Курс латте-арт | Спб [Санкт-Петербург] | Лига Универ
Связаться с нами
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Зарабатывай на 20% больше и работай в лучших заведениях

Искусство латте-арта 14+

Доведенные до мастерства навыки помогут тебе получать больше новых возможностей
Сложность:
Длительность: 12 занятий / 3 дня
Старт: 3 раза в месяц
Записаться на бесплатное занятие
Получай больший доход за счет дорогого навыка
Научись делать рисунки на кофе и удивляй гостей
Повысь свою ценность среди работодателей
Yeel
84+ отзывов
4,9
2gis
109+ отзывов
5,0
Google
90+ отзывов
5,0
Яндекс
270+ отзывов
5,0

Латте-арт выделяет тебя среди других

Работодатели готовы платить больше тем бариста, которые умеют делать красивые и точные узоры взбитым молоком
"Рисунки на кофе вызывают у гостей массу положительных эмоций, бариста воспринимается более опытным, а напиток более вкусным и запоминающимся"

Латте-арт позволит тебе зарабатывать больше

Бариста, которые умеют обращаться с молочной пеной получают минимум на 20.000р больше
Латте-арт влияет на вкусовое восприятие напитка так же, как выбранное зерно, молоко, температура напитка и посуда подачи

Недостаточно просто взбить молоко и вылить в чашку

Нужно уметь рисовать точные узоры, после которых гости захотят приходить снова и снова

Тебе понадобятся месяцы, чтобы освоить все самому

Несколько месяцев пролитого молока и неудачных рисунков. Тебе придётся долго учиться и оттачивать мастерство самостоятельно

В Liga Univer ты научишься всему за 3 дня
вместо месяцев проб и ошибок

Бариста, которые умеют рисовать на кофе, зарабатывают больше в любой кофейне
“Навык латте-арта выделяет бариста среди других кандидатов”
При помощи латте-арта бариста увеличивает популярность заведения

Программа обучения

Мы обучаем от общих основ до твоего мастерства в профессии
Блоки углубленного изучения Латте - арта
Принципы работы с молоком
  • Виды молока.
  • Особенности работы с разным молоком.
  • Состав и влияние температуры на него.
  • Рекомендации подбора молока по составу.
  • Для чего использовать питчеры разных объемов.
  • Какие этапы взбивания молока существуют.
  • До какой температуры необходимо нагревать молоко.
  • Какие критерии идеально взбитого молока нужно оценивать.
Что такое латте арт. Питчинг. Базовый рисунок «сердце»
  • Что такое латте-арт.
  • Какие виды латте-арта применяются в работе бариста.
  • Обучение взбиванию молока.
  • Отработка метода питчинг.
  • Практика приготовления базового рисунка — сердце.
Питчинг. Отработка контрастного рисунка. Использование красителей.
  • Отработка метода питчинг.
  • Практика техники вливания.
  • Деление молока.
  • Работа с плотностью пены.
  • Сохранение контраста и создание равномерного фона рисунка.
  • Практика приготовления базовых рисунков - тюльпан, розетта, путь к сердцу.
Базовые рисунки «сердце», «тюльпан», «розетта»
  • Отработка метода питчинг.
  • Практика приготовления базовых рисунков — сердце, тюльпан, розетта.
  • Применение пищевых красителей, блесток, какао и корицы в латте-арте.
Перевернутые рисунки. Отработка комбинированных методов рисования
  • Отработка метода питчинг.
  • Отработка приготовления рисунков средней сложности перевернутый тюльпан, перевернутый тюльпан с розеттой, тюльпан по кругу (если получаются базовые рисунки).
  • Отработка приготовления базовых рисунков — сердце, тюльпан, розетта, путь к сердцу.
  • Комбинация нескольких элементов в чашке.
Этчинг. «медведь», «улитка», «кот», «крыса»
  • Рисунки, выполненные методом этчинг.
  • Отработка и выполнение рисунков этчингом — медведь, улитка, кот, крыса.
  • Закрепление пройденного материала.

После Liga Univer более 1000 учеников получили работу за 1 месяц

И зарабатывают от 70 000 ₽ уже через 4 месяца
«Меня направил наш руководитель для повышения квалификации. Очень понравился процесс преподавания и конечно дегустации!»
Отзыв о курсе Бариста - Профессионал
от Алины
«Мне нравится, что в Лига Универ огромный выбор сырья: напитки, присыпки, зерна кофе, разные сорта, буквально очень много всего!»
Отзыв о курсе Бариста - Профессионал
от Анатолия

Мы находимся
в центре города

5-7 минут пешком от Площади Восстания
7-10 минут от метро «Лиговский проспект» или от метро «Владимирская»
Есть парковка в 10-30 метрах перед входом, всегда есть свободные места

Поможем с проживанием, если ты из другого города

Рядом с тренинг-центром находятся наши партнёры (они помечены на карте):
гостиницы, отели и хостелы, которые предоставляют эксклюзивные цены и условия для наших учеников.
Напиши нам, чтобы узнать подробнее.

Лиговский проспект, 50 лит. О

Связаться с нами

Игровой формат обучения
поможет учиться интересно

Ты изучишь
  • Теорию с преподавателем
  • Продегустируешь все сорта
Закрепишь на практике работу с
  • Кассовым оборудованием
  • Рабочим местом
  • Инструментами
  • Документацией
Поймёшь, как общаться с
  • Клиентами
  • Работодателем
  • Коллегами

Игровой формат обучения
поможет учиться интересно

Quizlet-карточки
для лёгкого запоминания
Материалы на google-диске для удобного повторения
|
А еще сэкономишь время и деньги
Потому что все — от расходников до
оборудования входит в стоимость

Приходи на бесплатное пробное занятие

Выбирай любой из 60 курсов
  • 1 час с преподавателем на интересующую тебя тему
  • Угостим свежеприготовленным кофе, чаем или коктейлем
  • Подарим печенье с предсказаниями
  • Проведём экскурсию

Или просто приходи на экскурсию

1

2

3

4

5

6

7

Записаться

Оборудование полностью
воссоздает рабочее место

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Экзамен проходит в два этапа

1
Теория сдаётся письменно, в виде теста
2
Практика. Проверяются навыки работы с приготовлением, подачей, продажей гостям и кассой

Пересдать бесплатно можно 3 раза. Далее каждая попытка 500 ₽. Или можно получить просто удостоверение о посещении курсов, без сертификата

Перед экзаменом можно проконсультироваться со своим педагогом и пройти пробное тестирование

На экзамене вы увидите только то, что было на обучении и в промежуточных тестированиях

После сдачи экзамена
ты получишь сертификат

Российского или международного образца. Многие работодатели знакомы с нашим центром и любят наших выпускников
Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить тебя
Яна Петерсон
Обучение менеджеров и управляющих.
Вячеслав Пожидаев
Преподаватель кофейного направления.
Артем Микрюков
Преподаватель кофейного направления.
Наталья Егорова
Подготовка кофейных специалистов и чайных мастеров
Ренатта Хакимова
Подготовка персонала кофеен
Дмитрий Лошманов
Тренер специалистов по кофе и чаю.
Яна Петерсон

Яна Петерсон

Обучение менеджеров и управляющих.

С 2013 года работает в ресторанной индустрии, обучает с 2017

Навыки и достижения:


  • Профессиональный шеф-бариста
  • Старт-ап кофейни
  • Консалтинг и аудит заведений общепита
  • Тренинг-гуру по продажам и сервису
  • Каптестинг кофе
  • Консультант по чайно-кофейной продукции
Узнать больше
Вячеслав Пожидаев

Вячеслав Пожидаев

Преподаватель кофейного направления.

Российский Педагогический Университет им. Герцена
2011 год выпуска 

Навыки и супер-способности:


  • Опытный бариста, шеф бариста
  • Старт ап кофейни ТО ГО
  • Участник отборочного чемпионата России по Северо-Западу 2017, 2018
  • Участник батлов Lord of Latte-art Championship 2019, 2020, 2021, 2023 
  • Участник Brew Battle 2023
  • Каптестинг кофе
  • Множественные тренинги, в том числе от сертифицированного тренера SCA Ирины Шариповой 
  • Участник общества предпринимателей «Бизнес Квартира»
Узнать больше
Артем Микрюков

Артем Микрюков

Преподаватель кофейного направления.

СПбПУ Петра Великого Кафедра биохимической физики
2023 год выпуска 

Навыки и супер-способности:


  • Опытный бариста, шеф бариста
  • Старт ап кофейни To Go
  • Каптестинг кофе
  • Латте-арт тренинги
Узнать больше
Наталья Егорова

Наталья Егорова

Подготовка кофейных специалистов и чайных мастеров

С 2018 года в HoReCa (отели, рестораны, кафе)

Уникальные техники:


  • Профессиональный бариста и шеф-бариста
  • Управляющая кофейных проектов
  • Магистр сенсорики кофейных зерен
  • Автор собственного семинара по эспрессо
  • Купажирует чай
  • Консалтинговые услуги
Узнать больше
Ренатта Хакимова

Ренатта Хакимова

Подготовка персонала кофеен

В общепите с 2013 года

Проф. качества:

  • Шеф-бариста
  • Обжарщик кофе
  • Тренер по обжарке кофе
  • Консалтинг кофейни

Прошла курс SCA Coffee Skills Program

Узнать больше
Дмитрий Лошманов

Дмитрий Лошманов

Тренер специалистов по кофе и чаю.

С 2013 года в кофейном бизнесе.

Супер-способности и ачивки:


  • Бариста и шеф - бариста
  • Латте-арт гений 
  • Адепт альтернативных способов заваривания кофе
  • Призер Уральского Чемпионата Бариста
  • Специалист по разработке кофейного меню
  • Автор и соавтор программы обучения по импортозамещению в кофейне
Узнать больше
В течение 3-х лет ты бесплатно
можешь пройти курс заново
Даже если программа улучшится
подарочный сертификат

Подари обучение
своим близким

Оплати конкретный курс или просто пополни подарочный сертификат на любую сумму

Владелец сертификата может выбрать сам из 8 разных направлений, 50+ курсов, 25+ мастер классов, 10+ семинаров аналогичной стоимости услуги, либо доплатить

Подарить сертификат

Стажировка в реальном заведении
после окончания курса

Нашим партнёрам часто нужны стажёры, поэтому по желанию мы бесплатно отправим тебя на стажировку в реальном заведении
Профи на местах стажировок помогают разобраться в нюансах работы бариста
Получение реального опыта сразу после обучения
Стажировки - один из лучших способов увидеть рабочие процессы изнутри
Практика в кофейных заведениях разных форматов
Работа с профессионалами в действующих кофейнях

Мы поможем с трудоустройством после обучения

Внесём тебя в нашу базу выпускников
Подготовим к собеседованию в компаниях-партнерах
Персонально проконсультируем по развитию карьеры
Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями
Василий Завикторин
85%
Наших учеников
трудоустроены
Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу
Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ
Приведи друга и получи скидку 10%
При единовременной оплате скидка 10% и тебе, и другу

Выбирай максимально удобный график занятий

Если ты вдруг пропустишь занятие, сможешь бесплатно посетить его с другой группой
Зарабатывай на 20% больше и работай в лучших заведениях

Старт: 3 раза в месяц

Сложность:

Длительность: 12 занятий / 3 дня

По будням

5 раз в неделю
по 4 часа

По выходным

2 раза в неделю
по 8 часов

Индивидуально

Дату, время и продолжительность занятий выбираешь ты

Ты также можешь пройти курсы ускоренно

  • Обучаясь в нескольких группах сразу:
    утро, день, вечер и выходной день
  • А теорию можешь пройти онлайн

Вернём 100% оплаты
если в течение 2-х часов обучения ты не захочешь продолжать

Курс окупится за 6 днейработы - записывайся сейчас 14+

Потому что группы формируются за месяц по 5-6 человек в каждой

  • Теория
  • Практика
  • Российский диплом
  • Сертификационный лист
  • Международный диплом
Очно
23900 ₽
В рассрочку
3983 ₽/мес
Оплати заранее и получи скидку до 15%
За 1 месяц или более — 10%. За 3 месяца — 15%

Или пройди курс индивидуально

Любой курс в индивидуальном формате
18+
Стоимость:
Формируется из цены выбранного курса, + 50% от стоимости

Всё внимание на занятии уделяется только вам. Вместо лектора или ведущего у вас будет репетитор, который поможет вам стать экспертом в своём деле.

Забронировать место
Любая тема с репетитором
18+
Стоимость:
от 2500 до 3500 рублей за час, минимум 5+ уроков

Ментор сосредоточен на работе исключительно с вами будь то теоретический блок или блок с отработкой практических навыков

Забронировать место
Любая тема с основателем
16+
Стоимость:
От 10.000р за час, минимум 3+ уроков

Василий не только расскажет основу выбранной темы с примерами из похожих и смежных бизнесов, добавив повествование так же примерами из личного опыта, но и разберет вместе с вами темы курса на примере конкретно вашего заведения и выстроенных в нем процессов

Забронировать место

Не знаешь, что выбрать?

Перезвоним в течение 15 минут
с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Если ты не можешь выбрать, с чего начать, или есть какие-то вопросы — оставь свои контакты, мы позвоним и подробно обо всём расскажем

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

Хочешь погрузиться в реальную жизнь бариста

С лайфхаками, приколами, необычными экспериментами? Подписывайся на наши соцсети!

Смотри нас тут


Если не заинтересовали курсы бариста

Можешь выбрать другое направление и изучить его
Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Бариста-индивидуальный
16+

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
очно
Подробнее о курсе
Бариста-любитель
14+

Пройти курс можно в питерском
и московском учебном центре
Продолжительность: 1 день
Идеально подходит в подарок
Научитесь готовить кофе
в кофемашине, взбивать молоко,
настраивать помол кофемолки,
и сможете выбрать кофе в зернах

10 500 ₽
очно
7 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Бариста базовый
14+

Начальный уровень подготовки
Учишься основам востребованной
профессии в Спб и в Москве
Изучаешь инвентарь,оборудование
Научишься вкусно готовить кофе
Уже через 5 дней сможешь стать
сотрудником кофейни или кафе
Получишь российский диплом

19 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Курсы бариста профессионал
14+

Микс из необходимых знаний,
секретов, практических умений
Учеба в драйвовой атмосфере
Практика приготовления кофе
и каппинг новых сортов ежедневно
Международный сертификат
Экзамен и трудоустройство
Стоимость курса онлайн: 9900 ₽

24 900 ₽
очно
11 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Бариста-эксперт
16+

Дополнительно освой латте-арт,
альтернативное заваривание кофе
и приготовление коктейлей
Расширяй кругозор, оттачивай
мастерство и профессионализм,
и получи явное преимущество
в глазах будущего работодателя
Стоит в рассрочку: 4815 ₽/мес.

34 900 ₽
очно
16 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Мастер-бариста
14+

Самая полная программа обучения
в нашей школе бариста включает
в себя экспертный курс и
расширенный латте-арт
100 % трудоустройство
Экзамен и стажировка в кофейне
Учиться в рассрочку: цена 7315 ₽
Отличный старт вашей карьеры

54 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Искусство латте-арта
14+

Курсы повышения квалификации
Приготовите 200+ чашек латте
методами питчинг и этчинг
Рисование фигурным вливанием
молочной пены в эспрессо
Максимально практический курс
Научим очно в Питере и в Москве
Доступные онлайн-уроки

23 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Шеф-Бариста интенсив
14+

Курс для бариста с опытом
Латте-арт + кофейный менеджмент
Отработайте навыки приготовления
кофе до совершенства с тренером
Изучите: операционное управление
кофейней, документы и поставщики
ценообразование и АВС анализ
Дистанциионный курс 14900 ₽

37 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Шеф-Бариста
14+

Для тех, кто хочет управлять
кофейней любого формата
Подходит для профи и новичков
Обучим составлять кофейное меню,
выбирать поставщиков, управлять
линейным персоналом, планировать
важные задачи в срок и работать
с документами и эргономикой

42 900 ₽
очно
18 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Управляющий кофейней
14+

Курс находится в разработке!


Предназначен для опытных
Бариста, которые хотят повысить
свою квалификацию или 
структурировать уже
имеющиеся знания
необходимые для
Управления кофейней!


Подробнее о курсе
Кофейня с нуля
18+

Обучение для предпринимателей
Расскажем как открыть кофейню,
с пошаговой инструкцией от
разработки бизнес-плана до
анализа работающего заведения
Даем пакет документов для старта
Скидки от партнеров на мебель,
кофе, чай, оборудование, айко

72 900 ₽
очно
27 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Кофейня под ключ ПАКЕТ №1
14+

Комплексное решение бизнесменам
круто подойдет двум инвесторам
Обучение + консалтинг
Составим бизнес-план и документы
для работы, разработаем меню
Подберем оборудование,инвентарь
и найдем лучших поставщиков
и купим все с глубокой скидкой

119 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Кофейня под ключ ПАКЕТ №2
14+

Расширенное предложение по
запуску кофейни для владельцев
поможем сделать успешный бизнес
Все услуги из пакета №1 +
Оценим помещение, найдем команду
качественных бариста, проведем
мероприятие дня открытия с
отладкой рабочих процессов

169 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Кофейня под ключ ПАКЕТ №3
14+

Расширенное предложение по
запуску кофейни для владельцев
поможем сделать успешный бизнес
Все услуги из пакета № 2 +
Разработаем логотип и  
и маркетинговую программу
найдем команду, проведем
мероприятия дня открытия с
контролем рабочих процессов

249 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Курс «ИСКУССТВО ЛАТТЕ АРТ» подойдет для бариста, обладающих базовыми знаниями и навыками работы с кофемашиной. Программа данного курса позволяет Вам поднять на новый уровень Вашу технику работы с молоком и владения латте-артом.

Теоретическая часть очень короткая и включает в себя подробную информацию про молоко (его виды, как выбрать, критерии качества), виды латте-арта и используемые для него разновидности инвентаря.

Основное время курса занимает практика. Минимум 60 чашек латте, приготовленных Вами под присмотром преподавателя с применением техники питчинг, обеспечат Вас уверенными навыками латте-арта. После прохождения курса Вы сможете с легкостью рисовать все базовые фигуры-сердце, тюльпан и розетту. Если же преподаватель увидит, что Вам легко даются базовые рисунки, то Вы перейдете к фигурам средней сложности- перевернутый тюльпан, перевернутый тюльпан с розеттой, тюльпан по кругу и путь к сердцу.

Плюс ко всему, Вы научитесь применять блестки и пищевые красители в латте-арте, а также какао и корицу. Заключительными практическими занятиями будут блоки, посвященные этчингу, благодаря которому, Вы сможете рисовать на поверхности латте медведя, кота, крысу и улитку.

После прохождения данного курса Вы повысите свой уровень профессионализма, отвечая любым запросам и требованиям работодателей и сможете устроиться на работу в престижную кофейню или ресторан.

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх