Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Бариста-профессионал

Курс для: Новичков и профессионалов
Цель курса: Профессия за неделю
Обучение: Теория / практика / экзамен
После обучения: Стажировка / трудоустройство
Сертификаты: Российский и международный
Выпускников с 2002 года более
3000

Пройдите курс «Бариста профессионал» и получите

Более 15 ак. часов практики приготовления кофе на эспрессо-машине
Через неделю сможете работать бариста
Умение работать с кассой и системой автоматизации
Знакомства с экспертами кофейной индустрии
Профессиональные навыки работы с инвентарем и оборудованием бариста
Курс окупается через 10 дней работы в кофейне
Престижный международный сертификат

СТОИМОСТЬ И РАСПИСАНИЕ

Старт занятий 5 раз в месяц
Будняя группа (4ч. в день) пн, вт, ср, чт, пт
Начало (утро / день / вечер) 09-30 / 14-00 / 18-30
Группа выходного дня (8ч. в день) сб, вс
Продолжительность обучения 34 ак. часа / 6 дней
Онлайн курс 9 900 ₽
Рассрочка на 6 месяцев (без переплат) 3485 ₽ в месяц

Стоимость курса

20 900 ₽
Оформить заявку

План обучения

Знакомство с профессией, инвентарь и оборудование
  • Кто такой бариста?
  • Специфика работы.
  • Функции и качества бариста.
  • Психология бариста и психотипы гостей.
  • Основные правила работы в кофейне.
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования.
  • Портрет идеального бариста в глазах работодателя.
  • Стандарты внешнего вида для различных кофеен.
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы.
  • Как не дать обмануть себя недобросовестному работодателю.
  • Какой инвентарь используется бариста?
  • Разновидности инвентаря бариста, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы.
  • Как правильно работать кофейным инвентарем.
  • Какие виды кофемолок и жерновов бывают и в чем их отличия.
  • Какие виды и разновидности эспрессо машин бывают и в чем их отличия.
  • Строение эспрессо машин.
  • Как правильно эксплуатировать оборудование и продлить его срок службы?
Теория кофе
  • Легенда происхождения кофе.
  • Какие основные регионы произрастания кофейных деревьев выделяют.
  • Какие виды кофейных деревьев бывают и в чем их различие.
  • Зачем селекционеры скрещивают кофейные деревья.
  • Какие сорта кофе бывают и в чем их различия.
  • Как внешние факторы влияют на вкус кофе.
Путь от ростка до чашки
  • Строение кофейной ягоды.
  • Как происходит процесс выращивания кофейного дерева.
  • Как происходит сбор кофейного урожая и его сортировка.
  • Какими способами обрабатывают кофе и как это влияет на вкус.
  • Как обжаривают кофе и какие степени обжарки бывают.
  • Для чего необходимо знать диаграмму вкуса ароматических свойств кофе и как применять эти знания в работе.
  • Что такое каппинг? Студенты под присмотром преподавателя самостоятельно пробуют кофе и оценивают его вкус.
Теория приготовления эспрессо.
  • Что такое эспрессо?
  • Для чего нужно знать про экстракцию и какие показатели экстракции выделяют.
  • Как приготовить идеальный эспрессо.
  • Какие факторы влияют на вкус эспрессо.
  • Как настраивать помол для приготовления кофе в эспрессо-машине.
  • Какие факторы влияют на настройку помола.
  • Дегустация эспрессо с разным временем экстракции.
Практика приготовления эспрессо.
  • Практика настройки помола для эспрессо.
  • Как правильно трамбовать кофейную таблетку.
  • Каким образом правильная и неправильная кофейная таблетка влияет на вкус.
  • Четкий алгоритм действия приготовления эспрессо.
  • Практика приготовления эспрессо.
  • Как правильно закрывать смену и убирать рабочее место.
Схема работы с гостем, методы продаж, эргономика рабочего пространства.
  • Порядок приема и выполнения заказов.
  • Как сделать гостя постоянным.
  • Правильный алгоритм общения с гостем.
  • Как продавать больше, не навязывая гостю того, что ему не нужно.
  • Основные правила и методы продаж.
  • Правила организации и подготовки рабочего места для быстрой и качественной работы.
Теория работы с молоком
  • Что такое молоко? На что обращать внимание при выборе молока.
  • Какие виды молока используются в работе бариста.
  • Для чего использовать питчеры разных объемов.
  • Какие этапы взбивания молока существуют.
  • До какой температуры необходимо нагревать молоко.
  • Какие критерии идеально взбитого молока нужно оценивать.
  • Чем отличаются между собой капучино, латте и флет уайт.
Практика работы с молоком
  • Постановка техники взбивания молока.
  • Как применять термометр бариста для измерения температуры взбиваемого молока.
  • Как получить глянцевую однородную плотную пену с шелковистой структурой.
  • Практика приготовления капучино.
  • Практика приготовления латте.
  • Практика приготовления флет уайт.
Материальная ответственность, инвентаризация и кассы
  • Что такое материальная ответственность и её классификация.
  • Инвентаризация. Типы инвентаризации, для чего и где используются.
  • Как правильно проводить инвентаризацию?
  • Правильное хранение и ротация продуктов кофейни.
  • Как правильно открывать и закрывать смену.
  • Что такое чек-лист и как с ним работать.
  • Кассовая дисциплина и правила работы на кассе.
  • Front-office — что это такое и что нужно уметь бариста?
  • Практическая тренировка работы с системой автоматизации Iiko и Sigma.
Закрепление навыков приготовления эспрессо, капучино, латте и флет уайта. Закрепление всего пройденного материала
  • Ролевые игры бариста-гость.
  • Наработка скоростных навыков приготовления кофе на время.
  • Наработка навыков командной работы в кофейне.
  • Закрепление знаний по кассовой дисциплине.
  • Вопрос-ответ.
Экзамен
  • Теоретическая часть.
  • Практическая часть.
  • Получение сертификата.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Бариста-профессионал

Зарплата от:

30 000 ₽

Профессиональные навыки:

Работа с инвентарём бариста
Приготовление эспрессо и напитков на его основе
Работа с молоком
Знание основ материальной ответственности и инвентаризации
Работа с кассовыми системами

Диплом Бариста-профессионал от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ

Подробнее о курсе

Если Вы начинающий бариста или вообще не имеете опыта работы в данной профессии, то эта программа обучения позволит Вам в полной мере окунуться в мир кофе.

В программе курса полные и исчерпывающие теоретические знания по работе бариста, шаги сервиса, грамотное общение с работодателями и составление правильного резюме, работа с кассой и с любым кофейным инвентарем и оборудованием, углубленная информация про кофе и молоко.

Практика включает в себя приготовление эспрессо и напитков на его основе, занятия по открытию и закрытию смены, настройка помола и уход за оборудованием, отработка правильной трамбовки кофейной таблетки, постановка и закрепление техники работы с молоком, а также практические занятия по общению с гостем, хитростям продаж и работой системой автоматизации.

После прохождения курса «БАРИСТА ПРОФЕССИОНАЛ» Вы получите уверенные практические навыки профессии бариста и сможете с легкостью применить их в работе. Классическая линейка — эспрессо, американо, капучино, латте и флет уайт будет с легкостью и профессионально готовиться Вами. Вы будете хорошо подкованы в теоретической базе знаний о кофе, молоке, инвентаре и оборудовании. А также после наших практических ролевых занятий бариста-гость, Вы будете грамотно выявлять потребности посетителей и показывать великолепные результаты в продажах.

Оставить заявку
Закажите сертификат на мастер-класс или семинар другу в подарок

НАША КОМАНДА

Яна Петерсон
Обучение менеджеров и управляющих.
Дмитрий Лошманов
Тренер специалистов по кофе и чаю.
Артем Горшилин
Тренер кофейного направления.
Ренатта Хакимова
Подготовка персонала кофеен
Екатерина Липанина
Подготовка кофейных специалистов
Анастасия Терешина
Преподаватель бариста
Яна Петерсон

Яна Петерсон

Обучение менеджеров и управляющих.

С 2013 года работает в ресторанной индустрии, обучает с 2017

Навыки и достижения:


  • Профессиональный шеф-бариста
  • Старт-ап кофейни
  • Консалтинг и аудит заведений общепита
  • Тренинг-гуру по продажам и сервису
  • Каптестинг кофе
  • Консультант по чайно-кофейной продукции
Узнать больше
Дмитрий Лошманов

Дмитрий Лошманов

Тренер специалистов по кофе и чаю.

С 2013 года в кофейном бизнесе.

Супер-способности и ачивки:


  • Бариста и шеф - бариста
  • Латте-арт гений 
  • Адепт альтернативных способов заваривания кофе
  • Призер Уральского Чемпионата Бариста
  • Специалист по разработке кофейного меню
  • Автор и соавтор программы обучения по импортозамещению в кофейне
Узнать больше
Артем Горшилин

Артем Горшилин

Тренер кофейного направления.

В кофейной сфере с 2017 года

Навыки и специализация:


  • Профессиональный бариста
  • Блогер Тик Ток на кофейную тематику (100к +)
  • SMM - специалист
  • Выпускник программы обучения «Идеальный эспрессо»
Узнать больше
Ренатта Хакимова

Ренатта Хакимова

Подготовка персонала кофеен

В общепите с 2013 года

Проф. качества:


  • Шеф-бариста
  • Обжарщик кофе
  • Тренер по обжарке кофе
  • Консалтинг кофейни

Прошла курс SCA Coffee Skills Program по направлениям:


  • Introduction to Coffee
  • Barista Skills Foundation
  • Brewing Foundation
Узнать больше
Екатерина Липанина

Екатерина Липанина

Подготовка кофейных специалистов

С 2014 года в HoReCa (отели, рестораны, кафе)

Уникальные техники:


  • Профессиональный бариста и шеф-бариста
  • Управляющая кофейных проектов
  • Магистр сенсорики кофейных зерен
  • Автор собственного семинара по эспрессо
  • Купажирует чай
  • Консалтинговые услуги
Узнать больше
Анастасия Терешина

Анастасия Терешина

Преподаватель бариста

Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2010 года

Достижения:


  • Шеф-бариста
  • Латте-арт гений
  • Кондитер
  • Повар холодных и горячих цехов
  • Официант
  • Консалтинг бизнеса
  • Взобьет молоко в идеальную пенку с завязанными глазами

Узнать больше

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Бариста-любитель

Пройти курс можно в питерском
и московском учебном центре
Продолжительность: 1 день
Идеально подходит в подарок
Научитесь готовить кофе
в кофемашине, взбивать молоко,
настраивать помол кофемолки,
и сможете выбрать кофе в зернах

8 500 ₽
Бариста базовый

Начальный уровень подготовки
Учишься основам востребованной
профессии в Спб и в Москве
Изучаешь инвентарь,оборудование
Научишься вкусно готовить кофе
Уже через 5 дней сможешь стать
сотрудником кофейни или кафе
Получишь российский диплом

15 900 ₽
Бариста-профессионал

Микс из необходимых знаний,
секретов, практических умений
Учеба в драйвовой атмосфере
Практика приготовления кофе
и каппинг новых сортов ежедневно
Международный сертификат
Экзамен и трудоустройство
Стоимость курса онлайн: 9900 ₽

20 900 ₽
Бариста-эксперт

Дополнительно освой латте-арт,
альтернативное заваривание кофе
и приготовление коктейлей
Расширяй кругозор, оттачивай
мастерство и профессионализм,
и получи явное преимущество
в глазах будущего работодателя
Стоит в рассрочку: 4815 ₽/мес.

28 900 ₽
Искусство латте-арта

Курсы повышения квалификации
Приготовите 200+ чашек латте
методами питчинг и этчинг
Рисование фигурным вливанием
молочной пены в эспрессо
Максимально практический курс
Научим очно в Питере и в Москве
Доступные онлайн-уроки

19 500 ₽
Мастер-бариста

Самая полная программа обучения
в нашей школе бариста включает
в себя экспертный курс и
расширенный латте-арт
100 % трудоустройство
Экзамен и стажировка в кофейне
Учиться в рассрочку: цена 7315 ₽
Отличный старт вашей карьеры

43 900 ₽
Шеф-Бариста

Для тех, кто хочет управлять
кофейней любого формата
Подходит для профи и новичков
Обучим составлять кофейное меню,
выбирать поставщиков, управлять
линейным персоналом, планировать
важные задачи в срок и работать
с документами и эргономикой

34 900 ₽
Шеф-Бариста интенсив

Курс для бариста с опытом
Латте-арт + кофейный менеджмент
Отработайте навыки приготовления
кофе до совершенства с тренером
Изучите: операционное управление
кофейней, документы и поставщики
ценообразование и АВС анализ
Дистанциионный курс 14900 ₽

31 900 ₽
Кофейня с нуля

Обучение для предпринимателей
Расскажем как открыть кофейню,
с пошаговой инструкцией от
разработки бизнес-плана до
анализа работающего заведения
Даем пакет документов для старта
Скидки от партнеров на мебель,
кофе, чай, оборудование, айко

59 900 ₽
Кофейня под ключ ПАКЕТ №1

Комплексное решение бизнесменам
круто подойдет двум инвесторам
Обучение + консалтинг
Составим бизнес-план и документы
для работы, разработаем меню
Подберем оборудование,инвентарь
и найдем лучших поставщиков
и купим все с глубокой скидкой

109 900 ₽
Кофейня под ключ ПАКЕТ №2

Расширенное предложение по
запуску кофейни для владельцев
поможем сделать успешный бизнес
Все услуги из пакета №1 +
Оценим помещение, найдем команду
качественных бариста, проведем
мероприятие дня открытия с
отладкой рабочих процессов

154 900 ₽

ЗАЯВКА НА ЭКСКУРСИЮ И БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

Сомневаешься? Оставь свои контактные данные, и мы запишем тебя на БЕСПЛАТНОЕ свободное занятие, чтобы ты мог послушать, посмотреть, потрогать и попробовать наши курсы. Мы уверены в качестве наших услуг и нам нечего скрывать. Плюс ко всему мы проведем Вам экскурсию и угостим вкуснейшим кофе или чаем.

Перезвоним в течении 15 минут
Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!