Курс чайного мастера [сомелье] | Спб | Москва | Лига Универ
Напишите нам
Войти
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)

Чайный мастер-профессионал

Курс для: Новичков и профессионалов
Цель курса: Полное погружение в профессию за 10 дней
Обучение: Теория / практика / экзамен
После обучения: Стажировка / трудоустройство
Сертификаты: Российский и международный
Выпускников с 2002 года более
5000

Пройдите курс «Чайный мастер профессионал» и получите

Продегустируете более 35 чаев и чайных напитков
Исчерпывающие знания и навыки крутой и престижной профессии
Компетенцию во всех аспектах работы чайного мастера
Курс окупается за 1 месяц работы
Научитесь проводить чайные церемонии
Сможете составлять чайные карты для заведений HoReCa и магазинов чая
Престижный международный сертификат

БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

- Посети любой из наших 62 курсов БЕСПЛАТНО
- Проведем интерактивную ЭКСКУРСИЮ
- Угостим вкусным КОФЕ, ЧАЕМ или КОКТЕЙЛЕМ
- Подарим печенье с ПРЕДСКАЗАНИЯМИ

Перезвоним в течение 15 минут

*с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

СТОИМОСТЬ И РАСПИСАНИЕ

Старт занятий 2 раз в месяц
Будняя группа (4ч. в день) пн, вт, ср, чт, пт
Начало (утро / день / вечер) 09-30 / 14-00 / 18-30
Группа выходного дня (8ч. в день) сб, вс
Продолжительность обучения 40 ак. часов / 10 дней
в течение 6 месяцев
4984 ₽

Стоимость курса

29 900 ₽
Очно
23 920 ₽
Онлайн
Купить курс

План обучения

Знакомство с профессией
  • Кто такой чайный мастер?
  • Специфика работы.
  • Функции и качества чайного мастера.
  • Психология чайного мастера и психотипы гостей.
  • Основные правила работы чайного мастера.
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования.
  • Портрет идеального чайного мастера в глазах работодателя
  • Стандарты внешнего вида для различных форматов заведений.
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы.
  • Как не дать обмануть себя недобросовестному работодателю.
Инвентарь, оборудование и посуда для чайной церемонии. Чайная церемония Пин Ча
  • Какой инвентарь используется чайным мастером?
  • Разновидности инвентаря чайного мастера, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы.
  • Как правильно работать чайным инвентарем.
  • Основное оборудование, которое использует в свой работе чайный мастер.
  • Как правильно эксплуатировать и оборудование и продлить его срок службы?
  • Разновидности аксессуаров чайного мастера.
  • Полный разбор чайной посуды.
  • Какая посуда подходит для какого вида чая.
  • Какую воду лучше выбирать для приготовления чая: минерализация, температура.
  • Как проводить чайную церемонию методом Пин Ча.
  • Какой инвентарь и посуда необходимы для проведения чайной церемонии Пин Ча.
  • Особенности дегустации чая.
Что такое чай. История чая. Сырье и технологии производства чая. Классификация чая
  • Что такое чай.
  • История появления чая. Какие этапы проходило развитие чая
  • Мифы и легенды о чае.
  • Какое сырье используют для производства чая.
  • Где произрастает чайный куст.
  • Как происходит сбор чайных листьев.
  • Для чего чайный лист вялят и скручивают.
  • Что такое ферментация и какие химические процессы происходят во время ферментации.
  • Как температура сушки и продолжительность ферментации влияет на характеристики чая.
  • Как происходит резка, сортировка и упаковка чая.
  • Как классифицируется чай по происхождению.
  • Классификация чая по способу окисления.
  • Другие формы классификации чая.
Чайная церемония Гун Фу Ча и Доу Ча. Хранение чая
  • Как проводить чайную церемонию методом Гун Фу Ча.
  • Какой инвентарь и посуда необходимы для проведения чайной церемонии Гун Фу Ча.
  • Как проводить чайную церемонию методом Доу Ча.
  • Какой инвентарь и посуда необходимы для проведения чайной церемонии Доу Ча.
  • Как лучше всего хранить чай, чтобы он сохранял свой вкус и аромат дольше.
  • Дегустация чая.
Зеленый чай
  • Что характеризует зеленый чай.
  • Легенды и мифы о зеленом чае.
  • Особенности сбора и ферментации зеленого чая.
  • Какие разновидности зеленого чая выделяют.
  • Основные ароматизаторы, которые используются для зеленого чая.
  • Как следует заваривать зеленый чай.
  • Какие свойства на организм оказывает зеленый чай.
  • Как выбрать качественный зеленый чай.
  • Дегустация зеленых чаев.
Белый и желтый чай
  • Что такое белый чай.
  • Легенды о белом чае.
  • Какие виды белого чая бывают.
  • Особенности производства белого чая.
  • Какие нюансы заваривания белого чая следует соблюдать.
  • Какими свойствами обладает белый чай.
  • Желтый чай. Мифы и легенды.
  • Разновидности желтого чая.
  • Как происходят сбор, ферментация и дальнейшая обработка желтого чая.
  • В какой посуде и при какой температуре желтый чай лучше раскрывает свой вкус.
  • Свойства желтого чая.
  • Как выбрать качественный желтый и белый чай.
  • Дегустация белых и желтых чаев.
Улун
  • Что такое улун.
  • Предания и легенды о улунах.
  • Особенности производства улунов.
  • Как классифицируют улуны по происхождению.
  • Классификация улунов по ферментации.
  • Как по способам обработки различают улуны.
  • Лао, островные и материковые, тайванские улуны.
  • Чем могут ароматизировать улуны.
  • Как следует заваривать разные виды улунов.
  • Какие свойства на организм различные виды улунов.
  • Дегустация улунов.
Красный чай
  • Что характеризует красный чай.
  • Легенды и мифы о красном чае.
  • Особенности производства красных чаев.
  • В чем отличие крупнолистовых и мелколистовых красных чаев.
  • Красные китайские чаи и черные некитайские. Схожесть и различия.
  • Разновидности красных чаев.
  • Основные ароматизаторы красных чаев.
  • Правила заваривания красных чаев.
  • Какими свойствами обладают красные чаи.
  • Дегустация красных чаев.
Пуэр
  • Что такое пуэр.
  • История возникновения пуэров. Мифы и легенды.
  • Особенности производства пуэров.
  • Как прессуют пуэр.
  • В чем отличие Шу и Шен пуэров.
  • Производные пуэра - смола и почки.
  • Как заваривают различные виды пуэров.
  • Какими свойства на организм оказывает пуэр.
  • Дегустация пуэров.
Схема работы с гостем и методы продаж. Ролевые игры
  • Шаги сервиса.
  • Порядок выполнения заказов.
  • Как сделать гостя постоянным.
  • Правильный алгоритм общения с гостем.
  • Как продавать больше, не навязывая гостю того, что ему не нужно.
  • Основные правила и методы продаж.
  • Ролевые игры чайный мастер-гость.
Чайные напитки. Добавки в чай
  • Какие чайные напитки, которые делают не на основе чайного куста, распространены в мире.
  • Что такое мате и как его изготавливают.
  • Как правильно заваривать мате и каким эффектом на организм он обладает.
  • Иван-чай. Сбор, производство, правила заваривания.
  • Саган-дайля. Сбор, производство, правила заваривания.
  • Каркадэ. Сбор, производство, правила заваривания.
  • Ройбос. Сбор, производство, правила заваривания.
  • Кудин. Сбор, производство, правила заваривания.
  • Травяные чаи.
  • Добавки в чай. Ягоды, фрукты, мелисса лимонная, мята, чабрец.
  • Дегустация пройденных напитков.
  • Коктейли на основе чая.
Работа с чайной картой. Коктейли на основе чая и купаж чая
  • От чего зависит ассортимент и наполненность чайной карты.
  • Как составить меню минимизируя затраты, повышая маржинальность и лояльность гостей.
  • Как вычислить минимальный ассортимент чайной карты в зависимости от формата заведения.
  • Правила составления меню.
  • Как содержание меню и порядок расположения чая влияет на продажи.
  • Как выбрать поставщиков чая.
  • Как получить от поставщиков максимально выгодные условия работы.
  • Как разрабатывать рецепты авторских чаев и коктейлей на основе чая.
  • Практика создания авторских напитков.
Практическая отработка чайных церемоний методами Пин Ча, Гун Фу Ча и Доу Ча
  • Практическая отработка учениками проведения чайной церемонии методом Пин Ча.
  • Практическая отработка учениками проведения чайной церемонии методом Гун Фу Ча.
  • Практическая отработка учениками проведения чайной церемонии методом Доу Ча.
Кассовые системы. Ролевые игры чайный сомелье-гость
  • Кассовая дисциплина и правила работы на кассе.
  • Front-office-что это такое и что нужно уметь чайному мастеру?
  • Практическая тренировка работы с системой автоматизации.
  • Встреча гостя.
  • Принятие заказа.
  • Работа с кассой.
  • Подача чая гостю.
  • Оплата.
  • Отработка полного цикла работы с гостем.
Экзамен
  • Консультация перед экзаменом.
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Выдача сертификата.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Чайный мастер-профессионал

Зарплата от:

40 000 ₽

Профессиональные навыки:

Знание сортов чая и способов его заваривания
Проведение чайной церемонии Пин Ча, Гун Фу Ча и Доу Ча
Работа с гостями заведения
Составление чайных карт
Работа с кассовыми системами

Диплом Чайный мастер-профессионал от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ

Подробнее о курсе


Курс ЧАЙНЫЙ МАСТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ — это расширенная и детальная программа обучения, которая включает в себя углубленное изучение чая и чайных напитков мира, правила составления чайной карты, а также практические занятия по работе с гостем и системой автоматизации.

На практических занятиях мы с Вами изучим работу чайного мастера-функции, качества мастера и специфика работы, профессиональный инвентарь, посуда и оборудование, правила подачи и хранения чая, секреты экспертной дегустации, проведение чайной церемонии методами Пин Ча, Гун Фу Ча и Доу Ча и эффективные продажи чая, ролевые игры чайный мастер-гость, работу с кассой и все шаги сервиса.

Теоретическая часть занятий посвящена углубленному изучению чая - история, легенды и мифы, сырье и технология производства чая, подробный разбор классификации чая мира, изучим белые, желтые, зеленые, красные, бирюзовые чаи и улуны, чайные напитки, и, конечно же, продегустируем эти напитки, изучим, как составлять чайную карту для заведений HoReCa и чайных магазинов.

После прохождения курса ЧАЙНЫЙ МАСТЕР ПРОФЕССИОНАЛ Вы сможете работать в заведениях HoReCa любого формата, а также в чайных магазинах. За счет богатых знаний, уверенных практических навыков и умению продавать, Вы будете востребованным работником для большинства работодателей.

Оставить заявку
Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить вас
Иван Клемко
Преподаватель школы чайных мастеров
Сергей Бабянский
Курсы специалистов по чаю и барменов
Иван Клемко

Иван Клемко

Преподаватель школы чайных мастеров

Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2006 года
Специализация: обучение чайных мастеров
Узнать больше
Сергей Бабянский

Сергей Бабянский

Курсы специалистов по чаю и барменов

В индустрии общепита с 2014 года

Проф. качества:


  • Чайный гуру
  • Бармен и старший бармен
  • Барменеджер
  • Бармен-миксолог
  • Speed mix
  • Bar shuffle

Узнать больше

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Чайный мастер-индивидуальный

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
Чайный пьяница

Пройти курс можно в питерском
и московском учебном центре
Продолжительность: 2 дня
Идеально подходит в подарок
Научитесь проводить чайную
церемонию методом Пин Ча
Изучите производство китайского
чая и продегустируете его

11 900 ₽
Чайный мастер базовый

Учишься основам востребованной
профессии в Спб и в Москве
Изучаешь посуду и инвентарь
Научишься проводить чайную
церемонию тремя методами.
Попробуешь более 20 разных
сортов чая, поймешь особенности
ферментации чайных листьев


24 900 ₽
Чайный мастер-профессионал

Микс из необходимых знаний,
секретов, практических умений
Учеба в драйвовой атмосфере
Экзамен и трудоустройство
Международный сертификат
Дополнительно освой составление
чайной карты, чайные напитки и
коктейли, продажи и работу кассы

29 900 ₽

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!