Коктейль Черный Русский [Black Russian] | Рецепт | Состав | Фото | Лига Универ
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Коктейль «Чёрный Русский» (Black Russian)

Коктейль «Чёрный Русский» (Black Russian)

27.апр.2022
1486 Просмотров
История:
Коктейль «Черный русский» считается предком всех кофейных коктейлей. Он был создан в Бельгии в 1947 году барменом брюссельского отеля «Метрополь» Густавом Топсом в честь посла США в Люксембурге. Так что русского, кроме водки в нем ничего нет. Свое мрачноватое название коктейль получил, вероятно, из-за того, что в те годы был наибольшего обострения Холодной войны между СССР и США. Сейчас этот коктейль «Черный русский» можно найти в любом баре мира, за долгие годы он получил должную популярность и не утратил своей актуальность даже в наши дни.

Рецепт:
  • Водка — 50 мл
  • Кофейный ликер — 20 мл

Посуда подачи:
Олд фэшн или коктейльный бокал

Необходимый инвентарь:
  • Барная ложка с пяткой или пирамидкой
  • Шейкер
  • Хауторн-стрейнер
  • Файн-стрейнер

Способ приготовления:
Налейте все ингредиенты в бокал, наполненный кусковым льдом. Аккуратно перемешайте при помощи барной ложки. В случае с коктейльным бокалом, охладите шейкер, затем залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал. Украсить коктейльной вишней.

Хочешь стать профессиональным барменом? Приходи на пробное БЕСПЛАТНОЕ занятие в Школу Барменов
Содержание статьи
Похожие темы
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх