Курсы барной миксологии очно [онлайн] в Спб | в Москве | Лига Универ
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Зарабатывай на 20% больше и работай в лучших заведениях

Бармен-миксолог 18+

Доведенные до мастерства навыки помогут тебе получать больше новых возможностей
Сложность:
Длительность: 21 час / 4 дня
Старт: 2 раза в месяц
Записаться на бесплатное занятие
Получай больший доход за счет дорогого навыка
Миксуй дорогие коктейли и удивляй гостей
Повысь свою ценность среди работодателей
Yeel
84+ отзывов
4,9
2gis
48+ отзывов
4,9
Google
48+ отзывов
5,0
Яндекс
132+ отзывов
5,0

Навыки миксологии выделяют тебя среди других

Работодатели готовы платить больше тем барменам, кто умеет эффектно смешивать сложные коктейли
“Для бармена всегда есть карьерный рост, перспективы для развития и возможность значительно увеличить свой доход”

Новые навыки помогут тебе зарабатывать больше

Бармен, который умеет мешать сложные напитки получает минимум на 20.000р больше
Мастерство приготовления коктейлей и эффектная подача заказов, как и вкус напитка, оставляют приятное впечатление у гостей

Недостаточно просто получить знания

Системность и понимание принципов играют огромную роль

Тебе понадобятся месяцы, чтобы освоить все самому

Потому что в приготовлении коктейлей слишком много нюансов, которые не видны на первый взгляд

В Liga Univer ты научишься всему за 4 дня
вместо месяцев проб и ошибок

Ты можешь получать повышенную з/п уже в первые месяцы работы, а не просто “набираться опыта” за копейки
Бармены после курсов больше знают и умеют, поэтому быстрее поднимаются по карьерной лестнице
"Задача бармена — сделать так, чтобы гость захотел вернуться"

Узнай, хватает ли тебе сейчас навыков,

Чтобы работать барменом и получать более 70.000р
Оставшееся время
для прохождения тест
из
Сложность
Время прохождения

25 - 30 минут

Для кого

Новичков и профессионалов

Что получишь, если классно пройдешь тест:

Скидка на курс 10%, внесем тебя в базу для работодателей

Начать тест
Время вышло бро!
Возможно тебе подойдет курс «Бармен Базовый»,
но если ты не успел из-за «непреодолимых сил», попробуй еще раз.
Попробовать снова
Выбрать другой тест
Вперед

Программа обучения

Мы обучаем от общих основ до твоего мастерства в профессии
Миксология. День 1
Теория восприятия вкуса
  • Особенности восприятия вкуса
  • Основные вкусы
  • Вкус умами
  • Особенности восприятия запаха и аромата
  • Особенности восприятия запаха и аромата
  • Разбор классификации запахов и их взаимодействия
  • Тактильные ощущения в ротовой полости
  • Особенности восприятия осязательных ощущений
  • Особенности влияния зрения на восприятие вкуса
  • Особенности влияния слуха на восприятие вкуса
  • Влияние тактильных кожных ощущений на восприятие вкуса
  • Разбор других факторов на восприятие
Подробный разбор методов смешивания: Stir
  • Подробный разбор семейств коктейлей
  • Оld fashioned. Практическое приготовление коктейля
  • Martini. Практическое приготовление коктейля
  • Особенности использования биттеров в коктейлях
  • Влияние горького вкуса на вкус коктейля
  • Влияние сладкого вкуса в построении коктейлей
Миксология. День 2
Какие бывают заготовки в баре и как их делать
  • Способы приготовления сиропов в баре
  • Практическая отработка методов приготовления сиропов
  • Приготовление пюре. Разбор особенностей
  • Практическое приготовление пюре
  • Доведение до вкуса
  • Разбор кордиалов
  • Практическое приготовление кордиала
  • Особенности приготовления шрабов
  • Практическое приготовление шраба
  • Разбор кларификации в баре
  • Практическое осветление жидкостей с помощью: агара, бентонита, молока
Подробный разбор методов смешивания: Shake
  • Подробный разбор семейств коктейлей
  • Daiquiri. Практическое приготовление коктейля
  • Sidecar. Практическое приготовление коктейля
  • Особенности использования кисло-сладкого баланса в напитках
Миксология. День 3
Что такое инфьюзы, карбонизация, дегидрация, теория и практика приготовления
  • Разбор техник приготовления настоек
  • Разбор техник приготовления настоек
  • Практическая отработка техник приготовления настоек
  • Особенности техники приготовления наливок
  • Особенности техник приготовления биттеров и тинктур
  • Что такое карбонизация
  • Разбор видов карбонизации
  • Практическое газирование жидкости с помощью: сифона, twist’n’sparkle, карбонизатора
  • Дегидратация
  • Особенности дегидратирования продуктов
  • Практическое изготовление чипсов из фруктов
  • Практическое изготовление вкусовых пудр и солей
Подробный разбор методов смешивания: Throwing, Blend
  • Подробный разбор семейств коктейлей
  • Flip. Практическое приготовление коктейля
  • Особенности использования сливок, яйца, густых нектаров
Миксология. День 4
Молекулярная миксология и работа со льдом
  • Практические отработки по приготовлению: пен, желе икры
  • Особенности использования текстур
  • Разбор особенностей разной формы льда в баре
  • Практическая отработка работы с «диким» льдом
  • Практика использования айсболлмейкера
Подробный разбор методов смешивания: Build
  • Подробный разбор семейств коктейлей
  • Highball. Практическое приготовление коктейля
  • Особенности использования газированных ингредиентов
  • Разбор особенностей вкусового баланса в напитках
Миксология. День 5
Коктейльная колористика, комбинаторика и влияние коктейльной композиции
  • Особенности использования украшений
  • Влияние композиции
  • Разбор разновидностей украшений
  • Колористика в коктейлях
  • Приемы использования цветового круга
  • Коктейльная комбинаторика
  • Подведение итогов в алгоритме создания коктейля
Экзамен
  • Теоретическая часть экзамена
  • Практическая часть экзамена

После Liga Univer более 300 учеников повысили зарплату за 1 месяц

И зарабатывают свыше 80.000р
«Мы с города Уфа, республика Башкортостан. На обучение приехали с целью повышения квалификации и получения нового опыта».
Отзыв о курсе Бармен - Миксолог
от Ильи и Альгиза
«В первую очередь понравилось оснащение аудитории современным оборудованием и качественным инвентарем и очень понравился преподавательский состав!»
Отзыв о курсе Бармен - Эксперт
от Эли

Мы находимся
в центре города

5-7 минут пешком от Площади Восстания
7-10 минут от метро «Лиговский проспект» или от метро «Владимирская»
Есть парковка в 10-30 метрах перед входом, всегда есть свободные места

Поможем с проживанием, если ты из другого города

Рядом с тренинг-центром находятся наши партнёры (они помечены на карте):
гостиницы, отели и хостелы, которые предоставляют эксклюзивные цены и условия для наших учеников.
Напиши нам, чтобы узнать подробнее.

Лиговский проспект, 50 лит. О

Спросить в мессенджере

Игровой формат обучения
поможет учиться интересно

Ты изучишь
  • Историю производства алкоголя
  • Искусство дегустации
Закрепишь на практике работу с
  • Кассовым оборудованием
  • Рабочим местом
  • Инвентарем и Оборудованием
  • Документацией
Поймёшь, как общаться с
  • Клиентами
  • Работодателем
  • Коллегами

Игровой формат обучения
поможет учиться интересно

Quizlet-карточки
для лёгкого запоминания
Материалы на google-диске для удобного повторения
|
А еще сэкономишь время и деньги
Потому что все — от расходников до
оборудования входит в стоимость

Приходи на бесплатное пробное занятие

Выбирай любой из 60 курсов
  • 1 час с преподавателем на интересующую тебя тему
  • Угостим свежеприготовленным кофе, чаем или коктейлем
  • Подарим печенье с предсказаниями
  • Проведём экскурсию

Или просто приходи на экскурсию

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Записаться
Оставить заявку

Оборудование полностью
воссоздает рабочее место

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Экзамен проходит в два этапа

1
Теория сдаётся письменно, в виде теста
2
Практика. Проверяются навыки работы с приготовлением, подачей, продажей гостям и кассой

Пересдать бесплатно можно 3 раза. Далее каждая попытка 500 ₽. Или можно получить просто удостоверение о посещении курсов, без сертификата

Перед экзаменом можно проконсультироваться со своим педагогом и пройти пробное тестирование

На экзамене вы увидите только то, что было на обучении и в промежуточных тестированиях

После сдачи экзамена
ты получишь сертификат

Российского или международного образца. Многие работодатели знакомы с нашим центром и любят наших выпускников
Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить тебя
Василий Кузовкин
Преподаватель барного, винного и менеджерского направления.
Сергей Мигун
Тренер барменов, менеджеров и управляющих.
Денис Крет
Преподаватель барного и пивного направления.
Егор Леонов
Тренер сомелье, пивоваров и самогонщиков.
Дмитрий Петренев
Преподаватель барменов, управляющих и пивоваров.
Сергей Бабянский
Курсы специалистов по чаю и барменов
Григорий Костин
Курсы барменов
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель барного, винного и менеджерского направления.

С 2007 года работает в сфере гостеприимства, обучает с 2015

Навыки и супер-способности:


  • Бармена и старшего бармена
  • Барменеджер
  • Разработал курс "Бармен-миксолог"
  • Специалист по молекулярной миксологии
  • Гений по гастрофизике и нейрогастрономии
  • Гуру по фудпейрингу
  • Bar Shuffle Шоу
Узнать больше
Сергей Мигун

Сергей Мигун

Тренер барменов, менеджеров и управляющих.

С 2012 года в ресторанном бизнесе.

Навыки и достижения:


  • Бармена и старшего бармена
  • Барменеджер
  • Бармен-миксолог
  • Консалтинг и аудит заведений
  • Выездное обслуживание
  • Автор программы обучения по продажам (курс) по сервису в ресторане

Узнать больше
Денис Крет

Денис Крет

Преподаватель барного и пивного направления.

Санкт Петербургский государственный университет экономики в сфере сервиса 2014 года выпуска

Навыки и супер-способности:


  • обучение персонала пиву и пивной культуре в сети "комитет"
  • выступление на гастрономических фестивалях СПб 
  • железная печень, позволившая попробовать и полюбить 400+ сортов бельгийского пива
Узнать больше
Егор Леонов

Егор Леонов

Тренер сомелье, пивоваров и самогонщиков.

Навыки и супер-способности:

  • Профессиональный винный сомелье и кавист
  • Пивной сомелье
  • Сертифицированный пивовар
  • Куратор уроков по дистилляции
  • Гуру – дегустатор
  • Автор лекций по дегустациям
  • Член винного клуба

Wine & Spirit Education Trust:

  • WSET 3 Level
Узнать больше
Дмитрий Петренев

Дмитрий Петренев

Преподаватель барменов, управляющих и пивоваров.

В Хореке с 2014 года

Навыки и супер-способности:


  • Барменеджер
  • Бармен-миксолог
  • Специалист по молекулярной миксологии
  • Менеджер и управляющий
  • Консалтинг и аудит заведений
  • Богатый опыт выездного обучения


Узнать больше
Сергей Бабянский

Сергей Бабянский

Курсы специалистов по чаю и барменов

В индустрии общепита с 2014 года

Проф. качества:


  • Чайный гуру
  • Бармен и старший бармен
  • Барменеджер
  • Бармен-миксолог
  • Speed mix
  • Bar shuffle

Узнать больше
Григорий Костин

Григорий Костин

Курсы барменов

С 2012 года продвигает барменскую культуру

Основные достижения:


  • Бармен и старший бармен
  • Барменеджер
  • Управляющий ресторатор
  • Организатор кейтеринга
  • Диджей питерских мероприятий
Узнать больше
В течение 3-х лет ты бесплатно
можешь пройти курс заново
Даже если программа улучшится
Ты можешь самостоятельно отрабатывать практику
На нашем оборудовании и материалах
*Каждую неделю по
4 часа в течение года
60%
в курсе
— это практика
Выбрать курс
подарочный сертификат

Подари обучение
своим близким

Оплати конкретный курс или просто пополни подарочный сертификат на любую сумму

Владелец сертификата может выбрать сам из 8 разных направлений, 50+ курсов, 25+ мастер классов, 10+ семинаров аналогичной стоимости услуги, либо доплатить

Подарить сертификат

Стажировка в реальном заведении
после окончания курса

Нашим партнёрам часто нужны стажёры, поэтому по желанию мы бесплатно отправим тебя на стажировку в реальном заведении
Заведения с разнообразной коктейльной картой
Возможность увидеть внутреннюю работу заведении
Заведения с широким ассортиментом пенного напитка
Заведения с широким ассортиментом пенного напитка
Возможность увидеть внутреннюю работу заведении
Заведения с разнообразной коктейльной картой
Стажировка в барах разных форматов
Коллектив действующих заведений, окажет поддержку на стажировках

Мы поможем с трудоустройством после обучения

Внесём тебя в нашу базу выпускников
Подготовим к собеседованию в компаниях-партнерах
Персонально проконсультируем по развитию карьеры
Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями
Василий Завикторин
85%
Наших учеников
трудоустроены
Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу
Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ
Приведи друга и получи скидку 10%
При единовременной оплате скидка 10% и тебе, и другу

Выбирай максимально удобный график занятий

Если ты вдруг пропустишь занятие, сможешь бесплатно посетить его с другой группой
Зарабатывай на 20% больше и работай в лучших заведениях

Старт: 2 раза в месяц

Сложность:

Длительность: 21 час / 4 дня

По будням

5 раз в неделю
по 4 часа

По выходным

2 раза в неделю
по 8 часов

Индивидуально

Дату, время и продолжительность занятий выбираешь ты

Ты также можешь пройти курсы ускоренно

  • Обучаясь в нескольких группах сразу:
    утро, день, вечер и выходной день
  • А теорию можешь пройти онлайн

Лично приедем в любую точку России

Проведём обучение на вашем оборудовании для сотрудников. Так вы сможете сэкономить на билетах и проживании персонала.
Обучение кальянных мастеров город Пермь
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Саранск
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Саранск
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Кострома
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Кострома
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение персонала и подготовка к открытию заведения город Череповец
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение официантов и менеджеров сервису и продажам город Псков
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Кунгур
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Владикавказ
Обучение сотрудников по продажам в пивной индустрии город Владикавказ
Написать в мессенджер Оставить заявку Перезвоним в течение 15-20 минут
c понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Вернём 100% оплаты
если в течение 2-х часов обучения ты не захочешь продолжать

Курс окупится за 6 дней работы - записывайся сейчас 18+

Потому что группы формируются за месяц по 6 - 10 человек в каждой

  • Международный диплом
  • Практика
  • Российский диплом
  • Сертификационный лист
  • Стажировка
  • Теория
Очно
29900 ₽
В рассрочку
4983 ₽/мес
Онлайн
10900 ₽
Оплати заранее и получи скидку до 15%
За 1 месяц или более — 10%. За 3 месяца — 15%

Или пройди курс индивидуально

Любой курс в индивидуальном формате
18+
Стоимость:
Формируется из цены выбранного курса, + 50% от стоимости

Всё внимание на занятии уделяется только вам. Вместо лектора или ведущего у вас будет репетитор, который поможет вам стать экспертом в своём деле.

Забронировать место
Любая тема с репетитором
18+
Стоимость:
от 2500 до 3500 рублей за час, минимум 5+ уроков

Ментор сосредоточен на работе исключительно с вами будь то теоретический блок или блок с отработкой практических навыков

Забронировать место
Любая тема с основателем
16+
Стоимость:
От 10.000р за час, минимум 3+ уроков

Василий не только расскажет основу выбранной темы с примерами из похожих и смежных бизнесов, добавив повествование так же примерами из личного опыта, но и разберет вместе с вами темы курса на примере конкретно вашего заведения и выстроенных в нем процессов

Забронировать место

Не знаешь, что выбрать?

Перезвоним в течение 15 минут
с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Если ты не можешь выбрать, с чего начать, или есть какие-то вопросы — оставь свои контакты, мы позвоним и подробно обо всём расскажем

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

Хочешь погрузиться в реальную жизнь бармена

С лайфхаками, приколами, необычными экспериментами? Подписывайся на наши соцсети!

Смотри нас тут

Если не заинтересовали курсы бармена

Можешь выбрать другое направление и изучить его
Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Бармен-индивидуальный
18+

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
очно
Подробнее о курсе
Бармен-любитель
18+

Пройти курс можно в питерском
или московском учебном центре
Продолжительность: 2 дня
Идеально подходит в подарок
Научитесь готовить смешанные
напитки в любых условиях
в гостях, дома или в баре
Индивидуальный подход к каждому

10 900 ₽
очно
5 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Бармен базовый
18+

Учишься основам востребованной
профессии в Спб и в Москве
Изучаешь инвентарь и посуду
Продегустируешь 50 + напитков
Научишься готовить коктейли
Сможешь работать через 14 дней
помощником или барменом
Получишь российский диплом

15 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Бармен-профессионал
18+

Микс из необходимых знаний,
секретов, практических умений
Учеба в драйвовой атмосфере
Дегустации алкоголя ежедневно
Международный сертификат
Купить курс в рассрочку: 3150₽
После успешной сдачи экзамена
Гарантируем трудоустройство

20 900 ₽
очно
8 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Бармен - эксперт
18+

Дополнительно освой рабочий
флейринг,молекулярную миксологию
чайное и кальянное ремесло,новые
рецепты горячих коктейлей
Реализуй свой потенциал и получи
явное преимущество в глазах
твоего будущего работодателя
Стоит в рассрочку: 4150 ₽/мес.

27 900 ₽
очно
10 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Мастер-бармен
18+

Самая полная программа обучения
в нашей школе барменов включает
в себя экспертный курс, классику
и миксологию.
100 % трудоустройство
Экзамен и стажировка в баре
Учиться в рассрочку: цена 9150 ₽
Отличный старт вашей карьеры


59 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Бармен-миксолог
18+

Курсы повышения квалификации
персонала ресторанов и баров
Приготовишь сиропы, настойки,
пюре и кордиалы. Айс-карвинг
Молекулярная миксология
Карбонизация и дегидратация
Окуривание напитков
Стоимость онлайн курса 9900 ₽

29 900 ₽
очно
10 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Классические коктейли
18+

Научим разбираться в 76 самых
популярных коктейлях в мире
Приготовишь и выпьешь их
Максимально практический курс
с минимальной теорией
Подходит для всех
Очно в Питере и в Москве
Видео-уроки и онлайн группы

23 900 ₽
очно
9 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Барменеджер интенсив
18+

Курс для барменов с опытом
Миксология + барный менеджмент
Уникальные технологии и мировые
тренды в коктейлях
Изучите: операционное управление
баром, документы и поставщики,
ценообразование и АВС анализ
Дистанционный курс 14900 ₽


35 900 ₽
очно
16 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Барменеджер
18+

Для тех, кто хочет управлять
баром в любом заведении Хореки
Подходит для профи и новичков
Обучим составлять барное меню,
выбирать поставщиков, управлять
линейным персоналом, планировать
важные задачи в срок и работать
с документами и эргономикой


38 900 ₽
очно
16 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Бар с нуля
18+

Обучение для предпринимателей
Расскажем как открыть свой бар,
с пошаговой инструкцией от
разработки бизнес-плана до
анализа работающего заведения
Даем пакет документов для старта
Скидки от партнеров на мебель,
алкоголь и софты, кофе и айко

70 900 ₽
очно
27 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Бармен миксолог — это специалист, который находит новые вкусовые сочетания напитков, применяя новейшее оборудование и ингредиенты, разрабатывая новые коктейли и их подачи. Составляющими критериями успеха коктейля являются сбалансированный вкус, удачные сочетания ингредиентов, очешуенный внешний вид и гармоничный аромат.

Для этого в своей работе миксолог применяет трендовые инструменты – молекулярные текстуры, позволяющие изменить агрегатное состояние напитков, дикий лед разных форм в виде ледяных шаров, кубов и брусков, аппарат для окуривания напитков и атомайзеры, дегидратор, пудру и многое другое. За последние 10 лет барное ремесло шагнуло далеко вперед и важно быть в курсе последних тенденций, чтобы удовлетворить желания гостя. Бары соревнуются между собой разрабатывая новые коктейли, подачи и украшения.

После прохождения данного курса Вы повысите свой уровень профессионализма, отвечая любым запросам и требованиям работодателей и сможете устроиться на работу в коктейльный бар или ресторан высокой кухни.

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх