяка, чем коньяка.
  • В чем особенность производства и употребления арманьяка.
  • Чем чилийский писко отличается от перуанского.
  • Бренди из выжимок - граппа.
  • Чем так хорош любимый напиток Ремарка кальвадос, можно ли использовать груши вместе с яблоками при производстве и какой аппарат для дистилляции используется.
  • Популярные бренды и их дегустация.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Барменов можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Сомелье-любитель

Профессиональные навыки:

Дегустация вин
Чтение этикетки
Эногастрономические навыки
Работа с инвентарём сомелье
Базовые знания о винах Франции и Испании
Базовые знания о бренди и виски

Диплом Сомелье-любитель от Лиги Барменов

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Барменов

Подробнее о курсе


Курс СОМЕЛЬЕ-ЛЮБИТЕЛЬ разработан для ценителей вина, которые не планируют работать сомелье, но хотят хорошо разбираться в вине. За две недели обучения Вы узнаете технологию производства вина, что такое «терруар», научитесь профессионально дегустировать вино, изучите и попробуете вина Франции и Италии, научитесь читать этикетку винных бутылок, а также узнаете изучите крепкие алкогольные напитки-виски и бренди и продегустируете их. Плюс ко всему на занятиях Вы разберете нюансы работы сомелье, инвентарь и оборудование необходимые для его работы, бокалы для подачи вина и крепких алкогольных напитков, как правильно подавать вино и с какими блюдами.

После прохождения курса Вы без проблем сможете разбираться в вине, Вам будет не сложно выбрать вино в винном бутике или в ресторане, и Вы сможете правильно его оценивать во время дегустации, а также при желании Вы можете попробовать поработать в заведении с небольшой винной картой.

Оставить заявку
Закажите сертификат на мастер-класс или семинар другу в подарок

НАША КОМАНДА

Василий Кузовкин
Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Инна Белоус
Преподаватель школы сомелье
Денис Воронов
Преподаватель школы сомелье
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2007 года
Специализации: обучение барменов, бариста, винных сомелье и менеджеров
Подробнее
Инна Белоус

Инна Белоус

Преподаватель школы сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2015 года
Специализации: обучение винных сомелье
Подробнее
Денис Воронов

Денис Воронов

Преподаватель школы сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: обучение винных сомелье и барменов
Подробнее

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Пивовары
Чайный мастер
Бармен-любитель
Очно
Ознакомление с профессией за 2 дня
Теория / практика
12 ак. часа / 2 дня
Российский
8 900 ₽
Очно
7 100 ₽
Онлайн
Бармен базовый
Очно / онлайн 
Профессия за 8 дней 
Теория / практика 
40 ак. часа / 10 дней 
Российский и международный
11 900 ₽
Очно
9 500 ₽
Онлайн
Бармен-профессионал
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
58 ак. часов / 2 недели
Российский и международный
15 900 ₽
Очно
12 700 ₽
Онлайн
Бармен-эксперт
Очно
3 раза в месяц – утро / день / вечер
Теория / практика / экзамен
72 ак. часов / 21 день
Российский и международный
21 900 ₽
Очно
17 500 ₽
Онлайн
Бармен-миксолог
Очно
Профессия за 8 дней
Теория / практика
21 ак. час / 4 дня
Российский и международный
16 500 ₽
Очно
13 200 ₽
Онлайн
Классические коктейли
Очно
Повышение квалификации за 4 дня
Теория / практика
21 ак. часа / 4 дня
Российский и международный
18 000 ₽
Очно
14 400 ₽
Онлайн
Мастер-бармен
Очно
Полнейшее погружение в профессию за 4 недели
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 4 недели
Российский и международный
47 000 ₽
Очно
37 600 ₽
Онлайн
Бар-менеджер
Очно / онлайн
Профессия за 4 недели
Теория / практика
88 ак. часов / 4 недели
Российский и международный
29 900 ₽
Очно
23 900 ₽
Онлайн
Бар-менеджер интенсив
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
54 ак. час / 2 недели
Российский и международный
25 900 ₽
Очно
20 700 ₽
Онлайн
Бар с нуля
Очно
Запуск бара
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 5 недель
Российский и международный
54 500 ₽
Очно
43 600 ₽
Онлайн
Загрузка...

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!