Коктейль Стингер [Stinger] | Рецепт | Состав | Лига Универ
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)

Стингер [Stinger]

27.04.2022

Рецепт коктейля «Стингер» (Stinger)

История

Коктейль «Стингер» был известен еще в начале XX века — впервые упоминание о нем встречается в пособии для барменов Тома Баллока, выпущенном еще в 1917 году. Stinger переводится с английского языка как «жало», однако, это название вовсе не характеризует эффект от употребления напитка. Напротив, благодаря мятному ликеру коктейль получается очень мягким и с довольно необычным вкусом. Кроме того, он оказывает на человека охлаждающее и освежающее действие.

Изначально коктейль был известен в двух версиях – «белой» и «зеленой». Это зависело от ликера, который использовался для приготовления. Обычный мятный ликер – густого зеленого цвета, он полностью «подавляет» цвет коньяка. А прозрачный мятный ликер разбавляет коньяк и делает напиток практически бесцветным. «Зеленая» версия коктейля и в наши дни, и в середине века, была крайне популярна в клубах и ночных заведениях, особенно среди молодёжи. В пик своей популярности коктейль Стингер стал своеобразным символом ночной жизни в большом городе.

Рецепт (по версии IBA)

  • 50 мл — Cognac
  • 20 мл — Crème de Menthe (белый)

Посуда подачи

Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass)

Необходимый инвентарь

  • Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddle
  • Бокал для смешивания (Mixing glass)
  • Джулеп стрейнер (Julep strainer)

Способ приготовления

  • Налейте все ингредиенты в охлажденный бокал для смешивания, добавьте кусковой лед и хорошенько перемешайте барной ложкой.
  • Отфильтруйте при помощи стрейнера в охлажденный коктейльный бокал.
К списку статей

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!