Негрони — один из самых популярных коктейлей по всему миру. Это классический джентльменский коктейль с характерной горчинкой (и довольно крепкий — около 30 градусов), в котором удивительным образом сочетаются можжевеловые ноты джина и уникальный вкус биттера Campari.
Всё барное сообщество сходится во мнении, что прародителем «Негрони» был коктейль «Американо». Он готовится из биттера Campari, красного вермута и содовой, а украшается долькой лимона. Рецепт «Негрони» несколько отличается — вместо содовой в нём используется джин, а украшать его принято апельсином.
На авторство «Негрони» претендует как минимум два человка:
По одной из версий, коктейль был изобретён неким графом Камилло Негрони в 1919 году. Граф был почётным завсегдатаем бара Casoni во Флоренции и большим любителем пропустить несколько стаканчиков «Американо». В один из своих визитов он попросил бармена Фоско Скарцелли сделать его коктейль покрепче и тот, недолго думая, заменил содовую на джин, а чтобы напиток отличался и визуально, он украсил его долькой апельсина (вместо лимона). Напиток графу очень понравился, и он принялся немедленно продвигать своё детище в кругу друзей и знакомых. И усилия Камилло не прошли даром — «Негрони» быстро распробовали в высшем свете Флоренции, а дальше коктейль начал своё победное шествие по барам мира.
Однако, многие считают, что Камилло Негрони в реальности никогда не существовал, а авторство коктейля принадлежит однофамильцу графа — генералу Паскалю Оливье де Негрони, корсиканцу по происхождению. В отличие от своего флорентийского тёзки, это личность вполне реальная. Французская газета Corse Matin (не последнее, в общем-то, издание) утверждает, что напиток генерал изобрёл в 1914 году — на пять лет раньше, чем его флорентийский тёзка. Но если учесть, что генерал имел неосторожность скончаться в 1913 году (то есть якобы за год до изобретения коктейля), эта версия выглядит довольно сомнительной.
Из доступных по цене вермутов для Негрони хорошо подойдут Martini Rosso или Cinzano Rosso. Из джинов стоит присмотреться к Beefeather или Greenall's.
«Американо» — это, фактически, прародитель коктейля «Негрони»: вместо джина в нём используется содовая (также 30 мл или доверху бокала), а украшают его долькой лимона, а не апельсина. «Американо» менее крепкий, но отлично утоляет жажду в жаркий день и при этом не слишком пьянит. Отлично подойдёт тем, кто не любит коктейли с выраженной алкогольной нотой, но ценит специфический аромат Campari и красного вермута.
В этом твисте на «Негрони» вместо джина используется ржаной виски: в результате коктейль получается ещё более насыщенным и богатым на вкусовые тона. Классическая рецептура предполагает пропорцию ингредиентов 1/1/1, но если вы хотите получить напиток покрепче, долю виски можно увеличить. Как вариант, «Булевардье» можно приготовить и на бурбоне.
Вместо джина в этом коктейле используется просекко или любое другое сухое игристое вино. В классическом рецепте рекомендуется добавлять ингредиенты в пропорции 1/1/1 (то есть всего по 30 мл), однако, вы можете поэкспериментировать и увеличить долю просекко до 50-60 мл.
Название «неправильный» Negroni Sbagliato получил потому, что был изобретён фактически по ошибке — однажды бармен популярного итальянского бара Basso в суматоже перепутал бутылки и вместо джина налил в коктейль просекко. И хотя рецептура была нарушена, коктейль получился отличным. А сейчас «Неправильный Негрони» стал отличной (и менее попсовой) альтернативой «Апероль Шприцу». Подавать его, кстати, можно так же как и «Апероль» — в винном бокале.
Этот коктейль имеет довольно посредственное отношение к оригиналу, но всё же упомянем и его. В нём используются:
Украшать его не требуется. Коктейль весьма на любителя, но тем, кому нравятся «крепыши» с выраженным травяным вкусом — обязательно зайдёт.
Для полного погружения в коктейльную классику, есть даже специально разработанный курс, наша гордость курс "Классические коктейли" - это эксклюзивная учебная программа, направленная на повышение профессионализма работников с опытом.
Дело в том, что Вы можете найти без проблем рецептуры всех этих коктейлей на просторах интернета, но, к сожалению, в описании не указаны тысячи нюансов и секретов приготовления легендарных напитков.
В мире существует огромнейшее число алкогольных напитков. Все мы их ценим за содержание в них алкоголя. Но бывают и те, в которых этот показатель достаточно высок или вовсе зашкаливает.
Уговорить бутылочку абсента — задача непростая даже для дегустаторов с очень большим стажем. У этого напитка очень высокая крепость, а кроме того — специфический горький вкус. Чтобы всё-таки пить абсент придумана масса способов и сейчас мы расскажем вам о наиболее популярных.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Вы можете взять любой курс/мастер-класс/лекцию и тд. в беспроцентную рассрочку. Проценты платим мы!
Если откажет один банк — отправим заявку в другой
*В будни с 11:00 до 20:00. В выходные — в понедельник
С помощью этих онлайн-тестов:
И выбрать только те, которые интересны
Под свой бюджет
и необходимую задачу
Мы хотим, чтобы от посещения нашего сайта у тебя остались только хорошие воспоминания!
Которые помогут тебе, даже если ты будешь обучаться не у нас
И восполнить пробелы либо самостоятельно, либо с нашей помощью:
И выбрать только те, которые интересны
Под свой бюджет
и необходимую задачу