Курс «Бармен-миксолог» | Статьи | Лига Универ
Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Курс «Бармен-миксолог»

06.05.2022

Курс «Бармен-миксолог»

Если вам надоело мешать одни и те же классические коктейли и хочется чего-то большего — вам нужен этот курс. На нём мы учим:

  • Как создавать необычные коктейли в нестандартном агрегатном состоянии
  • Как самому делать для них ингредиенты: сиропы, кордиалы, чипсы, твисты и многое другое
  • Как сделать подачу оригинальной и запоминающейся

Вот какие темы входят в курс:

1. Настойки, инфьюзы и фруктовые пюре


Первая большая тема на курсе — инфьюзы и настойки. Мы расскажем вам:

  • По каким принципам создают настойки и как сделать свои собственные
  • Как выполнить ускоренную мацерацию методом су-вид и с помощью сифона
  • Как приготовить ягодные и фруктовые пюре для ваших будущих напитков

Расскажем и покажем, как делать настойки

Расскажем и покажем, как делать настойки

2. Сиропы и кордиалы


Следующая большая тема, с обширной теорией и практикой — приготовление сиропов и кордиалов (сладких насыщенных ликёров с яркой окраской). Мы изучим:

  • Как готовить сиропы дома и в заведении
  • Как делать собственные кордиалы и как их потом использовать в баре
  • Как с помощью обычного дегидратора делать крутые фруктовые чипсы и твисты

3. Необычные украшения


В этом блоке мы научим вас делать базовые и не только базовые украшения для коктейлей. В частности, это будут:

  • Пудры
  • Сублимированные ягоды
  • Базовые украшения: цедра, лимонный твист, соляная/сахарная круста
  • Необычные украшения: коктейльные краски, чипсы, кондитерские украшения, бумага и сургуч
Научим вас делать красивые и по-настоящему оригинальные украшения
Научим вас делать красивые и по-настоящему оригинальные украшения

4. Содовые, текстуры и сферификация


Этот блок полностью посвящён содовым, знакомству с текстурами и приготовлению молекулярной икры:

  • Приготовление содовых (в том числе из необычных продуктов)
  • Введение в молекулярную миксологию
  • Текстуры и как их использовать в коктейлях
  • Приготовление молекулярной икры
Покажем, как делать необычные коктейли, типа такого
Покажем, как делать необычные коктейли, типа такого

5. Желефикация и пены для коктейлей


На этом блоке вы изучите, как делать желе и пены, а именно:

  • Как готовить желе и использовать его в молекулярных коктейлях
  • Как делать пены для коктейлей в баре
  • Осветление соков: как можно это делать самостоятельно и в условиях бара
  • Отработка навыков использования текстур для желефикации

6. Работа с диким льдом и айс-карвинг


Лёд — не менее важная часть коктейля, чем сам алкоголь. Мы научим вас:

  • Как делать чистые прозрачные ледяные глыбы
  • Как разделять её на куски
  • Как вырезать айс-болл и айс-даймонд ножом
  • Как делать ледяныешары с помощью айсболл-мейкера.
  • Как замораживать коктейль в шаре

7. Дополненная ароматика


Финальный аккорд курса: работа с запахами и ароматами. Темы — просто топовые:

  • Цветное тиснение на льду
  • Использование спреев и сухого льда для аромата
  • \Окуривание коктейлей и бокалов для них с помощью смокинг-гана
  • Коктейльная комбинаторика
Научим окуривать коктейли разными методами
Научим окуривать коктейли разными методами

Сколько это стоит и как записаться


Стоит этот сияющий варварским великолепием курс всего лишь 20 900 рублей, а длится 4 дня (21 академический час).

Запись по классике доступна через сообщения в ВКонтакте, по номеру телефона в профиле или на нашем сайте.

Ждём вас в Лиге Универ!

К списку статей

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!