Миссия, цели и ценности: как они помогают ресторанам достигать успеха
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)

Миссия, цели и ценности: как они помогают ресторанам достигать успеха

23.08.2024

В современном мире, где конкуренция в ресторанном бизнесе высока, просто предлагать вкусную еду недостаточно. Чтобы выделиться и добиться успеха, необходимо иметь четкое видение своего бизнеса, основанное на миссии, целях и ценностях.

миссия ресторана

Миссия, цели и ценности: как они помогают ресторанам достигать успеха., изображение №1
❗️Миссия – это сердце ресторана, его главная цель, то, чего он хочет достичь. Она отвечает на вопрос: "Зачем мы существуем?". Например, миссия ресторана "Чайхона №1" – " РАБОТАЕМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ЛЮБОВЬЮ".

❗️Цели – это конкретные шаги, которые ресторан предпринимает для достижения своей миссии. Они отвечают на вопрос: "Как мы будем достигать нашей миссии?". Например, "Mcdonalds" в официальном документе «Макдоналдс: Стратегия развития на 2023 год» (https://corporate.mcdonalds.com/), заявляет о следующих целях:

Увеличить количество ресторанов в мире до 40 000 к 2025 году. Для этого компания планирует расширять сеть ресторанов в новых странах и внедрять новые форматы ресторанов.
Повысить уровень удовлетворенности клиентов на 10% за год. Для этого компания планирует улучшать качество обслуживания, внедрять новые технологии и увеличивать скорость обслуживания.

миссия ресторана



Миссия, цели и ценности: как они помогают ресторанам достигать успеха., изображение №2
❗️Ценности – это принципы, которыми руководствуется ресторан в своей работе. Они отвечают на вопрос: "Какие принципы мы будем соблюдать в своей деятельности?" и помогают достигать лучшего результата придерживаясь определенных убеждений.

Например, "Чайхона №1" убеждена, что «Когда есть люди, есть всё» и придерживается ценностей:
– Развитие
– Забота
– Команда
– Ответственность
– Доверие

Также они поясняют, что объединить людей в успешную команду помогает hr-модель, базирующаяся на принципе win-win и интересе к личным ценностям персонала. По их мнению, именно они дают возможность сотрудникам развиваться, реализовывать свои идеи и проекты.

Все это безусловно влияет на коммерческий успех ресторана и уровень удовлетворенности компанией, как сотрудниками, так и гостями, а именно на выручку и мотивацию персонала. Четко сформулированная цель помогает ресторану сосредоточиться на ключевых аспектах бизнеса, которые приводят к увеличению выручки.

Исследования, проведенные компаниями "Restaurant Business" и "Cornell University", показало, что рестораны с четко определенными целями в среднем увеличивают выручку на 15% за год. Причина в том, что цель дает ясно понять, какие действия необходимо предпринять для достижения желаемого результата.

Но и это еще не все, а как же мотивация! Понимание цели, миссии и ценностей компании дает сотрудникам ясно понять, к чему они стремятся, и мотивирует их работать в команде для достижения общего результата. Сотрудники ресторанов с четко определенными целями и ценностями более мотивированы и эффективны в своей работе. Это связано с проявлением чувства сопричастности к глобальной цели, личной ответственности за результат и в общем повышению уровня осознанности персонала.

миссия ресторана



Миссия, цели и ценности: как они помогают ресторанам достигать успеха., изображение №3
Итак, резюмируем, миссия, цели и ценности – это не просто слова, а мощный инструмент, который помогает ресторану достичь успеха. Их четкая формулировка мотивирует персонал, привлекает новых гостей и повышает лояльность постоянных.
К списку статей

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх