Коктейльные трубочки. История
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)

Коктейльные трубочки. История

26.10.2023

Ребенок с трубочкой

Такая привычная и повседневная вещь как коктейльная трубочка, ну или если хотите, соломинка, встречается везде: в барах, кафе и кофейнях и даже на тетрапаках с соком в магазине. Такая незаметная, но такая нужная. А как же она появилась на свет?

Предыстория. Первые официальные упоминания о трубочке в истории человечества уходят далеко к цивилизации Шумеров. Они изготавливали многоразовые трубочки из драгоценных металлов и искусно их украшали. А применяли для того, чтобы попивать (уже тогда) алкоголь, то самое первое пиво. Консистенция напитка была такова, что собирать напиток нужно было аккуратно с поверхности. Для этого и изобрели трубочки.

Этап 1.
В 1888 году предприниматель Марвин Стоун запатентовал первую соломинку для напитков. Которую, кстати, он изобрел и сделал сам. Сподвигла его к этому – любовь к коктейлю Мятный джулеп. Который подавался с крошеным льдом и пить его приходилось тогда через реальную ржаную соломинку. А она придавала вкус соломы, разбухала, вдобавок еще и волокна попадали в рот. Короче, обламывала наслаждение коктейлем. Из-за этого наш герой придумал трубочку из бумаги, намотав и склеив полоску бумаги поверх карандаша.

А занимался Марвин изготовлением бумажных сигаретных мундштуков. Вот так совпало! И на свет появилась бумажная прямая трубочка.

Этап 2.
В 1937 году риэлтор Жозеф Фридман запатентовал гофрированный сгиб на трубочке. Как-то наблюдая за маленькой девочкой, которая пила молочный коктейль и всячески пыталась сгибать трубочку для удобства своего. Но при сгибании трубочка переставала проводить напиток и это неплохо так раздражало маленькую мисс. Тогда-то Джозеф и придумал обмотать часть трубочки зубной нитью для большей жесткости в месте сгиба. Это сработало, девочка осталась довольна, а Фридман открыл свое производство гибких трубочек и стал миллионером. 

Этап 3.
Во второй половине 20-го века некий Отто Дайфенбах придумал станок для производства коктейльных трубочек из целлофана. Хотя сперва он придумал такую трубочку из целлофана от пачки сигарет для забав своей дочери. Это и дало старт производству пластиковых трубочек, а Отто миллионы. 

В данный момент соломинок существует множество. Узкие и широкие, длинные и короткие, с гофрой и без гофры, цветные и бесцветные, даже с мешалкой на конце или различными праздничными украшениями; из соломы, бумаги, пластика, стекла и металла.

Такая вот маленькая «супер-геройка» делающая нашу жизнь комфортнее. 

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх