Коктейль Морской Бриз [Sea Breeze] | Рецепт | Состав | Лига Универ
Связаться с нами
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Коктейль «Морской бриз» (Sea Breeze)

Коктейль «Морской бриз» (Sea Breeze)

27.апр.2022
1532 Просмотра
История: Морской бриз относится к категории так называемых «Long» коктейлей — это те коктейли, которые пьются не залпом, а долго, зачастую через соломинку. Первое упоминание о напитке появилось в 30-е годы прошлого века, причём оригинальный рецепт включал в себя не водку, а джин. Это объясняется тем, что водка в то время была не слишком распространена на родине коктейля в США, а других подобных напитков не было вовсе. Кроме того, способ приготовления был несравнимо проще нынешнего — джин просто смешивали с гренадином и льдом. Именно поэтому коктейль стал так популярен в США, к тому же он стоил сравнительно недорого. Очень быстро Морской бриз распространился по миру, а в 1974 году Международная ассоциация барменов (IBA) включила коктейль в десятку лучших коктейлей того времени.Название коктейля придумал один журналист, который впервые попробовал его в одном из закрытых нью-йоркских клубов. Из-за действующего в США «сухого» закона, журналист не мог на страницах газеты полностью описать рецепт, он использовал метафору о «коктейле, которые заставляет почувствовать ветер, сидя на берегу моря». После этой публикации все стали называть напиток «Морской бриз». Рецепт: (По версии IBA) 40 мл - Водка 120 мл - Клюквенный морс 30 мл - Грейпфрутовый сок Посуда подачи: Олд фэшенд (Old fashioned) Рокс (Rocks) Необходимый инвентарь: Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddler Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в бокал, наполненный кусковым льдом. Аккуратно перемешайте при помощи барной ложки. Украсить долькой лайма (lime wedge).
Содержание статьи
Похожие темы
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх