Индустрия не стоит на месте и это здорово!
Хочется нынче порассуждать о современных технологиях в мире бариста, а их появилось немало. Речь не только о профессиональных девайсах, но и о «приблудах» для домашнего кофеварения.
✔️ Пожалуй первое, что стоит упомянуть – это изменения в домашнем приготовлении эспрессо. Домашний эспрессо – больная тема для индустрии, поскольку часто качество кофе из суперавтоматов, вне зависимости от зерна, которое вы используете, оставляет желать лучшего, а брать дорогие профессиональные тачки домой мало кто может себе позволить. Ручным приготовлением эспрессо озадачились далеко не сейчас, а еще в 19 веке – тогда правда это было нечто похожее на одногруппную леверную машину, куда вручную заливалась горячая вода (подключение к электричеству не требовалось).
Ныне вариантов множество:
Любопытное устройство из нержи и дерева. Каждая такая тачка сделана вручную, а потому уникальна. Придумали Эрам в Бразилии. Принцип работы довольно простой: заливаете горячую воду и вращаете рукоять. Скорость вращения регулирует давление воды, с которым будет готовиться ваш эспрессо.
Миниатюрная машинка весом в 336 грамм, выдающая 18 бар. Работает по принципу насосной системы. Объём воды – 90 мл. Быстро, удобно, компактно. Это формат из серии «кинуть в сумочку, чтобы сделать эспрессо в офисе, а не бежать в соседнюю кофейню»
Нужен только кипяток, капсула Nespresso и немного сил, чтобы создать давление в кофемашине. Работает правда не на зерне, а на капсулах Nespresso, зато умещается в карман.
Крайне необычная машина с уклоном в леверные мотивы. Добавляете кофе и горячую воду, поднимаете рычаги, обхватываете их руками и…. вот он кофе.
✅ В альтернативе тоже есть чему удивить:
Ребят сейчас можно поддержать на кикстартере.
Тут вариант походный, но идея довольно проста - это натуральный колумбийский кофе, сделанный в формате сахара-рафинада. Кидаем в чашку, заливаем кипятком и кайфуем.
Вот тут все наоборот сложно. Компания Nucleus Coffee Tools серьезно озадачилась правильными принципами заваривания фильтр кофе. Суть в том, что в процессе приготовления фильтра происходит огромное количество различных соединений, которые, к сожалению, человек не всегда в состоянии определить. Тонкость аромата и вкуса иногда бывают сложноуловимы даже для профессионалов. Компания придумала целую систему с правильным охлаждением и выдержкой температуры для того, чтобы концентрация вкуса и запаха приготовленного кофе была максимально яркой. Делается это с помощью охладительного камня, установленного в конструкцию, правильного расположения фильтра и правильного настроя пролива. Сейчас не будем уходить в дебри, но если интересно – вот тут есть подробная история что к чему
История про натуральность и экологичность. Пуроверы разработаны из различных материалов – береза, дуб, ясень и тд. Суть в том, что проходя через дерево, кофе обогащается его ароматическими веществами, делая вкус… иным. Для каждого вида дерева ребята дают свои рекомендации по зерну. Например: для березы рекомендуется заваривать кофе светлой и средней степени обжарки с цитрусовыми и цветочными оттенками.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Вы можете взять любой курс/мастер-класс/лекцию и тд. в беспроцентную рассрочку. Проценты платим мы!
Если откажет один банк — отправим заявку в другой
*В будни с 11:00 до 20:00. В выходные — в понедельник
С помощью этих онлайн-тестов:
И выбрать только те, которые интересны
Под свой бюджет
и необходимую задачу
Мы хотим, чтобы от посещения нашего сайта у тебя остались только хорошие воспоминания!
Которые помогут тебе, даже если ты будешь обучаться не у нас
И восполнить пробелы либо самостоятельно, либо с нашей помощью:
И выбрать только те, которые интересны
Под свой бюджет
и необходимую задачу