Коктейль Бакарди [Bacardi] | Рецепт | Состав | Фото | Лига Универ
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Коктейль «Бакарди» (Bacardi)

Коктейль «Бакарди» (Bacardi)

27.апр.2022
1359 Просмотров
История:
Коктейль «Бакарди» (Bacardi) возник на Кубе в 1917 году и быстро набрал популярность с ростом коктейльной культуры, после вступления в силу сухого закона в США. Есть два мнения по поводу истинного состава этого коктейля. Одни считают, что первоначально это был просто коктейль «Дайкири», который содержал ром Bacardi, сок лайма и сахарный сироп. В пользу этой версии говорит то, что гренадин был впервые появился лишь после сухого закона. Другие считают, что гренадин входил в изначальный рецепт. Но на этом битва за авторство и состав не окончилась. Так как коктейль стал очень популярным, несмотря на его название, некоторые бармены стали использовать другие марки рома при приготовлении. Это привело к тому, что в 1936 году компания Bacardi подала в суд, тем самым узаконив наличие рома Bacardi в составе этого коктейля.

Рецепт:
  • 45 мл — белый ром Bacardi
  • 20 мл — сок лайма
  • 10 мл — сироп Grenadine

Посуда подачи:
Коктейльный бокал

Необходимый инвентарь:
  • Шейкер
  • Хауторн-стрейнер
  • Файн-стрейнер

Способ приготовления:
Охладите шейкер, затем залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал, на котором, предварительно, сделать ободок из кристаллического сахара.
Содержание статьи
Похожие темы
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх