Коктейль Манхэттен [Manhattan] | Рецепт | Состав | Фото | Лига Универ
Связаться с нами
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Коктейль «Манхэттен» (Manhattan)

Коктейль «Манхэттен» (Manhattan)

27.апр.2022
1321 Просмотр
История: Распространенной легендой создания этого коктейля является рассказ про Леди Рандольф Черчилль, урожденную Джаннет Джером – дочь известного нью-йоркского биржевого дельца Леонарда Джерома, мать знаменитого Винстона Черчилля, которая в 1874 году давала званый обед в честь одного из кандидатов американской президентской гонки и потенциального её, этой гонки, победителя, коварно в дальнейшем прокаченного выборщиками, свежевыбранного губертнатора Нью-Йорка, а заодно и старинного друга её отца Самуэля Джеймса Тильдена в знаменитом Манхэттен Клубе Нью-Йорка. В честь этого мероприятия неким Доктором Айаном Маршалом был придуман коктейль из виски, итальянского вермута и битера Ангостура, который получил название в честь клуба, в котором он был придуман. Рецепт: (по версии IBA) 50 мл - Ржаной виски (Rye whiskey) 20 мл - Красный вермут (Rosso) 1 дэш - Ангостура биттер (Aromatic) Посуда подачи: Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass) Необходимый инвентарь: Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddle Бокал для смешивания (Mixing glass) Джулеп стрейнер (Julep strainer) Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в охлажденный бокал для смешивания, добавьте кусковой лед и хорошенько перемешайте барной ложкой. Отфильтруйте при помощи стрейнера в охлажденный коктейльный бокал. Украсить коктейльной вишней / мараскиновой вишней (cocktail / maraschino cherry).
Содержание статьи
Похожие темы
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх