Коктейль Кровавая Мэри [Bloody Mary] | Рецепт | Состав | Фото | Лига Универ
Связаться с нами
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)

Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)

27.апр.2022
1396 Просмотров
История: Этот знаменитый коктейль был впервые создан в знаменитом парижском Американском баре Гарри (Harry's New York Bar) во времена Сухого Закона барменом Фернандом "Питом" Петио, а назван был в честь голливудской звезды по имени Мери Пикфорд. Слово "bloody" в названии скорее апеллирует к цвету напитка. Первоначально рецепт коктейля включал только соус Ворчестер, Табаско - выдержанный соус на основе самой жгучей разновидности перца чили, появился в этом коктейле несколько позже, когда "Пит" Петио переехал работать в США.Традиция украшать коктейль Bloody Mary сельдереем появилась случайно в 1960-х годах в чикагском баре Памп Рум отеля Амбассадор, когда забегавшийся бармен забыл положить в коктейль Кровавая Мери палочку для перемешивания коктейлей. Находчивая гостья перемешала свой коктейль подвернувшимся под руку стеблем сельдерея, что привело в восторг бармена и уважаемую публику. Рецепт: (по версии IBA) 45 мл - Водка 90 мл - Томатный сок 15 мл - Сок лимона 2-3 деш - Соус Ворчестер Табаско (по вкусу) Соль сельдерея (по вкусу) Перец (по вкусу) Посуда подачи: Хайболл (Highball) Необходимый инвентарь: 1-й способ: барная ложка 2-й способ: шейкейкер, стрейнер ( хауторн / hawtorne) Способ приготовления: 1-й способ: налейте все ингредиенты в хайболл, аккуратно перемешайте барной ложкой, добавьте кусковой лед. Украсить сельдереем и долькой лимона (lemon wedge, по желанию). 2-й способ: в стакане-смесителе смешайте все ингредиенты и добавьте лед. Перелейте смесь несколько раз в другой стакан-смеситель при помощи стрейнера (rolling \ роллинг). Процедите в хайболл, наполненный кусковым льдом. Украсить сельдереем и долькой лимона (lemon wedge, по желанию). Альтернативные рецепты: (по версии DIFFORDSGUIDE) 75 мл - Водка Кетель Уан (Ketel One Vodka) 60 мл - Томатный сок 8 мл - Сок лимона 5 дэш - Соус Ворчестер 4 щепотки - Соль 2 щепотки - Перец черный 2 щепотки - Перец кайенский Использованные источники: http://www.scienceofdrink.com/ http://www.iba-world.com/ http://www.diffordsguide.com/
Содержание статьи
Похожие темы
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх