Коктейль Американо [Americano] | Рецепт | Состав | Фото | Лига Универ
Связаться с нами
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Коктейль «Американо» (Americano)

Коктейль «Американо» (Americano)

27.апр.2022
1549 Просмотров
История:
«Американо» — алкогольный коктейль-аперитив на основе красного вермута и кампари. «Американо» придумал бармен Гаспар Кампари в шестидесятых годах XIX века. Изначально он назывался «Милан-Торино», так как его ингредиенты были из Милана (биттер Campari) и из Турина (красный вермут Cinzano). Согласно слухам, в 1900 году Гаспар заметил у себя в баре группу американцев, радостно распивающих его коктейль. Дабы показать своё радушие и доброжелательность, бармен дал коктейлю новое название «Американо».

Рецепт:
  • 30 мл — биттер Campari
  • 30 мл — красный вермут
  • On top — содовая

Посуда подачи:
Олд фэшн или Рокс

Необходимый инвентарь:
Барная ложка с пяткой / пирамидкой

Способ приготовления:
Смешайте в бокале первые два ингредиента с кусковым льдом. Добавьте немного содовой. Украсьте коктейль долькой / слайсом апельсина.
Содержание статьи
Похожие темы
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх