История:
Коктейль Московский мул, хоть и имеет русское название, но родился, как и большинство коктейлей, в США. История его появления довольно необычна для смешанных напитков. В конце 30-х годов, уже после отмены «сухого» закона, бизнесмен Джон Мартин пытался продвинуть на американском рынке водку «Смирнов», но потерпел сокрушительную неудачу.Одновременно с этим, другой предприниматель Джек Морган практически разорился из-за отсутствия спроса на имбирное пиво, которое не нравилось американцам из-за маленькой крепости.
Встретившись, совершенно случайно в баре, молодые предприниматели придумали оригинальный выход из положения — они создали коктейль, в котором водка и пиво смешивались в пропорции три к одному и заказали в газетах несколько хвалебных статей. Эффект получился именно таким, каким его ожидали увидеть — люди спрашивали о коктейле в каждом баре, и питейным заведениям пришлось закупать имбирное пиво и водку. Название же коктейль получил из-за происхождения водки и упрямости своих создателей.Со временем рецептура Московского мула претерпела лишь незначительные изменения — в него стали добавлять сок лайма, который делал горьковатый вкус коктейль немного мягче. Именно в таком виде — с лаймом — он подаётся сейчас практически в любом заведении мира.
Рецепт:
(По версии IBA)
45 мл - Водка
120 мл - Имбирное пиво
5 мл - Сок лайма
Посуда подачи:
Хайболл (Highball)
Необходимый инвентарь:
Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddler
Способ приготовления:
Налейте все ингредиенты в бокал, наполненный кусковым льдом. Аккуратно перемешайте при помощи барной ложки. Украсить слайсом лайма (lime slice).