Коктейль Драй Мартини [Dry Martini] | Классический Рецепт | Лига Универ
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Коктейль «Сухой Мартини» (Dry Martini)

Коктейль «Сухой Мартини» (Dry Martini)

27.апр.2022
3821 Просмотр
История: По одной из версий, это коктейль был придуман в начале 1910-х в знаменитом нью-йоркском клубе Никербоккер для не менее знаменитого нефтяного магната и миллионера Джона Девиса Рокфеллера. Приготовлен он был местным барменом по имени Мартини ди Арма ди Таггия. Этот коктейль состоял из равных частей лондонского сухого джина и французского сухого вермута, деш апельсинового битера, был взбрызнут эфирным маслом из лимонной кожуры и украшен оливкой. По другой, не менее правдоподобной версии, коктейль Dry Martini является результат развития коктейля Martinez, который был создан знаменитым отцом миксологии Джерри «Профессором» Томасом в начале 1850-х годов, в городе Сан-Франциско, Калифорния США. Рецепт: (по версии IBA) 60 мл - Джин 10 мл - Сухой вермут Посуда подачи: Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass) Необходимый инвентарь: Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddle Бокал для смешивания (Mixing glass) Джулеп стрейнер (Julep strainer) Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в охлажденный бокал для смешивания, добавьте кусковой лед и хорошенько перемешайте барной ложкой. Отфильтруйте при помощи стрейнера в охлажденный коктейльный бокал.Отжать эфирные масла лимонной кожуры (lemon peel) или украсить оливкой.
Содержание статьи
Похожие темы
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх