Самые крепкие напитки мира | Статья | Лига Универ
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)

Самые крепкие напитки мира

29.12.2023

В мире существует огромнейшее число алкогольных напитков. Все мы их ценим за содержание в них алкоголя. Но бывают и те, в которых этот показатель достаточно высок или вовсе зашкаливает. Давайте познакомимся с этими рекордсменами.

1️⃣ Ликер Everclear или дьявольская вода.


Запрещен аж в 30 американских штатах. Запрещен по одной простой причине — он слишком крепкий. Кстати, еще он запрещен и в ряде некоторых стран. Готовится он на основе кукурузного, либо пшеничного спирта. А вот крепость его шокирует: целых 95%. Вероятно пить его в чистом виде не очень приятно, но многие говорят, что он весьма мягкий и сладкий. Мягкость достигается путем многократной очистки спирта, а также существующим секретикам, которые производитель не торопится раскрывать.

Ликер Everclear или дьявольская вода
Ликер Everclear

2️⃣ Водка Wratislavia Spirytus.


Водка и без того не отличается особой мягкостью и питкостью, но с 96% она вовсе перестает быть привлекательно легким напитком. Производится такая водка фактически также, как и большинство «стандартных»: на основе пшеницы и картофеля. Хотя, да, согласимся, обычно эти два основных ингредиента не мешают: или водка на картофельном спирте, или на спирте из злаков, чаще всего — пшеницы.

За счет чего приобретается такая высокая крепость, к сожалению, не известно. Но разве нам, потребителям, это существенно важно? Ну, если только не засомневаться, что в бутылке не водка, а чистый спирт. Кстати, этот напиток настоятельно не рекомендуют употреблять в чистом виде! Говорят, что так он способен нанести большой вред здоровью. Правда, какой именно, не уточняется. А вот в разбавленном виде водка имеет довольно-таки приятный вкус. Нет, ну все же очень похоже на спирт в чистом виде.

Водка Wratislavia Spirytus
Wratislavia Spirytus

3️⃣ Абсент Jacques Senaux Black.


Абсенты и так славятся как лидеры по содержанию спирта в своем составе. Но этот вероятно «батя» среди всех, ведь его крепость 85%. Вот бы такой поджигать на стойке какого-нибудь клуба! Изготавливается напиток по специальной рецептуре. Основной целью создателя данного абсента Жак Сено было дарить людям хорошее настроение. По его мнению, разумный и умеренный человек, выпивший рюмку его добротной полынной настойки, ничего кроме пользы не получит. Хотя мы, конечно, советуем пить такой абсент классическим французским методом, разбавляя холодной водой.

Абсент Jacques Senaux Black.
Jacques Senaux Black

4️⃣Ром Stroh 80.


Это чудо австрийской мысли в качестве напитка не употребляют даже сами австрийцы, так как его крепость 80%. История его создания очень интересна: в далекие времена создатели рома "Штро" не имели сахарного тростника, который традиционно использовался при изготовлении рома, и тогда они применили смесь трав и натуральные красители. Такая замена была удачной. Это убедительно подтверждает Золотая медаль, полученная ромом в 1900 году за свою оригинальную рецептуру на выставке в Париже. Сегодня ром "Штро" производится на основе продуктов сахарного тростника и подвергается трехлетней выдержке в дубовых бочках. Из-за высокой крепости, в чистом виде "Штро" употребляют достаточно редко. Чаще его используют как ингредиент при приготовлении алкогольных коктейлей. Также, по давней традиции ром добавляют в кондитерские изделия, десерты, различную выпечку. Ром "Stroh" является гордостью австрийцев, его называют "национальным ромом".

Ром Stroh 80.
Ром Stroh 80

5️⃣ Пиво Snake Venom.


Да! Неожиданно следующую строчку занимает пиво. Мы знаем пиво, как безобидный напиток, освежающий нас в жару, но это совсем не про этот коварный напиток потому что 67,5 содержания спирта не освежает. Самое крепкое пиво. Оно сварено пивоварней из Шотландии Brewmeister и побило предыдущий рекорд другой шотландской пивоварни – Brewdog, которая разливала своё 55 градусное пиво в бутылки, засунутые в чучела белок. Это барливайн – эль тёмно-янтарного цвета, который варится из шотландской родниковой воды, хмеля, копченого на торфе ячменного солода и сбраживается при помощи двух видов дрожжей: пивных и дрожжей, которые применяют при производстве шампанского. Такая крепость достигается с помощью дробного замораживания – процесса, охлаждения пива до температуры, замерзания воды. Затем пивовар удаляет лёд, а не замёрзшую часть оставляет, добиваясь нужной крепости. На этикетке указано, что в данном случае заморозки оказалось недостаточно и в пиво добавили этиловый спирт. И, судя по той же этикетке, его в бутылке больше, чем пива. У пива нулевая карбонизация и производитель рекомендует пить пиво ледяным и не более 35 мл за раз.

Пиво Snake Venom.
Пиво Snake Venom

Запишись на бесплатное пробное занятие в нашей школе по ссылке:

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх