ТОП-10 того, что бесит гостей в ресторанах:
Связаться с нами
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
ТОП-10 того, что бесит гостей в ресторанах:

ТОП-10 того, что бесит гостей в ресторанах:

16.окт.2025
40 Просмотров
7 минут

    1. Высокомерные официанты:

Смотрят на тебя как на уличного пса — высокомерные, будто звёзды Голливуда, лица, будто они только что удостоились чести обслуживать короля, а вы – случайный попутчик. Улыбка? Слишком простонародно.

Высокомерный официант

    2. "Охотник за тарелками"

Дико раздражает, когда официант стоит за твоей спиной и караулит, будто ты собираешься сунуть оставшиеся куриные крылышки в карман. Бывает, хватает тарелку буквально из рук, хотя там ещё полблюда осталось. Чуть положил вилку – ХРУМ! – тарелка исчезает, даже если там еще драгоценная оливка. Недопитый кофе? Считай, уже выпит, но походу сотрудником.

Официант забирает тарелку

    3. Меню-мираж:

Толстая книжка с фотографиями разных шедевров: преподнесенная как гастрономическое путешествие в мир грез, где ты уже мысленно смакуешь трюфели... а по факту нет! Курочка где? Рыба сьела салат? И так половина списка. Обман зрения или шоу иллюзий?

меню

    4. Хочешь скидку - попроси!

На всех углах кричат про акцию. Официант делает вид, что это не его епархия или как будто скидка — это личное оскорбление. Напомнил – сделали скидку. Промолчал – плати по полной, лох!

Скидка

    5. Здравствуй... и прощай!

Хостес встречает лучезарно. А потом... тишина.

Здоровается хостес, но заказ принимает другой человек, который явно занят своими мыслями или мечтает о доме и покое.

Как итог: сидишь 20 минут, ловишь взгляд официантов, которые виртуозно делают вид, что ты – призрак.

ждун

    6. Гамлетовский вопрос: "Как вам?"

Смешно, но иногда не спрашивают, как тебе еда. Если всё норм, начинаешь подозревать официанта в тайных способностях читать мысли. А иногда, наоборот: "Ну как вам мидии?", "Как вам вино?", "Как вам уха?" "Все ли вам понравилось?". Официанту остается только достать фонарик и подсвечивая им в глаза гостю, словно следователю, продолжить допрос с пристрастием.

    7. Стол у окна: Мечтать не вредно!

Ещё бесит, когда сажают за плохой стол, с видом на чаек и дымовую трубу — а рядом куча пустых уютных мест. Если придёшь один или с ребёнком, кажется, что тебя селят в угол, чтобы никто не увидел. Потому что большие столы у нас для большой, богатой компании, а не для тебя - марамой-одиночка!

плохой столик

    8. Алкоголь: Вино из Дикси по цене коллекционного!

Цены на алкоголь, особенно вино, в 3-5 раз выше магазинных при том что это напиток от местных производителей, которые продаются в каждой наливайке. Может мы еще аукцион откроем за право покупки этого вина?!

    9. "Ваше время истекло, следующий!"

Максимум два часа пребывания, и официант напоминает, что «следующие гости уже на пороге». Вдруг чувствуешь себя на вокзале, где поезд отходит через 5 минут — и тебя приглашают покинуть платформу.

кот

    10. "Посидим по-соседски!"

Слышно, как у соседа булькает суп и решается вопрос развода. Ну а что, мы здесь все близкие люди ( ведь сидим близко!!) нам скрывать нечего!


Содержание статьи

Похожее

Рестораны Silent Dining: новый взгляд на тишину
17 окт 2025
31 просмотров
Рестораны Silent Dining: новый взгляд на тишину
Silent Dining — это новый ресторанный формат, где запрещено разговаривать, чтобы полностью сосредоточиться на вкусе блюд. В нашей статье рассказываем, как устроены такие заведения и как в них проходит обслуживание с помощью цифровых технологий.
Будущее маркетинга в общепите: Instagram, Telegram, TikTok
2 окт 2025
148 просмотров
Будущее маркетинга в общепите: Instagram, Telegram, TikTok
Забудьте о билбордах: почему соцсети — главный двигатель для вашего ресторана. В этой статье мы разберем, как использовать Instagram, Telegram и TikTok для создания потока лояльных клиентов.
Развлечения в очереди
1 окт 2025
136 просмотров
Развлечения в очереди
Узнайте, как Disney, Starbucks и другие бренды превращают очередь в развлечение. Геймификация, VR-аркады, мастер-классы и живые шоу — готовые идеи, чтобы удержать внимание гостей.
Тренды зумеров: как выжить ресторатору
11 сен 2025
368 просмотров
Тренды зумеров: как выжить ресторатору
Поколение Z диктует новые правила в ресторанном бизнесе: отказ от алкоголя, культ соцсетей и осознанное потребление. Как рестораторам адаптировать меню, добавить моктейли, создать инстаграмную локацию и внедрить экопрактики.
Гибкие смены в общепите: тренд и реальность
10 сен 2025
280 просмотров
Гибкие смены в общепите: тренд и реальность
Как гибкие смены помогают ресторанам снижать текучку и привлекать студентов. Реальный опыт внедрения в McDonald’s, Burger King, KFC и «Додо Пицце»: инструменты, выгоды и скрытые риски для бизнеса. Анализ трендов на 2025-2027 годы.
Секреты увеличения числа постоянных гостей
9 сен 2025
226 просмотров
Секреты увеличения числа постоянных гостей
Узнайте проверенные фишки и лайфхаки, как превратить разовых посетителей в преданных фанатов. Персонализированный подход, программы лояльности, работа с отзывами и готовые примеры из практики известных ресторанов.
Профессия фумелье: что это такое
1 авг 2025
769 просмотров
Профессия фумелье: что это такое
В статье рассказывается о профессии фумелье — эксперта по курению и культуре использования табака, особенно в контексте кальянов и сигар.
Профессия сомелье: что это такое
24 июл 2025
658 просмотров
Профессия сомелье: что это такое
В этой статье раскрывается профессия сомелье — высококвалифицированного специалиста по винам и напиткам в ресторанах.
Профессия кальянщик: что это такое
14 апр 2025
2319 просмотров
Профессия кальянщик: что это такое
В этой статье мы разберём историю профессии, её особенности, карьерные перспективы и подводные камни, а также выясним, почему кальянщик — это больше, чем просто обслуживающий персонал.
Профессия официант: что это такое
19 мар 2025
2471 просмотров
Профессия официант: что это такое

Профессия официанта: изнанка сервировки и искусство общения

Как отследить действия персонала с помощью iiko?
11 дек 2024
1229 просмотров
Как отследить действия персонала с помощью iiko?
В этом посте расскажем, как с помощью системы автоматизации iiko можно легко отслеживать действия персонала и анализировать их в реальном времени.
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх