Способы работы с альтернативным молоком
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)

Способы работы с альтернативным молоком

17.08.2023

Мы решили собрать несколько советов, которые могут быть полезны для начинающих бариста или тех, у кого небольшой опыт работы с альтернативным молоком.

Растительное молоко пользуется популярностью в наше время и захватывает кофейню за кофейней, а значит умение работать с ним и получать ровную стабильную пену – необходимый навык для бариста, который хочет, чтобы его гости были довольны.

Новые навыки – новые пути развития! Разберемся на что стоит обращать внимание.

Итак, изначально стоит упомянуть, что чаще всего в кофейнях используют несколько вариантов альтернативного молока. Мы будет разбирать на примере соевого Nemoloko, овсяного Nemoloko и миндального Nemoloko.

не молоко

Соевое молоко – прекрасный и распространенный базис для приготовления напитков. У соевого Nemoloko приятная текстура, которая не перекрывает вкус кофе, матчи или другой основы в которую его добавляют. За счет особой кислотности соевое Nemoloko взбивается быстрее коровьего, зато пена получается плотная и стабильная. Соевое Nemoloko нельзя перегревать, но из линеек альтернативного оно довольно термостойко. Идеальная температура взбивания Nemoloko – 60-65 градусов.

Соевое Nemoloko лучше не добавлять в сильно кислотный кофе:
1) вкус кофе вылезает на передний план
2) соевое Nemoloko может свернуться

За счет стабильности пены соевое Nemoloko удобно для отработки латте-арта. Оно дает чуть больше времени для «вздоха» перед рисунком. Но учитывайте, что количество пены тоже принципиально и, если вы хотите красивый рисунок, лучше с ним не переборщить.

латте-арт_немолоко
Рисунок «розетта»

Овсяное молоко – прекрасно и термоустойчиво. Оно активно набирает популярность за счет приятного и «утреннего» вкуса, который хорошо раскрывает плотные сорта кофе, например Бразилию, Колумбию или Гондурас. Не стоит выбирать сорта с яркой горечью – овсяное Nemoloko не замаскирует ее.

Учитывайте, что овсяное Nemoloko из-за злака в составе дает меньшее содержание белка. Белок напрямую влияет на стабильность и взбивание пены. Это означает, что взбить овсяное Nemoloko немного труднее, чем обычное. Занимает процесс больше времени, а пена получает менее стабильной. Если вы активно рисуете – стоит потренироваться перед своими шедеврами – овсяное Nemoloko немного коварно для творческих людей.

Перегревать овсяное Nemoloko не стоит, идеальная температура взбивания – 60 градусов.

кофе с рисунком
Рисунок «тюльпан»

Миндальное молоко – еще один фаворит в кофейнях. Миндальное Nemoloko обладает приятным ореховым вкусом и нежной текстурой.

Миндальное Nemoloko – требует контроля температуры и легко сворачивается, идеальная температура для взбивания – 55 градусов.

Белка не много, поэтому на взбивание нужно чуть больше времени.

В совокупности мы получаем следующее – требуется время на взбивание при котором нельзя Nemoloko перегреть – это сложно и требует определенной сноровки. Более того, пена получается довольно коварной, поскольку не дает времени на отдых и быстро расслаивается – рисовать стоит сразу не выжидая пауз и не отстукивая питчер. Из-за тонкой текстуры молоко будет вливаться быстро, поэтому латте-арт требует больше контроля.

Латте-арт
Рисунок «сердце»


Хотите стать профессионалом? Курс «Искусство латте-арт» поможет вам в этом!

Минимум 60 чашек латте, возможность попробовать всю линейку Nemoloko и выбрать для себя любимый вкус. Записывайся на курс и увидимся на занятиях
Да-да, первое занятие бесплатно!

ПРЯМАЯ ССЫЛКА, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ ПРО ДАННЫЙ КУРС

К списку статей

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх