Коктейль Обезьянья Железа [Monkey Gland] | Рецепт | Состав | Фото | Лига Универ
Связаться с нами
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Коктейль «Обезьянья Железа» (Monkey Gland)

Коктейль «Обезьянья Железа» (Monkey Gland)

27.апр.2022
2157 Просмотров
История: Изобретенный в 1923 году в Париже коктейль Monkey Gland назван в честь тестикул (яичек) обезьяны – дань чрезвычайно и частично скандально популярных в то время опытов Сергея (Самуила) Воронова по пересадки тканей половых желез обезьян стареющим миллионерам с целью омоложения. По слухам этот предприимчивый французкий еврей русского происхождения произвел не менее 1000 таких трансплантаций по 5000 очень даже полновесных американских долларов каждая. Работы Воронова имели просто мистических успех в буржуазных кругах Старого и Нового Света, ни один светский раут не обходился без обсуждений этой темы… Свою лепту в общий психоз по поводу опытов Воронова внес и знаменитый Гарри МакЭллон – бармен знаменитого Парижского бара Гарри, – созданный им коктейль Monkey Gland обладал эксцентричным (по тем временам более чем!) вкусом и просто таки шокировал всё пребывающую и жаждущую омоложения публику. По другим данным автором коктейля Monkey Gland является Франк Майер, бармен отеля Ритц в Париже. Рецепт: (по версии IBA) 50 мл - Джин 30 мл - Апельсиновый сок 2 капли Абсента 2 капли Гренадина Посуда подачи: Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass) Необходимый инвентарь: Шейкер Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine) Способ приготовления: Охладите шейкер, залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.
Содержание статьи
Похожие темы
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх