Кофейня под ключ - 3 [бизнес план кофейни] | Спб | Москва | Лига Универ
Напишите нам
Войти
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)

Кофейня под ключ ПАКЕТ №3

Курс для: Предпринимателей
Цель курса: Запуск кофейни
Обучение: По открытию и организации кофейни
После обучения: Прибыльный бизнес
Пакет консалтинга: : Оптимальный для запуска
Выпускников с 2002 года более
3000

БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

- Посети любой из наших 62 курсов БЕСПЛАТНО
- Проведем интерактивную ЭКСКУРСИЮ
- Угостим вкусным КОФЕ, ЧАЕМ или КОКТЕЙЛЕМ
- Подарим печенье с ПРЕДСКАЗАНИЯМИ

Перезвоним в течение 15 минут

*с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

СТОИМОСТЬ И РАСПИСАНИЕ

Формат обучения Очно /онлайн
География услуги В любой точке мира
Обучение (до 2х человек): 43 ак. часов / 1,5 недели
Срок выполнения услуг: 3 месяца
в течение 6 месяцев
38317 ₽

Стоимость курса

229 900 ₽
Очно
Купить курс

План обучения

Обучение по управлению кофейни. (до 2 человек) Блок ПК 1
  • Что такое менеджмент. Функции менеджмента. Структура управления ресторана.
  • Система оплаты труда. Чаевые. Система мотивации и демотивации.
  • График. Обучение и адаптация персонала. Инвентаризация. Воровство.
  • Ценообразование. Stop и Go List. Чек-лист. Методы продаж.
  • План продаж. АВС анализ.
  • Решение конфликтных ситуаций. Стили управления.
  • Правильная схема набора персонала. Собрание смены.
  • Анализ затрат и работы персонала. Шаги идеального сервиса.
Обучение по управлению кофейни. (до 2 человек) Блок ПК 2
  • Зонирование помещения.
  • Системы автоматизации. Кассовые системы для руководителей. ЭГАИС и Меркурий.
  • Геомаркетинг. Оценка помещения -трафик, конкурентоспособность, целевая аудитория.
  • Маркетинг. Инструменты маркетинга. Маркетинговый анализ. Сарафанное радио.
  • Рекламный бюджет. Маркетинговый план. Акции и скидки. Специальные предложения.
  • Бизнес-план. Франшиза.
  • Персонал кофейни. Эргономика рабочего места.
  • Кофейное меню. Поставщики.
  • Создание авторских напитков. Калькуляционные и технологические карты.
  • Дизайн и концепция. Оборудование кофейни.
  • Открытие кофейни. Документы. Налогообложение. Проверяющие органы.
Разработка бизнес-плана.
  • Разработка бизнес-плана для Вашего бизнеса.
  • Считаем экономические показатели- оперативные, административные и производственные расходы, ФОТ, маркетинг. Расчет окупаемости.
  • Рассчитываем бюджет на открытие-закупка оборудования и инвентаря, ремонт, мебель, рекламу, аренду и другие расходы.
  • Определяем геомаркетинговые показатели будущей кофейни. Минимальное количество трафика, значимые объекты для кофейни рядом.
  • Предлагаем форматы, которые можно открыть в рамках бюджета.
Геомаркетинговое исследование
  • Предварительная оценка расположения (трафик, конкуренты, инфраструктура))
  • Предварительная оценка параметров помещения под заданный формат (кв.м. / кВт / коммуникации / договор аренды и т.д.)
  • Выезд на место для оценки трафика и конкурентов
  • Считаем трафик ц/а за 1 час три раза за день (утром/днем/ вечером).
  • Оцениваем конкурентов рядом- меню, сервис, продукты, цены и т.д. Даем развернутую характеристику каждого конкурента.
  • Даем окончательное заключение.
Разработка системы мотивации и таблицы ФОТ.
  • Разработка системы мотивации персонала.
  • Разрабатываем систему монетной мотивации. (Проценты от продаж, премии).
  • Разрабатываем систему материализованной мотивации. (обучение, конкурсы, мерч)
  • Разрабатываем систему безмонетной мотивации.
  • Разработка таблицы ФОТ. (фонд оплаты труда).
Разработка кадровой политики и чек-листов.
  • Разработка кадровой политики и штатного расписания.
  • Разработка повседневных и экстренных чек-листов.
  • Разработка на каждый день недели чек-листов прочитай-сделай, идеальный вариант для адаптации новых сотрудников и контроль работы старых.
  • Разработка упрощенных чек-листов для менеджеров. Сделал-проверь.
Разработка регламентов и должностных инструкций.
  • Разработка регламентов и должностных инструкций для сотрудников.
  • Изучаем Ваше заведение-рабочее место, зал, меню.
  • Предоставляем полностью прописанные должностные инструкции.
Подбор необходимого инвентаря и оборудования.
  • Составляем перечень профессионального барного и кофейного инвентаря необходимого для работы вашего заведения.
  • Составляем перечень профессионального барного и кофейного оборудования необходимого для работы вашего заведения.
  • Резервируем оборудование и инвентарь у поставщиков по выгодным ценам (резервирование производится после оплаты 100% от стоимости оборудования).
Поиск и подбор персонала для кофейни.
  • Разрабатываем портрет идеального сотрудника.
  • Создаем и размещаем вакансии.
  • Проводим собеседования и аудишн.
  • Проводим анкетирование и тестирование по проф. пригодности.
  • Отбираем подходящие кадры, подходящие по психотипу.
  • Согласовываем на соответствующую должность.
  • Даем гарантию 1 месяц на поиск сотрудника.
  • В данный пакет входит 1 старший бариста и 2 линейных.
Разработка логотипа
  • Базовый логотип
  • 2 концепции на выбор + доработка в рамках заполненной анкеты.
  • Основная версия логотипа + инверсия
  • Файлы для использования и печати логотипа (jpg, png. pdf. ai. eps)
  • Презентация логотипа с визуализацией в PDF
Разработка меню напитков. Технологические карты напитков.
  • Разработка меню кофейных напитков (классическая эспрессо-линейка, авторские кофейные напитки -горячие и холодные).
  • Разработка меню б/а напитков без кофе. (лимонады, смузи, молочные коктейли и т.д.)
  • Разработка технологических карт напитков.
  • Разработка технологических карт заготовок для меню напитков. (пюре, соки, сиропы).
  • Общее количество напитков до 20 шт.
Подбор поставщиков.
  • Ищем необходимых поставщиков сырья для кофейных и б/а напитков по выгодным ценам (кофе, молоко, сиропы, специи и украшение и т.д.).
  • Ищем необходимых поставщиков хоз. товаров (стаканы, трубочки, салфетки и т.д.).
  • Ищем необходимых поставщиков дополнительной продукции для кухни и кондитерских изделий (после составленного ТЗ).
Помощь в выборе программного обеспечения.
  • Помогаем выбрать оптимальное решение для бизнеса.
  • Подключаем со скидкой к нашему партнеру. Продажу, установку, подключение и запуск производит сотрудник компании партнера.
  • Далее наш партнер:
  • - Устанавливает программу для учета товара и готовой продукции
  • - Осуществляет настройку программного обеспечения
  • - Настраивает CRM-система складского учета.
  • - Организует хранения БД на облачном сервере.
  • - Обеспечивает режим online-доступа к информации о продажах и товарных остатков по кофейне.
Маркетинговая программа
  • Составление персональное маркетинговой программы на 13 месяцев
  • Прописываем подробный план действий по маркетингу для открытия, далее для закрепления имиджа и для повышения прибыли
  • Разрабатываем варианты активностей и акций на каждый месяц в году, с чек-листом того, что нужно сделать или к чему подготовиться.
  • Разрабатываем варианты использования геомаркетинговых инструментов для вашей кофейни.
  • Даем варианты готовых (только тексты) акционных предложений
  • Помогаем проработать УТП и отстроиться от конкурентов
Открытие кофейни.
  • Планируем дату открытия кофейни.
  • Дистанционно координируем и контролируем все ли готово для открытия заведения.
  • За день до открытия наш тренер приезжает на место работы и проверяет степень готовности. Дает рекомендации.
  • В назначенный день тренер приезжает на место открытия для адаптации сотрудников и собственников, контролирует работу, оценивает качество оказания услуг в течение 8 часов.
  • На следующий день после открытия консультируем собственников- что необходимо улучшить и над чем работать.
Линия поддержки после открытия.
  • Прикрепляем к Вам персонального менеджера, который доступен 8 часов в день 7 дней в неделю.
  • Персональный менеджер отвечает вам на вопросы, которые возникают у Вас после открытия заведения.
  • Персональный менеджер помогает решать вопросы, которые можно решить удаленно (без выезда на место ведения бизнеса).
  • Срок оказания консультации -в течение 10 дней после открытия.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Владелец кофейни

Профессиональные навыки:

Работа с инвентарём бариста
Приготовление эспрессо и напитков на его основе
Работа с молоком, азы латте-арта
Приготовление латте, капучино и флэт-уайта
Приготовление кофейных коктейлей
Знание основ материальной ответственности и инвентаризации
Работа с кассовыми системами
Управление персоналом
Работа с поставщиками
Разработка кофейного меню
Основы маркетинга заведения
Решение конфликтных ситуаций
Работа с чек-листами, Stop&Go-листами
Планирование продаж и аналитика работы заведения

Диплом Кофейня под ключ ПАКЕТ №3 от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ

Подробнее о пакете

Третий пакет «КОФЕЙНИ ПОД КЛЮЧ» — это самая расширенная версия комплексных услуг, которые состоят из двух следующих частей: обучение для собственников (до 2 человек) и персонала (2 линейных и 1 старший-бариста), а также консалтинговые услуги, необходимые для открытия кофейни.

Во время обучения Вы узнаете, как считать трафик целевой аудитории, анализировать конкурентов и на основе этих данных выбрать идеальное место для открытия. Получите подробный мануал составления бизнес-плана, учитывающий все нюансы открытия, и составления таблицы финансово-экономической модели бизнеса. Поймете, как набирать персонал по психотипу, адаптировать и обучать его, а также эффективно им управлять. Грамотно выбирать форму оплату труда для сотрудников и ставить план продаж. Изучите маркетинг и научитесь продвигать свое заведения с помощью различных каналов рекламы. Будете конструктивно вести переговоры с поставщиками, чтобы получить максимальные выгодные условия.

По окончанию обучения -мы уже напишем для Вас Бизнес-план Вашего заведения, подготовим должностные инструкции, чек-листы, штатное расписание и систему мотивации, подберем необходимое оборудование и зарезервируем его у поставщиков. После чего Вы продегустируете разработанную нами карту кофейных и б/а напитков и либо утвердите их-либо мы переделаем (в случае если Вам не понравится). Далее мы оценим помещение по геомаркетинговым показателям и примем решение о целесообразности старта бизнеса в нем, найдем 2 линейных и 1 старшего бариста и проконтролируем их адаптацию на открытии. Разработаем логотип для вашего заведения и маркетинговую программу с подробным планом действий на 13 месяцев работы. В том числе акционные предложения и другие активности на каждый из месяц.

Плюс ко всему мы дадим Вам список поставщиков, которые необходимы Вам для работы и подключим к нашим партнерам, с нашими уникальными условиями работы.

Оставить заявку
Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить вас
Василий Иванов
Основатель и руководитель Лиги Универ.
Яна Петерсон
Обучение менеджеров и управляющих.
Василий Кузовкин
Преподаватель барного, винного и менеджерского направления.
Наталья Егорова
Подготовка кофейных специалистов
Алисия Каминская
Обучение персонала кофейни
Ренатта Хакимова
Подготовка персонала кофеен
Дмитрий Лошманов
Тренер специалистов по кофе и чаю.
Василий Иванов

Василий Иванов

Основатель и руководитель Лиги Универ.

Опыт работы в сфере гостеприимства с 2006 года.

Навыки и достижения:


  • Профессиональный управлявший и стартап менеджер
  • Тренер и спикер по маркетингу и менеджменту
  • В рамках консалтинга открыл 100+ проектов, улучшил 300+
  • Организатор выездного обслуживания 500+ мероприятий
  • Автор 60 + учебных программ и курсов
  • Участник и призер конкурсов WCC, Diageo World Class, Bols

Узнать больше
Яна Петерсон

Яна Петерсон

Обучение менеджеров и управляющих.

С 2013 года работает в ресторанной индустрии, обучает с 2017

Навыки и достижения:


  • Профессиональный шеф-бариста
  • Старт-ап кофейни
  • Консалтинг и аудит заведений общепита
  • Тренинг-гуру по продажам и сервису
  • Каптестинг кофе
  • Консультант по чайно-кофейной продукции
Узнать больше
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель барного, винного и менеджерского направления.

С 2007 года работает в сфере гостеприимства, обучает с 2015

Навыки и супер-способности:


  • Бармена и старшего бармена
  • Барменеджер
  • Разработал курс "Бармен-миксолог"
  • Специалист по молекулярной миксологии
  • Гений по гастрофизике и нейрогастрономии
  • Гуру по фудпейрингу
  • Bar Shuffle Шоу
Узнать больше
Наталья Егорова

Наталья Егорова

Подготовка кофейных специалистов

С 2018 года в HoReCa (отели, рестораны, кафе)

Уникальные техники:


  • Профессиональный бариста и шеф-бариста
  • Управляющая кофейных проектов
  • Магистр сенсорики кофейных зерен
  • Автор собственного семинара по эспрессо
  • Купажирует чай
  • Консалтинговые услуги
Узнать больше
Алисия Каминская

Алисия Каминская

Обучение персонала кофейни

С 2018 года работает в кофейной индустрии

Навыки и достижения:


  • Профессиональный шеф-бариста
  • Сертификат SCA 
  • Консалтинг и аудит заведений общепита
  • Тренинги по продажам и сервису
Узнать больше
Ренатта Хакимова

Ренатта Хакимова

Подготовка персонала кофеен

В общепите с 2013 года

Проф. качества:

  • Шеф-бариста
  • Обжарщик кофе
  • Тренер по обжарке кофе
  • Консалтинг кофейни

Прошла курс SCA Coffee Skills Program

Узнать больше
Дмитрий Лошманов

Дмитрий Лошманов

Тренер специалистов по кофе и чаю.

С 2013 года в кофейном бизнесе.

Супер-способности и ачивки:


  • Бариста и шеф - бариста
  • Латте-арт гений 
  • Адепт альтернативных способов заваривания кофе
  • Призер Уральского Чемпионата Бариста
  • Специалист по разработке кофейного меню
  • Автор и соавтор программы обучения по импортозамещению в кофейне
Узнать больше

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Бариста-индивидуальный

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
Бариста-любитель

Пройти курс можно в питерском
и московском учебном центре
Продолжительность: 1 день
Идеально подходит в подарок
Научитесь готовить кофе
в кофемашине, взбивать молоко,
настраивать помол кофемолки,
и сможете выбрать кофе в зернах

8 500 ₽
Бариста базовый

Начальный уровень подготовки
Учишься основам востребованной
профессии в Спб и в Москве
Изучаешь инвентарь,оборудование
Научишься вкусно готовить кофе
Уже через 5 дней сможешь стать
сотрудником кофейни или кафе
Получишь российский диплом

15 900 ₽
Бариста-профессионал

Микс из необходимых знаний,
секретов, практических умений
Учеба в драйвовой атмосфере
Практика приготовления кофе
и каппинг новых сортов ежедневно
Международный сертификат
Экзамен и трудоустройство
Стоимость курса онлайн: 9900 ₽

20 900 ₽
Бариста-эксперт

Дополнительно освой латте-арт,
альтернативное заваривание кофе
и приготовление коктейлей
Расширяй кругозор, оттачивай
мастерство и профессионализм,
и получи явное преимущество
в глазах будущего работодателя
Стоит в рассрочку: 4815 ₽/мес.

28 900 ₽
Мастер-бариста

Самая полная программа обучения
в нашей школе бариста включает
в себя экспертный курс и
расширенный латте-арт
100 % трудоустройство
Экзамен и стажировка в кофейне
Учиться в рассрочку: цена 7315 ₽
Отличный старт вашей карьеры

43 900 ₽
Искусство латте-арта

Курсы повышения квалификации
Приготовите 200+ чашек латте
методами питчинг и этчинг
Рисование фигурным вливанием
молочной пены в эспрессо
Максимально практический курс
Научим очно в Питере и в Москве
Доступные онлайн-уроки

19 500 ₽
Шеф-Бариста интенсив

Курс для бариста с опытом
Латте-арт + кофейный менеджмент
Отработайте навыки приготовления
кофе до совершенства с тренером
Изучите: операционное управление
кофейней, документы и поставщики
ценообразование и АВС анализ
Дистанциионный курс 14900 ₽

31 900 ₽
Шеф-Бариста

Для тех, кто хочет управлять
кофейней любого формата
Подходит для профи и новичков
Обучим составлять кофейное меню,
выбирать поставщиков, управлять
линейным персоналом, планировать
важные задачи в срок и работать
с документами и эргономикой

34 900 ₽
Управляющий кофейней

Курс находиться в разработке!


Предназначен для опытных
Бариста, которые хотят повысить
свою квалификацию или 
структурировать уже
имеющиеся знания
необходимые для
Управления кофейней!

--!>
Кофейня с нуля

Обучение для предпринимателей
Расскажем как открыть кофейню,
с пошаговой инструкцией от
разработки бизнес-плана до
анализа работающего заведения
Даем пакет документов для старта
Скидки от партнеров на мебель,
кофе, чай, оборудование, айко

59 900 ₽
Кофейня под ключ ПАКЕТ №1

Комплексное решение бизнесменам
круто подойдет двум инвесторам
Обучение + консалтинг
Составим бизнес-план и документы
для работы, разработаем меню
Подберем оборудование,инвентарь
и найдем лучших поставщиков
и купим все с глубокой скидкой

109 900 ₽
Кофейня под ключ ПАКЕТ №2

Расширенное предложение по
запуску кофейни для владельцев
поможем сделать успешный бизнес
Все услуги из пакета №1 +
Оценим помещение, найдем команду
качественных бариста, проведем
мероприятие дня открытия с
отладкой рабочих процессов

154 900 ₽
Кофейня под ключ ПАКЕТ №3

Расширенное предложение по
запуску кофейни для владельцев
поможем сделать успешный бизнес
Все услуги из пакета № 2 +
Разработаем логотип и  
и маркетинговую программу
найдем команду, проведем
мероприятия дня открытия с
контролем рабочих процессов

229 900 ₽

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!