Коктейль Рай [Paradise] | Рецепт | Состав | Фото | Лига Универ
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)

Рай/Парадайз [Paradise]

Коктейль «Рай» (Paradise)
27.04.2022

Рецепт коктейля «Рай» (Paradise)

История:

Коктейль Рай был придуман знаменитым нью-йоркским барменом и ресторатором Гарри Крэддоком, владельцем известного «Harry’s New-York Bar» и автором книги о коктейлях. Напиток был создан им в первом десятилетии ХХ века. В те годы стало модным посещать дорогие рестораны, которые имели собственные отдельные бары, вместе с женщинами, и именно для них был придуман этот мягкий коктейль на основе джина. Так как в те годы было очень мало лёгких алкогольных напитков, которые пришлись бы по вкусу дамам, барменам приходилось просто разбавлять их соком или сиропом. Гарри Крэддок пошел дальше, и смешал джин с абрикосовым бренди, слегка разбавив эту смесь апельсиновым соком. Коктейль пришелся по вкусу посетительницам бара и довольно быстро стал популярным в городе, а после публикации книги о коктейлях в 20-х годах прошлого века Рай стал известен всему миру. Название своё коктейль получил также для того, чтобы женщины охотнее его покупали – создатель посчитал, что они сочтут напиток с таким названием романтичным.

Рецепт:
(по версии IBA)

35 мл - Джин
20 мл - Эприкот Бренди
15 мл - Апельсиновый сок

Посуда подачи:
Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass)

Необходимый инвентарь:
Шейкер
Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)

Способ приготовления:
Охладите шейкер, залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх