Коктейль Барракуда [Barracuda] | Рецепт | Состав | Фото | Лига Универ
Связаться с нами
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Коктейль «Барракуда» (Barracuda)

Коктейль «Барракуда» (Barracuda)

27.апр.2022
1439 Просмотров
История:
Коктейль «Барракуда», как и многие напитки, основанные на роме, был придуман на Кубе. Согласно красивой истории, которая принята в качестве основной версии создания коктейля, рецепт «Барракуды» принадлежит безвестному рабочему с ананасовых плантаций, который добавлял ананасовый сок в бутылки с ромом, чтобы скрыть пропажу напитка. После того, как хозяева рома обнаружили этот факт, рабочему пришлось оправдываться религиозными страхами перед одним из видов акул – барракудой. Естественно, незадачливого воришку рома ждало наказание, но смесь рома и ананасового сока неожиданно оказалась вкусной и освежающей.

Рецепт:
  • Золотой ром — 45 мл
  • Ликёр Galliano — 15 мл
  • Ананасовый сок — 60 мл 
  • Сок лайма — 1 дэш
  • Просекко — on top

Посуда подачи:
Бокал Margarita

Необходимый инвентарь:
  • Шейкер
  • Хайторн-стрейнер
  • Файн-стрейнер

Способ приготовления:
Охладите шейкер, залейте все ингредиенты (за исключением игристого вина) и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный бокал и долейте Просекко.
Содержание статьи
Похожие темы
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх