Курс безалкогольная миксология| Спб [Санкт-Петербург] | Лига Универ
Связаться с нами
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (911) 186-60-26
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)
Зарабатывай на 20% больше и работай в лучших заведениях

Безалкогольная миксология 14+

Доведенные до мастерства навыки помогут тебе получать больше новых возможностей
Сложность:
Длительность: 9 занятий / 2 дня
Старт: 3 раза в месяц
Записаться на бесплатное занятие
Получай больший доход за счет дорогого навыка
Повысь свою ценность среди работодателей
Создавай авторские напитки которые будут восхищать
Yeel
84+ отзывов
4,9
2gis
109+ отзывов
5,0
Google
90+ отзывов
5,0
Яндекс
270+ отзывов
5,0

Навыки миксолога помогут тебе зарабатывать больше

Бариста, который умеет создавать продуманные авторские напитки, получает минимум на 20 000р. больше.
«Работа подобна чашке кофе: кто-то снимает все сливки, кто-то забирает основную часть, а кому-то остаётся гадать на кофейной гуще, касаемо будущей зарплаты».

Навыки миксолога выделяют тебя среди других

Работодатели готовы платить больше тем бариста, которые умеют создавать продуманные, интересные и вкусные авторские напитки
«В современном мире, наших гостей нужно постоянно удивлять. Недостаточно смешать пару сиропов и назвать это авторский напиток»

Недостаточно просто смешать напитки и вылить в чашку

Нужно уметь рисовать точные узоры вкусами, после которых гости захотят приходить снова и снова к вам

Тебе понадобятся месяцы, чтобы освоить все самому

Найти информацию о каждом аспекте. Проверить информацию на практике и отфильтровать по актуальность. Потратить множество продуктов в поисках лучших сочетаний.

В Liga Univer ты научишься всему за 3 дня
вместо месяцев проб и ошибок

Бариста, который умеет миксовать, зарабатывают больше обычный бариста
После первого же дня обучения уже можно внедрять полученные знания и отрабатывать навыки на практике.
При помощи качественной миксологии бариста увеличивает популярность заведения
Вкусовая база и баланс
Понятие вкуса
  • Базовые вкусы и ощущения: сладость, кислота, горечь, солёность, умами, терпкость, тело.
  • Аромат vs вкус: ноты, ретроназальный аромат, как «читать» напиток.
  • Язык дескрипторов: вкусовые колёса, единые формулировки для команды.
  • Порог чувствительности и калибровка: почему вкус «плывёт» и как стабилизировать.
Понятие баланса
  • Кисло‑сладкий баланс: работа с brix, кислотными растворами и соками.
  • Горько‑сладкий баланс: тоники, чайные настои, холодные экстракты.
  • Текстура и тело: роль воды, льда, пектинов/белков, влияние разбавления.
  • Алгоритмы корректировок: что добавить при перекислении, недосладе, избыточной горечи.
Безалкогольный бар: ассортимент и техники
Виды безалкогольных напитков
  • Лимонады: на сиропах/пюре, газированные и «тихие», стабильность.
  • Айс‑ти: выбор чая, холодное заваривание, осветление и хранение.
  • Смузи и милкшейки: баланс сахара и жира, управляемая густота.
  • Бабл‑ти: базы (чай/молоко), тапиока и джелли, логистика перлов.
  • Моктейли: твисты на классике, безалкогольные биттеры/аперитив‑сиропы.
Способы приготовления
  • Билд: порядок ингредиентов, контроль газа и разбавления.
  • Шейк: типы льда, сухой/мокрый, двойное процеживание.
  • Бленд: размер крошки, пульс‑режим, frozen‑форматы.
  • Стир: температура, прозрачность, стекло и скорость.
Практика приготовления и дегустация
  • Слепая дегустация: шкала баланса, аромата, текстуры и вида.
  • Разбор ошибок: перекисление, водянистость, перегазировка — быстрые фиксы.
Кофе в безалкогольном баре: методы и рецептуры
Способы приготовления и разновидности б/а напитков с кофе
  • Эспрессо: рецепт, экстракция, адаптация под холодные напитки.
  • Аэропресс: схемы, фильтрация, чистота вкуса.
  • Колд брю: пропорции, время, фильтрация, хранение концентрата.
  • Вода и лёд: минерализация и влияние на вкус кофе‑напитков.
  • Айс‑кофе и айс‑латте: молочные альтернативы, стабильность пены.
  • Фраппучино/фраппе: эмульгирование и текстура.
  • Эспрессо‑тоники и кофейные лимонады: выбор тоника, работа с горечью и кислотой.
  • Кофейные моктейли: специи, цитрус, твисты на классике.
Практика приготовления кофе
  • Калибровка помола и доз под методы и работу со льдом.
  • Тайминг экстракции и контроль TDS/разбавления в финальном напитке.
  • Альтернативные способы заваривания кофе.
  • Заваривание кофе разными методами.
  • Санитария и быстрая чистка между рецептами.
Практика сборки кофейных напитков
  • Параллельное изготовление нескольких позиций
  • Использование кофе разных способов заваривания в миксологии
  • Стандарты подачи: стекло/лёд/гарниши, фотогеничность для меню.
  • Работа с обратной связью

После Liga Univer более 1000 учеников получили работу за 1 месяц

И зарабатывают от 60 000 ₽ уже через 2 месяца
«Меня направил наш руководитель для повышения квалификации. Очень понравился процесс преподавания и конечно дегустации!»
Отзыв о курсе Бариста - Профессионал
от Алины
«Мне нравится, что в Лига Универ огромный выбор сырья: напитки, присыпки, зерна кофе, разные сорта, буквально очень много всего!»
Отзыв о курсе Бариста - Профессионал
от Анатолия

Мы находимся
в центре города

Недалеко от Большеохтинского моста
9-20 минут от метро «пл.Александра Невского» или от метро «Чернышевская»
Есть парковка (платная) всегда есть свободные места

Поможем с проживанием, если ты из другого города

Рядом с тренинг-центром находятся наши партнёры (они помечены на карте):
гостиницы, отели и хостелы, которые предоставляют эксклюзивные цены и условия для наших учеников.
Напиши нам, чтобы узнать подробнее.

Улица Красного Текстильщика, 10-12 У (3 этаж, офис 308)

Связаться с нами

Игровой формат обучения
поможет учиться интересно

Ты изучишь
  • Теорию с преподавателем
  • Продегустируешь все сорта
Закрепишь на практике работу с
  • Кассовым оборудованием
  • Рабочим местом
  • Инструментами
  • Документацией
Поймёшь, как общаться с
  • Клиентами
  • Работодателем
  • Коллегами

Игровой формат обучения
поможет учиться интересно

Quizlet-карточки
для лёгкого запоминания
Материалы на google-диске для удобного повторения
|
А еще сэкономишь время и деньги
Потому что все — от расходников до
оборудования входит в стоимость

Приходи на бесплатное пробное занятие

Выбирай любой из 60 курсов
  • 1 час с преподавателем на интересующую тебя тему
  • Угостим свежеприготовленным кофе, чаем или коктейлем
  • Подарим печенье с предсказаниями
  • Проведём экскурсию

Или просто приходи на экскурсию

1

2

3

4

5

6

7

Записаться

Оборудование полностью
воссоздает рабочее место

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Экзамен проходит в два этапа

1
Теория сдаётся письменно, в виде теста
2
Практика. Проверяются навыки работы с приготовлением, подачей, продажей гостям и кассой

Пересдать бесплатно можно 3 раза. Далее каждая попытка 500 ₽. Или можно получить просто удостоверение о посещении курсов, без сертификата

Перед экзаменом можно проконсультироваться со своим педагогом и пройти пробное тестирование

На экзамене вы увидите только то, что было на обучении и в промежуточных тестированиях

После сдачи экзамена
ты получишь сертификат

Российского или международного образца. Многие работодатели знакомы с нашим центром и любят наших выпускников
Доступ навсегда
Ты сможешь задать вопрос своему преподавателю даже спустя 5–10 лет

Наши преподаватели
не просто эксперты, а педагоги

Они не только сами разбираются в теме, но и могут научить тебя
Яна Петерсон
Обучение менеджеров и управляющих.
Вячеслав Пожидаев
Тренер школы бариста и факультета менеджеров
Артем Микрюков
Преподаватель кофейного и чайного направления.
Ренатта Хакимова
Подготовка персонала кофеен
Наталья Егорова
Подготовка кофейных специалистов и чайных мастеров
Дмитрий Лошманов
Тренер специалистов по кофе и чаю.
Яна Петерсон

Яна Петерсон

Обучение менеджеров и управляющих.

С 2013 года работает в ресторанной индустрии, обучает с 2017

Навыки и достижения:


  • Профессиональный шеф-бариста
  • Старт-ап кофейни
  • Консалтинг и аудит заведений общепита
  • Тренинг-гуру по продажам и сервису
  • Каптестинг кофе
  • Консультант по чайно-кофейной продукции
Узнать больше
Вячеслав Пожидаев

Вячеслав Пожидаев

Тренер школы бариста и факультета менеджеров

Российский Педагогический Университет им. Герцена
2011 год выпуска 

Навыки и супер-способности:


  • Опытный бариста, шеф бариста
  • Старт ап кофейни ТО ГО
  • Участник отборочного чемпионата России по Северо-Западу 2017, 2018
  • Участник батлов Lord of Latte-art Championship 2019, 2020, 2021, 2023 
  • Участник Brew Battle 2023
  • Каптестинг кофе
  • Множественные тренинги, в том числе от сертифицированного тренера SCA Ирины Шариповой 
  • Участник общества предпринимателей «Бизнес Квартира»
Узнать больше
Артем Микрюков

Артем Микрюков

Преподаватель кофейного и чайного направления.

СПбПУ Петра Великого Кафедра биохимической физики
2023 год выпуска 

Навыки и супер-способности:


  • Опытный бариста, шеф бариста
  • Старт ап кофейни To Go
  • Каптестинг кофе
  • Латте-арт тренинги
Узнать больше
Ренатта Хакимова

Ренатта Хакимова

Подготовка персонала кофеен

В общепите с 2013 года

Проф. качества:

  • Шеф-бариста
  • Обжарщик кофе
  • Тренер по обжарке кофе
  • Консалтинг кофейни

Прошла курс SCA Coffee Skills Program

Узнать больше
Наталья Егорова

Наталья Егорова

Подготовка кофейных специалистов и чайных мастеров

С 2018 года в HoReCa (отели, рестораны, кафе)

Уникальные техники:


  • Профессиональный бариста и шеф-бариста
  • Управляющая кофейных проектов
  • Магистр сенсорики кофейных зерен
  • Автор собственного семинара по эспрессо
  • Купажирует чай
  • Консалтинговые услуги
Узнать больше
Дмитрий Лошманов

Дмитрий Лошманов

Тренер специалистов по кофе и чаю.

С 2013 года в кофейном бизнесе.

Супер-способности и ачивки:


  • Бариста и шеф - бариста
  • Латте-арт гений 
  • Адепт альтернативных способов заваривания кофе
  • Призер Уральского Чемпионата Бариста
  • Специалист по разработке кофейного меню
  • Автор и соавтор программы обучения по импортозамещению в кофейне
Узнать больше
В течение 3-х лет ты бесплатно
можешь пройти курс заново
Даже если программа улучшится
подарочный сертификат

Подари обучение
своим близким

Оплати конкретный курс или просто пополни подарочный сертификат на любую сумму

Владелец сертификата может выбрать сам из 8 разных направлений, 50+ курсов, 25+ мастер классов, 10+ семинаров аналогичной стоимости услуги, либо доплатить

Подарить сертификат

Стажировка в реальном заведении
после окончания курса

Нашим партнёрам часто нужны стажёры, поэтому по желанию мы бесплатно отправим тебя на стажировку в реальном заведении
Профи на местах стажировок помогают разобраться в нюансах работы бариста
Получение реального опыта сразу после обучения
Стажировки - один из лучших способов увидеть рабочие процессы изнутри
Практика в кофейных заведениях разных форматов
Работа с профессионалами в действующих кофейнях

Мы поможем с трудоустройством после обучения

Внесём тебя в нашу базу выпускников
Подготовим к собеседованию в компаниях-партнерах
Персонально проконсультируем по развитию карьеры
Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями
Василий Завикторин
85%
Наших учеников
трудоустроены
Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу
Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Лиги Универ
Приведи друга и получи скидку 10%
При единовременной оплате скидка 10% и тебе, и другу

Выбирай максимально удобный график занятий

Если ты вдруг пропустишь занятие, сможешь бесплатно посетить его с другой группой
Зарабатывай на 20% больше и работай в лучших заведениях

Старт: 3 раза в месяц

Сложность:

Длительность: 9 занятий / 2 дня

По будням

5 раз в неделю
по 4 часа

По выходным

2 раза в неделю
по 8 часов

Индивидуально

Дату, время и продолжительность занятий выбираешь ты

Ты также можешь пройти курсы ускоренно

  • Обучаясь в нескольких группах сразу:
    утро, день, вечер и выходной день
  • А теорию можешь пройти онлайн

Вернём 100% оплаты
если в течение 2-х часов обучения ты не захочешь продолжать

Курс окупится за 6 дней работы - записывайся сейчас 14+

Потому что группы формируются по 4-5 человек в каждой

  • Теория
  • Практика
  • Российский диплом
  • Сертификационный лист
  • Международный диплом
Очно
25000 ₽
В рассрочку
4166 ₽/мес
Оплати заранее и получи скидку до 15%
За 1 месяц или более — 10%. За 3 месяца — 15%

Или пройди курс индивидуально

Любой курс в индивидуальном формате
18+
Стоимость:
Формируется из цены выбранного курса, + 50% от стоимости

Всё внимание на занятии уделяется только вам. Вместо лектора или ведущего у вас будет репетитор, который поможет вам стать экспертом в своём деле.

Забронировать место
Любая тема с репетитором
18+
Стоимость:
от 2500 до 3500 рублей за час, минимум 5+ уроков

Ментор сосредоточен на работе исключительно с вами будь то теоретический блок или блок с отработкой практических навыков

Забронировать место
Любая тема с основателем
16+
Стоимость:
От 10.000р за час, минимум 3+ уроков

Василий не только расскажет основу выбранной темы с примерами из похожих и смежных бизнесов, добавив повествование так же примерами из личного опыта, но и разберет вместе с вами темы курса на примере конкретно вашего заведения и выстроенных в нем процессов

Забронировать место

Не знаешь, что выбрать?

Перезвоним в течение 15 минут
с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00

Если ты не можешь выбрать, с чего начать, или есть какие-то вопросы — оставь свои контакты, мы позвоним и подробно обо всём расскажем

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

Хочешь погрузиться в реальную жизнь бариста-миксолога

С лайфхаками, приколами, необычными экспериментами? Подписывайся на наши соцсети!

Смотри нас тут


Если не заинтересовал курс безалкогольной миксологии

Можешь выбрать другое направление и изучить его
Бармены
Бариста
Кальянщики
Сомелье
Менеджмент
Официанты
Технологи
Чайный мастер
Бариста-индивидуальный
16+

Пройти любой курс можно 
в питерском учебном центре
Длительность: по согласованию
Идеально для тех
кто ценит  свое время
Всё внимание на занятии
уделяется только вам.
Менторство и наставничество

12 500 ₽
очно
Подробнее о курсе
Бариста-любитель
14+

Пройти курс можно в питерском
и московском учебном центре
Продолжительность: 1 день
Идеально подходит в подарок
Научитесь готовить кофе
в кофемашине, взбивать молоко,
настраивать помол кофемолки,
и сможете выбрать кофе в зернах

10 500 ₽
очно
7 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Бариста базовый
14+

Начальный уровень подготовки
Учишься основам востребованной
профессии в Спб и в Москве
Изучаешь инвентарь,оборудование
Научишься вкусно готовить кофе
Уже через 5 дней сможешь стать
сотрудником кофейни или кафе
Получишь российский диплом

19 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Курсы бариста профессионал
14+

Микс из необходимых знаний,
секретов, практических умений
Учеба в драйвовой атмосфере
Практика приготовления кофе
и каппинг новых сортов ежедневно
Международный сертификат
Экзамен и трудоустройство
Стоимость курса онлайн: 9900 ₽

24 900 ₽
очно
11 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Бариста-эксперт
16+

Дополнительно освой латте-арт,
альтернативное заваривание кофе
и приготовление коктейлей
Расширяй кругозор, оттачивай
мастерство и профессионализм,
и получи явное преимущество
в глазах будущего работодателя
Стоит в рассрочку: 4815 ₽/мес.

34 900 ₽
очно
16 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Мастер-бариста
14+

Самая полная программа обучения
в нашей школе бариста включает
в себя экспертный курс и
расширенный латте-арт
100 % трудоустройство
Экзамен и стажировка в кофейне
Учиться в рассрочку: цена 7315 ₽
Отличный старт вашей карьеры

54 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Искусство латте-арта
14+

Курсы повышения квалификации
Приготовите 200+ чашек латте
методами питчинг и этчинг
Рисование фигурным вливанием
молочной пены в эспрессо
Максимально практический курс
Научим очно в Питере и в Москве
Доступные онлайн-уроки

23 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Безалкогольная миксология
14+

Курсы повышения квалификации
Разберете как работает вкус и баланс
Создание заготовок и примиксов для создания напитков
Разберетесь в трендах создания кофейных безалкогольных коктейлей
Максимально практический курс
Научим очно в Питере

25 000 ₽
очно
Подробнее о курсе
Шеф-Бариста интенсив
14+

Курс для бариста с опытом
Латте-арт + кофейный менеджмент
Отработайте навыки приготовления
кофе до совершенства с тренером
Изучите: операционное управление
кофейней, документы и поставщики
ценообразование и АВС анализ
Дистанциионный курс 14900 ₽

37 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Шеф-Бариста
14+

Для тех, кто хочет управлять
кофейней любого формата
Подходит для профи и новичков
Обучим составлять кофейное меню,
выбирать поставщиков, управлять
линейным персоналом, планировать
важные задачи в срок и работать
с документами и эргономикой

42 900 ₽
очно
18 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Управляющий кофейней
14+

Курс находится в разработке!


Предназначен для опытных
Бариста, которые хотят повысить
свою квалификацию или 
структурировать уже
имеющиеся знания
необходимые для
Управления кофейней!


Подробнее о курсе
Кофейня с нуля
18+

Обучение для предпринимателей
Расскажем как открыть кофейню,
с пошаговой инструкцией от
разработки бизнес-плана до
анализа работающего заведения
Даем пакет документов для старта
Скидки от партнеров на мебель,
кофе, чай, оборудование, айко

72 900 ₽
очно
27 900 ₽
онлайн
Подробнее о курсе
Кофейня под ключ ПАКЕТ №1
14+

Комплексное решение бизнесменам
круто подойдет двум инвесторам
Обучение + консалтинг
Составим бизнес-план и документы
для работы, разработаем меню
Подберем оборудование,инвентарь
и найдем лучших поставщиков
и купим все с глубокой скидкой

119 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Кофейня под ключ ПАКЕТ №2
14+

Расширенное предложение по
запуску кофейни для владельцев
поможем сделать успешный бизнес
Все услуги из пакета №1 +
Оценим помещение, найдем команду
качественных бариста, проведем
мероприятие дня открытия с
отладкой рабочих процессов

169 900 ₽
очно
Подробнее о курсе
Кофейня под ключ ПАКЕТ №3
14+

Расширенное предложение по
запуску кофейни для владельцев
поможем сделать успешный бизнес
Все услуги из пакета № 2 +
Разработаем логотип и  
и маркетинговую программу
найдем команду, проведем
мероприятия дня открытия с
контролем рабочих процессов

249 900 ₽
очно
Подробнее о курсе

Курс «БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ МИКСОЛОГИЯ»

Этот курс создан для бариста и барменов, которые хотят выйти за рамки классического кофейного меню и освоить перспективное направление безалкогольных авторских напитков. Программа превратит вас из исполнителя в создателя, дав глубокое понимание вкуса и современных техник сборки.

Теоретическая часть — это фундамент, на котором строится искусство миксологии. Мы не просто перечислим ингредиенты, а разберем, как работает вкус:

  • Понятие вкуса и баланса: Базовые вкусы, ароматы, текстура. Учимся управлять восприятием: как исправить перекисленный напиток, сбалансировать горечь или придать нужную плотность.

  • Карта безалкогольных напитков: От классических лимонадов и айс-ти до современных кофейных моктейлей и напитков с бабл-тапиокой. Изучаем логистику и особенности работы с каждым типом.

  • Современные методы приготовления: Глубокая работа со шейкерами, блендерами и другим барным инвентарем для контроля над разбавлением, газом и текстурой.

Основное время курса — это интенсивная практика, где вы из пассивного слушателя превратитесь в активного создателя напитков.

  • Вы освоите ключевые техники: билд, шейк, стир и бленд, доведя до автоматизма сборку даже в самом напряженном потоке.

  • Вы приготовите и проанализируете более 25 видов напитков — от кофейных эспрессо-тоников и смузи до сложных многослойных моктейлей.

  • Вы научитесь «спасать» любой напиток по алгоритму: «слишком горько/кисло/сладко» — и знать, что добавить для идеального баланса.

Оттачиваем мастерство на кофе: Специальный блок посвящен интеграции кофе в сложные напитки.

  • Методы заваривания: Учимся готовить эспрессо, колд-брю и аэропресс специально для холодных коктейлей, контролируя экстракцию и разбавление.

  • Кофейные хиты: Отрабатываем рецепты и подачу актуальных напитков — фраппучино, эспрессо-тоник, кофейные моктейли со специями.

  • Работа в потоке: Практикуемся в быстрой и красивой сборке 4-6 разных позиций параллельно, соблюдая стандарты качества и фотогеничности для вашего меню.

После прохождения курса вы не просто добавите в свой арсенал несколько новых рецептов. Вы получите системное понимание создания безалкогольных напитков «с нуля», сможете самостоятельно разрабатывать хитовые позиции для меню, быстро адаптироваться под тренды и становиться ценным специалистом для премиальных кофеен, ресторанов и крафтовых баров.

Часто задаваемые вопросы

Какой опыт требуется для записи на курсы бариста?
Наши курсы подходят для всех уровней: от новичков до тех, кто хочет улучшить свои навыки. Если вы любите кофе и хотите узнать больше о его вкусе и способах приготовления, вам точно к нам!
Где проходят занятия и как с вами связаться?
Занятия проходят в нашем офисе, оборудованном профессиональными аксессуарами для приготовления кофе. Контакты для записи указаны на сайте, либо свяжитесь с нами по телефону.
Обучаете ли вы работе с профессиональным оборудованием?
Да, наши курсы включают обучение работе с профессиональными кофемашинами и другими аксессуарами для бариста.
Можно ли записаться на курс онлайн?
Да, вы можете оставить заявку через наш сайт или позвонить по телефону, указанному в разделе "Контакты".
Чему я научусь на курсах?
Вы освоите техники приготовления эспрессо, капучино, латте, узнаете секреты раскрытия вкуса кофе и научитесь работать с кофейными аксессуарами.



ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!
Наверх