Как ввести растительное молоко в меню кофейни?
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)

Как ввести растительное молоко в меню кофейни?

26.07.2023

Бариста наливает немолоко в питчер
Nemoloko Barista – главный по кофейной пенке

Альтернативные варианты молока сейчас жизненная необходимость в любой кофейне – это уже далеко не секрет. Спрос на напитки с растительным молоком растет, средний чек для заведений, соответственно тоже.

!!! Давайте разберемся, какие тонкости стоит учитывать при выборе и работе с растительным молоком.

Технология производства растительного молока сложная, требующая качественного сырья и специализированного оборудования. К примеру, вакуумный миксер для смешивания ингредиентов или декантер (сепаратор), где происходит отделение твердых фракций, в результате чего получается однородный питьевой продукт. А благодаря ультрапастеризации и асептическому розливу (без доступа воздуха) готовый продукт храниться в течение года при комнатной температуре.



Вакуумный миксер (слева), сепаратор (справа)
Вакуумный миксер (слева), сепаратор (справа)


На сегодняшний день ассортимент растительного молока очень широкий – разные основы и вкусы. Но для приготовления кофейных напитков зачастую производители выпускают отдельные специализированные линейки, например Nemoloko Barista.

Упаковки с растительным молоком Nemoloko Barista
Линейка вкусов Nemoloko Barista для кофейни

❗️Одним из популярных вкусов у гостей остается растительное молоко на соевой основе. Доступная цена, стабильная и удобная для работы текстура, приятный и не перебивающий эспрессо вкус - выгодные преимущества продукта для кофейни. В целом, работать с ним – одно удовольствие. В линейке Nemoloko Barista есть соевое молоко и соевое с бананом.

❗️Не остается у гостей без внимания кофе с кокосовым молоком. Он запоминается сбалансированным кофейно-сливочным вкусом с легкими ореховыми нотками. Также Nemoloko кокосовое идеально подходит для шейков, коктейлей и холодных напитков (например, Айс латте).

❗️Миндальное молоко – в меру сладкое, с выраженным ореховым вкусом, плотное. Еще один любимчик, который отлично раскрывает кофейный потенциал. Взбивать легко, температуру выдерживает хорошо, но сам нагрев стоит производить неспеша, чтобы избежать резкого перепада температур и сворачивания. Миндальное Nemoloko идеально для базовой эспрессо линейки (капучино, латте, флет).

❗️Овсяное молоко – еще один фаворит базовой линейки. Оно имеет сладковатый вкус, который очень хорошо ложится на сорта с повышенной горечью. Овсяное Nemolokoклассическое, хоть и не относится к профессиональной линейке Barista, одно из самых простых в работе – даже при перегреве оно не свернется, стойко выдержав температуру.


Кофейная машина и кофемолка

Но стоит подготовить бариста – растительное молоко коварно. При перегревании оно может свернуться – это его нормальная и правильная реакция. Нагревать растительное молоко необходимо постепенно, доводя до 60-65°С – это оптимальная температура.

Мы рекомендуем вводить хотя бы 2-3 вида альтернативного молока. Всего один вид замены молока на данный момент уже никого не удивит, а гость, ограниченный в выборе, часто чувствует себя обделенным. Учитывайте, что переизбыток альтернативы также плох, как и недостаток. Для всех позиций должен быть четкий просчет. Например, любая классическая позиция может быть приготовлена на обычном молоке, миндальном и соевом.

Не стоит забывать и об авторских напитках, в них можно использовать нестандартные подходы. Например, Nemoloko шоколадное овсяное отлично обыгрывается в холодных сезонных напитках.

Бариста в кофейне

❗️Стоимость. Замена молока в напитке раньше довольно сильно отражалась на его стоимости. На данный момент популярность альтернативы сильно выросла и резкое завышение цены нецелесообразно и может отпугнуть гостей. Безусловно, замена все еще небесплатна, но доступность и известность Nemoloko позволяет сделать переход довольно демократичным и получить тем самым постоянных гостей, которые куда интереснее в долгосрочной перспективе.

При введении в кофейню растительного молока ❗️не забудьте про обучение бариста❗️. Надо помнить, что для каждого вида растительного молока необходимо контролировать разные параметры, а значит персонал должен четко знать различия. Сотрудники должны уметь взбивать разные виды молока, знать в какой момент и на какой температуре появляется горечь и с какими сортами мы можем сочетать разные виды молока. Этому придется уделить время и внимание, но репутация заведения точно того стоит.

✅ Наши выпускники работают в лучших кофейнях Петербурга — мы уверены в своих специалистах и помогаем им со стажировкой и трудоустройством в течение месяца после обучения! Наша миссия — помочь людям, увлекающимся кофе и искусством его приготовления, превратить хобби в прибыльную и интересную профессию




Запишись на бесплатное пробное занятие в нашей школе по ссылке:

К списку статей

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх