Уроки профессионального пивоварения, школа пивоваров в Санкт-Петербурге
Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Пивовар-профессионал

Курс для: Новичков
Цель курса: Научиться варить пиво дома или на небольшой пивоварне
Обучение: Теория / практика / экзамен
Сертификат: Российский
Отлично подходит для: Подарка друзьям и близким
Выпускников с 2002 года более
3000

Пройдите курс «Пивовар профессионал» и получите

Углубленно изучите технологию производства пива
Получите исчерпывающие знания по оборудованию домашней пивоварни
Сварите пиво вместе с преподавателем
Получите базовые навыки и знания пивного сомелье
Практические навыки пивоварения
Углубленно изучите сырье для пивоварения
Навыки профессиональной дегустации пива

ЗАКАЗАТЬ КУРС

Формат обучения Очно
Начало занятий 1 раз в месяц – утро / день / вечер
Группа выходного дня Есть
Продолжительность в часах /в днях 36 ак. часов / 2 недели
Сертификаты Российский

Стоимость курса

27 900 ₽
Очно
22 300 ₽
Онлайн
Оформить заявку
Что такое пиво. История пивоварения. Сырье для производства пива
  • Что такое пиво.
  • История пивоварения. Какие этапы проходило пивоварение.
  • Мифы и легенды о пиве.
  • Какое сырье используют для производства пива.
  • Почему для производства пива ячмень используют чаще чем остальные виды зерновых.
  • Какие сорта зерновых используются для производства пива.
  • География произрастания зерновых и нюансы возделывания.
  • Химический состав и свойства зерновых.
  • Для чего используется хмель в пивоварении.
  • Из чего состоит хмелевая шишка.
  • Какой состав и свойства компонентов хмеля изучают пивовары.
  • Классификация хмеля и методы его переработки.
  • Какие требования предъявляются к качеству воды в пивоварении.
  • Способы изменения состава воды.
  • Какие дрожжи используются для производства пива.
  • Как классифицируются пивные дрожжи.
Технологии производства пива
  • Производство солода.
  • Что такое солод. Какие основные типы солодов бывают.
  • Применение различных типов солода для варки различных стилей пива.
  • Что такое затирание сусла и какую цель преследует это этап.
  • Какие физико-химические процессы происходят во время затирания сусла.
  • Фильтрация затора. Что такое первое сусло и промывные воды.
  • Что помимо хмеля могут добавлять в сусло во время кипячения.
  • Осветление, охлаждение и аэрация сусла. Для чего и как проходят эти этапы производства пива.
  • Какие процессы происходят при брожении.
  • Какие бывают типы пивного брожения и как это влияет на конечный вкус пива.
  • Распад побочных продуктов во время дображивания.
  • Фильтрация и пастеризация пива.
Правила дегустации пива. Температура подачи. Этикетка пива. Хранение пива
  • Как и зачем производить визуальный анализ пива. Цвет, прозрачность, яркость и текучесть пива.
  • Что такое ольфактивный анализ пива.
  • Критерии аромата пива - интенсивность, качество, характер.
  • Органолептический анализ пива.
  • Что необходимо оценить во время вкусового анализа.
  • Как форма бокала влияет на цвет, аромат, вкус и температуру пива.
  • Какую температуру пива следует выбирать для подачи.
  • Этапы сервировки пива.
  • Как правильно читать пивную этикетку.
  • Как правильно хранить пиво.
Классификация пива по Beer Judge Certification Program
  • Светлый лагер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Пильзнер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Янтарный лагер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Темный лагер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Бок - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Светлый эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • IPA - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Янтарный эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Коричневый эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Портер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Стаут - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Крепкий эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Пшеничное пиво - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Кислый эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Особое пиво - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся.
  • Дегустация 7 стилей пива.
Работа с пивной драфт-машиной. Фудпейринг
  • Правила пользования пивной драфт-машиной.
  • Практика налива пива с помощью пивной драфт-машины.
  • Как правильно менять пивную кегу и газовый баллон.
  • Зачем маркировать открытые кеги.
  • С какими блюдами лучше сочетаются разные сорта пива.
  • На что необходимо обращать внимание, выбирая пиво к блюду.
  • Что такое пивной этикет.
  • Дегустация пива.
Подробный разбор сырья для производства пива
  • Подробный разбор требований, предъявляемые к зерну.
  • Классификация ячменя.
  • Особенности выбора других зерновых в производстве пива.
  • Технология использования несоложеного сырья в производстве.
  • Ферментные препараты.
  • Подробный разбор классификации хмеля.
  • Способы изменения состава воды.
  • Строение и состав дрожжевой клетки.
  • Размножение рост клетки. Обмен веществ в клетке в процессе жизнедеятельности.
  • Подробная классификация дрожжей.
Подробный разбор технологии производства пива
  • Производство и классификация солода.
  • Технологическая схема производства сусла.
  • Метод и цель затирания.
  • Процессы, происходящие при затирании.
  • Продолжительность затирания.
  • Фильтрация затора.
  • Первое сусло и промывные воды.
  • Процессы, происходящие при кипячении.
  • Режимы охмеления.
  • Процессы, происходящие при брожении.
  • Стадии брожения.
  • Распад побочных продуктов.
  • Влияние на дрожжи, разных факторов.
  • Степень сбраживания.
  • Задача семенных дрожжей.
  • Разведение ЧКД.
Подробный разбор оборудования необходимого для пивоварения
  • Как выбрать мельницу для дробления зерна.
  • Какую выбрать емкость для варки.
  • Что можно использовать в качестве нагревательного элемента.
  • Какие термометры предпочтительнее для варки.
  • С помощью чего фильтровать затор.
  • Устройство для охлаждения сусла.
  • Какой бродильный резервуар использовать для пивоварения.
  • Мини пивоварни. Характеристики. Бренды производителей.
  • Какую тару выбрать для розлива и хранения пива.
Практика пивоварения Часть 1
  • Подготовка солода.
  • Затирание сусла.
  • Фильтрация затора.
Практика пивоварения Часть 2
  • Кипячение сусла.
Практика пивоварения Часть 3
  • Охлаждение сусла.
  • Добавление дрожжей.
  • Брожение.
Практика пивоварения Часть 4
  • Дображивание.
  • Розлив по бутылкам.
  • Дегустация сваренного пива.
Практика пивоварения на крафтовой пивоварне
  • Экскурсия с интерактивным практическим мастер-классом на крафтовой пивоварне.
  • Дегустация пива.
Экзамен
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Выдача сертификата.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Барменов можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Пивовар-профессионал

Профессиональные навыки:

Знание стилей пива
Знание технологии производства пива
Работа с драфт-машиной
Фудпейринг
Умение работать с оборудованием для домашнего и профессионального пивоварения

Диплом Пивовар-профессионал от Лиги Барменов

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Барменов

Подробнее о курсе


Программа курса ПИВОВАР ПРОФЕССИОНАЛ — это более расширенная и углубленная версия курса ПИВОВАРА БАЗОВЫЙ.

Во время прохождения курса Вы узнаете, что такое пиво, углубленно изучите сырье, которое используется для пивоварения, подробно рассмотрите технологии производства пива, узнаете про стили пива и продегустируете их, научитесь работать с пивной драфт-машиной, подробно разберете оборудование, которое необходимо для домашнего пивоварения, самостоятельно сварите пиво у нас в тренинг-центре, но плюс ко всему, Вы посетите и проведете целый день вместе с технологом успешно работающей крафтовой пивоварни. Во время посещения пивоварни Вы будете принимать участие во всех процессах, которые происходят в ходе пивоварения, технолог покажет Вам нюансы работы и поможет ответить на интересующие Вас вопросы, касающиеся крафтового производства пива.

После прохождения курса Вы сможете варить пиво дома и попробовать свои силы в качестве помощника технолога небольшой пивоварни.

Оставить заявку
Закажите сертификат на мастер-класс или семинар другу в подарок

НАША КОМАНДА

Дмитрий Петренев
Преподаватель школы барменов, менеджеров и пивоваров
Василий Кузовкин
Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Егор Леонов
Преподаватель школы пивоваров и пивных сомелье
Нафис Гирфанов
Преподаватель школ барменов, бариста и кальянных мастеров
Дмитрий Петренев

Дмитрий Петренев

Преподаватель школы барменов, менеджеров и пивоваров
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2014 года
Специализации: обучение барменов, бар-менеджеров и пивоваров
Подробнее
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2007 года
Специализации: обучение барменов, бариста, винных сомелье и менеджеров
Подробнее
Егор Леонов

Егор Леонов

Преподаватель школы пивоваров и пивных сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: обучение пивоваров и пивных сомелье
Подробнее
Нафис Гирфанов

Нафис Гирфанов

Преподаватель школ барменов, бариста и кальянных мастеров
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2014 года
Специализации: обучение барменов, бариста и кальянных мастеров
Подробнее

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Пивовары
Чайный мастер
Бармен-любитель
Очно
Ознакомление с профессией за 2 дня
Теория / практика
12 ак. часа / 2 дня
Российский
8 900 ₽
Очно
7 100 ₽
Онлайн
Бармен базовый
Очно / онлайн 
Профессия за 8 дней 
Теория / практика 
40 ак. часа / 10 дней 
Российский и международный
11 900 ₽
Очно
9 500 ₽
Онлайн
Бармен-профессионал
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
58 ак. часов / 2 недели
Российский и международный
15 900 ₽
Очно
12 700 ₽
Онлайн
Бармен-эксперт
Очно
3 раза в месяц – утро / день / вечер
Теория / практика / экзамен
72 ак. часов / 21 день
Российский и международный
21 900 ₽
Очно
17 500 ₽
Онлайн
Бармен-миксолог
Очно
Профессия за 8 дней
Теория / практика
21 ак. час / 4 дня
Российский и международный
16 500 ₽
Очно
13 200 ₽
Онлайн
Классические коктейли
Очно
Повышение квалификации за 4 дня
Теория / практика
21 ак. часа / 4 дня
Российский и международный
18 000 ₽
Очно
14 400 ₽
Онлайн
Мастер-бармен
Очно
Полнейшее погружение в профессию за 4 недели
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 4 недели
Российский и международный
47 000 ₽
Очно
37 600 ₽
Онлайн
Бар-менеджер
Очно / онлайн
Профессия за 4 недели
Теория / практика
88 ак. часов / 4 недели
Российский и международный
29 900 ₽
Очно
23 900 ₽
Онлайн
Бар-менеджер интенсив
Очно
Профессия за 2 недели
Теория / практика / экзамен
54 ак. час / 2 недели
Российский и международный
25 900 ₽
Очно
20 700 ₽
Онлайн
Бар с нуля
Очно
Запуск бара
Теория / практика / экзамен
110 ак. час / 5 недель
Российский и международный
54 500 ₽
Очно
43 600 ₽
Онлайн
Загрузка...

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!