Коктейль Рамос Физз [Ramos Fizz] | Рецепт | Состав | Фото | Лига Универ
Связаться с нами
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Коктейль «Рамос Физз» (Ramos Fizz)

Коктейль «Рамос Физз» (Ramos Fizz)

27.апр.2022
2127 Просмотров
В 1888 году Henry C. Ramos открывает свой бар Imperial Cabinet, где и создаёт свой легендарный коктейль Gin Fizz. Его коктейль становится одним из самых известных и популярных напитков Нового Орлеана. Успехом его аромата и структуры является удачное сочетание Orange Flower Water и яичного белка. У этого коктейля самая высокая пена и он поистине самый шипящий шедевр барменского искусства.Коктейль Джин физ / Gin Fizz - самый долгий шейк, в баре Генри специальная команда молодых барменов взбивает его до 7 минут. Бармены оборачивали шейкер полотенцем, чтобы пальцы не прилипали к шейкеру и тепло рук не охлаждало температуру коктейля. Стоит лишь добавить, что при средней стоимости коктейлей в 5 долларов, Gin Fizz стоит 7 долларов.Долгое время, вплоть до начала сухого закона, Генри держал рецептуру коктейля в строжайшем секрете.После закрытия салона, в 1921 году, брат Генри, Чарльз, напечатал рецепт Ramous Gin fizz в газете, сделав его всеобщим достоянием.Сегодня Ramos Gin Fizz модифицировался, на самый взбиваемый коктейль в мире Gin Fizz (Gin, Lemon Juice, Sugar, Soda Water), а также Silver Fizz (Gin, Lemon Juice, Sugar, Soda Water с добавлением яичного белка), Golden Fizz (Gin, Lemon Juice, Sugar, Soda Water с добавлением яичного желтка) и Royal Fizz (Gin, Lemon Juice, Sugar, Soda Water с добавлением целого яйца), который взбивается до изнеможения. Рецепт: (По версии IBA) 45 мл - Джин 15 мл - Сок лайма 15 мл - Сок лимона 30 мл - Сахарный сироп 60 мл - Сливки Белок 1 яйца 3 дэш - Апельсиновая вода 2 капли - Экстракт ванили Содовая Посуда подачи: Хайболл (Highball) Необходимый инвентарь: Шейкер Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine) Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddler Способ приготовления: Охладите шейкер, затем залейте все ингредиенты (за исключением содовой). Хорошенько встряхните без льда (dry shake) в течении двух минут, наполните шейкер льдом и еще раз встряхните. Отфильтруйте содержимое шейкра в бокал. Сверху добавьте содовую и аккуратно перемешайте барной ложкой.
Содержание статьи
Похожие темы
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх