Коктейль Мимоза [Bucks Fizz / Mimoza] | Рецепт | Состав | Фото | Лига Универ
Связаться с нами
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Коктейль «Мимоза» (Bucks Fizz / Mimoza)

Коктейль «Мимоза» (Bucks Fizz / Mimoza)

27.апр.2022
2159 Просмотров
История: Коктейль Мимоза появился в 1921 году. Его автором был известный бармен по фамилии МакГарри, который работал в знаменитом лондонском клубе «Бакс». По задумке автора, коктейль должен был получиться достаточно простым и быстрым в приготовлении. Название коктейлю также придумал МакГарри, оно отражает связь между цветком и коктейлем. Действительно, если сделать по краю бокала сахарную окаемку, то весь внешний вид коктейля напоминает цветок мимозы.Практически в то же время – в 1925 году – в баре парижского отеля «Ритц» работал бармен по имени Франк Мейер, который тоже начал смешивать шампанское с апельсиновым соком. Именно благодаря этому коктейлю в бар стал часто захаживать знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй, который впоследствии говорил о Мейере: «Миксолог, психолог, церемониймейстер, доверенное лицо и друг».Рецепты коктейля вошли как в коктейльную книгу Гари Мэрдока «Савой», так и сборник рецептов от отеля «Ритц», так что можно считать, что у коктейля Мимоза было два создателя. Напиток признан международной ассоциацией барменов (IBA), что принесло ему немалую популярность в мире. Так же есть еще одна легенда создания:Этот великолепный коктейль семейства спарклинг появился в США в середине 30-х го­дов. Своё имя получил от английского слова buckskin, которое в переводе значится как «оленья шкура». В Италии этот напиток имел название Мимоза за сочность своего цвета, напоминающий главный символ известного всем женского праздника. Сам же коктейль Бакс физ очень вкусный, ароматный и ко всему прочему отлично утоляет жажду. Рекомендован к употреблению в любое время суток. В IBA коктейль вошел в 1987 году, далее был добавлен и в следующем от 1993 года. Рецепт: (по версии IBA) 75 мл - Шампанского 75 мл - Апельсинового сока Посуда подачи: Шампань флютэ / саусер (Champagne Flute / Saucer) Необходимый инвентарь: Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddler Способ приготовления: Налейте апельсиновый сок в бокал и аккуратно долейте шампанское. Аккуратно перемешайте при помощи барной ложки. Украсить 1/4 апельсинового слайса (orange slice). Альтернативные рецепты: (по версии DIFFORDSGUIDE) 15 мл - Гранд Марни (Grand Marnier) 52 мл - Апельсиновый сок Ларен-Перье Брют / Laurent-Perrier Brut Champagne (налить поверх) Использованные источники: http://www.iba-world.com/ http://www.diffordsguide.com/ http://www.cocktails.ua/
Содержание статьи
Похожие темы
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх