TOP-3 БАРОВ МИРА | Статьи | Лига Универ
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)

TOP-3 БАРОВ МИРА

13.10.2023

В мире множество баров с самыми различными концепциями, идеями и воплощениями. Но есть те, кто несет звание лучших. Для определения таковых существует премия «The World’s 50 Best Bars». Там и определяется, кто самый лучший. А мы, в свою очередь, предлагаем познакомиться с первой тройкой.

1. PARADISO.


Бар, спрятанный за магазином по продаже пастрами в районе Эль-Борн в Барселоне. Вход в скрытый бар представляет собой белую дверцу холодильника, за которой посетители проходят прилавок, специализирующийся на вяленом мясе. В баре с впечатляющим сводчатым деревянным потолком подают такие коктейли, как пунш из копченого молока с бурбоном и тахини, густой пастой из молотого кунжутного семени. Список напитков в «Paradiso» внушителен и креативен. Карта коктейлей (стоимостью 15 евро) постоянно меняется благодаря гастрономическим экспериментам владельцев бара, который критики уже назвали лабораторией творческой миксологии.

Например, в «Лунный бранч», на основе текилы и мескаля, добавлены устричные листья, портвейн, томатный сок, малина и соус понзу. Самый популярный коктейль, это Mediterranean treasure на основе водки Ketel One, с ликером из бузины, лимоном, сиропом агавы, кинзой и яичным белком. Подается он в морской раковине, из которой томно стелется по барной стойке дым из тимьяна и розмарина. Мясоедам рекомендуем Breakfast in Kentucky, где виски Maker’s Mark, настоянный на беконе, миксуется с кленовым сиропом, мармеладом из горького апельсина и ангостурой. В честь Скотта Фицджеральда, написавшего Великого Гэтсби во время сухого закона в США, здесь создан особенный напиток. Получивший название романа, этот коктейль состоит из виски Macallan Amber, амаро Рамазотти, трюфельного меда и лавандового биттера. Он подается с голубым сыром, ванилью и шоколадом. Футуристичные творения молекулярной миксологии во всей своей красе. Будущее наступило и оно пьянит, веселит и невероятно радует.

https://paradiso.cat

фото лучший бар в мире Paradiso Барселона

Коктейль из бара Paradiso в барселоне фото


2. TAYER + ELEMENTARY


Расположенный в Лондоне. Он делится на две части — для тех, кто хочет выпить общеизвестные напитки, второй — для искушенных гурманов, там барное меню регулярно пополняется десятками новых коктейлей. Когда Моника Берг и Алекс Кратена запустили Tayēr + Elementary в 2019 году, это было похоже на взгляд в будущее. Был переосмыслен каждый элемент коктейль-бара: от дизайна до подхода к обслуживанию и приготовлению напитков. Elementary — это уличное пространство в индустриальном стиле, бар на каждый день, в который вы заходите, чтобы быстро выпить. С длинным общим столом и сезонными коктейлями, подаваемыми с крана, а так же домашним вином и пивом собственной марки. Здесь вы найдете фирменный One Sip Martini и постоянно меняющееся меню сезонных классических блюд. Простая подача напитков в одинаковых бокалах, делающая акцент на содержащуюся в них жидкость. В Tayēr, через перегородку, используется скорее кулинарный подход. Работа с менее известными и редкими ингредиентами, обработанными на высокотехнологичном оборудовании для создания новых вкусовых ощущений. Рецепты меняются ежедневно, это жидкий эквивалент высокой кухни. Главное - это преданность бара вкусу.


https://tayer-elementary.com

Бар TAYER + ELEMENTARY в Лондоне фото

Коктейли в баре TAYER + ELEMENTARY в Лондоне


3.SIPS.

С баром-островом в центре внимания. Во всех отношениях представляет собой современную концепцию бара: здесь бармены и их творения являются шоу. А с участием двух самых кассовых коктейльмейкеров в мире Симоне Капорале и Марка Альвареса, это настоящее зрелище. В течение дня в Sips царит мягкая атмосфера: пастельно-розовый и зеленый декор делает это место подходящим для раннего вечера, но когда наступает ночь и свет тускнеет, он превращается в темное и жаркое место. Пришло время шоу: так что оставьте меню и приготовьтесь к тому, чтобы вас поразили коктейли, отличающиеся технической изобретательностью. Многие из них представляют собой переработанную классику, например, Кайпиринья, приготовленную с помощью месилки, чтобы придать горечь, чтобы получить максимальное удовольствие. Эта старинная мексиканская машина ручной работы подает грейпфрутовый «бритый лед» в качестве основы, затем гигантская пипетка капает в стакан херес, а Дайкири Гелиодора дополняется ромом и лаймом. Ко всему этому еще и шеф-пекарь, удостоенный награды Мишлен, которая каждый понедельник утром приносит свои творения к дверям Sips.

https://https://sips.barcelona

Бар SIPS топ 3 бар в мире фото

Обслуживание в SIPS топ 3 бар в мире фото

Команда SIPS топ 3 бар в мире фото Симоне Капарале и Марк Альварес


Что бы приблизиться к открытию свое бара достаточно пройти курс, который мы специально для этого разработали!
Огромная теоретическая база и прктическое руководство по ссылке Курс "Бар с нуля" в Лиге Универ
К списку статей

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх