Курс «Бармен-миксолог»
Если вам надоело мешать одни и те же классические коктейли и хочется чего-то большего — вам нужен этот курс. На нём мы учим:
- Как создавать необычные коктейли в нестандартном агрегатном состоянии
- Как самому делать для них ингредиенты: сиропы, кордиалы, чипсы, твисты и многое другое
- Как сделать подачу оригинальной и запоминающейся
Вот какие темы входят в курс:
1. Настойки, инфьюзы и фруктовые пюре
Первая большая тема на курсе — инфьюзы и настойки. Мы расскажем вам:
- По каким принципам создают настойки и как сделать свои собственные
- Как выполнить ускоренную мацерацию методом су-вид и с помощью сифона
- Как приготовить ягодные и фруктовые пюре для ваших будущих напитков
Расскажем и покажем, как делать настойки
2. Сиропы и кордиалы
Следующая большая тема, с обширной теорией и практикой — приготовление сиропов и кордиалов (сладких насыщенных ликёров с яркой окраской). Мы изучим:
- Как готовить сиропы дома и в заведении
- Как делать собственные кордиалы и как их потом использовать в баре
- Как с помощью обычного дегидратора делать крутые фруктовые чипсы и твисты
3. Необычные украшения
В этом блоке мы научим вас делать базовые и не только базовые украшения для коктейлей. В частности, это будут:
- Пудры
- Сублимированные ягоды
- Базовые украшения: цедра, лимонный твист, соляная/сахарная круста
- Необычные украшения: коктейльные краски, чипсы, кондитерские украшения, бумага и сургуч
Научим вас делать красивые и по-настоящему оригинальные украшения
4. Содовые, текстуры и сферификация
Этот блок полностью посвящён содовым, знакомству с текстурами и приготовлению молекулярной икры:
- Приготовление содовых (в том числе из необычных продуктов)
- Введение в молекулярную миксологию
- Текстуры и как их использовать в коктейлях
- Приготовление молекулярной икры
Покажем, как делать необычные коктейли, типа такого
5. Желефикация и пены для коктейлей
На этом блоке вы изучите, как делать желе и пены, а именно:
- Как готовить желе и использовать его в молекулярных коктейлях
- Как делать пены для коктейлей в баре
- Осветление соков: как можно это делать самостоятельно и в условиях бара
- Отработка навыков использования текстур для желефикации
6. Работа с диким льдом и айс-карвинг
Лёд — не менее важная часть коктейля, чем сам алкоголь. Мы научим вас:
- Как делать чистые прозрачные ледяные глыбы
- Как разделять её на куски
- Как вырезать айс-болл и айс-даймонд ножом
- Как делать ледяныешары с помощью айсболл-мейкера.
- Как замораживать коктейль в шаре
7. Дополненная ароматика
Финальный аккорд курса: работа с запахами и ароматами. Темы — просто топовые:
- Цветное тиснение на льду
- Использование спреев и сухого льда для аромата
- \Окуривание коктейлей и бокалов для них с помощью смокинг-гана
- Коктейльная комбинаторика
Научим окуривать коктейли разными методами
Сколько это стоит и как записаться
Стоит этот сияющий варварским великолепием курс всего лишь 20 900 рублей, а длится 4 дня (21 академический час).
Запись по классике доступна через сообщения в ВКонтакте, по номеру телефона в профиле или на нашем сайте.
Ждём вас в Лиге Универ!