Коктейль Рай [Paradise] | Рецепт | Состав | Фото | Лига Универ
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Коктейль «Рай» (Paradise)

Коктейль «Рай» (Paradise)

27.апр.2022
3325 Просмотров
История: Коктейль Рай был придуман знаменитым нью-йоркским барменом и ресторатором Гарри Крэддоком, владельцем известного «Harry’s New-York Bar» и автором книги о коктейлях. Напиток был создан им в первом десятилетии ХХ века. В те годы стало модным посещать дорогие рестораны, которые имели собственные отдельные бары, вместе с женщинами, и именно для них был придуман этот мягкий коктейль на основе джина. Так как в те годы было очень мало лёгких алкогольных напитков, которые пришлись бы по вкусу дамам, барменам приходилось просто разбавлять их соком или сиропом. Гарри Крэддок пошел дальше, и смешал джин с абрикосовым бренди, слегка разбавив эту смесь апельсиновым соком. Коктейль пришелся по вкусу посетительницам бара и довольно быстро стал популярным в городе, а после публикации книги о коктейлях в 20-х годах прошлого века Рай стал известен всему миру. Название своё коктейль получил также для того, чтобы женщины охотнее его покупали – создатель посчитал, что они сочтут напиток с таким названием романтичным. Рецепт: (по версии IBA) 35 мл - Джин 20 мл - Эприкот Бренди 15 мл - Апельсиновый сок Посуда подачи: Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass) Необходимый инвентарь: Шейкер Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine) Способ приготовления: Охладите шейкер, залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.
Содержание статьи
Похожие темы
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх