Коктейль Московский Мул [Moscow Mule] | Рецепт | Состав | Фото | Лига Универ
Связаться с нами
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Коктейль «Московский Мул» (Moscow Mule)

Коктейль «Московский Мул» (Moscow Mule)

27.апр.2022
3022 Просмотра
История: Коктейль Московский мул, хоть и имеет русское название, но родился, как и большинство коктейлей, в США. История его появления довольно необычна для смешанных напитков. В конце 30-х годов, уже после отмены «сухого» закона, бизнесмен Джон Мартин пытался продвинуть на американском рынке водку «Смирнов», но потерпел сокрушительную неудачу.Одновременно с этим, другой предприниматель Джек Морган практически разорился из-за отсутствия спроса на имбирное пиво, которое не нравилось американцам из-за маленькой крепости. Встретившись, совершенно случайно в баре, молодые предприниматели придумали оригинальный выход из положения — они создали коктейль, в котором водка и пиво смешивались в пропорции три к одному и заказали в газетах несколько хвалебных статей. Эффект получился именно таким, каким его ожидали увидеть — люди спрашивали о коктейле в каждом баре, и питейным заведениям пришлось закупать имбирное пиво и водку. Название же коктейль получил из-за происхождения водки и упрямости своих создателей.Со временем рецептура Московского мула претерпела лишь незначительные изменения — в него стали добавлять сок лайма, который делал горьковатый вкус коктейль немного мягче. Именно в таком виде — с лаймом — он подаётся сейчас практически в любом заведении мира. Рецепт: (По версии IBA) 45 мл - Водка 120 мл - Имбирное пиво 5 мл - Сок лайма Посуда подачи: Хайболл (Highball) Необходимый инвентарь: Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddler Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в бокал, наполненный кусковым льдом. Аккуратно перемешайте при помощи барной ложки. Украсить слайсом лайма (lime slice).
Содержание статьи
Похожие темы
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх