➡️ История Aviation хорошо известна. Создал этот коктейль, скорее всего, хотя и необязательно, легендарный Хьюго Энсслин, бывший в то время главный бармен бара нью-йоркского отеля Вэллик на Тайм Сквер, где-то в начале 20 века, а источником оригинального рецепта является его культовая ‘Recipes for Mixed Drinks’ 1916 года.
➡️ Рецепт указывает джин, лимонный сок и по паре деш мараскинового ликера и крем де виолет. Общепризнанным является тот факт, что фиалковый ликер по задумке автора придавал этому коктейлю светлый небесный оттенок (для антуража, а с таким названием в годы, когда настоящая авиация делала свои первые смелые шаги, без антуража было нельзя.
✅ Позднее, в своей еще более культовой ‘The Savoy Cocktail Book’ 1930 года другой легендарный бармен Гарри Крэддок по причинам до сих пор непроясненным опустил фиалковый ликер, создав таким образом конкурирующую версию этого коктейля.
➡️ Однако в дальнейшем, особенно после 1960 года, когда в США перестали производить фиалковые ликеры, оригинальный рецепт практически не упоминался, хотя рецепт Крэддока еще некоторое время жил. Например, в издании 1967 года книги ‘The Art of Mixing Drinks неизвестного автора, приведен рецепт Aviation без фиалкового ликера. Но в дальнейшем долгое время этот коктейль вообще был забыт и не упоминался даже в самых подробных и популярных коктейльных сборниках 70 – 90-х.
✅ В дальнейшем некоторое время рецепты сосуществовали параллельно. Так в первом издании ‘The official mixer’s manual’ 1934 года Патрика Гавина Даффи приведен оригинальный рецепт, а, например, в ‘Cafe Royal Cocktail Book’ 1937 года Уильяма Тарлинга, соответственно, приведен рецепт без crème de violet.
➡️ Новый виток популярности Aviation начался с коктейльным ренессансом 2000-х, когда этот эксцентричный gin sour произвел некий фурор в коктейльной блогосфере сначала в крэддоковской редакции, а потом пошел на новый виток в оригинальной энслинновской формуле.
➡️ Последние несколько лет Aviation является бесспорной коктейльной звездой, испытывая всплески популярности с каждым выходом на рынок нового фиалкового ликера или даже новых серий какого-нибудь сериала, в котором кто-то как-бы невзначай заказывает этот стильный sour в баре.
Рецепт №1
Джин – 45мл
Ликёр Maraschino – 15мл
Сок лимона – 15мл
Метод: Shake & Double Strain
Посуда: Коктейльный бокал
Украшение: вишня мараскино + цедра лимона
Рецепт №2
Джин – 50мл
Ликёр Maraschino – 20мл
Сок лимона – 25мл
Crème de Violet – 10 мл
Сахарный сироп – 5 мл
Метод: Shake & Double Strain
Посуда: Коктейльный бокал
Украшение: вишня мараскино + цедра лимона
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Вы можете взять любой курс/мастер-класс/лекцию и тд. в беспроцентную рассрочку. Проценты платим мы!
Если откажет один банк — отправим заявку в другой
*В будни с 11:00 до 20:00. В выходные — в понедельник
С помощью этих онлайн-тестов:
И выбрать только те, которые интересны
Под свой бюджет
и необходимую задачу
Мы хотим, чтобы от посещения нашего сайта у тебя остались только хорошие воспоминания!
Которые помогут тебе, даже если ты будешь обучаться не у нас
И восполнить пробелы либо самостоятельно, либо с нашей помощью:
И выбрать только те, которые интересны
Под свой бюджет
и необходимую задачу