Коктейль Сазерак [Sazerac] | Рецепт | Состав | Фото | Лига Универ
Связаться с нами
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Коктейль «Сазерак» (Sazerac)

Коктейль «Сазерак» (Sazerac)

27.апр.2022
1814 Просмотров
История: История «Сазерака» такова. Аптекарь французского происхождения по имени Антуан Амедей Пэшо в 1793 году обосновался в Новом Орлеане. В 1838 году он выпустил в продажу биттер на основе горечавки под названием Пэшодс (Peychaud’s). У местных жителей вошло в привычку добавлять несколько капель этого биттера в коньяк.Позже, в 1859 году, луизианские импортеры коньяка «Сазерак» (марка, ныне несуществующая) открыли в Новом Орлеане кафе под названием The Sazerac Coffee House. Они подавали там коктейль, состоящий из коньяка и небольшого количества биттера Peychaud’s. В 1870 году алкогольная компания и кафе были проданы. В рецепт коктейля был добавлен абсент, а коньяк исчез, по-видимому, в связи с кризисом филлоксеры. Его заменили ржаным виски.По идее, сегодняшние миксологи, которые так любят возвращаться к истокам рецепта, должны были бы готовить «Сазерак» именно на основе коньяка. Но миксологи Нового Орлеана – патриоты, и ВСЕ «Сазераки» делаются здесь со ржаным виски, придающим напитку свой пряный вкус. С коньяком «Сазерак» приготовят вам только по специальной просьбе.Тем не менее, знаменитый американский бармен Дейл ДеГрофф актом высокой политики смешал в составе «Сазерака» равные части коньяка и ржаного виски, чтобы примирить обе стороны.«Сазерак» следует долго перемешивать, чтобы добиться полного равновесия между ароматической мощью, сладостью и свежестью. Поэтому для его приготовления столь важен навык. Рецепт: (по версии IBA) 50 мл - Коньяк 10 мл - Абсент 1 кубик сахара 2 дэш - Биттер Пешо (Peychaud’s bitters) Посуда подачи: Олд фэшенд (Old fashioned) Рокс (Rocks) Необходимый инвентарь: Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddle Бокал для смешивания (Mixing glass) Джулеп стрейнер (Julep strainer) Способ приготовления: В бокал положить дробленный лед, налить абсент и немного воды (охладить и насытить ароматами абсента). Положить кубик сахара на дно бокала для смешивания, пропитать его биттером и растереть обратной стороной барной ложки. Добавить в бокал для смешивания лед и налить коньяк. Хорошо перемешать и отфильтровать его содержимое в бокал подачи.
Содержание статьи
Похожие темы
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх