В мире существует огромнейшее число алкогольных напитков. Все мы их ценим за содержание в них алкоголя. Но бывают и те, в которых этот показатель достаточно высок или вовсе зашкаливает. Давайте познакомимся с этими рекордсменами.
Запрещен аж в 30 американских штатах. Запрещен по одной простой причине — он слишком крепкий. Кстати, еще он запрещен и в ряде некоторых стран. Готовится он на основе кукурузного, либо пшеничного спирта. А вот крепость его шокирует: целых 95%. Вероятно пить его в чистом виде не очень приятно, но многие говорят, что он весьма мягкий и сладкий. Мягкость достигается путем многократной очистки спирта, а также существующим секретикам, которые производитель не торопится раскрывать.
Водка и без того не отличается особой мягкостью и питкостью, но с 96% она вовсе перестает быть привлекательно легким напитком. Производится такая водка фактически также, как и большинство «стандартных»: на основе пшеницы и картофеля. Хотя, да, согласимся, обычно эти два основных ингредиента не мешают: или водка на картофельном спирте, или на спирте из злаков, чаще всего — пшеницы.
За счет чего приобретается такая высокая крепость, к сожалению, не известно. Но разве нам, потребителям, это существенно важно? Ну, если только не засомневаться, что в бутылке не водка, а чистый спирт. Кстати, этот напиток настоятельно не рекомендуют употреблять в чистом виде! Говорят, что так он способен нанести большой вред здоровью. Правда, какой именно, не уточняется. А вот в разбавленном виде водка имеет довольно-таки приятный вкус. Нет, ну все же очень похоже на спирт в чистом виде.
Абсенты и так славятся как лидеры по содержанию спирта в своем составе. Но этот вероятно «батя» среди всех, ведь его крепость 85%. Вот бы такой поджигать на стойке какого-нибудь клуба! Изготавливается напиток по специальной рецептуре. Основной целью создателя данного абсента Жак Сено было дарить людям хорошее настроение. По его мнению, разумный и умеренный человек, выпивший рюмку его добротной полынной настойки, ничего кроме пользы не получит. Хотя мы, конечно, советуем пить такой абсент классическим французским методом, разбавляя холодной водой.
Это чудо австрийской мысли в качестве напитка не употребляют даже сами австрийцы, так как его крепость 80%. История его создания очень интересна: в далекие времена создатели рома "Штро" не имели сахарного тростника, который традиционно использовался при изготовлении рома, и тогда они применили смесь трав и натуральные красители. Такая замена была удачной. Это убедительно подтверждает Золотая медаль, полученная ромом в 1900 году за свою оригинальную рецептуру на выставке в Париже. Сегодня ром "Штро" производится на основе продуктов сахарного тростника и подвергается трехлетней выдержке в дубовых бочках. Из-за высокой крепости, в чистом виде "Штро" употребляют достаточно редко. Чаще его используют как ингредиент при приготовлении алкогольных коктейлей. Также, по давней традиции ром добавляют в кондитерские изделия, десерты, различную выпечку. Ром "Stroh" является гордостью австрийцев, его называют "национальным ромом".
Да! Неожиданно следующую строчку занимает пиво. Мы знаем пиво, как безобидный напиток, освежающий нас в жару, но это совсем не про этот коварный напиток потому что 67,5 содержания спирта не освежает. Самое крепкое пиво. Оно сварено пивоварней из Шотландии Brewmeister и побило предыдущий рекорд другой шотландской пивоварни – Brewdog, которая разливала своё 55 градусное пиво в бутылки, засунутые в чучела белок. Это барливайн – эль тёмно-янтарного цвета, который варится из шотландской родниковой воды, хмеля, копченого на торфе ячменного солода и сбраживается при помощи двух видов дрожжей: пивных и дрожжей, которые применяют при производстве шампанского. Такая крепость достигается с помощью дробного замораживания – процесса, охлаждения пива до температуры, замерзания воды. Затем пивовар удаляет лёд, а не замёрзшую часть оставляет, добиваясь нужной крепости. На этикетке указано, что в данном случае заморозки оказалось недостаточно и в пиво добавили этиловый спирт. И, судя по той же этикетке, его в бутылке больше, чем пива. У пива нулевая карбонизация и производитель рекомендует пить пиво ледяным и не более 35 мл за раз.
Начинающие студенты найдут курсы барменов - любителей.
Барменам с опытом - продвинутые программы эксперта, мастера и миксолога.
Менеджерам и управляющим барами - курс барменеджера.
А для предпринимателей и бизнесменов - курс открытия бара.
Уговорить бутылочку абсента — задача непростая даже для дегустаторов с очень большим стажем. У этого напитка очень высокая крепость, а кроме того — специфический горький вкус. Чтобы всё-таки пить абсент придумана масса способов и сейчас мы расскажем вам о наиболее популярных.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Вы можете взять любой курс/мастер-класс/лекцию и тд. в беспроцентную рассрочку. Проценты платим мы!
Если откажет один банк — отправим заявку в другой
*В будни с 11:00 до 20:00. В выходные — в понедельник
С помощью этих онлайн-тестов:
И выбрать только те, которые интересны
Под свой бюджет
и необходимую задачу
Мы хотим, чтобы от посещения нашего сайта у тебя остались только хорошие воспоминания!
Которые помогут тебе, даже если ты будешь обучаться не у нас
И восполнить пробелы либо самостоятельно, либо с нашей помощью:
И выбрать только те, которые интересны
Под свой бюджет
и необходимую задачу