Курсы официанта очно [онлайн] с трудоустройством | Спб | Москва | Лига Универ
Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26
Курс для: Новичков и профессионалов
Цель курса: Профессия за 1,5 недели
Обучение: Теория / практика / экзамен
После обучения: Стажировка / трудоустройство
Сертификаты: Российский и международный
Выпускников с 2002 года более
5000

Пройдите курс «Официант профессионал» и получите.

Научитесь разбираться в алкогольных напитках и коктейлях
Будете разбираться в посуде для подачи напитков и блюд
Получите навыки сервировки стола и специфики работы на банкетах
Научитесь профессионально готовить кофе
Получите навыки работы с кассой и системами автоматизации
Повысите свои навыки работы с гостем и продажи
Престижный международный сертификат

БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

- Посети любой из наших 62 курсов БЕСПЛАТНО
- Проведем интерактивную ЭКСКУРСИЮ
- Угостим вкусным КОФЕ, ЧАЕМ или КОКТЕЙЛЕМ
- Подарим печенье с ПРЕДСКАЗАНИЯМИ

Перезвоним в течении 15 минут

*с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

СТОИМОСТЬ И РАСПИСАНИЕ

Старт занятий 2 раза в месяц
Будняя группа (4ч. в день) пн, вт, ср, чт, пт
Начало (утро / день / вечер) 09-30 / 14-00 / 18-30
Группа выходного дня (8ч. в день) сб, вс
Продолжительность обучения 34 ак. часов / 1,5 недели
Рассрочка без переплат на 6 месяцев
3084 ₽

Стоимость курса

18 500 ₽
Очно
9 900 ₽
Онлайн
Купить курс

План обучения

Знакомство с профессией
  • Кто такой официант?
  • Специфика работы.
  • Функции и качества официанта.
  • Психология официанта и психотипы гостей.
  • Основные правила работы.
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования.
  • Портер идеального официанта в глазах работодателя.
  • Стандарты внешнего вида для различных форматов заведений HoReCa.
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы.
  • Как не дать обмануть себя недобросовестному работодателю.
Инвентарь официанта, оборудование и посуда для напитков
  • Какой инвентарь используется официантом?
  • Разновидности инвентаря официанта, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы.
  • Как правильно работать инвентарем.
  • Основное оборудование заведений HoReCa.
  • Как правильно эксплуатировать и оборудование и продлить его срок службы?
  • Разновидности аксессуаров, необходимые для работы официантов.
  • Полный разбор посуды для напитков, названия бокалов, для каких напитков используются, правила подачи напитков в разных бокалах.
  • Как правильно натирать и работать с барным стеклом.
Столовое белье. Посуда для подачи блюд. Столовые приборы
  • Какие виды столового белья применяет в своей работе официант.
  • Виды скатертей, ручников и салфеток.
  • Подробный разбор посуды для подачи блюд.
  • Какие виды тарелок бывают и какие блюда в них подают.
  • Какие чашки и соусники использует в своей работе официант.
  • Подробный разбор столовых приборов.
Сервировка
  • Как правильно сервировать стол в зависимости от формата заведения, меню, подаваемых блюд и напитков.
  • Практическая отработка сервировки.
  • Основные понятия: стейшн, гарбич, барбэк, триджек.
Схема работы с гостем, методы продаж, эргономика рабочего пространства
  • Шаги сервиса.
  • Порядок выполнения заказов.
  • Как сделать гостя постоянным.
  • Правильный алгоритм общения с гостем.
  • Как продавать больше, не навязывая гостю того, что ему не нужно.
  • Основные правила и методы продаж.
  • Как зарабатывать больше чая, секреты правильного гостеприимства.
  • Правила организации и подготовки рабочего места для быстрой и качественной работы.
Материальная ответственность, инвентаризация и кассы
  • Что такое материальная ответственность и её классификация.
  • Инвентаризация. Типы инвентаризации, для чего и где используются.
  • Как правильно проводить инвентаризацию?
  • Как правильно открывать и закрывать смену.
  • Что такое чек-лист и как с ним работать.
  • Кассовая дисциплина и правила работы на кассе.
  • Front-office-что это такое и что нужно уметь официанту?
  • Практическая тренировка работы с системой автоматизации iiko.
Крепкие алкогольные напитки
  • Какие алкогольные напитки существуют.
  • Как классифицируют алкогольные напитки.
  • Определение, производство, классификация, бренды крепких алкогольных напитков.
  • Крепкие алкогольные напитки (виски, водка, джин, бренди, ром, текила, биттер, абсент).
  • Правила подачи крепких алкогольных напитков.
Алкогольные напитки средней крепости и слабоалкогольные напитки. Безалкогольные напитки. Коктейли
  • Определение, производство, классификация, бренды всех алкогольных напитков.
  • Алкогольные напитки средней крепости (ликер, вермут).
  • Слабоалкогольные напитки (пиво, вино).
  • Правила подачи алкогольных напитков средней крепости и слабоалкогольных напитков.
  • Безалкогольные напитки. (Вода, лимонады, энергетические б/а напитки, сиропы, топпинги, соусы).
  • Коктейли — классификация, способы приготовления коктейлей.
  • Популярные коктейли.
Методы обслуживания гостей. Организация рабочей зоны. Работа с гостем
  • Какие методы обслуживания гостей применяются во время обслуживания.
  • Чем отличаются французский и английский методы обслуживания гостей.
  • Русский, американский и комбинированный методы обслуживания гостей.
  • Организация сервис зоны.
  • Ролевые игры официант-гость.
  • Практическая отработка всех шагов сервисов, начиная с встречи гостей и заканчивая прощанием.
Банкет
  • Какие виды банкетов бывают.
  • Как принимать заказы на банкет.
  • Что необходимо учитывать при планировании банкета.
  • Мебель, оборудование и посуда, которые используются при проведении банкетов.
  • Специфика обслуживания банкетов.
Теория кофе
  • Что такое кофе и его история.
  • Типы кофейного зерна, их различия и область использования.
  • Устройство кофемашины и кофемолки.
  • Инвентарь бариста и как его использовать.
  • Правила использования оборудования и инвентаря, соблюдение гигиенических норм.
  • Эспрессо. Что такое экстракция и как она влияет на вкус.
  • Типы кофейных напитков.
  • Теория взбивания молока. Какое молоко выбрать и какие параметры влияют на качество молочной пены.
Практика работы с кофемашиной
  • Отработка темперовки кофе.
  • Наработка навыков работы с кофемашиной, приготовление правильного эспрессо.
  • Наработка навыков работы с кофемашиной, приготовление правильного американо.
  • Наработка навыков работы с молоком и взбивание молочной пены для капучино.
Экзамен
  • Консультация перед экзаменом.
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Выдача сертификата.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Официант-профессионал

Зарплата от:

30 000 ₽

Профессиональные навыки:

Знание инвентаря и оборудования для работы официантом
Знание видов посуды и столовых приборов
Навыки сервировки
Знание правил подачи алкогольных напитков
Работа с кофемашиной
Знание основ материальной ответственности и инвентаризации
Работа с кассовыми системами
Работа на банкете

Диплом Официант-профессионал от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ

Подробнее о курсе


Если Вы начинающий официант или вообще не имеете опыта работы в данной профессии, то эта программа обучения позволит Вам в полной мере окунуться в сферу HoReCa.

В программе курса полные и исчерпывающие теоретические знания по работе официанта, шаги сервиса, грамотное общение с работодателями и составление правильного резюме, работа с кассой и с инвентарем и оборудованием официанта, занятия по посуде для подачи напитков и блюд, сервировка стола и банкеты,  углубленная информация про алкогольные и безалкогольные напитки с дегустациями и правильной подачей.

Практика включает в себя отработку по работе с посудой и сервировкой, отработка методов обслуживания гостей и специфика работы на банкетах, занятия по приготовлению кофе с нашими профессиональными бариста, работа с кассой, а также дополнительные практические занятия по отработке красивой работы в зале, общению с гостем и хитростям продаж.После прохождения курса «ОФИЦИАНТ ПРОФЕССИОНАЛ» Вы получите уверенные практические навыки профессии официанта и сможете с легкостью применить их в работе. Вас не поставят в тупик каверзные вопросы от гостей или коллег о напитках, и Вы будет знать, как их правильно подавать. Вы будете уметь работать в любом формате заведений HoReCa.  Ну и конечно же, после наших практических ролевых занятий официант-гость, Вы будете грамотно выявлять потребности гостя и показывать великолепные результаты в продажах.

Оставить заявку
Закажите сертификат на мастер-класс или семинар другу в подарок

НАША КОМАНДА

Яна Петерсон
Обучение менеджеров и управляющих.
Василий Кузовкин
Преподаватель барного, винного и менеджерского направления.
Анатолий Рябов
Преподаватель официантов и ресторанного менеджмента.
Яна Петерсон

Яна Петерсон

Обучение менеджеров и управляющих.

С 2013 года работает в ресторанной индустрии, обучает с 2017

Навыки и достижения:


  • Профессиональный шеф-бариста
  • Старт-ап кофейни
  • Консалтинг и аудит заведений общепита
  • Тренинг-гуру по продажам и сервису
  • Каптестинг кофе
  • Консультант по чайно-кофейной продукции
Узнать больше
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель барного, винного и менеджерского направления.
С 2007 года работает в сфере гостеприимства, обучает с 2015

Навыки и супер-способности:


  • Бармена и старшего бармена
  • Барменеджер
  • Разработал курс "Бармен-миксолог"
  • Специалист по молекулярной миксологии
  • Гений по гастрофизике и нейрогастрономии
  • Гуру по фудпейрингу
  • Bar Shuffle Шоу
Узнать больше
Анатолий Рябов

Анатолий Рябов

Преподаватель официантов и ресторанного менеджмента.

Опыт работы в индустрии гостеприимства с 1978 года.

Проф. Качества и достижения:


  • Профессионального официанта и метрдотеля
  • Менеджера банкетов и кейтеринга
  • Обучил более 300 рестораторов и администраторов
  • Обслуживание официальных мероприятий Президента России
  • Тренер сборной России по сервису и стандартам World Skills
  • Гуру ресторанного бизнеса
  • Автор семинаров «Шаги сервиса и продажи в ресторане»
Узнать больше

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Официант-индивидуальный

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
Официант экспресс

Пройти курс можно в питерском
и московском учебном центре
Быстрое погружение в профессию
Научитесь составлять резюме и
общаться с своим работодателем,
Изучите сервировку, инвентарь,
посуду, приборы и скатерти.
Сможете работать через 3 дня

8 900 ₽
Официант базοвый

Учишься основам востребованной
профессии в Спб и в Москве
Изучишь блюда, напитки(коктейли)
Научишься работать с кассой,
общаться с гостем, сервировать
стол. Попробуешь крепкий
алкоголь и узнаешь про него
Получишь российский диплом

13 900 ₽
Официант-профессионал

Микс из необходимых знаний,
секретов, практических умений
Учеба в драйвовой атмосфере
Практика работы ежедневно
Международный сертификат
Дополнительно освой технику
приготовления кофе
Экзамен и трудоустройство

18 500 ₽

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!