История:
Коктейль Рай был придуман знаменитым нью-йоркским барменом и ресторатором Гарри Крэддоком, владельцем известного «Harry’s New-York Bar» и автором книги о коктейлях. Напиток был создан им в первом десятилетии ХХ века. В те годы стало модным посещать дорогие рестораны, которые имели собственные отдельные бары, вместе с женщинами, и именно для них был придуман этот мягкий коктейль на основе джина. Так как в те годы было очень мало лёгких алкогольных напитков, которые пришлись бы по вкусу дамам, барменам приходилось просто разбавлять их соком или сиропом. Гарри Крэддок пошел дальше, и смешал джин с абрикосовым бренди, слегка разбавив эту смесь апельсиновым соком. Коктейль пришелся по вкусу посетительницам бара и довольно быстро стал популярным в городе, а после публикации книги о коктейлях в 20-х годах прошлого века Рай стал известен всему миру. Название своё коктейль получил также для того, чтобы женщины охотнее его покупали – создатель посчитал, что они сочтут напиток с таким названием романтичным.
Рецепт:
(по версии IBA)
35 мл - Джин
20 мл - Эприкот Бренди
15 мл - Апельсиновый сок
Посуда подачи:
Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass)
Необходимый инвентарь:
Шейкер
Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)
Способ приготовления:
Охладите шейкер, залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.