ЭГГ НОГ
1
Ингредиенты
:
Молоко 3.2% - 200 мл
Сливки 20% - 200 мл
Сгущённое молоко – 150 мл
Желток куриного яйца – 3 шт
Пряный ром – 100 мл
Ванилин – ¼ чайной ложки
Корица молотая – ½ чайной ложки
Мускатный орех молотый – ¼ чайной ложки
Кардамон молотый - ¼ чайной ложки
Гвоздика – 2 бутона
Рецепт
:
1. В сотейник налейте холодное молоко, сливки, сгущенное молоко.
Добавьте все специи
2. На среднем огне доведите до кипения
3. Желтки отделите в стакан и хорошо перемешайте до однородной массы
4. Снимите сотейник с плиты
5. Тонкой струйкой введите желтки при активном помешивании венчиком
6. Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите до кипения
и варите 10 минут
7. Снимите сотейник с плиты и добавьте пряный ром
8. Дайте настояться 10 минут и можно разливать и пить
9. При подаче можно посыпать мускатным орехом или тертым шоколадом,
или украсить взбитыми сливками. Имбирное печенье также будет хорошим дополнением
–––––
НОВОГОДНЯЯ ТУРКА
Ингредиенты
Кофе молотый – 3 чайные ложки
Фундучное молоко – 200 мл
Холодная вода – 100 мл
Арахисовая паста – 1 чайная ложка
Мёд – 1 чайная ложка
Сливочный ликер – 50 мл
Корица молотая – ¼ чайной ложки
Мускатный орех молотый – ¼ чайной ложки
Гвоздика – 1 бутон
Рецепт
:
1. В турку насыпаем кофе, специи. Вливаем молоко и воду.
Добавляем мед и пасту
2. Ставим на большой огонь и нагреваем
3. Доводим до кипения и сразу снимаем
4. Вливаем ликер и хорошо перемешиваем
5. Отфильтровываем через сито в кружку
6. При подаче посыпаем мелким маршмелоу, закрывая всю
поверхность напитка. Горелкой подпекаем зефир сверху
–––––
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЭКСПРЕСС
1
Ингредиенты
Облепиха – 20 гр
Апельсиновый фреш – 30 мл
Лимонный фреш – 20 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Имбирь свежий – 5 гр
Розмарин – 1 маленькая веточка
Джин – 30 мл
Игристое вино – on top
Рецепт
1. В шейкере размять имбирь, розмарин, облепиху. Добавить
фреши, сироп и джин
2. Добавить в шейкер лед и все хорошенько встряхнуть
3. Отфильтровать все в холодный бокал флюте или шале
4. Долить игристое вино по вкусу
5. Украсить цедрой апельсина и веточкой розмарина