Индивидуальные курсы кальянщиков| В Спб | В Москве | Лига Универ
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Все внимание наставника и ментора только тебе и в удобное тебе время

Кальянщик-индивидуальный 18+

Выбирай темы обучения, необходимые именно тебе и изучай их с преподавателем в индивидуальном формате
Сложность:
Длительность: Комфортное время и график
Старт: В любое удобное время
Записаться на бесплатное занятие
Освой ремесло кальянщика
Сможешь приятно удивлять друзей своими навыками
Наслаждайся кальяном в 4 раза дешевле
Yeel
84+ отзывов
4,9
2gis
48+ отзывов
4,9
Google
48+ отзывов
5,0
Яндекс
132+ отзывов
5,0

Выбирай любую тему из плана обучения ниже

Если вам не подходит ни один из курсов, но вы хотите изучить отдельные темы,получая все внимание преподавателя-этот курс для вас
"Научиться забивать кальян-это must have для всех любителей покурить. Теперь вы сможете сделать вкусный кальян дома, поддержать беседу с кальянщиком, и выбрать кальян в заведении"

Программа обучения

Мы обучаем от общих основ до твоего мастерства в профессии
Все блоки обучения кальянному мастерству
Знакомство с профессией
  • Кто такой кальянный мастер?
  • Специфика работы.
  • Основные аспекты работы кальянного мастера.
  • Функции и качества кальянного мастера.
  • Психология кальянного мастера и психотипы гостей.
  • Основные правила работы.
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования.
  • Портрет идеального кальянного мастера в глазах работодателя.
  • Стандарты внешнего вида для различных кальянных.
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы.
  • Как не дать обмануть себя недобросовестному работодателю.
Устройство и классификация кальяна. Инвентарь, аксессуары и оборудование кальянщика
  • Как эволюционировал кальян.
  • Устройство кальяна.
  • Как происходит курение кальяна? Как работает кальян?
  • Откуда образуется дым в кальяне, из чего он состоит?
  • Классификация кальянов.
  • Плюсы и минусы разных брендов и моделей. Их составные части и комплектующие.
  • Как правильно эксплуатировать кальян и продлить срок его службы.
  • Классификация шлангов. Плюсы и минусы. Уход.
  • Классификация колб. Плюсы и минусы. Уход.
  • Классификация чашек. Специфика работы с различными видами чашек. Уход.
  • Фольга. Для каких видов чашек применяется?
  • Калауд и его аналоги. Для каких видов чашек применяется?
  • Бадча. Для каких видов чашек применяется?
  • Инвентарь, аксессуары и оборудование кальянщика. Разновидности, функциональное применение, выбор, уход.
Табак. Угли. Подготовка кальяна к работе. Практика забивки классической чашки
  • Табак. Классификация, основные бренды, плюсы и минусы.
  • Правильное хранение и уход за табаком.
  • Уголь для кальяна. Классификация, основные бренды, плюсы и минусы.
  • Правильное хранение и розжиг угля.
  • Подготовка кальяна к работе. Уровень жидкости.
  • Забивка на классической глиняной чаше на фольге и на калауде.
  • Каждый ученик забивает 10 классических чаш на фольге и на калауде.
Техника приготовления кальяна. Техника безопасности
  • Как часто надо угли во время курения.
  • Сколько углей надо оставлять на чашке.
  • Как оценить качество курения кальяна и что надо сделать если кальян курится плохо.
  • Правила раскуривания и курения кальяна.
  • Какие правила техники безопасности должен выполнять кальянный мастер.
  • Приготовление кальяна учениками и контроль качества на всем этапе курения.
Схема работы с гостем, методы продаж, эргономика рабочего пространства
  • Шаги сервиса.
  • Как сделать гостя постоянным.
  • Правильный алгоритм общения с гостем.
  • Как продавать больше, не навязывая гостю того, что ему не нужно.
  • Основные правила и методы продаж.
  • Как зарабатывать больше чая, секреты правильного гостеприимства.
  • Правила организации и подготовки рабочего места для быстрой и качественной работы.
Материальная ответственность, инвентаризация и кассы
  • Что такое материальная ответственность и её классификация.
  • Инвентаризация. Типы инвентаризации, для чего и где используются.
  • Как правильно проводить инвентаризацию?
  • Как правильно открывать и закрывать смену.
  • Что такое чек-лист и как с ним работать.
  • Кассовая дисциплина и правила работы на кассе.
  • Front-office-что это такое и что нужно уметь кальянному мастеру?
  • Практическая тренировка работы с системой автоматизации iiko.
  • Самые частые вопросы гостей о кальяне. Мифы.
Подробный разбор табаков и углей. Отработка различных забивок
  • Какие виды табачного листа используется для изготовления табака.
  • Какие этапы производства проходит табак, чтобы попасть в упаковку?
  • Как производят уголь.
  • Подробный разбор ключевых табаков на российском и международном рынках.
  • Как, какой табак и на какой чашке забивать методами оверпак, воздушная и плотная забивка, забивка кольцом и секторами.
  • Практическая отработка забивки табака всеми методами.
Закрепление навыков приготовления кальяна на классической чашке. Ролевые игры кальянный мастер-гость
  • Ролевые игры кальянщик-гость.
  • Правильная оценка потребности гостя, выбор табака, кальяна, чашки и забивки.
  • Приготовление кальянов, используя различные виды забивок табака.
  • Перегрев и недогрев кальяна. Как исправить.
  • Залитая чашка. Как исправить.
  • Вопрос-ответ.
Наполнители в колбу. Миксология кальяна
  • Какие бывают наполнители в колбу.
  • Что дают наполнители во вкусе и качестве курения. Плюсы и минусы.
  • Как эффективно продавать наполнители в колбу.
  • Основы миксологии кальянов.
  • Классификация табаков по вкусам и крепости.
  • Как выбрать вкусы табака, учитывая пожелания гостя.
  • Выдача ученикам 30 топовых миксов табаков.
Экзамен
  • Консультация перед экзаменом.
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Выдача сертификата.
Фруктовые чаши
  • Какие фрукты используют для приготовления кальянов.
  • Какой эффект дает курение на фрукте.
  • Как эффективно продавать фруктовые чаши.
  • Отработка правильной подготовки фрукта для курения.
  • Отработка правильной забивки фруктовой чаши.
  • Как эффектно и круто украшать фруктовые чаши.
Фруктовые чаши из цитрусов
  • Приготовление кальяна на чаше из апельсина и грейпфрута.
  • Правильное раскуривание чаши на фрукте из цитруса.
  • Специфика замена углей на фруктовой чаше из цитруса.
  • Ролевые игры кальянщик-гость. Правильная оценка потребности гостя, выбор табака, кальяна, цитрусовой фруктовой чашки и забивки.
  • Приготовление кальяна на цитрусовой фруктовой чаше и контроль качества на всем этапе курения.
Фруктовые чаши из яблока и граната
  • Приготовление кальяна на чаше из яблока и граната.
  • Специфика курения и замены углей на твердых фруктах.
  • Ролевые игры кальянщик-гость. Правильная оценка потребности гостя, выбор табака, кальяна, фруктовой чашки на твердых фруктах и забивки.
  • Приготовление кальяна на фруктовой чаше из твердых фруктов и контроль качества на всем этапе курения.
Фруктовые чаши на ананасе. Отработка приготовления всех фруктовых чаш
  • Приготовление кальяна на чаше из ананаса на 2х калаудах.
  • Отработка практических навыков забивки на всех фруктовых чашах.
Персонал кальянной. Эргономика кальянной зоны
  • Кто такой кальянный мастер. Обязанности и функции кальянного мастера.
  • Роль кальянного мастера на открытии, во время открытия и закрытия смены.
  • Как правильно составить должностные инструкции для персонала.
  • Каждому ученику выдается пример должностной инструкции в электронном виде.
  • Функции и роль шеф кальянного мастера.
  • Как правильно настроить логистику (эргономику) кальянной зоны.
  • Какие размеры высоты, ширины и длины необходимо учитывать при планировке кальянной зоны.
  • Какой инвентарь и оборудование необходимо для работы.
  • Кальянный парк. Что это такое, как правильно выбрать кальяны, учитывая формат заведения.
Меню. Поставщики. Собрание смены
  • От чего зависит ассортимент и наполненность кальянной карты.
  • Как составить меню минимизируя затраты, повышая маржинальность и лояльность гостей.
  • Как вычислить минимальный ассортимент табаков в зависимости от формата заведения.
  • Правила составления меню.
  • Как сделать максимально эффективную кальянную карту заведения.
  • Взаимозаменяемость табаков, как инструмент.
  • Как выбрать поставщиков табаков, углей, кальянов и их комплектующих.
  • Как получить от поставщиков максимально выгодные условия работы.
  • Собрание смены: какую роль играет шеф кальянный мастер.
Дизайн и концепция. Оборудование кальянной
  • Какие форматы кальянных бывают.
  • Как концепция и дизайн заведения влияют на целевую аудиторию кальянной.
  • С чего начать при разработке интерьера кальянной.
  • Зачем нужна презентация для арендодателя и как ее оформить.
  • Основные бренды кальянного оборудования. Какую выбрать модель, учитывая функциональность и различия.
  • С какими поставщиками оборудования стоит работать.
  • Какое оборудование можно взять б/у, а какое лучше новое.
Открытие кальянной
  • Какие документы нужны для открытия кальянной.
  • Где регистрировать документы.
  • Какую систему налогообложения выбрать.
  • Договоры с какими организациями необходимо заключить.
  • Как работать с проверяющими органами. Работа с Роспотребнадзором, СанПиН, пожарная служба.
  • Какую внутреннюю документацию и отчетность необходимо вести в заведении.
  • Для чего нужен чек лист открытия.
  • Каждому ученику выдается чек лист открытия в электронном формате.

С основания кальянного направления мы обучили более 400 кальянных мастеров

Как любителей, так и профессионалов
«Больше всего в обучении понравилась практика!
Практики было много и она была равномерно распределена по курсу»
Отзыв о курсе Кальянщик - Профессионал от Евгения
от Евгения

Мы находимся
в центре города

5-7 минут пешком от Площади Восстания
7-10 минут от метро «Лиговский проспект» или от метро «Владимирская»
Есть парковка в 10-30 метрах перед входом, всегда есть свободные места

Поможем с проживанием, если ты из другого города

Рядом с тренинг-центром находятся наши партнёры (они помечены на карте):
гостиницы, отели и хостелы, которые предоставляют эксклюзивные цены и условия для наших учеников.
Напиши нам, чтобы узнать подробнее.

Лиговский проспект, 50 лит. О

Спросить в мессенджере

Приходи на бесплатное пробное занятие

Выбирай любой из 60 курсов
  • 1 час с преподавателем на интересующую тебя тему
  • Угостим свежеприготовленным кофе, чаем или коктейлем
  • Подарим печенье с предсказаниями
  • Проведём экскурсию

Или просто приходи на экскурсию

1

2

3

Записаться
Оставить заявку

Оборудование полностью
воссоздает рабочее место

1

2

3

4

5

6

Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить тебя
Василий Иванов
Основатель и руководитель Лиги Универ.
Василий Завикторин
Председатель Лиги Универ
Яна Петерсон
Обучение менеджеров и управляющих.
Дмитрий Росляков
Преподаватель школы кальянных мастеров
Василий Иванов

Василий Иванов

Основатель и руководитель Лиги Универ.

Опыт работы в сфере гостеприимства с 2006 года.

Навыки и достижения:


  • Профессиональный управляющий и стартап менеджер
  • Тренер и спикер по маркетингу и менеджменту
  • В рамках консалтинга открыл 100+ проектов, улучшил 300+
  • Организатор выездного обслуживания 500+ мероприятий
  • Автор 60 + учебных программ и курсов
  • Участник и призер конкурсов WCC, Diageo World Class, Bols

Узнать больше
Василий Завикторин

Василий Завикторин

Председатель Лиги Универ

Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2009 года
Специализации: обучение барменов и кальянных мастеров
Узнать больше
Яна Петерсон

Яна Петерсон

Обучение менеджеров и управляющих.

С 2013 года работает в ресторанной индустрии, обучает с 2017

Навыки и достижения:


  • Профессиональный шеф-бариста
  • Старт-ап кофейни
  • Консалтинг и аудит заведений общепита
  • Тренинг-гуру по продажам и сервису
  • Каптестинг кофе
  • Консультант по чайно-кофейной продукции
Узнать больше
Дмитрий Росляков

Дмитрий Росляков

Преподаватель школы кальянных мастеров

Узнать больше
В течение 3-х лет ты бесплатно
можешь пройти курс заново
Даже если программа улучшится
подарочный сертификат

Подари обучение
своим близким

Оплати конкретный курс или просто пополни подарочный сертификат на любую сумму

Владелец сертификата может выбрать сам из 8 разных направлений, 50+ курсов, 25+ мастер классов, 10+ семинаров аналогичной стоимости услуги, либо доплатить

Подарить сертификат

Стажировка в реальном заведении
после окончания курса

Нашим партнёрам часто нужны стажёры, поэтому по желанию мы бесплатно отправим тебя на стажировку в реальном заведении
Возможность проверить свои силы и внутреннюю работу
Возможность трудоустройства на месте стажировки
Работа в тандеме с профессионалами
Бесплатные стажировки по желанию

Мы поможем с трудоустройством после обучения

Внесём тебя в нашу базу выпускников
Подготовим к собеседованию в компаниях-партнерах
Персонально проконсультируем по развитию карьеры
Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями
Василий Завикторин
85%
Наших учеников
трудоустроены
Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу
Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ
Приведи друга и получи скидку 10%
При единовременной оплате скидка 10% и тебе, и другу

Выбирай максимально удобный график занятий

Изучай один на один с преподавателем только те темы, которые тебе интересны.

Все внимание наставника и ментора только тебе и в удобное тебе время

Старт: В любое удобное время

Сложность:

Длительность: Комфортное время и график


Вернём 100% оплаты
если в течение 2-х часов обучения ты не захочешь продолжать

Курс проходит по индивидуальному расписанию - записывайся заранее 18+


И составляй обучение только из необходимых именно тебе блоков

  • Международный диплом
  • Практика
  • Российский диплом
  • Сертификационный лист
  • Стажировка
  • Теория
Очно
12500 ₽
В рассрочку
2084 ₽/мес
Оплати заранее и получи скидку до 15%
За 1 месяц или более — 10%. За 3 месяца — 15%

Не знаешь, что выбрать?

Перезвоним в течение 15 минут
с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Если ты не можешь выбрать, с чего начать, или есть какие-то вопросы — оставь свои контакты, мы позвоним и подробно обо всём расскажем

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

Смотри нас тут

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Кальянщик-индивидуальный
18+

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
очно
Подробнее о курсе
Кальянщик-любитель
18+

Пройти курс можно в питерском
и московском учебном центре
Продолжительность: 1 день
Идеально подходит в подарок
Научитесь забивать кальян
в чашке и в яблоке, узнаете как
выбрать кальян и табаки домой


10 900 ₽
очно
8 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Кальянщик бaзoвый
18+

Учишься основам востребованной
профессии в Спб и в Москве
Изучаешь кальяны и табаки
Научишься забивать чашку кальяна
узнаешь все про табаки и уголь
Сможешь работать через 3 дня
Получишь российский диплом


17 900 ₽
очно
13 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Кальянщик бaзoвый
18+

Учишься основам востребованной
профессии в Спб и в Москве
Изучаешь кальяны и табаки
Научишься забивать чашку кальяна
узнаешь все про табаки и уголь
Сможешь работать через 3 дня
Получишь российский диплом


17 900 ₽
очно
13 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Кальянщик-пpофессионал
18+

Микс из необходимых знаний,
секретов, практических умений
Учеба в драйвовой атмосфере
Курение кальяна ежедневно
Международный сертификат
Купить в рассрочку: 4150 ₽/мес.
Экзамен и трудоустройство

27 900 ₽
очно
21 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Кальянщик-эксперт
18+

Дополнительно освой забивку
фруктовых чаш на апельсине,
яблоке, ананасе и гранате
Получи явное преимущество
в глазах твоего работодателя
Востребованная профессия
Стоит в рассрочку: 5650 ₽/мес.


37 900 ₽
очно
29 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Кальянный шеф-мастер
18+

Для тех, кто хочет управлять
кальянной зоной любого заведения
Подходит для профи и новичков
Обучим составлять меню кальянной
выбирать поставщиков, управлять
и находить команду, работать
с документами и эргономикой

47 900 ₽
очно
37 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Кальянная с нуля
18+

Обучение для предпринимателей
Расскажем как открыть кальянную,
с пошаговой инструкцией от
разработки бизнес-плана до
анализа работающего заведения
Плюс дадим пакет документов для
старта и скидки от партнеров


69 900 ₽
очно
56 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Данное предложение включает в себя три варианта реализации обучения:

1. Прохождение любого курса школы в индивидуальном формате:
  • Всё внимание на занятии уделяется только вам. Вместо лектора или ведущего у вас будет репетитор, который поможет вам стать экспертом в своём деле.
  • Вы решаете, как часто и сколько часов заниматься: кому-то удобно один раз в неделю, кому-то — каждый день. Это отличная возможность сократить время прохождения курса или равномерно распределить внимание между всеми аспектами своей жизни
  • Стоимость данного предложений формируется из цены выбранного курса плюс 50% от стоимости!


2. Прохождение любой отдельной темы из курса в индивидуальном формате с репетитором:
  • Ментор сосредоточен на работе исключительно с вами будь то теоретический блок или блок с отработкой практических навыков, 
  • Стоимость данного предложения от 2500 до 3500 рублей за час, минимальное количество уроков с ментором от пяти


3. Прохождение любой отдельной темы из представленных на сайте бизнес курсов в индивидуальном формате с основателем учебного центра:
  • Василий не только расскажет основу выбранной темы с примерами из похожих и смежных бизнесов, добавив повествование так же примерами из личного опыта, но и разберет вместе с вами темы курса на примере конкретно вашего заведения и выстроенных в нем процессов.
  • Стоимость данного предложения от 10000 рублей за час, минимальное количество уроков с ментором от трех
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх