Курсы по дистилляции очно [онлайн] В Спб | В Москве | Лига Универ
Напишите нам
Войти
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)

Самогонщик-профессионал

Курс для: новичков и профессионалов
Цель курса: научиться дистиллировать дома или на небольшой дистиллерии
Обучение: теория / практика
Сертификаты: российский
Отлично подходит для: подарка друзьям и близким

Пройдите курс «Самогонщик-профессионал» и получите:

Углубленно изучите технологию производства самогона
Получите исчерпывающие знания по оборудованию домашней дистиллерии
Дважды перегоните самогон: под контролем преподавателя и самостоятельно
Научитесь готовить зерновую и сахарную браги для перегонки
Углубленно изучите сырье и дрожжи для самогоноварения
Сможете порадовать себя и близких самогоном собственного производства
Продегустируете домашние дистилляты Лиги Универ

БЕСПЛАТНОЕ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

- Посети любой из наших 62 курсов БЕСПЛАТНО
- Проведем интерактивную ЭКСКУРСИЮ
- Угостим вкусным КОФЕ, ЧАЕМ или КОКТЕЙЛЕМ
- Подарим печенье с ПРЕДСКАЗАНИЯМИ

Перезвоним в течение 15 минут

*с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Нажимая на кнопку вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

СТОИМОСТЬ И РАСПИСАНИЕ

Старт занятий 1 раз в месяц
Будняя группа (4ч. в день) пн, вт, ср, чт, пт
Начало (утро / день / вечер) 09-30 / 14-00 / 18-30
Группа выходного дня (8ч. в день) сб, вс
Продолжительность обучения 29 ак. часов / 8 дней
в течение 6 месяцев
5650 ₽

Стоимость курса

33 900 ₽
Очно
27 120 ₽
Онлайн
Купить курс

План обучения

История дистилляции. Сырье для производства алкоголя. Виды алкоголя и способы его производства.
  • История дистилляции: как человечество пришло к производству крепкого алкоголя.
  • Какое сырье используется для производства крепкого алкоголя.
  • Какие способы производства алкоголя существуют.
  • Биохимия процесса брожения.
  • Какие виды сахаров используют для брожения.
  • Как выбрать зерно и фрукты для брожения.
  • Какие штаммы дрожжей используют для подготовки браги. Что такое ЧКД.
  • Чем красная схема брожения отличается от белой.
  • Что такое температурные режимы и для чего их соблюдать.
  • Как определить пороки браги.
  • Как подготовить оборудование для сбраживания.
Что такое перегонка. Базисные знания о дистилляции дома.
  • Что такое дистилляция.
  • Из чего состоит аппарат для дистилляции. Основные понятия.
  • Зачем нужна система охлаждения и как её оптимизировать.
  • Выгонка сырца. Как контролировать мощность и пенообразование.
  • Зачем снижать крепость сырца.
  • Что такое дробная перегонка.
  • Разбор фракций алкоголя. Органолептический анализ.
  • Как увеличить чистоту выгоняемого спирта.
  • Как смягчить дистиллят. Таблица разведения спирта.
Практика. Приготовление зерновой браги. Часть 1.
  • Как подготовить оборудование.
  • Как правильно подготовить воду и помолоть солод.
  • Что такое гидромодуль и как его рассчитывать.
  • Что такое затирание сусла.
  • Виды и органолептические особенности ректификатов.
  • Дегустация крепкого алкоголя.
Практика. Приготовление зерновой браги. Часть 2.
  • Какие температурные паузы следует соблюдать во время варки сусла.
  • Как правильно проводить промывку дробины.
  • Кипячение сусла.
  • Бренди, виски и полугар: нюансы приготовления.
  • Дегустация крепкого алкоголя.
Практика. Приготовление зерновой браги. Часть 3.
  • Как охлаждать сусло.
  • Дрожжи: какие использовать и как их правильно вносить.
  • Какое время необходимо для брожения сусла.
  • Как оценить готовность браги.
  • Виды перегонных кубов. Органолептика алкоголя, производимого на разных аппаратах.
  • Дегустация крепкого алкоголя.
Подробный разбор сырья, брожения и дрожжей. Практика подготовки сахарной браги.
  • Какое сырьё можно использовать для производства самогона.
  • Как выбрать сырье и какие нюансы подготовки у фруктов, ягод, зерен и сахара.
  • Подробный разбор дрожжей. Основные производители на рынке.
  • Как подобрать дрожжи в зависимости от сырья, желаемого результата и оборудования.
  • Подробно про биохимию брожения.
  • Какие существуют нюансы брожения фруктового и зернового сусла.
  • Как избежать пороки брожения. Какие пороки бывают.
  • Оборудование для брожения, необходимое для самогоноварения на примере ассортимента фабрики «Доктор Губер».
  • Подробно про воду. Какие самые эффективные способы её подготовки существуют.
  • Практическая часть подготовки сахарной браги.
Дистилляция в домашних условиях
  • Какие физико-химические процессы происходят во время перегонки.
  • Как влияет медь на дистилляцию. Что такое РПН (регулярная проволочная насадка) и СПН (спирально-призматическая насадка).
  • Для чего нужно использовать медный шлем. Сернистые соединения.
  • Флегма и способы её регулировки. Дефлегматоры и миджеты.
  • Фазы перегонки и фракции.
  • Редукция крепости — что, как и зачем.
  • Возможные дефекты дистиллятов.
  • Подробный разбор оборудования для перегонки.
  • Подробный разбор инвентаря для домашней дистилляции.
  • Как выбрать оборудование для домашнего самогоноварения на примере ассортимента фабрики «Доктор Губер».
  • Как подготовить помещение для домашнего самогоноварения.
Практика. Перегонка сахарной браги. Часть 1 (производится при участии студентов).
  • Повторный разбора инвентаря и оборудования для перегонки.
  • Подготовка оборудования.
  • Подключение охлаждения для аппарата дистилляции.
  • Выгонка браги на спирт-сырец.
  • Снижение крепости спирта-сырца.
Практика. Перегонка сахарной браги. Часть 2 (производится при участии студентов).
  • Дробная перегонка.
  • Температура отделения голов.
  • Крепость сердец.
  • Хвосты и пустой остаток.
  • Смягчение водой.
Практика. Перегонка зерновой браги. Часть 1 (производится студентами под контролем преподавателя).
  • Практика подготовки оборудования.
  • Как подключить охлаждение для аппарата дистилляции.
  • Выгонка браги на спирт-сырец.
  • Снижение крепости спирта-сырца.
Практика. Перегонка зерновой браги. Часть 2 (производится студентами под контролем преподавателя).
  • Дробная перегонка.
  • Температура отделения голов.
  • Крепость сердец.
  • Хвосты и пустой остаток.
  • Смягчение водой.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Посещайте лекции и мастер-классы, прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Кредитная программа от надежных банков

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Самогонщик-профессионал

Профессиональные навыки:

Глубокое понимание технологии производства самогона
Исчерпывающие знания по оборудованию домашней дистиллерии
Навык самостоятельной перегонки
Навык подготовки зерновой и сахарную браги
Отличное знание сырья и дрожжей для самогоноварения

Диплом Самогонщик-профи от Лиги Универ

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ

ПОДРОБНЕЕ О КУРСЕ

Программа курса САМОГОНОВАРЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛ – это более расширенная и углубленная версия курса САМОГОНОВАРЕНИЕ БАЗОВЫЙ.

Во время прохождения курса Вы узнаете, что такое дистилляция, углубленно изучите сырье, которое используется для самогоноварения, подробно рассмотрите технологию перегонки, узнаете про крепкий алкоголь и продегустируете его, научитесь подготавливать зерновую и сахарную брагу, подробно разберете оборудование, которое необходимо для домашнего самогоноварения, а также дважды перегоните самогон у нас в тренинг-центре, первый раз с преподавателем, а второй -самостоятельно.

После прохождения курса Вы сможете сделать самогон дома и попробовать свои силы в качестве помощника технолога небольшой дистиллерии.


Оставить заявку
Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить вас
Василий Кузовкин
Преподаватель барного, винного и менеджерского направления.
Егор Леонов
Тренер сомелье, пивоваров и самогонщиков.
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель барного, винного и менеджерского направления.

С 2007 года работает в сфере гостеприимства, обучает с 2015

Навыки и супер-способности:


  • Бармена и старшего бармена
  • Барменеджер
  • Разработал курс "Бармен-миксолог"
  • Специалист по молекулярной миксологии
  • Гений по гастрофизике и нейрогастрономии
  • Гуру по фудпейрингу
  • Bar Shuffle Шоу
Узнать больше
Егор Леонов

Егор Леонов

Тренер сомелье, пивоваров и самогонщиков.

Навыки и супер-способности:

  • Профессиональный винный сомелье и кавист
  • Пивной сомелье
  • Сертифицированный пивовар
  • Куратор уроков по дистилляции
  • Гуру – дегустатор
  • Автор лекций по дегустациям
  • Член винного клуба

Wine & Spirit Education Trust:

  • WSET 3 Level
Узнать больше

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КУРС

Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Технолог-индивидуальный

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
Пивовар базовый

Пройти курс можно в питерском
или в московском учебном центре
Продолжительность: 1 неделя
Узнаете, что нужно для варки
пива дома- сырье (зерно, дрожжи,
хмель) и , оборудование
Сварите свое пиво с тренером и
попробуете разные сорта

19 900 ₽
Пивовар-профи

Исполните свою мечту-организуйте
пивоварню дома или на даче
Углубленно изучите сырье и
оборудование, как выбрать и где
купить (вам скидки от партнеров)
Продегустируете 7 сортов пива
Проведете все этапы варки пива
и получите готовые рецепты


34 900 ₽
Пивовар-эксперт

Самая полная программа обучения
в нашей школе пивоварения
Два полных цикла варки пива-
1й с тренером, 2-самостоятельно
Дополнительно освой специфику
промышленного производства пива
Узнать как варить кислые сорта
Получи рецепты варки пива дома

48 900 ₽
Самогонщик базовый

Экспресс-курс для начинающих
Узнаете как проходит перегонка и
какой алкоголь можно получить
На практике подготовите зерновую
брагу и сделаете самогонку
Аппараты для дистилляции от
компании Доктор Губер для
домашнего самогоноварения

21 000 ₽
Самогонщик-профи

Интенсивная программа обучения
Теория про процессы перегонки,
самогонные аппараты и сырье
Практика сбраживания зернового
сусла в домашних условиях
Две дистилляции - 1-я с тренером
2-ю вы проведете самостоятельно
Дегустация дистиллятов Лиги

33 900 ₽
Самогонщик-эксперт

Дополнительно узнаете как делать
настойки на основе самогонки
Что такое горячая мацерация
Рассчитаете экономику и узнаете
специфику промышленного
производства дистиллятов
Получите готовые рецепты настоек
и домашней самогонки

45 900 ₽

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!