Альтернативные варианты молока сейчас жизненная необходимость в любой кофейне – это уже далеко не секрет. Спрос на напитки с растительным молоком растет, средний чек для заведений, соответственно тоже.
!!! Давайте разберемся, какие тонкости стоит учитывать при выборе и работе с растительным молоком.
Технология производства растительного молока сложная, требующая качественного сырья и специализированного оборудования. К примеру, вакуумный миксер для смешивания ингредиентов или декантер (сепаратор), где происходит отделение твердых фракций, в результате чего получается однородный питьевой продукт. А благодаря ультрапастеризации и асептическому розливу (без доступа воздуха) готовый продукт храниться в течение года при комнатной температуре.
❗️Одним из популярных вкусов у гостей остается растительное молоко на соевой основе. Доступная цена, стабильная и удобная для работы текстура, приятный и не перебивающий эспрессо вкус - выгодные преимущества продукта для кофейни. В целом, работать с ним – одно удовольствие. В линейке Nemoloko Barista есть соевое молоко и соевое с бананом.
❗️Не остается у гостей без внимания кофе с кокосовым молоком. Он запоминается сбалансированным кофейно-сливочным вкусом с легкими ореховыми нотками. Также Nemoloko кокосовое идеально подходит для шейков, коктейлей и холодных напитков (например, Айс латте).
❗️Миндальное молоко – в меру сладкое, с выраженным ореховым вкусом, плотное. Еще один любимчик, который отлично раскрывает кофейный потенциал. Взбивать легко, температуру выдерживает хорошо, но сам нагрев стоит производить неспеша, чтобы избежать резкого перепада температур и сворачивания. Миндальное Nemoloko идеально для базовой эспрессо линейки (капучино, латте, флет).
❗️Овсяное молоко – еще один фаворит базовой линейки. Оно имеет сладковатый вкус, который очень хорошо ложится на сорта с повышенной горечью. Овсяное Nemolokoклассическое, хоть и не относится к профессиональной линейке Barista, одно из самых простых в работе – даже при перегреве оно не свернется, стойко выдержав температуру.
Но стоит подготовить бариста – растительное молоко коварно. При перегревании оно может свернуться – это его нормальная и правильная реакция. Нагревать растительное молоко необходимо постепенно, доводя до 60-65°С – это оптимальная температура.
Мы рекомендуем вводить хотя бы 2-3 вида альтернативного молока. Всего один вид замены молока на данный момент уже никого не удивит, а гость, ограниченный в выборе, часто чувствует себя обделенным. Учитывайте, что переизбыток альтернативы также плох, как и недостаток. Для всех позиций должен быть четкий просчет. Например, любая классическая позиция может быть приготовлена на обычном молоке, миндальном и соевом.
Не стоит забывать и об авторских напитках, в них можно использовать нестандартные подходы. Например, Nemoloko шоколадное овсяное отлично обыгрывается в холодных сезонных напитках.
❗️Стоимость. Замена молока в напитке раньше довольно сильно отражалась на его стоимости. На данный момент популярность альтернативы сильно выросла и резкое завышение цены нецелесообразно и может отпугнуть гостей. Безусловно, замена все еще небесплатна, но доступность и известность Nemoloko позволяет сделать переход довольно демократичным и получить тем самым постоянных гостей, которые куда интереснее в долгосрочной перспективе.
При введении в кофейню растительного молока ❗️не забудьте про обучение бариста❗️. Надо помнить, что для каждого вида растительного молока необходимо контролировать разные параметры, а значит персонал должен четко знать различия. Сотрудники должны уметь взбивать разные виды молока, знать в какой момент и на какой температуре появляется горечь и с какими сортами мы можем сочетать разные виды молока. Этому придется уделить время и внимание, но репутация заведения точно того стоит.
✅ Наши выпускники работают в лучших кофейнях Петербурга — мы уверены в своих специалистах и помогаем им со стажировкой и трудоустройством в течение месяца после обучения! Наша миссия — помочь людям, увлекающимся кофе и искусством его приготовления, превратить хобби в прибыльную и интересную профессию
Запишись на бесплатное пробное занятие в нашей школе по ссылке:
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Вы можете взять любой курс/мастер-класс/лекцию и тд. в беспроцентную рассрочку. Проценты платим мы!
Если откажет один банк — отправим заявку в другой
*В будни с 11:00 до 20:00. В выходные — в понедельник
С помощью этих онлайн-тестов:
И выбрать только те, которые интересны
Под свой бюджет
и необходимую задачу
Мы хотим, чтобы от посещения нашего сайта у тебя остались только хорошие воспоминания!
Которые помогут тебе, даже если ты будешь обучаться не у нас
И восполнить пробелы либо самостоятельно, либо с нашей помощью:
И выбрать только те, которые интересны
Под свой бюджет
и необходимую задачу