А индустрия все не стоит на месте. Если бы несколько лет назад вас спросили про альтернативные способы заваривания, скорее всего все ограничилось бы сифоном, кемексом и харио. После популяризация аэропресса, оригами, дриппов и прочих прелестей жизни мы вообще искренне считаем, что у нас полное разнообразие выбора. Но и тут все еще не стоит пауза – на рынок снова и снова выходят новые игроки.
CAFEC – это один из извесных брендом кофейной индустрии, основанный в 1973 году, который когда-то принес нам известную версию конических бумажных фильтров для воронок. По сути до 2016 года компания не выпускала своей продукции, но делала детали и запчасти для других брендов.
Сейчас у компании несколько интересных изобретений, которые можно встретить и среди ассортимента питерских кофеен. Например Flower Dripper.
Flower Dripper – это воронка в виде конуса, которая за счет своей формы создает внутри себя циркуляцию воды при проливе. Название связано в внутренними ребрами воронки – они сделаны в форме цветочных лепестков и за счет выпуклой геометрии в процессе заваривания активно воздаются воздушные пространства, что безусловно влияет на вкус.
По примеру цветочной воронки, чуть позже компания сделала еще один известный пуровер - Deep Dripper, который, увы, встречается пока куда реже в наших краях. Deep Dripper – как бы в названии уже упоминается, что речь идет о глубине заваривания.
У воронке аж 6 граней, угол наклона невообразисый, а внутренняя поверхность покрыта необычной геометрией. Зачем так усложнять узор? Опять же, все ради кислорода и его воздействия на кофейный вкус. Производитель предлагает не концентрироваться на методе пролива в данном случае, так как за счет необычного угла граней и уже традиционной «цветочной» формы основания воронки – воду можно просто лить в одну точку.
CAFEC 101/102 – еще одна воронка от Sanyo Sangyo
Овальная форма верхней части воронки в сочетании с трапецевидным содержанием. Звучит уже немного сложно, но столько необычная форма позволяет упростить контроль пролива воды и, соответственно более четко регулировать экстракцию. Именно эту вопронку ребята относят к категории «для профессионалов».
В основании воронки традиционно добавлены выступы, которые замедляют кофейный поток и регулируют пролив. Ребра на поверхности традиционно создают воздушную прослойку между кофе и фильтром. К слову выход для воды теперь не один, а целых два.
Если вы думаете, что развитие пуроверов все еще ограничилось парой брендов, то продолжим переубеждать вас, это далеко не последние изобретения последних лет, которое уже можно встретить, пощупать и, конечно, попробовать. Попробуете угадать, о ком расскажем в следующий раз?
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Вы можете взять любой курс/мастер-класс/лекцию и тд. в беспроцентную рассрочку. Проценты платим мы!
Если откажет один банк — отправим заявку в другой
*В будни с 11:00 до 20:00. В выходные — в понедельник
С помощью этих онлайн-тестов:
И выбрать только те, которые интересны
Под свой бюджет
и необходимую задачу
Мы хотим, чтобы от посещения нашего сайта у тебя остались только хорошие воспоминания!
Которые помогут тебе, даже если ты будешь обучаться не у нас
И восполнить пробелы либо самостоятельно, либо с нашей помощью:
И выбрать только те, которые интересны
Под свой бюджет
и необходимую задачу